как воспитать собаку правильно немецкую овчарку

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Как воспитывать немецких овчарок

Отнеситесь к воспитанию немецкой овчарки с должной ответственностью. Не забывайте, что эта порода относится к служебным собакам и остро нуждается в постоянных тренировках, возможности проводить много времени на свежем воздухе и не переносит тесных пространств. Приобретая немецкую овчарку, нужно быть готовым к тому, что вам предстоит значительную часть своего времени на то, чтобы научить свою собаку правилам поведения.

Начните воспитывать немецкую овчарку с самого себя. От вас потребуется дисциплинированность, стойкость и выдержка, а также бескомпромиссная принципиальность. Вы должны раз и навсегда утвердить свой авторитет для щенка. Кроме того, любое послабление приведет к тому, что вы потеряете все, чего смогли добиться. Относитесь к своей собаке как к разумному существу, которое так же как и мы может радоваться и огорчаться. Терпение и разумная строгость в сочетание с грамотным воплощением основных правил воспитания - только такая политика приведет вас к успеху.

Воспитывайте немецкую овчарку с первых дней ее появления в доме, особенно если вы приобрели щенка. Не откладывайте тренировки, приучите себя и своих домочадцев к систематическим урокам. Начните с установления строгого распорядка дня – назначьте время кормления щенка, выделите определенные часы для прогулок. Режим – неотъемлемая часть воспитания немецкой овчарки, поэтому не пренебрегайте этим правилом.

Определите для собаки ее место. Продумайте, где оно будет находиться, потому как крайне нежелательно в будущем его менять. Этот шаг совместите с первой тренировкой: дотроньтесь до матраса или того, что будет служит подстилкой и произнесите слово "Место!". Подведите туда щенка и похвалите. Помните - угрозами и криками вы ничего не добьетесь. Чтобы воспитать немецкую овчарку, а не вырастить агрессивного и запуганного, а потому потенциального опасно

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Как воспитать овчарку?

Овчарки – одни из самых умных собак среди всех существующих. Именно по этой причине их и используют в служебных целях полиция и пограничные службы. Если Вы читаете данную статью, Вам наверняка интересно, как правильно воспитывать овчарку. Мы с радостью поделимся с Вами этой информацией.

Как воспитывать немецкую овчарку

Для начала следует сказать, что все овчарки очень податливы для дрессировки, а значит у Вас всё обязательно получится. Главное – приложить хоть какие-то усилия. И чем Ваши усилия будут больше, тем лучше будет результат. Помните, что городская квартира для овчарки – тюрьма. Если уж так получилось, что овчарка живет в обычной квартире, то хотя бы обеспечьте ей регулярные прогулки и нормальные физические нагрузки ежедневно. На это следует обратить внимание по той причине, что овчарки, которым не хватает активности, становятся печальными и страдают апатией. Как минимум, вы должны уделять час в день для активной работы с собакой.

Многие не знают, как воспитывать щенка овчарки правильно. Начинайте делать это с двух месяцев. Гуляя на улице, дрессируйте своего питомца. С самого начала давайте понять, что Вы главный и лидер. Приучите собаку идти рядом с Вами. Не нужно для этих целей кричать на неё или рукоприкладствовать. Гордая овчарка никогда не простит Вам такого отношения к себе. Применяйте интонацию своего голоса, однако, никогда не переходите невидимую грань.

По своей природе овчарка - это собака-охранник. В целом Ваш питомец может показаться Вам спокойным и уравновешенным, однако, если кто-либо овчарке не понравится, будьте уверенны, она обязательно покажет свой характер. Но это лишь в том случае, если Вы будете следовать рекомендациям, которые мы привели выше. Если же собака будет апатичной и будет жить у Вас, например, на балконе, то она не сможет в нужный момент защитить Вашу семью, а ско

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

чем и как кормить недельного щенка
сколько норма чтобы он спал,ищет грудь мамы всегда,просыпается ночью,плачет,засыпает на руках,но он маленький с ним не уснешь.

С 3-х недель щенкам можно давать комбинированную подкормку: мясо, молоко, каши и другую пи

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Как воспитать овчарку

Еще перед тем, как взять щенка, вы должныИменно вам понадобиться выдержка, терпение, талант и находчивость, чтобы воспитать ту собаку, о...

Вовремя корректируя поведение вы сможете постепенно воспитать послушную собаку, которая уже в скором времени больше никогда не доставит вам хлопот.

Нужно ли заводить немецкую овчарку. Воспитание специальных навыков. Как выбрать служебную собаку? На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом... Проявление инстинктов у собак и их тренировка.

Содержание статьи: 1 Важные моменты. Еще перед тем, как взять щенка, вы должныИменно вам понадобиться выдержка, терпение, талант и находчивость, чтобы воспитать ту собаку, о... Воспитание щенков.

Как воспитать хорошую собаку? Очень важно вдумчиво подойти к вопросу о том, как воспитать собаку бойцовской породы.звук, производимый за стеной вашими соседями, чтобы овчарка не кидалась на почтальона... Главная ошибка в воспитании, которую совершают люди – это принятие хорошего поведения как должного. Воспитание собаки или щенка - вовсе не сложное дело.

Как выбрать служебную собаку? На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом... Проявление инстинктов у собак и их тренировка.

Воспитание специальных навыков. Как выбрать служебную собаку? На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом... Проявление инстинктов у собак и их тренировка.

как долго скучает собака
Вой собаки — это особенность диалекта животных, которая досталась им от своих предков, волков. Причины воя волную многих владельцев псов, поскольку не всегда можно найти ответ на вопрос — почему воет собака? Подро

На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не толь

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Залог успешного воспитания каждой собаки – это дрессировка. Обучение особенно важно для овчарок (немецкой, восточно-европейской и др.), так как эти породы выведены специально для несения определенной службы. Изначально эти умные животные использовались как пастушьи, а впоследствии, как служебно-розыскные собаки. Хозяева служебных собак знают, что дрессировка немецкой овчарки не просто желательна, а необходима.

Для чего нужно дрессировать собаку

Нет ничего печальнее в глазах настоящих ценителей служебных собак, чем вид бельгийской или немецкой овчарки, волокущей за собой через кусты и канавы неумелого хозяина. Довольно часто в парке можно наблюдать и такую картину: владелец на протяжении долгого времени безуспешно пытается подозвать взрослую собаку, а она полностью игнорирует его призывы. К сожалению, подобные казусы вызывает неправильная дрессировка среднеазиатской овчарки, точнее, полное отсутствие систематического воспитания.

Не все люди любят собак и вид неуправляемого огромного пса, разгуливающего на свободе, только усиливает их антипатию. И наоборот, всегда вызывает восхищение восточно-европейская или немецкая овчарка, которая гордо выхаживает возле ноги хозяина. Дрессировка немецкой овчарки, а также восточно-европейской породы выполняет еще одну функцию. Любые служебные породы предназначены для интенсивных нагрузок в определенной сфере.

Поэтому служебные собаки испытывают постоянную психическую потребность не только в физической активности, но и интенсивной работе головного мозга. Эти потребности в полной мере может удовлетворить только решение сложных задач. То есть специальное воспитание, включающее в себя выполнение команд и преодоление препятствий.

Сколько стоит содержание служебных собак

Перед тем как завести восточно-европейскую овчарк

Источник