поводок удавка для собаки своими руками

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой. Кончик ленты можно обработать клеем, чтобы он не распускался. Теперь пропускаем один конец ленты через кольцо и надеваем пряжку. Проверяем, чтобы пряжка была одета, как положено, с лицевой стороны ошейника. Загибаем конец ленты и пришиваем. С другой стороны прокалываем дырочки для язычка пряжки. Обрезаем или подворачиваем ленту так, чтобы получился уголок. Ошейник готов. Если вы выберете пряжку без язычка, а просто со стопором, то дырочки просверливать не надо. Смотрите фото №1 и №2, как должно получиться.

Для щенков можно сделать шлейку (смотрите рисунок №3). В основное кольцо (1) вшиваются карабины-лягушки (4), которые замкнуты на кольце (5). К кольцу крепится карабин (6) и подводка (7). Снимать или одевать такую шлейку надо с расстегнутым карабином (4). Отстегивать нужно лишь один,

Источник

Как выбрать поводок для собаки

Опытные собаководы обычно отлично знают, что нужно их питомцу из амуниции. Но если раньше у вас никогда не было собаки, то ошибок наделать очень легко. Особенно в том случае, когда консультант в зоомагазине сам не слишком опытный и не может посоветовать вам оптимальные варианты.

Продавцам бывает выгоднее убедить вас купить дорогостоящие, но не слишком практичные и удобные изделия, чем предлагать простые, недорогие и надежные варианты. Поэтому, прежде чем отправляться в зоомагазин, вам лучше составить представление о некоторых базовых понятиях:

Кроме того, нужно выяснить, сколько весят взрослые собаки той же породы, что и ваш питомец, а также породные особенности характера. Гиперактивная собака на поводке — совсем не то, что спокойная и малоподвижная, предпочитающая неспешные прогулки размеренным шагом.

Типы поводков

Нередко начинающий собаковод теряется возле прилавка с выставленными на нем разнообразными поводками — разнообразие велико, разброс цен огромный. Легко запутаться, растеряться и купить не то, что на самом деле нужно. Лучше разобраться заранее, какие бывают конструкции поводков, и их предназначение.

Поводки могут быть предназначены для прогулок, для дрессировки или для выставок. Выставочные поводки-ринговки приобретать сразу не нужно. Когда придет время отправляться на выставку, подберете по актуальному росту и весу собаки, или захотите сделать ринговку для собаки своими руками. Возможно, вы вообще решите не ходить со своим питомцем на выставку, или он относится к пет-классу и избавлен от необходимости принимать участие в выставочной суете. А в обычной жизни ринговка для собак не нужна.

Поводок-рулетка: цена, виды

В городских условиях наиболее удобны на прогулках рулетки. Питомец имеет возможность отбегать в стороны, при этом пов

Источник

Как сделать ошейник для собаки

Сегодня в продаже представлен достаточно широкий ассортимент стильных «аксессуаров» и ошейников для домашних питомцев: разных размеров, отличных по материалу и форме, простых и с декоративными вставками. Но порой хочется чего-то необычного и оригинального. Почему нет? Сделать ошейник для собаки своими руками не составит особого труда, если знать основные тонкости этого процесса.

С чего начать?

В первую очередь потребуется определиться с нужным размером. Для этого возьмите обычный портняжный метр, замерьте диаметр шеи собаки и обязательно запишите результат на листок бумаги, чтобы по ошибке не «сбиться с курса». К полученной цифре прибавьте пару сантиметров на швы и фиксаторы. Главное – ошейник для собак не должен прилегать вплотную. Можно ориентироваться по «образцу» старого ошейника.

В качестве украшения можно использовать красивую ткань, разноцветные бантики из бумаги, яркие пуговицы, перевязь из резинок или бусины – здесь вы вольны фантазировать по своему усмотрению. Чтобы нарядить любимого питомца, нужно определиться, в каких целях будут использоваться ошейник и поводок. По области применения различают следующие виды:

Прогулочный – наиболее популярный вариант «амуниции», который дополнительно оснащен полукольцом, чтобы быстро пристегнуть поводок для собаки, и может быть оборудован светодиодной подсветкой.

Обучающий – специальные «галстуки» для питомцев, в которых предусмотрена удобная ручка, чтобы придерживать животное во время дрессировки.

Удавка – обычно используется для презентации питомца на выставках и может быть изготовлена из разных материалов (синтетики, кожи или металлической цепи).

Особой популярностью сегодня пользуется светящийся ошейник для питомца, который просто незаменим при вечерних прогулках. Если собака отстала или убежала далеко вперед, вы всегда будет

Источник

Для чего нужен ошейник удавка для собак?

Хозяевам четвероногих питомцев, у которых есть проблемы с выгуливанием своих любимцев, рано или поздно приходит на помощь ошейник удавка для собак.

Ведь многие считают, что это замечательная альтернатива традиционному ошейнику. Для того, чтобы определиться с этим, надо понять, что представляют собой ошейники-удавки и полуудавки для собак.

Что такое ошейник удавка?

Возьмем, к примеру, нейлоновый шнур, пусть даже и плетеный. Он прочнее, чем остальные ошейники , но в случае резкого рывка опасность травмировать собаку, а то и собственные руки, в несколько раз выше.

На металлические удавки жалуются, что они тянут шерсть, даже если звенья цепи гладкие и прочно сцеплены. Но бывают и плохо спаянные звенья. В случае некачественного покрытия, такой ошейник может испортить окрас собаки, тем не менее, смотрятся они более солидно.

Кожаные удавки считаются самыми удобными и наиболее безопасными для собаки и ее шерсти, однако требуют специфического ухода. Комбинированный же тип взял самое лучшее, как от кожи, так и от строп: это прочный, щадящий шерсть красивый ошейник.

Важно! Чтобы выбрать ошейник-удавку для крупных собак, мало определиться с материалом, нужно еще подобрать подходящий размер.

Так как этот ошейник одевается через голову, в обхвате он должен быть чуть больше чем обхват головы возле ушей. Не стоит брать слишком длинный, придется приложить потом больше усилий, чтобы остановить собаку. К тому же, если поводок не натянут, собака, случайно или нет, может снять его.

Отличительные черты полуудавки

Ошейник — полуудавка носит еще одно название, оно родом из Франции – мартингейл (martingale). Изначально — это ремень в сбруе, с

Источник

Как сделать поводок? Поводок для собаки своими руками

Домашний уют Сделай сам Ав. Ольга Горланова

Социологи сообщают, что собак держат 41% жителей России. Среди прочих домашних питомцев лишь кошки опережают по численности «лучших друзей человека». Это и неудивительно, все-таки собака — животное, требующее от человека гораздо больше вложений времени и средств, нежели прочие представители хвостатых. Среднестатистическому Бобику, проживающему в городской квартире, обязательно необходим как минимум один набор из ошейника и поводка. К сожалению, цены на амуницию растут с каждым годом. Но собачники со стажем прекрасно знают, как сэкономить и обеспечить своего питомца набором аксессуаров на любой случай. В этой статье раскрываются их секреты о том, как сделать поводок своими руками из доступных материалов.

Немного теории

Поводок — вещь, по закону необходимая каждой собаке, вне зависимости от ее породы, размеров и места проживания. Беря свое начало от привязной цепи, этот инструмент стал не только удерживающим на прогулке устройством, но и методом контроля животного в процессе дрессировки. Прежде чем приступить к разговору о том, как сделать поводок для собаки, стоит немного поговорить о его видах.

Поводок ежедневный

Модель для выгула животных. Может быть длиной от 1,5 до 3 метров. Чаще всего такой поводок кожаный, нейлоновый или брезентовый, с одним карабином и ручкой. Надежный вариант, самый простой в изготовлении. Может быть дополнен мягкой ручкой, светоотражающей лентой или амортизационной резинкой. Дрессировочный вариант — поводок такой же конструкции, но длиной 10 метров.

Поводок-перестежка

вывоз собаки в финляндию на машине какие документы и справки
Вопрос 1: кое где пишут что должна так же быть подтверждена обработка от блох и клещей. Мы дронтал+фронтлайн делаем регулярно сами дома.

Вопрос 2: так же нашла информацию что нужно сдавать анализы на глисты для получе

Позволяет менять длину в полтора-два раза. Удобен для быстрого изменения размера поводка, а также для привязи собаки. В изготовлении используются металлические полукольца, приш

Источник

Поводки для собак: виды поводков и их характеристики

Выбрать поводок для собак – не такое уж и простое дело. Для начала, особенно если вы начинающий собаковод, вам надо определиться с тем для какой именно цели он вам нужен: просто гулять, дрессировать, ходить с питомцем по людным местам, участвовать в выставках, гулять с двумя питомцами и т.д. Также большое значение имеет размер и вес вашей собаки: логично, что поводки для маленьких собак и поводки для крупных собак будут разные. Ну, и не лишним будет знать сколько стоит поводок для собак, чтобы определить свой бюджет.

Итак, после того, как вы проанализируете свои потребности, вы сможете понять, какой же поводок для вас и вашего питомца лучше всего.

Поводок для собак – размеры

В зависимости от того, какой размер вашего питомца, поводки делятся на такие типовые размеры по весовых категориях собак:

Что касается длины, то она может быть от 3.5 до 8 метров. Даже для собак крупных пород, а тем более для маленьких достаточно будет 5-метрового поводка.

Еще один очень важный момент – маркировка поводка по весу пса. Всегда выбирайте «з запасом», особенно поводки для больших собак. Имеется в виду, что если ваша собака весит 20 кг, то лучше сделать покупку изделия с маркировкой «до 30кг», чтобы был запас веса на то, что пес может намеренно тянуть поводок на себя и при этом сила натяжения увеличится. Для маленьких собак это не так актуально, но запас тоже не помешает.

Поводок-рулетка для собак

окна лабрадор щенок в подарок
Система Veka WHS 60. Профиль класса В. Бесшовная технология изготовления. Профиль имеет четырёх камерное сечение и монтажную глубину 60 мм. Замкнутое армирование. Уплотнитель чёрный. Мультифункциональный стеклопакет с энер

Если вы собираетесь выгуливать пса в городских условиях, вам отлично подойдет рулетка flexi (см. фото). Преимуществом данного вида есть то, что поводок не будет провисать и волочится по земле, что особенно приятно в непогоду или на пересеченной местности. Рулетка будет соответственно раскручиваться и скручиваться наз

Источник

Совет 1: Как сделать ошейник для собаки

Многие хозяева, которые души не чают в своих любимых питомцах и хотели бы, чтобы у их собак были необычные аксессуары. Конечно, сегодня существует масса возможностей попросту приобрести красивый ошейник в зоомагазине или заказать его через интернет. Однако в таком случае у вас не будет никаких гарантий того, что вы не увидите точно такой же аксессуар у другого животного. Можно приобрести эксклюзивную авторскую вещь, но стоят они обычно очень дорого. Выход из этой ситуации прост – можно изготовить ошейник для своего любимца самостоятельно.

Во-первых, красивый ошейник можно сделать, если вы умеете плести из бисера или в технике макраме. Тогда вам достаточно будет купить все необходимое для плетения бисером или красивые шнуры для макраме. Если же вы не умеете или не желаете плести из бисера или макраме, есть возможность купить специальный набор для изготовления ошейников, в котором вы найдете все необходимые материалы, а также подробную инструкцию с описанием того, как и что необходимо делать. Широкий выбор таких наборов представлен в интернете и в крупных зоомагазинах.

При желании также можно приобрести обычный кожаный ошейник в зоомагазине и украсить его тем же бисером, стразами, клепками, пуговицами, бляшками, цепочками, кружевом или аппликациями, которые продаются в любом швейном отделе – получится ничуть не хуже, но в этом случае подарок для любимца будет сделан полностью своими руками, без инструкций и рекомендаций. Завершить композицию вы можете, добавив к ошейнику красивую подвеску, которую также можно приобрести в зоомагазине.

Вариантов сделать ошейник для своего любимца своими руками довольно много. Проявите фантазию, и у вас получится эксклюзивный аксессуар, который Вы

Источник