щенку питбуля 2 месяца

Чем и как кормить щенка питбуля и взрослую собаку?

Когда вы только забираете малыша у заводчика, вам стоит детально расспросить его: «Чем и как правильно кормить щенка питбуля»? Собаки этой породы растут очень быстро и буквально к 8 месяцам достигают своего взрослого роста.

После этого они начинают приобретать свою крепкую мускулатуру. В связи с такими особенностями этой породы должно быть отрегулировано ее питание.

Кормление питбуля натуральными продуктами

Щенков питбуля кормят 4-6 раз в сутки высококалорийной пищей со всеми необходимыми витаминами, однако дозы должны быть маленькими, чтобы лучше усваиваться. В дневной рацион должны обязательно входить 100 грамм мяса, а раз в неделю телячьего или куриного сердца или печени.

Свинина питбулю запрещена, лучше давать говядину. Также раз в неделю вместо одного приема мяса дается 50 граммов морской рыбы без косточек. Хотя многие питбули очень любят рыбу и рыбный день им можно устраивать дважды в неделю.

Каждый день щенку необходимо 50 г нежирного коровьего творога, 100 г протертой моркови или яблок, одно вареное яйцо, молоко. Также щенку варят на молоке жидкие каши:

По мере взросления щенка количество корма увеличивается, а число его приемов уменьшается и к году равняется двум. Питбулю-подростку в возрасте семи-восьми месяцев мяса нужно больше, чем взрослой собаке – до 600 грамм в день, но после девятимесячного возраста эту норму нужно уменьшить до 450-500 граммов.

Из-за особенностей шерсти и кожного покрова питбули склонны к образованию жировиков и это имеет непосредственное отношение к качеству питания. При появлении таких проблем нужно серьезно пересмотреть рацион собаки. В нем не должно быть мучного и сладкого, следует до минимума ограничить количество животных жиров (сливочного масла, сметаны).

На сухой корм маленького питбуля мо

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для щенков (1-й год жизни)

Маленький щеночек в доме – это не только радость для владельца, но и огромная ответственность. Хозяин такого малыша должен знать все болезни собак этого возраста, позаботиться о правильном кормлении и воспитании животного, а также обязательно выполнить ряд медицинских процедур, чтобы питомец вырос здоровым и имел хороший иммунитет.

До того как сделана первая прививка щенку, собаке следует пройти осмотр у ветеринара. Врач, прививающий питомца, должен быть абсолютно уверен в том, что животное на момент вакцинации является клинически здоровым. Обычно такой прием включает в себя сбор анамнеза (опрос владельца), термометрию, общий осмотр (обращается внимание на слизистые оболочки, признаки обезвоживания, правильность развития, настроение, наличие болезненности, метеоризма кишечника, подвижности и др.).

• Общее состояние: наличие или отсутствие рвоты, слюнотечения, кашля, чихания, истечения из глаз, состояние кала, наличие аппетита, настроение, подвижность.

Кроме того, до прохождения вакцинации необходимо провести прогон глистов, т.к. глистная инвазия вызывает иммуносупрессию (угнетение иммунитета), что отрицательно сказывается на выработке иммунитета к болезням. Если сделать прививку животному, которое на момент вакцинации чем то болеет, то в лучшем случае не произойдет нормальной выработки иммунитета, а в худшем - осложнится течение основного заболевания.

Самая главная ветеринарная мера, обязательная для всех собак в детстве, это, конечно же, вакцинация (т.е. прививки). Обычно собак прививают по следующей схеме: первая прививка щенку – в 2 месяца (инфекционные заболевания), вторая – через 3-4 недели после первой (те же заболевания + бешенство), третья – в год или через год (в зависимости от вида вакцины). Некоторые владельцы делают еще одну прививк

Источник

щенок питбуля 6 месяцев

Подскажите, пожалуйста, до какого возраста ростет Питбуль? И в 9 месяцев примерно какой должен быть рост у Питбуля?

Американский питбультерьер относится к собакам среднего размера, поэтому растет примерно до 9 – 18 месяцев. Причем кобели достигают конечного роста к 1,5-ам годам, а суки обычно прекращают свой рост в высоту после первой течки. Затем собаки этой породы могут только набирать вес.

Ни рост, ни вес стандартом породы не регулируется, но традиционно размеры взрослой собаки должны быть в диапазоне от 46 до 56 см. Вес может достигать и 40 кг, идеальным считается вес 17- 30 кг.

Поэтому, если у вас сука, то у нее наверняка уже была первая течка. Следовательно, она должна быть минимум примерно 46 см в холке, но может быть в принципе любого размера, то есть +- 5 см, рост может колебаться. Все зависит от породности вашей собаки (то есть степени соответствия стандарту породы).

Если у вас кабель, то его рост, тоже в зависимости от породности и множества других факторов, может колебаться. Точного размера нет. Примерно в районе 40 -50 см. А вот когда он полностью сформируется к 1,5 годам, то уже тогда должен точно вписываться в интервал 46 – 56 см. Главное, чтобы вес был пропорционален росту, собака не должна быть толстой, перекормленной.

Высота собаки в холке измеряется ростомером, но в домашних условиях подойдет метровая линейка или строительная рулетка. Рост собаки – это расстояние по вертикали от верхней точки холки до пола, измеренное вдоль передней конечности вашего питбуля.

Домашние животные → Кошка выкормила щенка питбуля (6 фото)

Американская организация Cleveland Animal Protective League, которая занимается защитой животных, спасла щенка питбуля Ноланда и кошку Лурлен, которые в итоге стали лучшими друзьями.

Офицер полиции Кли

Источник

щенок питбуля 2 месяца фото

Американский питбультерьер

При упоминании этой породы сразу возникает образ кровожадного, агрессивного и недружелюбного создания, ведь долгое время этих псов разводили для участия в кровавых собачьих боях (в том числе и нелегальных, после их запрета) и называли «собаками-убийцами», а их разводчики сколотили на этом целые состояния.

Репутация питбуля при этом была незаслуженно испорчена, американцы даже проводили митинги с призывами стереть всех представителей некогда любимой ими породы с лица земли, а в качестве доказательств приводили примеры множества несчастных случаев, виной которым был этот «герой». Однако со временем страсти поутихли: люди поняли, что во всех бедах виноват человек, а не собака. Ведь на самом деле при правильном воспитании характер питбуля сложится вполне миролюбивым и адекватным. Он умеет отличить хорошее от плохого и никогда не проявит агрессию первым.

Внешне американский питбультерьер выглядит как настоящий боец: это сильная собака с прекрасно развитой мускулатурой, широкой грудью, большой грубой мордой, крупной шеей и мощными челюстями.

Предком американского питбультерьера является стаффоршидский терьер, некоторое время их даже считали одной и той же породой. Стаффорд, кстати, тоже известный участник собачьих боев, а его прародители, в свою очередь, активно использовались для натравливания на быков и медведей на аренах средневековой Европы, так что боевой дух и стремление побеждать заложено у этого пса в крови.

Питбуль фото: собака порода американский питбуль

Питбуль фото. В этой статье мы рассмотрим множество фотографии питбуля. а точнее фото американского пит-бультерьера, который является очень сильной породой собак. Собака породы питбуль,(как видно на фото) обладает сильным корпусом, и

Источник

Щенки питбуля: описание породы, характер собаки, фото. Советы по воспитанию щенков питбуля

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Омельченко

Собака, шаловливая как ребенок, мудрая и уравновешенная, преданная своему хозяину, а также имеющая железную силу, – этот букет характеристик принадлежит породе питбуль.

Несмотря на мощность, они никогда не позволяют применять свое превосходство относительно человека. Эта порода бойцовских собак зарекомендовала себя как идеальная охрана для своего хозяина.

Щенок питбуля (2 месяца), фото которого вы можете видеть, выглядит милым домашним питомцем, но совсем скоро из него вырастет настоящий боец.

Представители породы когда-то принимали участие в собачьих боях. Разведением собак продолжали заниматься даже после запрещения таких мероприятий, так как бои проводились и дальше, только нелегально. Держатели животных зарабатывали большие деньги на ставках. После боя собаку выставляли на продажу, чем больше она выигрывала во время боя, тем выше на нее была цена.

Питбультерьера как породу не признали до настоящего времени. Федерация кинологов не дает разрешения на допуск таких животных к участию в собачьих выставках и других подобных мероприятиях. Пусть она и не считается настоящей самостоятельной породой, но все же есть места, где ее признают. Например, в США некоторые покровители данного вида отстаивают права питбулей, и даже умудряются их регистрировать. Одним из таких приверженцев породы является клуб Kennel, а также Американская ассоциация пород собак.

Американский питбуль: описание породы

Увидев первый раз питбуля, можно сразу понять, что это необычайно сильная собака. Представители породы разделены на два типа – бульдожий тип и терьеры. Иногда бывают и смешанные.

как отличить бешенство от чумки у собаки
Чумка -серьезное вирусное заболевание, поражающее легкие, а также головной и спинной мозг. Даже при современно уровне развития медицины всего половина собак выживает после заражения чумкой, а чумка у щенков практическ

Вес собак строго не ограничен - колеблется от 12 до 36 кг, но чаще всего встр

Источник

Американский питбультерьер Все про собаку и ее друзей

Чем кормить питбуля?

Мои взгляды на кормление собак весьма демократичны. За 15 лет содержания собак разных пород и размеров я научилась взвешивать все «за» и «против» каждого вида кормления. Нет ни одного рациона, который подходил бы всем собакам той или иной породы. Все индивидуально. Ищите тот рацион, который удовлетворит вас и вашу собаку.

Особенности кормления питбуля основываются на специфике породы. Это спортивная собака. Она должна быть ловкой, проворной, излучать здоровье и энергию. Такая собака не должна быть загружена или излишне мускулиста. У питбультерьера в хорошей кондиции мускулатура должна четко просматриваться, должен быть подтянут живот и при взгляде на спину сверху поясница должна быть уже, чем область в районе ребер. Собака должна выглядеть скорее сухой, чем рыхлой. Питбуль не стаф. То, что допустимо у АСТ, не стоит культивировать у АПБТ. Правильное кормление и физические нагрузки помогут поддерживать правильную кондицию питбуля.

отпала пуповина у щенка
довольно часто принимала роды у собак, да вообще у животных схема одинаковая. Приготовь тряпку и ножницы (острые) для обрезания пупка, пупок оставляй см 10-12 длинной можно и короче но не менее 5см! как только щенок вылез ср

1. Натуральное кормление. Для питбуля натуральное кормление — это животные белки и овощи. И никаких каш. От каш питбуля разносит. К животным белкам относятся мясные субпродукты: говяжьи, куриные или индюшиные. Мясо в чистом виде малоценно. Яйца куриные стоит давать по 1 шт. 3-4 раза в неделю. Кисломолочные продукты тоже хорошо. Единственный нюанс. Кисломолочку давать отдельно от мяса, в разные кормления. Овощи практически любые. Какие больше нравятся вашему питбулю. Капуста белокочанная, цветная, брокколи; кабачки, тыква, морковь, свекла, болгарский перец, помидоры. Все дается в сыром виде потертое на терке и перемешанное с мясом. Для лучшей усвояемости добавляйте 1 ст. ложку любого растительного масла, самое лучшее оливковое, но и подсолнечное тоже ничего. Рыбу давать мож

Источник

Чем и как кормить питбультерьера, что бы вырастить здоровую собаку

Американский питбультерьер – мощная и спортивная собака. Это хороший охранник и ласковый друг. Вы приобрели щенка достаточно серьезной породы. А значит, должны обеспечить ему хорошее содержание и правильное кормление.

Особенности питания щенков питбуля разного возраста

Совсем маленьких щенков 1- 2 месяцев кормят часто – примерно 5 – 6 раз в день. Старайтесь давать пищу по часам, чтобы у щенков выработался режим. Не забывайте обеспечивать постоянный доступ собаки к воде. Щенок в возрасте 1 месяц – еще совсем малыш, у него в рационе должны преобладать молочные продукты – творог, различные смеси. Их необходимо давать небольшими порциями – примерно по 50-100 грамм

Ветеринары советуют давать щенку рыбий жир. Вначале по одной капле. Посмотрите на реакцию- если собака нормально восприняла рыбий жир, увеличивайте дозу до трех капель.

Если вы приобретаете щенка питбуля у заводчика в возрасте старше двух месяцев, лучше будет узнать о питании собаки в питомнике. И потом придерживаться заданному рациону.

Кормление щенка питбуля в возрасте 6 месяцев и старше отличается скорее объемом пищи. Взрослому щенку надо увеличить порции мяса – примерно 700 грамм в день. Упор делают на белковую пищу. Постепенно убирайте из рациона молоко. Щенку хватит творога. Взрослому щенку один-два раза в неделю нужно давать кости или твердую пищу. Добавляйте также рыбу( не костлявую, не жирную). Она очень полезна для собак и содержит много витаминов.

Кормление взрослого питбультерьера

Постепенно количество мяса в рационе можно уменьшить до 400 грамм. Взрослую собаку кормят два раза в день. Когда щенок подрастает, перед хозяином встает выбор – чем кормить повзрослевшего питбуля. Что выбрать – готовый корм или натуральное питание? Многие п

Источник