охотничья собака похожая на спаниеля

Самые красивые породы собак (Топ-30)

Красивые породы собак вызывают восхищение у всех, кто любит этих смелых и преданных животных. И даже если собачки не отличаются устрашающим видом, большими размерами, иногда даже больше похожи на симпатичные мягкие игрушки – они все же являются самым верным другом для человека, готовы защищать своего хозяина. И поэтому так интересно рассматривать породы собак с фото, обращая внимание на особенности экстерьера и угадывая нрав и характер четвероногих. Существует огромное количество различных пород, каждая имеет своих поклонников. А красивые породы собак нравятся всем, это очередное доказательство фантазии и мастерства природы, создающей столько удивительного.

Породы выводятся опытными и талантливыми собаководами, эти увлеченные своей работой специалисты в процессе работы преследуют определенную цель. Есть собаки, которые выводятся для охраны или другого вида службы, существуют также охотники и спасатели. Этих животных рассматривают как надежных и верных помощников человека, способных правильно выполнять команды. А вот красивые породы собак – настоящее удовольствие для их владельцев и для окружающих. Они радуют своими совершенными формами, интересным окрасом, дружелюбным и игривым характером. Но есть и среди красавцев псы, способные верно нести службу и защищать своего хозяина, его дом.

Как и привлекательные люди, красивые породы собак дарят много приятных эмоций, вызывают к себе повышенное внимание. Часто кажется, что собаки чувствуют свою привлекательность и даже снисходительно позволяют любоваться своим красивым видом. Чем могут быть интересны симпатичные породы собак с фото? Любителей псов-красавцев может восхищать внешний вид собаки в целом, форма ее тела или отдельных частей, густота и шелковистость шерсти. Но на то впечатление, которое производит собака, вли

Источник

Спаниели

Все виды спаниелей относятся к группе охотничьих собак, происходящих из Испании. Основная специализация всех разновидностей спаниелей – добыча дичи. Три столетия назад произошло разделение видов спаниелей на породы, охотящиеся на водную дичь, и на сухопутную.

На этой странице представлены фото видов и разновидностей спаниелей (кокер, кламбер, спрингер, кинг-чарльз, вельш-спрингер и др.), а также их основные характеристики.

Во времена Античности и Средневековья все породы собак были распределены по четырем группам: сторожевые, охранные и рабочие, охотничьи, комнатные.

Слово «спаниель» связывают с названием породы кокер-спаниель. Это не удивительно, поскольку речь идет о старинной породе среднерослых охотничьих собак, которые и охотникам, и просто любителям собак доставляют много радости.

Разновидности спаниелей охотничьей группы

Известны восемь разновидностей породы спаниель (см. фото ниже), которые зафиксированы FCI в группе охотничьих собак, поднимающих дичь:

В этом списке нет нашего любимца — русского охотничьего спаниеля, поскольку порода признана Российской кинологической федерацией (РКФ), но не признана FCI.

Существуют другие породы собак, которые в своем названии имеют слово «спаниель», например кинг-чарльз-спаниель или тибетский спаниель. Этому есть свое объяснение.

Спаниель (англ. spaniel) — группа пород охотничьих собак, целый ряд пород от кокер-спаниелей до спрингер-спаниелей, объединенных общим названием и, соответственно, общими внешними характеристиками и нравом. Несмотря на некоторые различия во внешнем виде, они имеют общего предка и ряд особенностей, которые делают их идеальными питомцами.

Распространенные группы спаниелей

В меньшей степени разводят английского спрингер-спаниеля, вельш-спрингер-спаниеля, ирландского водяного, полевого, суссе

Источник

Охотничьи породы собак: список с фотографиями и описаниями

Охотничьи породы собак

Около пятидесяти видов представителей отряда собачьих были отнесены к одной большой группе, только благодаря их предназначению. Это охотничьи породы собак. Родиной происхождения многих собак-охотников является Англия: ретриверы, легавые, гончие, борзые, розыскные, норные и кровяные породы.

Многим легавым присуще верхнее чутье и они чувствуют запах дичи. При этом собака становится в определенную стойку. Подняв лапу и хвост, собака пристально следит за добычей, раздувая при этом ноздри и подняв голову кверху. Тем самым она подает сигнал охотнику. За эту особенность поведения, в Англии (от анг.point – указывать), их называют пойнтерами. Из легавых наиболее популярной породой считается сеттер, а наибольшей известностью пользуется ирландский представитель породы.

Свое определение эта разновидность охотничьих собак получила за счет сильно развитого обоняния. Даже по истечению большого количества времени после выстрела, невзирая на расстояния, собака способна идти по кровяному следу и разыскать подранка. Популярные породы этой категории: бландхаунд, ганноверская и баварская горная. Самое большое заблуждение по отношению к группе кровяных пород - то, что они опасны и кровожадны. Но это связано исключительно с названием самой группы. У собак великолепное чутье, они предельно выносливы и с большой любовью относятся к хозяину.

Самой интересной породой охотничьего мира собак, является ретривер retrieve – приходить, приносить). Особенностью этой породы служит то, что они способны не только вынюхать подбитую дичь, но и принести добычу, уложив ее при этом к ногам охотника. Для этой охотничьей собаки не существует преград. Она прекрасно себя чувствует как на воде, так и в густых зарослях и кустарнике. Различают пять разновидностей этой пород

Источник

Спаниели

Первоначально спаниели разделялись на две группы по месту использования: с одними охотились на суше, с другими - на воде (их так и называли водяными спаниелями). У первых шерсть была длинная и шелковистая, у последних - более жесткая и курчавая. По мере разведения возникла специализация в работе сухопутных спаниелей, следовательно, появились различия между ними. Спаниелей, используемых для соколиной охоты, назвали спрингерами за их способность высоко прыгать. Их дело - быстро отыскать и выпугнуть птицу. Других спаниелей использовали преимущественно для охоты на вальдшнепа, отсюда название кокер (cock - самец птицы, петух). Кокер-спаниель значительно меньше спрингера, морда у него короче, голова круглая, а уши длиннее. Различаются они и телосложением, и окрасом.

Среди водяных спаниелей к этому времени выделялись две породы - английская и ирландская. При создании этих пород спаниелей скрещивали с немецкими шнуровыми пуделями старого типа. Были получены достаточно крупные собаки с плотной курчавой шерстью. Сальные железы у них работали столь интенсивно, что шерсть всегда была покрыта жировым слоем, который предохранял ее от намокания. Английский водяной спаниель был несколько меньше ирландского, хвост у него был полностью покрыт шерстью, что придавало внешности собаки более благообразный вид. Однако к концу XIX в. английский водяной спаниель практически исчез, растворившись в других породах. Ирландскому водяному спаниелю повезло гораздо больше, и его судьба не внушает опасений.

Английский кокер-спаниель отличается от американского размерами и типом головы, а также другими чертами. Плотная, компактная, хорошо сбалансированная собака квадратного формата. Голова красивых скульптурных линий, прямоугольная в профиль морда, нос с широкими ноздрями: этой породе присуще острое чутье. Глаза веселые, темные, блестящие, с добрым умным выражением.

Источник

Спаниель: отличная порода с охотничьими корнями

Добродушный и игривый спаниель – одна из любимейших пород собак во всем мире. Несмотря на свои охотничьи корни, он прекрасно себя чувствует и в городской квартире. Нужно лишь изучить некоторые особенности этого милого пса, чтобы его пребывание в доме не создавало дискомфорт окружающим, а приносило только радость.

История породы

Когда спаниель впервые появился как самостоятельная порода, точно не известно. По мнению историков, родоначальниками современных псов могли стать длинношерстные вислоухие собаки, которых древние греки использовали для охоты. Позднее животные были вывезены в Испанию и уже там получили свое современное название «эспаньоль».

Собаки породы спаниель описаны в документах 16 века. Летописи того времени говорят о красивых охотничьих псах, пользующихся популярностью в Англии в 14 веке. Примерно в те же годы щенки спаниеля попали и во Францию, как подарок испанского короля знатному герцогу. Благодаря своему веселому нраву и отличным охотничьим качествам, порода быстро распространилась по всему миру, и сегодня насчитывает несколько основных разновидностей.

Виды спаниелей

В зависимости от того, к какой разновидности принадлежит собака, описание, характеристика и размеры ее будут отличаться.

Ирландский водяной спаниель – один из самых крупных представителей породы. Вес взрослого кобеля достигает 20 кг. Разновидность получена в 19 веке и до сих пор всех особей этого типа не делят на выставочных и рабочих. Все псы оцениваются по единому стандарту. Предположительно, к селекционным работам привлекались «афганы», черты которых угадываются во внешности ирландского водяного спаниеля.

что нужно знать при покупке щенка цвергшнауцера
Решение взять себе собаку, будь это метис или представитель благородных кровей, должно быть серьезно взвешено. С одной стороны, собака всегда будет верным и преданным другом, ценным помощником, всецело отдающимся делу.

Английский кокер-спаниель. Собака среднего размера, вес взрослой особи не должен превышать 14,5 кг. Пес очень активен, дружелюбен, имеет длинную шелковистую шерсть. Стандар

Источник

Cуссекс-спаниель

Описание породы

Cуссекс-спаниель является породой подружейных, охотничьих собак. Вывели ее в Великобритании, в графстве Суссекс. Отсюда и произошло название собаки.

Данным питомцам свойственна настойчивость, а также превосходное чутье, благодаря чему они стали великолепными охотниками. По темпераменту это контактная, уравновешенная собака, которая воспитывается без каких-либо проблем.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Впервые эта порода была выведена мистером Фуллером. Именно он закрепил за этими собаками золотисто-каштановый окрас, который впоследствии и стал главной отличительной чертой породы. С наступлением Второй мировой войны в развитии данной породы случился застой. Но за сохранение редкой породы охотничьих собак взялась Джой Фрир, которой удалось в период военных действий сохранить 8 производителей. Официальное признание суссекс-спаниеля произошло в 1885 году.

Внешние признаки

Голова пропорциональная. Морда квадратная, с несколько отвислыми губами. Глаза относительно большие, красновато-коричневого цвета. Мочка носа имеет темно-каштановый либо черный оттенок. Уши висячие, низко посажены, большие. Шея несколько изогнутая, крепкая и короткая. Туловище плоское, длинное и низкое. Ноги крепкие, мускулистые, а лапы — округлые. Хвост низко посажен, как правило, купируется в пределах 13-18 сантиметров.

Характер

собака связанная на спицах
Хорошо зимой лохматым и пушистым! Своя шуба – теплая и натуральная. А как же быть тем, кто по прихоти Природы или селекционеров такой одежды не имеет? Или имеет, но так мал, что даже своя шубка в морозы не спасает? Тогда на

Это уравновешенная, спокойная собака, которая склонна привязываться к одному человеку, но все равно вести себя учтиво со всеми другими членами семьи. В силу миролюбивости своего темперамента, быстро находят общий язык с детьми. В целом — это послушные, ласковые и преданные питомцы. Им присуща выносливость, работоспособность, они невероятно спокойны. По отношению к другим собакам совершенно не проявляют

Источник

Охотничья собака: поиск слов по маске и определению

цифровая оценка, характеризующая работу охотничьей собаки при полевых испытаниях по специальной для каждой породы таблице

комплексная оценка по качествам: полевому, экстерьер ному, происхождению и потомству охотничьих собак, а также по хозяйственной пригодности домашних животных

излишняя легковатость, сухость, поджарость, подчеркнутая резким переходом от груди к животу, типичная для экстерьера борзых; почти для всех охотничьих собак (за исключением борзых) является недостатком

хозяин охотничьей собаки. Его фамилия, имя и отчество указываются в бонитировочном листе, в дипломе собаки и других документах

всероссийская родословная книга охотничьих собак; последнее название этой книги ВПКОС — Всероссийская племенная книга охотничьих собак

способность собаки долго и неотвязно преследовать найденного гонного зверя или птицу; одно из наиболее важных качеств охотничьей собаки

(гачи) тыльная сторона крупа и задних ног зверя или собаки от крестца и ниже; охотничье название задней стороны бедер у собак, волков и лисиц

домашнее обучение охотничьей собаки с целью развития ее природных качеств, выполнения ею заданий и приказаний хозяина для подготовки к определенному виду охоты, а также достижения абсолютного послушания и вежливости

короткошерстная, очень легкая и маленькая борзая; в средние века в Европе существовала как охотничья, а в настоящее время как комнатная собака

следы охотничьих птиц по траве (тетерева, бекаса) или по снегу (куропатки) Эти следы иногда бывают видны и охотнику, обычно же по ним ведет поиск собака. Реже говорится про следы зверей

на выставках и полевых испытаниях охотничьих собак присуждаются награды: медали, жетоны, почетные грамоты, специальные призы и соответствующие дипломы 1, 2 и 3-й степеней-лучшим соба

Источник