имена для крупной собаки девочки

Как подобрать имя для своей Немецкой овчарки

Приобретение собаки очень ответственный и отважный шаг, остановили свой выбор на отличной породе Немецкая овчарка. Уже решили, как назвать немецкую овчарку?

Правила подбора клички для щенков

При покупке щенка вы столкнетесь с тем, что имя у вашего питомца уже есть. Оно будет придерживаться своим правилам: по помету, родословной породы, а иногда и с названием питомника. Так оно может составлять порядка 30 символов, не очень удобно. Поэтому хозяева и выбирают клички или домашнее прозвище.

Как и для человека, имя собаке дается на всю жизнь и не только помогает в формировании характера, но и дает некоторое представление об отношении хозяина. К его выбору нужно отнестись со всей рассудительностью и ответственностью.

Щенкам больше приемлемы односложные и двухсложные имена. Если собираетесь дать нестандартное, то не забудьте о сокращении, чтобы проще и быстрее дать нужную команду в стрессовой ситуации.

Одной из распространенных ошибок в выборе прозвища – схожесть с повседневными словами или командами, например, Фарс, Аккорд или Синди. Не желательно называть собаку человеческим именем, подавая команды на улице, люди будут на вас косо смотреть.

Некоторые собаководы считают, что лучший вариант для клички домашнего любимца это соответствие её с окрасом: Каштанка, Блэки, Блонди и другие. Тогда их внешний мир будет гармонировать со внутренним.

По характеру Немецкие овчарки решительны и уверенны, отличные защитники и очень преданные. Подбирая прозвище своему щенку нужно руководствоваться именно тем именем, которое для вас отражает необходимые качества.

Девочке лучше подбирать спокойные и милые имена, хотя если они в полной мере будут заниматься сторожевой деятельностью, то можно выбрать и их более суровые.

Ава, Адди, Азари, Айва, Айрис, Альба, Альта, Алька, Ал

Источник

Клички собак

Кличка собаки - вопрос не простой. Как имя человека несет в себе информацию о человеке, так и кличка собаки несет информацию о характере животного - "ты дал имя, ты дал судьбу". Каждой породе также присущи свои клички, беспородным дворовым собакам тоже.

По высказыванию французского зоолога К.Кювье, собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек, Собака - наш лучший доктор, она лечит своей шерстью простудные и воспалительные заболевания; поглаживая собаку, мы снижаем свое кровяное давление, успокаиваем нервную систему. Приведем справедливое, на наш взгляд, высказывание австрийского зоолога Конрада Лоренца: В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади "четыре ноги". Дети, растущие в семье, где есть собака, более надежны в человеческом смысле, верные друзья, умеющие сострадать и, в случае необходимости, быстро помочь.

Безусловно, порода имеет первоочередное значение для определения нрава и повадок вашего четвероногого друга. Но, его характер зависит не только от элитарности его родителей, чистоты кровей. Кличка собаки - это не пустой набор звуков, а закодированная информация, сумма, генетических фонем, которые господствуют над животным, принуждая его вести себя так, а не иначе. Давая щенку имя, вы выбираете ему характер. Часто мы встречаем у собак человеческие имена и видим, что мы не так уж далеко ушли от наших четвероногих друзей. Они, например, так же радуются или плачут, как люди, Наверняка и мир ощущений у них такой же многогранный, как у людей.

АДДИ Характер сложный с самого детства: хватает всех за руки, злопамятна, зависит от собственного настроения и отношения к ней владельца, которого

Источник

Русские клички для собак мальчиков

С тать счастливым обладателем собаки не сложно. Сложнее будет заботиться о ней и налаживать контакт. Для реализации последнего нужно подобрать питомцу имя. Легче будет это сделать, если собака попала к хозяину из питомника или от заводчика. В первом случае в приюте у песика уже есть имя, под которым он зарегистрирован. А во втором - хозяева родителей щенка указывают букву, на которую должно начинаться имя собаки определенного помета. В таком случае можно дать волю фантазии и смекалке. Ныне в моде русские клички для собак мальчиков и девочек. Ведь засилье иностранных имен для домашних животных уже порядком надоели. Как, в принципе, и у людей.

Но заядлые собачники редко когда мыслят по таким критериям. Почему-то они уверенны, что обязаны дать собаке вычурное и уникальное имя, которое обязано быть непростым в произношении. Из это следуют дополнительные умозаключения: нужно искать сокращенный вариант. К примеру, постоянно называть пса «Мистер Малькольм из Волшебного Края» при даче команд неудобно, а при пребывании в обществе – смешно. В таких случаях спасут русские клички собак.

Не стоит забывать, что имя псу, как и человеку, дается один раз и определяет его последующую жизнь. Например, Мухтар будет послушным и смышленым, Герцог – благородным и аристократичным, а Тоша – веселым и озорным.

имя должно быть звучным и достаточно коротким типа Рик или Дик. Ведь называть пса Румпельштильхен или Динкльман весьма сложно в произношении;

кличка должна быть в определенной мере оригинальна. Ведь на зов хозяина Шарика или Барбоса может прибежать не одна псина, что значительно усложнит задачу;

Подскажут красивые клички для собак-мальчиков русские народные эпосы или произведения письменного творчества. Для охотничьих собак уместны будут имена Вольный или Быстрый. Ездовых собак в северных регионах принято

Источник

Клички для собак девочек

На этой страницы вы найдете клички для собак девочек на самые разнообразные вкусы: есть красивые, прикольные, смешные, немецкие и даже клички для собак девочек со значением. Если у вас появился щенок и все еще стоит вопрос как назвать собаку девочку, то после ознакомления со всеми представленными ниже именами он уж точно будут решено. В общем, читаем и выбираем! А для быстрого перехода к определенной категории кличек пользуйтесь содержанием.

Красивые клички для собак девочек

Клички собак девочек на А: Агата, Ада, Аста, Афина, Альберта, Аба, Арлен, Алесия, Аризона, Андреа, Астарта, Айлис, Айна, Ашера, Аделаида, Айвори, Афра, Артемида, Астория, Анастасия, Аланна, Ашика, Аннабелль, Адлая, Аннализа, Алоха, Абигайль, Аталия, Андромеда, Аната, Алиса, Акация, Аспазия, Айко, Азиза, Атера, Азия, Анжелика, Аиша, Аида, Амита, Адена, Айне, Агнес, Аника, Альверна, Альба, Аврора, Аттракта, Арета, Азалия, Алексис, Августа, Альпина,, Аллегра, Аластрина, Ариэль, Амброзия.

Клички собак девочек на букву Б: Бренди, Берта, Бизу, Беата, Бри, Беллатрис, Бьянка, Беттани, Бекка, Бессея, Бонита, Баттина, Бастет, Багира, Брилла, Бесси, Беатрис, Беа, Бэлль, Бриджет, Бимбо, Белла, Блонди, Бонни, Банши, Бриенна, Бубастис.

Клички собак девочек на В: Ваниль, Ванда, Винди, Вики, Виола, Венди, Власта, Вероника, Вика, Венеция, Валенсия, Венера, Влада, Виски, Вилма, Вайолет, Волна, Валленда.

Клички собак девочек на Г: Гермиона, Гвендолин, Габи, Глория, Гамма, Гвинет, Гуччи, Гризельда, Гера, Грималкин, Герда, Габриэлла, Грейс, Гарбо, Герна, Грета, Гейша, Гоэтта, Гвен.

Клички собак девочек на Д: Джесс, Дафна, Донна, Дикси, Дива, Дейзи, Джиневра, Диана? Дженнифер, Джоконда, Джессика, Джозетта, Даире, Джастина, Девория, Дженсин, Динара, Дайтона, Дорис, Дженна, Джойс, Джанет, Джедда, Доррин, Дейдре, Друзилла, Деанна, Дотти, Долл

Источник

Клички для больших пород собак

Хотим придти на помощь тем, кто решил завести собаку крупной породы и не знает, какое имя ей подойдет. Не стоит ограничивать себя какими-либо рамками. Крупного пса так же, как и маленького, можно называть и Шариком, и Зайчиком, и Артошкой. Но тем, кто предпочитает более солидные клички для больших собак, рекомендуем обратиться к этому материалу.

Клички для собак мальчиков крупных пород

У каждой собаки, как и у каждого человека, свое призвание. Одни становятся сторожами и охранниками, другие сопровождают своих хозяев на охоте, третьи работают спасателями, четвертые – няньками и поводырями, пятые остаются домашними любимцами, которым хозяева отдают всю любовь и теплоту. И каждой нужно подобрать прозвище, соответствующее деятельности, статусу, характеру.

Клички для больших собак мальчиков, работающих в охране и службах спасения: Агат, Айвар, Амур, Архат, Байкал, Бес, Валдай, Векс, Гай, Гаур, Дайгер, Дар, Дэп, Евфрат, Егерь, Жаки, Жув, Заграй, Зак, Зевс, Зубр, Ибис, Ингур, Ирбис, Иртыш, Кадар, Кабул, Клык, Краш, Лакси, Лис, Лесто, Мавр, Маневр, Мирт, Монт, Марс, Набат, Нитро, Норд, Олав, Опал, Орел, Памир, Пегас, Рагдай, Раш, Рэмбо, Рим, Сайгон, Сурен, Сатхан, Тагор, Тигр, Тунгус, Урал, Урхан, Фаер, Фест, Хазар, Хуан, Хасан, Царь, Цефей, Цербер, Черкес, Чекан, Шайтан, Шах, Шмель, Шухрат, Эльбрус, Эфес, Эдем, Юган, Юнкер, Яго, Яхонт.

Большие собаки мальчики, заботящиеся о стариках, инвалидах и детях, могут иметь такие имена: Або, Амадэй, Аттил, Багет, Барри, Вагнер, Вольф, Георг, Гений, Дарси, Данс, Ефим, Есаул, Жером, Жук, Зенит, Зоаф, Ивар, Изюм, Клод, Кит, Лабри, Лето, Макс, Мухтар, Неаполь, Немо, Оскар, Перс, Пиф, Рахат, Роб, Рэкс, Савой, Тарзан, Тимати, Уди, Уилли, Фил, Фродо, Хьюго, Цыган, Чейз, Шелдон, Шерлок, Эванс, Эрик, Юнг, Юниор, Ярви, Яро.

щенок овчарки г волжский
29.09.2014 - На конец сентября и октябрь 2014 года в питомнике большой выбор щенков немецкой овчарки в возрасте от 2 до 8 месяцев. Мальчики и девочки. Окрасы чёрно-рыжий(чепрачный) и чёрный(мальчик 8 мес.) Вся ин

Теперь

Источник

Имя для овчарки девочки

Каждый владелец собаки должен знать, что кличка собаки это своего рода визитная карточка. Ведь зачастую кличка отражает темперамент, яркие черты характера, и даже особенности собаки. Кроме этого, по кличке питомцев некоторые люди судят и о хозяевах. Лучшие клички собак, как правило, состоят из нескольких слогов, звучат звонко и просто. Наш список популярных имен для овчарок девочек, размещенный ниже, поможет вам сориентироваться в многообразии имен. И мы надеемся, что вы подберете самую лучшую кличку для своей овчарки.

Все любители четвероногих созданий знают, что выбор клички для собаки - ответственный и важный момент. Особенно тщательно нужно выбирать имена для немецких овчарок. Следует отметить, что эта порода собак отличается редким умом, смелостью, гордостью и незаурядными интеллектуальными способностями. Поэтому выбирать кличку нужно соответствующую, чтобы подчеркнуть породные качества щенка и ее характер.

При выборе имени для овчарки помните, что оно в некоторой степени оказывает влияние на будущий характер щенка. В первую очередь нужно учесть, с какой целью был заведен щенок. Многие заводчики советуют давать собакам короткие односложные клички, которые животное сможет быстро запомнить. Как правило, многим служебным и сторожевым псам дают именно такие короткие имена как: Кольт, Рекс, Гай, Лорд. Нужно отметить, что собаки с короткими звучными именами легче поддаются дрессировке.

Не стоит давать собакам распространенные имена, лучше дать овчарке девочке эксклюзивное имя. Девочке овчарке подойдут такие мелодичные клички как: Кьяра, Леди, Дейзи. Для веселых и игривых щенков подойдет имя Майло. И, наоборот, для серьезных и флегматичных собак подойдут такие клички как: Грей, Диана или Граф.

собака белая и маленькая
Понять, к чему снится белая собака, поможет старинное французское предание о нерадивом жнеце, которому в разгар сбора урожая вздумалось отлынивать от работы. Именно белая собака, которую крестьянин видел во сне, оказал

Некоторые владельцы собак используют в качестве имен звучные географические объекты: Техас, Мальта, Даллас; или име

Источник

Самые красивые имена для собачек-девочек

Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это будет обязательно девочка декоративной породы... и у вас остался лишь непростой вопрос о том, как же её назвать.

Вопрос действительно не прост, ведь не только «как вы лодку назовете, так она и поплывет», но и какую кличку дашь живому существу, так оно себя и вести будет. А когда мы даем имя щенку, мы одновременно выбираем для него характер, закладываем программу его жизни, согласны вы с этим или нет. Опытные собаководы знают, насколько важно правильно назвать собаку.

Выбираем подходящее имя

1. Несомненно, что кличка должна соответствовать полу – сучек не стоит называть Барбос, Полкан, Тузик, Тарзан… Бывали случаи, когда совсем уж новоиспеченные собаководы называли маленького щеночка мужским именем, а через некоторое время оказывалось, что это девочка. В таком случае название можно несколько видоизменить. Из Барбоса сделать Барби, из Полкана – Полли, из Тузика – Тулузу, из Тарзана – Тару или Зану.

2. Имя должно быть легко произносимым, в нем не должно присутствовать более трех слогов. Собачий слух воспринимает только до двух слогов, и на короткое слово всегда отлично реагируют.

3. Оно обязательно должно быть благозвучной, особенно для девочки. Не стоит называть просто понравившимся вам словом только потому, что оно относится к женскому роду.

Кому-то может нравиться произношение слова «кикимора», но вот каково будет поведение собаки с таким именем легко догадаться…

4. Не стоит называть собаку человеческим именем, ведь существует столько интересных альтернатив! К тому же, замечено, что собаки с именами людей, как правило, воспитаны плохо. Скорее всего, на это непосредственно влияет то, что хозяину не совсем удобно одергивать непослушную псину «по имени». В то время как строго окликать собаку на людях о

Источник