у собаки тряслась голова

весь журнал друг собаки

Допустить исчезновения с рынка такого популярного и давно любимого всеми журнала, каким был «Друг», не представлялось возможным, тем более, что количество качественной прессы о домашних животных и так сильно сократилось за период кризиса. В январе в издательстве «Зооинформ» вышли в свет новые журналы – «Мой друг собака» и «Мой друг кошка».

Над созданием этих журналов трудится творческий коллектив, много лет работавший над журналом «Друг», во главе с главными редакторами Иваном Затевахиным и Надеждой Зубковой. Авторитет редакций среди любителей животных и накопленный годами опыт позволили сделать качественный продукт, а вынужденные перемены помогли изданиям приобрести новое актуальное звучание.

«Понимание, что редакция готова выпускать новый журнал, пришло постепенно и захватило нас целиком, – говорит Надежда Зубкова. – Первый выпуск нового издания мы делали с большой любовью, стараясь придать ему современный вид, но сохранить лучшие традиции, заслужившего призвание многочисленных любителей животных журнала «Друг».

«То, что хорошо знакомый вам коллектив «Друга» в полном составе приступает к работе над новым проектом, – веление времени. Новое десятилетие требует новых подходов, – уверен Иван Затевахин. – При этом в нашем издании мы сохранили то лучшее, что было накоплено за предыдущие более чем полтора десятилетия существования в России популярного кинологического журнала!».

Журнал "Мой друг собака" тесно сотрудничает с ключевыми организациями в отечественной кинологии – с Российской кинологической федерацией, с национальными клубами и федерациями различных видов спорта – а также со специалистами биофака МГУ, специализированным телеканалом «Домашние животные» (Стрим-ТВ) и многими другими.

Читатели по прежнему смогут найти в журналах информацию о породах, интервью со звездами об их питомцах, рассказы

Источник

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник

Преданность собаки - что это?

По своему довольно богатому опыту перепристройщика, могу сказать. что легко собаки переносят смену владельца, очень легко, практически незаметно. Тяжелее переносят смену значимой для них обстановки. Это, если это считать преданностью.

Чем еще можно охарактеризировать преданность? На моем веку была от силы пара собак - единолюбов, проблемы с психикой, низкие адаптационные способности.

По моим собакам. только несколько эпизодов, которые бы я могла характеризировать как преданность. Например, щенок овчарки Рута. Родился у меня. Четырех месяцев не было, гуляли с ней и матерью. Навстречу лошадь. Мать лошадей не боялась, просто в сторону отошла, пока я конягу пошла кормить. Рутка могла бы к матери примкнуть, но нет, она вся тряслась, боялась, визжала, но твердо была привязана к моей ноге,, причем голова чуть-чуть вперед, охранница)))). Я вынуждена была повернуть обратно, т.к. просто побоялась сорвать щенка.

Ризеншнауцер Клашка.. Не очень благополучная была. Наверное. до года, очень боялась ситуации, когда, на ее взгляд, ее могли забрать у меня. Впадала в злобную истерику и была опасна. Вплоть до того, что в семь месяцев к ней не смогла подойти заводчица, у которой она жила до пяти месяцев, бросалась и пыталась сожрать. Посторонние люди из клуба подошли и осмотрели.

Вот для себя я могу определить преданность как попытки везде следовать, попытки защищать и стремление к подчинению. Не вижу ничего этого у борзых. Виляние хвостиком? Мало.

Очень интересная тема! Ни одно качество собаки столько не оспевуют, как верность. Почти нарицательное-СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ. Поговорок полно, например: Собака верна хозяину, кошка-дому.

Много собак действительно легко переносит смену хозяина. Во всяком случае нам так кажется, потому что собаки не могут нам рассказать, почему им грустно. Я в жизни довольно много перее

Источник

Причины острой боли у собаки или, когда собака визжит

Одной из частых причин для срочного визита к врачу (ортопеду-травматологу или невропатологу) являются приступы острой боли у собак. Животное демонстрирует боль в различных ситуациях и по разным причинам. Первый вопрос, который стоить перед владельцем и врачом – какова ее локализация, а точнее, где именно болит. Для понимания причины боли очень помогает наблюдательность, так как часто именно особенности и условия появления боли часто или в большинстве случаев приводят к правильному диагнозу скорее, чем обследование. Важно понимать, что собаки визжат только в том случае, если боль имеет острый и интенсивный характер, при хронической, постоянной и менее выраженной боли животные проявляют ее иначе: становятся менее активными, больше лежат, отказываются совершать ранее выполняемые движения (но эта симптоматика уже не слишком специфична, как резкий визг).

Собак визжит, когда поднимается из лежачего или сидячего положения. Уже после вставания и некоторой активности боль может и не проявляться. Часто такой тип боли происходит ночью, когда собака лежит некоторое время неподвижно и периодически меняет положение, что сопровождается болью. Противоположная ситуация, когда собака ходит и не может лечь или сесть, это происходит в силу сложностей и болезненности изменения кривизны позвоночника.

Собака визжит при взятии на руки. Это особенность больше относится к мелким породам собак, которых берут на руки гораздо чаще других. Более того, собак может визжать даже, если до него слегка дотронуться (это может быть голова, поясница, грудной отдел). В данном случае боль вызвана не вашим легким дотрагиванием, а в двигательной реакции собаки на это легкое касание, а также повышением чувствительности кожных рецепторов при неврологических заболеваниях (так называемая гиперстезия).

Все выше перечисленные ситу

Источник

Комментарии

Мне очень нужно надо было узнать, почему у собаки трясется голова, но подходящую статью не могла найти.Но прочитав данную статья, я все поняла и узнала. Статья очень помогла, она содержит очень полезную информацию, а также она познавательная.

За своей собакой, которой сейчас почти 6 лет, я замечаю дрожание нижней челюсти в том случае, когда он чем-то заинтересован, или, встревожен. Складывается такое впечатление, что пес хочет спросить: "Что происходит, в чем дело?".

Так же, иногда, в случае, когда он просит лакомство. Он выразительно смотрит на шкафчик с его деликатесами и "улыбается". После получения любимого лакомства, дрожание тут же проходит.

У собаки моего лучшего друга такая проблема, расскажу ему с чем это может быть связанно, пусть сводит собаку к ветеринару, а то ни дай Бог действительно случится с ней летальный исход, ему очень трудно будет это переживать!

Да, действительно, по большей части у собаки трясется челюсть из за любопытства. Я очень долго наблюдал это интересное явление и пришел к такому выводу! Собака трясет челюстью из за того, что видит партнершу, потом к тому же начинает поскуливать. Но в остальных случаях я не замечал такого поведения!

Тряска челюсти у собак, может быть вызвана по разным причинам. Некоторые из них, болезнь, нервное расстройство, специфическое поведение. Я считаю, что если вы заметили, что у вашего питомца начинается трястись челюсть, то нужно срочно же обратиться к ветеринару. Но в большинстве случаев, это не повод для сильных волнений.

нам делать вторую прививку собаке
Взял щенка немецкой овчарки, хозяйка сказала что ни кабель ни сука не привитые, посоветовала не делать и нам. Нужно ли делать прививки собакам, просьба ответ обосновать.

Много лет назад мне подарили щенка и тоже сказ

Оказывается, что у собак на верхнем небе расположен специальный орган отвечающий за обоняние и вкус и такое поведение животного вполне нормально. Хотя такое поведение может быть вызвано и рядом довольно серьезных заболеваний и лучше всего обратиться к специалисту чтобы все же выяснить истинные причины такого поведения. Очень ин

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Эпилепсия у собак

Описание болезни начну с пожелания никому и никогда с ней не сталкиваться. Эпилепсия у собак, как и у людей недостаточно изучена, поэтому лечить ее крайне сложно. Эпилепсия - это дисфункция нервной системы, очаг которой находится непосредственно в головном мозге. Считается, что клетки головного мозга страдают из-за нарушения биоэлектрической стабильности, возникающей по тем или иным причинам.

Различают первичную "истинную" эпилепсию и вторичную. Истинная эпилепсия, является врожденной патологией и передается по наследству. В связи с этим собак, страдающих эпилепсией или тех, у которых в предках диагностировался подобный недуг, исключают из разведения. К сожалению не все заводчики об этом помнят, и ветеринарным врачам все чаще приходится сталкиваться с врожденной, истинной эпилепсией. Первый приступ истинной эпилепсии, как правило, случается у щенков с шести месяцев и до трех-четырех лет с ровного места, без видимых причин. Если первое проявление эпилепсии произошло позже, скорее всего, мы имеем дело с вторичной эпилепсией. Хотя бывают и исключения.

собака ходит в туалет одно место
Подобрали с улицы щенка. Он забился в наш подъезд, весь был избитый и напуганный. Выходили его, водили к ветиринару, дали кличку Малыш. А Малыш стал расти не по дням, а по часам. Вот прошло уже 8 месяцем и от Малыша не остало

Вторичная эпилепсия отличается от истинной тем, что причины возникновения болезни могут быть выявлены. Наиболее частыми причинами повреждения клеток головного мозга, и как следствие, возникновения признаков вторичной эпилепсии, являются инфекционные и неинфекционные заболевания, так или иначе, оказывающие влияние на головной и спинной мозг. Например, это нервная форма чумы плотоядных, болезнь ауески, вирусный гепатит, менингит, отравление, травмы головы, солнечный и тепловой удар, укусы ядовитых змей, поражение электрическим током и так далее. Причинами, косвенно влияющими на проявление эпилептоидных припадков, могут быть в неправильном кормлении. Например, длительный недостаток витаминов "D" и "В" и м

Источник

Сегодня 5й день нашей борьбы. И пришел тот самый кризис, о котором говорили врачи. Я передать не могу что это... Переломный момент -жизнь или смерть. Сегодня я плачу горючими слезами, потому-что не могу видеть глаза своей собаки. Это такая боль и несчастье... Я умоляю его со мной не прощаться.

Сейчас Шон лежит на клеенке на кровати, из него вытекает клизма - настелила салфеток, поставила капельницу. Дала все что смогла. Но ему плохо, очень. Был момент, когда в судорогах тряслась голова... Боже, помоги нам.

8-00 я подремала 2 часа. Усталость взяла свое. Проснулась в ужасе, но нет - Шони жив, не знаю как, не знаю что его поддерживает, но он жив. Состояние такое же как и всю ночь. Как тряпка, глотательный рефлекс слабый, все что не даю вытекает большей частью, уколола гамавит, сейчас физ раствор внутривенно сделаю. Бока сильно сильно ввалены. Ходил под себя, вся пеленка мокрая от поноса. Сменила пеленку. Проветриваю. Мыть не понесу -обтерла влажной тряпкой. Пару раз за ночь он как-то вытягивался так и морду поднимал, что я думала - все, а нет -дышит тихонечко. Я на него смотрю сейчас, верю, но, сердце мое выплакало вчера все и я натянута как струна и головой я понимаю, что поможет только чудо. А чудеса бывают. Пытаемся бороться дальше.

9-50 лежит под капельницей. Поставила медленный медленный поток (часов 5 будет капать). Пеленку опять поменяла. Из прямой кишки кровь откровенная, пописал ярко оранжевой мочой (видимо от лекарств), не хватает зеленого (черный юмор). Больно ему, кряхтит, дрожать начал. Дозвонилась врачу, уже другому, который дежурит. Он сказал, что все вам уже назначили, только ждать. Ждем. Собак молодец - борется. Не боролся бы - наверное помер еще ночью. Свекровь плачет. Есть у нас вторая собака -стаффиха, но она уже старая совсем и все ей нипочем и рвется она прям в комнату к щенку, а мы не пускаем-карантин. Что мне выпить от упад

Источник