получение паспорта на собаку

Документы

Договор купли-продажи щенка (котенка)

Каждый будущий владелец щенка хочет купить клубную, породистую, здоровую собаку. Наш сайт создан именно для того, чтобы помочь вам в этом. Мы рекомендуем всем будущим счастливым обладателям щенка или котенка распечатать перед поездкой к заводчику Договор купли-продажи животного. Зачем нужен договор на покупку собаки? Как гласят известные строки песни: "Без бумажки — ты букашка, а с бумажкой — человек«,— в нашем случае милый зверь. К сожалению гражданское право нашей страны определяет домашнее животное не членом семьи, а объектом владения, собственности. А потому к вопросу покупки питомца следует отнестись как минимум с равной степенью ответственности, как и приобретая другое имущество. Совершая покупку питомца в магазине, как и любого другого товара, Вы автоматически принимаете условия публичной оферты продавца,— и право изменить некоторое его пункты — задача малоисполнимая. Однако, если текущими «мамой» или «папой» Вашей радости являются частные заводчики, то необходимо тщательное бумажное обоснование. Впрочем, как и заводчики должны понимать, что продажа ценного имущества обязательно должна сопровождаться договором купли-продажи или совладения, чтобы избежать так называемого «потребительского терроризма».

Заключая договор, убедитесь, что в нём присутствуют минимальные показатели, которые требуются для заключения договоров с РКФ (Российской Кинологической Федерацией):

Некоторые клубы и заводчики выдают номерные паспорта или раннее чипирование, в этом случае в договоре должен быть номер паспорта и/или код чипа;

Помимо этого, как и любой другой договор, этот должен иметь указание полной стоимости и условий оплаты (например, реквизиты); а также полные данные всех сторон договора (как правило, это паспортные данные продавца и покупателя).

Правильно составленный договор, помож

Источник

Документы на собаку для путешествий

«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу.

Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент – о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей.

Паспорт для собаки

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности.  Поэтому владельцам важно оформить ветеринарный паспорт на собаку как только они идут делать первую прививку и не важно, купили вы щенка или вам достался уже взрослый пес.

Вообще, если вы покупаете породистого щенка в клубе, у заводчиков, или же у добросовестных прежних владельцев, то вам должны выдать паспорт собаки вместе с собакой. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после. В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки.

Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице?

Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике. Это может быть государственная клиники или частная, не имеет значения. Бланк собачьего паспорта вы можете купить в момент п

Источник

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите лично в РКФ для решения данного вопроса и предъяви

Источник

Оформление документов на собаку!

Приветствую всех! Собственно вопрос, как сделать на собаку документы? Заморачиваться ехать к хозяевам и заморачиваться с их собакими для регистрации помета из которого щенок, ну право дело, не вариант. Что для этого нужно, куда обращаться? И собственно, что там нужно, чтобы в охот билет вписать ее. Вариант с 0-ля оформить ей родословную и т.д? Слышал, что по крови можно, но наверное лукавил человек

Если помет не был зарегистрирован изначально то тупик. Хозяева должны были заморачивтся с местным Оиром. Если вязка не плановая - то можно двигатся только через рКФ. Тут возникает вопрос - а зачем документы? Если для выставок - то с документами РКФ Вам на охотничьих выставках ничего не светит - ввиду предвзятого отнощения, а если для егеря то реестровой родословной РКФ вполне достаточно, но для этого надо получить описание трех экспертов на выставках РКФ. Это около 3000 р. потом можно оформить реестровую родословную в РКФ. это еще 1000 р. Эта халява вроде обломится с 2011 года. если хотите можете еще успеть...

Собаку вписывают в охотбилет на основании описания на соответствие породе с любой районной выставки. А для егеря, возите эту бумажку с собой. Никаких проблем.

Собаку вписывают в охотбилет на основании описания на соответствие породе с любой районной выставки. А для егеря, возите эту бумажку с собой. Никаких проблем.

Собаку вписали в охотбилет без всяких описаний с выставки. С моих слов:порода, пол, кличка, год рождения, печать охотобщества, (в графе"номер знака"поставили прочерк).Справку от ветеринара получаешь раз в год, после прививки от бешенства. Без справки находиться с собакой в угодьях нельзя.

Наум вам сказочна повезло. В нашем регионе такое не возможно. Кинолог Омского ООиР напрочь отказывается вписывать в билет собак не имеющих родословной и оценки экстерьера.

н

Источник

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку

Наличие ветеринарного паспорта на охотничью собаку позволит вам на законных основаниях охотиться вместе с питомцем. Кроме того, своевременная вакцинация, являющаяся основанием для выдачи паспорта, защитит собаку от опасных заболеваний, возбудители которых могут подстерегать животное на природе.

Ветеринарный паспорт стоит иметь всем четвероногим любимцам, ведь этот документ позволяет перевозить животное на транспорте, участвовать в выставках и значительно облегчает постановку правильного диагноза в случае заболевания. Для охотничьей собаки этот документ просто необходим, так как без него животное нельзя на законных основаниях использовать для охоты.

Получение паспорта

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку может быть оформлен в любой клинике, производящей вакцинацию животных на законных основаниях. Удобнее всего будет завести паспорт по месту первой вакцинации щенка, а затем следить за тем, чтобы ветеринар вносил туда все необходимые отметки. Восстановить сведения о вакцинации собаки по требованию владельца персонал клиники может по журналам учета и картам, однако это займет некоторое время.

Содержание ветеринарного паспорта на охотничью собаку

информацию о владельце (фамилию, имя, отчество, контактный телефон и адрес). Этот раздел ветеринарного паспорта хозяин может заполнить самостоятельно;

информацию о собаке (кличку, породу, пол, дату рождения, отличительные признаки, сведения о чипировании, если таковое имело место, фотографию животного);

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку может быть признан недействительным в случае неправильного оформления. Получая документ на руки, обратите внимание на следующие требования:

сколько времени длится вязка собаки
Вязка. Проведя отбор производителя и определив момент наступления овуляции, суку доставляют к кобелю-производителю на вязку. Вязку следует проводить утром, хорошенько выгуляв суку и кобеля. Обычно суку приводят к кобе

каждую запись о прививке ветеринарный врач должен сопровожда

Источник

паспорт для щенка

Ветеринарный паспорт для собак

В современных условиях «удостоверение личности» необходимо иметь не только людям, но и их домашним питомцам, в частности – собакам. В качестве такого документа выступает ветеринарный паспорт.

Ответственный владелец собаки обязательно оформит этот документ для своего четвероногого друга. Ветеринарный паспорт для собак содержит всю минимально необходимую информацию о владельце собаки и о самом животном, данные о проведённых прививках. При его отсутствии будет невозможно путешествовать вместе с собакой, особенно в общественном транспорте – поезде, автобусе, самолёте. А о том, чтобы взять своего питомца в поездку за границу при отсутствии международного ветеринарного паспорта для собак вообще придётся забыть.

Ветеринарный паспорт оформляет ветеринар по месту проведения первой вакцинации. В этот официальный документ будут и впоследствии вноситься все необходимые данные о Вашей собаке. Своевременно и правильным образом оформленный ветпаспорт будет необходим, когда Ваш питомец будет участвовать в выставках, когда Вам будет нужно взять собаку в поездку, а также в некоторых экстренных ситуациях очень полезной будет информация о проведенных прививках, которую ветеринар обязательно фиксирует в ветеринарном паспорте собаки.

заполнение вет паспорта для щенка

fallout 4 потерялась собака
Является преданным и проворным щенком, у которого имеется гетерохромия глаз — правый окрашен в коричневый цвет, а левый в голубой. По половой принадлежности Псина является кобелём

История Править

. Пёс научи

Окрас не пойму какой. Качество фото сомнительное. Непонятно, то ли он палевый, просто очень светлый, то ли белый, и просто освещение желтоватое. Тут вам самим виднее, какой окрас. Хотя может с возрастом и поменяться (но не сильно - например, стать более тёмным, если он не чисто белый). Пол пишут "кобель" или "сука", никаких "мальчиков-девочек" или "М-Ж". Породу для метисов и беспородных пишут просто одинаково "метис" без указания, кого с кем. Хотя, в принципе, вы можете написать хоть "китайский шпиц", х

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник