когда можно начинать гулять с щенком бигля

Когда человек подыскивает себе добродушную и активную собаку, обычно сразу приходит на ум бигль. Собаки данной породы забавны, энергичны и обладают хорошим характером, что делает их популярным выбором среди многих владельцев собак. Однако, бигли еще и достаточно упрямы. Так как в них заложено очень много энергии, крайне важно обучить их тому, как им следует себя вести, чтобы они могли быть хорошими питомцами и достойными представителями собачьего рода.

Шаги

Будьте готовы к тому, что ваш бигль будет достаточно активным. Бигли от природы очень энергичны и обладают хорошим нюхом. Они произошли от охотничьих собак, которые использовались для выслеживания животных по запаху во время охоты. Также это означает, что эти собаки склонны принимать самостоятельные решения, а не полностью полагаться на указания хозяина. Если ваш питомец не будет использоваться для охоты, то надлежащая дрессировка для него крайне важна.

Бигли также любят слушать звук собственного голоса и часто лают, когда возбуждаются. Хорошая дрессировка с достаточным количеством физической нагрузки будет являться ключом к преодолению данной проблемы.

Придерживайтесь регулярного проведения дрессировок (по крайней мере, по два раза в день) в течение такого длительного периода, какой только понадобится для успешного завершения обучения вашей собаки. Не отчаивайтесь и ни в коем случае не сдавайтесь.

Возьмите лидерство на себя и сохраняйте терпение. Бигли предпочитают считать лидерами себя, что представляет просто катастрофу для неопытного дрессировщика собак. Вам необходимо установить свое твердое лидерство, чтобы собака начала верить в то, что ей следует подчиняться вашим командам. Всегда во время дрессировки пользуйтесь методами позитивного поощрения, вместо применения наказаний.

Во время уроков разум бигля может витать где-то еще, поэтому будьте гото

Источник

Дрессировка и воспитание бигля

Воспитание и дрессировка бигля должны быть своевременными, так как навыки, приобретенные щенком в первые месяцы жизни – это опыт, влияющий на его поведение и характер в будущем. Ошибочно полагать, что обучать питомца можно только в определенное время, ведь смекалистый и восприимчивый бигль учится каждую секунду. Так можно выработать у щенка плохие привычки, даже не замечая этого. Из этой статьи вы узнаете, как правильно воспитывать и дрессировать собаку этой породы в домашних условиях и на улице.

Первый этап

Первую фазу обучения начинают проводить в домашних условиях, сразу же, как только щенок переступит порог вашего дома. Раз вы приобрели собаку этой породы, значит, искали друга, соответствующего вашему образу жизни. Но несмотря на сообразительность, бигль не сможет стать вам компаньоном, если не получит базовых навыков воспитания. Помните – собака полностью зависит от вас.

Первым делом необходимо приучить бигля к его кличке – всегда подзывайте щенка по имени. Затем начните приучать его к месту. Для этого нужно заранее подготовить вместительный вольер, где он будет чувствовать себя безопасно. Для этого сделайте домик уютным – положите удобный лежак, игрушки, миски для еды и воды.

Собака должна знать, что это ее местечко, а не способ наказания. Поэтому, когда вы дома, дверь вольера должна быть время от времени открыта. Нельзя постоянно держать бигля взаперти, только тогда он полюбит и примет вольер в качестве своего личного дома. В противном случае он станет злым и неуправляемым.

Каждый раз, когда вы кладете щенка в вольер, говорите слово «место». Со временем питомец привыкнет и станет сам уходить в домик, когда это будет вам необходимо. Например, когда придут гости, или во время уборки. Также вольер – отличный вариант на тот случай, если вам нужно уйти из дома. Бигли не любят одиночества

Источник

Как ухаживать за щенком?

Уход за щенком необходимо планировать заранее, еще перед родами собаки позаботиться о всех необходимых условиях для появления новорожденных малюток на свет.

Рождение щенков очень радостный, но в то же время очень ответственный момент, к которому необходимо подготовиться заранее.

Уход за щенками после рождения или как ухаживать за очень маленькими щенками?

Прежде всего нужно выделить специальное место, где будут находиться мама со своими малютками. Вы должны оборудовать его всем необходимым, сделать мягкую теплую подстилку, приготовьте электрическую грелку, она может понадобиться для согрева щенков, электрические весы для взвешивания щенков, а также заменитель молока собаки, на случай, если молока будет недостаточно, или щенки будут настолько слабы, что не смогут самостоятельно сосать молоко и придется поить их из шприца заменителем молока.

Будьте готовы, что в первые дни жизни новорожденных щенков Вам нужно будет постоянно находиться рядом с собакой и ее щенками, это особенно касается молодой собаки, которая впервые приносит помет. Для этого возьмите отпуск и попросите помочь Вам и разделите график ухода и контроля за щенками и их мамой с кем-нибудь из домочадцев.

Если собака опытная, то уход за новорожденными щенками не потребует от Вас много сил и внимания. Собаки, которые не в первый раз становятся мамами отличаются очень внимательным и заботливым отношением к щенкам, они особенно тщательно и регулярно их вылизывают, что имеет очень важное значение для жизни новорожденных щенков. Дело в том, что вылизывание стимулирует кровообращение, пищеварение и испражнение, а также дыхание новорожденного щенка. Новорожденные щенки не могут сами испражняться, именно вылизывание собаки-мамы стимулирует этот процесс. В первые дни жизни щенков они лежат чистенькие и сухие им

Источник

Какой день после прививки можно гулять

Краткая инструкция по выращиванию щенка той-терьера

Место для щенка. Необходимо приготовить щенку место (лучше кошачий домик), положить в него подстилку в виде матрасика со сменной наволочкой. Место должно располагаться не на проходе и не у батареи отопления. У щенка должны быть игрушки (резиновые), не позволяйте ему играть с обувью или одеждой. В доступном месте должна стоять свежая вода (не молоко).

Кормление. С 1 до 2 месяцев - 4 раза в день, с 2-6 месяцев - 3 раза в день, после 6 месяцев - 2 раза. Не перекармливаете щенка! Не меняйте резко рацион кормления! Для профилактики кишечных расстройств в аптечке должны быть бифитрилак и лигнитин.

При кормлении готовыми сухими кормами подкормки не нужны. При кормлении кашами надо давать минерально-витаминные подкормки, строго соблюдая дозировку.

Игры. Обязательно надо играть со щенком. В процессе игры с 1 месяца обучать простым командам, приучать к кличке, место, фу (обозначает выплюнь то, что взял в рот ). Щенка той-терьера нельзя гладить по голове, вырывать что-либо из пасти, разрешать ему спускаться по лестнице (до 4 месяцев).

Уход. Необходимо подстригать когти 1 раз в 1,5-2 месяца; чистить уши ваткой, смоченной перекисью водорода или специальными лосьонами. Во время смены зубов необходимо следить за зубами. Часто молочные клыки приходится удалять в ветеринарной клинике. В период смены зубов надо давать щенку грызть сырую говяжью кость (большую, чтобы щенок не смог ее разгрызть).

Вакцинация. В возрасте 2-2,5 месяца щенку той-терьера можно сделать вакцину НОБИВАК - 2-х кратно с интервалом 21 день, через 10-14 дней после второй прививки можно гулять. После прививки щенка нельзя купать 14 дней. После смены зубов (в 6,5 - 7 месяцев) необходима еще

Источник

Вельш-корги Пемброк, Кардиган — описание породы, характеристика, уход, фото … - Cardigan Welsh Corgi, Pembroke Welsh Corgi

Трудно найти людей, равнодушных к собакам породы вельш-корги! Ведь эти милые ушастые создания умеют по-настоящему улыбаться, понимают с полуслова и готовы отдать жизнь за хозяина, не сомневаясь ни секунды! Такой внимательный, послушный и добродушный зверь станет добрым другом для каждого, независимо от возраста или пола.

Галерея пород собак — фото Вельш-корги

История породы Вельш-корги

Туманом времени окутано происхождение двух уэльсских Корги – Кардиган и Пемброк. Единственное, что известно о них доподлинно, что к своему современному типу эти породы пришли в холмах Уэльса. И даже происхождение названия «корги» до сих пор под сомнением. Некоторые склонны считать, что оно произошло от слов dwarf (cor) и dog (gi), что дословно означает карликовая собака, другие уверены, что истинный смысл названия породы таится в словах «to watch over» (cur) — следить и «dog» (gi) — собака.

Существует прекрасная легенда о том, что Корги были лошадками эльфов и порода все еще несет отметины от волшебной упряжки на своей шерсти.

До 1850-х гг. в некоторых районах Уэльса корги был единственной собакой, живущей среди людей. Самые ранние ссылки на существование этой небольшой собаки, пасущей коров, датируемые 920 г., можно найти в Уэльских законодательных актах, касающихся пастушьих собак.

Обязанностью вельш-корги кардигана было пасти и загонять в стойло горных пони, которых собака покусывала за ноги, с поразительной проворностью увертываясь от неизменно угрожающих ему ударов копыт. Размеры корги кардигана способствуют его неутомимости и выносливости при исполнении своих обязанностей.

хохлатая собака в шерсти
Невозможно точно определить, когда и как появилась китайская хохлатая собака — настолько ее древняя история переплетается со старинными сказаниями и легендами. Вполне возможно, что порода возникла вовсе не в Китае, а

Вельш-корги я

Источник

«Уши-лапы-хвост». Уход за биглем

Каждый любящий хозяин желает своему питомцу долгой и счастливой жизни. Бодрый, активный, жизнерадостный бигль – прежде всего здоровый бигль!

Замечательно, если у вас есть «семейный» ветеринарный врач, которому вы можете доверить здоровье своей собаки, который сможет в любое время дня и ночи прийти на помощь вашему биглю. Если же нет, то рекомендую, приобретая щенка, попросить рекомендаций у заводчика или у более опытных друзей-кинологов и всегда иметь пару телефонов врачей и ветклиник под рукой. Кроме того, рекомендую расширить свой кругозор и почитать литературу об основных собачьих болезнях и их симптомах, чтобы не пугаться каждого «чиха» и «пука» вашего бигля и, наоборот, не пропустить первые признаки начинающегося заболевания.

Вакцинация. Итак, первое, и самое главное, — прививки, которые начинают делать щенку для защиты его иммунитета с младенческого возраста. До проведения профилактических прививок щенку настоятельно рекомендуется посидеть дома (не допускать контактов с другими собаками, не подвергать щенка стрессу, утомительным физическим нагрузкам, переохлаждению), а гулять его можно начинать выводить после карантина (10 дней после последней ревакцинации).

Сейчас существует множество комплексных (содержащих антигены нескольких инфекций) вакцин, которые защищают собаку от  различных вирусов и болезней. Наибольшей популярностью пользуются вакцины Нобивак,  Дурамун, Эурикан, Гексадог от проверенных временем и опытом производителей.

собака не хочет есть причины
Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стои

Каждая фирма-производитель предлагает для своих вакцин свои схемы. Они проверены и хорошо переносятся. На каждом пузырьке с вакциной есть данные, от каких именно заболеваний она предохраняет. Обозначение заболеваний следующее: D — чума, H — инфекционный гепатит,

Источник

Как приучить щенка к ошейнику

Казалось бы, что может быть проще, нежели приучить щенка к ошейнику? Но однажды, гуляя со своей собакой во дворе, я встретила женщину с двумя взрослыми пуделями и щенком, которого она около месяца назад подобрала. Она рассказала, что не может приучить его не только к поводку, но даже к обычному ошейнику. Он пищит, вырывается, кусается и убегает под кровать.

На самом деле, эта ситуация совсем не редкая, у многих людей возникают трудности с приучением к ошейнику. Поэтому я решила, что серию заметок об амуниции стоит начать именно с этого вопроса и поделиться некоторыми хитростями.

Все собаки на улице носят либо ошейник, либо шлею. Кроме того, что к этим двум неотъемлемым атрибутам собачьего гардероба крепится поводок, к ним так же крепятся всякого рода медальоны с контактным телефоном хозяев (на всякий случай, мало ли что может случиться). Ошейник – это первое, к чему приучают щенка. Зачастую это делают еще сами заводчики, надевая на маленьких щенков ленточки и тесемочки. Но что если ваш щенок еще не приучен к ошейнику? В таком случае сделать это придется вам.

2. Перед тем, как первый раз одевать на щенка ошейник – дайте собаке ознакомиться с этим непонятным объектом и убедиться, что последний не таит никакой опасности. Внимание — не следует допускать, чтобы щенок играл с ошейником или жевал его. Если такое происходит, стоит тут же прекратить занятие и вернуться к нему через минут пять. Когда щенок потеряет к ошейнику интерес — можно приступать к третьему этапу;

3. Сядьте рядом со щенком и дайте ему подойти к вам самостоятельно. Угостите лакомством. Покажите ошейник и снова угостите лакомством. Осторожно, не хватая и не держа щенка, попробуйте одеть на него амуницию и тут же, не дожидаясь каких-либо действий со стороны собаки, угостите его ла

Источник