собака для боев со львами

Кровь на пите

Собачьи бои - развлечение весьма двусмысленное. Одни считают, что это зрелище выходит за рамки морали, другие - что оно не нарушает моральных норм. «Питбуль предназначен для боя, а поэтому должен драться», - утверждают сторонники собачьих боев. Аттестационные бои молодых питбультерьеров на днях прошли под Минском. Автору удалось увидеть это зрелище, и своими впечатлениями он делится с читателями портала www.interfax.by.  

Настоящие собачьи бои в Беларуси началась с того времени, как в республику были завезены первые собаки породы питбультерьер. Однако не следует забывать, что ранее не слишком отягощенные интеллектом хозяева стравливали псов различных пород. Были и рев, и кровь, и даже смертельные исходы. Не откажутся от  боя ротвейлеры;  большие любители веселой драки терьеры, с удовольствием померяются силами и боксеры, и «кавказцы». Да и такса, и болонка, и пекинес тоже примут участие в потасовке. Однако все это боем назвать никак нельзя.

Чем же отличается настоящий спортивный собачий бой от вульгарной драки? Да тем же самым, чем отличается поединок боксеров от пьяных «разборок» доходяг у пивного киоска. Бой может состояться лишь между бойцами. А бойцами среди собак являются только питбультерьеры (отчасти еще и стаффордширские терьеры, но, по сути, эта порода является шоу-вариантом питбуля и выведена специально для выставок).

Впрочем, в Средней Азии издавна устраивают еще и бои между среднеазиатскими овчарками (туркменскими волкодавами, или, как их еще называют, алабаями), а в Японии - между псами породы тоса-ину, но это уже совсем другая история.

Ныне признанной столицей питменов (людей, разводящих и тренирующих питбулей и увлекающихся боями) Беларуси считается Минск.

Встретиться с белорусскими питменами долго не удавалось, все «собачники», к которым автор портала www.interfax.by   обращался за помощью, д

Источник

Бультерьер имеет длинную предисторию, которая началась еще в дохристианское время. Вероятно, первыми, кто завез собак ( потомки которых были известны как молосские собаки ) на Британские острова, были торговцы, везущие их с берегов восточной части средиземноморья.

В Британии кельтское население применяло этих собак для несения военной службы, столетие спустя они встретили римлян как активные несокрушимые воины. Так возникла основа породы, называемой "широкомордые собаки Британии".

После завоевания римлянами Англии их в больших количествах вывозили в Рим, таким образом они опять попали в средиземноморьею Теперь они служили для увеселения народа в боях на аренах против других животных и против людей. При этом выяснилось, что английские собаки превосходили молоссов старой ветви по силе и ярости. В ходе истории собаки вместе с римлянами попали в разные концы огромной империи. Не будет ошибки в предложении, что всевозможные ветви породы догов континента произошли от них, как и вымерший булленбайссер и произошедший от него боксер.

В Англии наша собака вновь встречается уже под названием "Мастиф". Нормандские завоеватели Англии назвали ее "АЛАУНТ", нетрудно обнаружить связь с бордосским догом.

С наступлением нормандского господства мы все чаще получаем вести о нашей собаке. Она выступает снова как боец, главным образом против крупных хищников, чаще всего против медведий, что сохраняется на протяжении столетий.

Это неравные бои проводились по особым правилам: медведя травили одновременно несколько собак, чаще всего одна за другой. У медведя на шее был обруч с веревкой, привязанный к кольцу, закрепленному в полу или стене. Конечно, собакам редко удавалось убить медведя. Зрители этого и не ждали. Реч шла о том, какая собака первой укусит медведя и как долго продлится хватка. Об это

Источник

В средневековой Англии повсюду, где развивалось скотоводство, культивировалось разведение собак, которые при необходимости могли справиться с быком. К тому же травля быков была очень популярным в те времена развлечением. Ценность собаки была непосредственно связана с ее способностью сражаться как с быками, так и со львами, медведями и даже обезьянами. Хорошая бойцовая собака стоила больших денег.

Известны случаи организации боев бульдогов с обезьянами в средние века, хотя они были не столь популярны, как бычья травля. Знаменита обезьяна из Вестминстера, которая не раз побеждала в поединках с собаками, при чем поединок часто заканчивался...смертью собаки.

Иллюстрации 1775 года представляют бульдога длинно- ногой собакой с догообразной мордой. Предположительно, изначально бульдогами считались английские доги (мастифы) или догообразные собаки меньших размеров. Недостатком тех собак для боев с быками была их медлительность. Скрещивание с грейхаундами (борзыми) позволило уменьшить размеры и вес собак, а также увеличить скорость, но при этом сохранились свирепость и выносливость породы. А чтобы добиться более короткой морды, небольших мастифов скрещивали с мопсами или их помесью. Эдвардс в своей работе 1800 года предполагает, что именно скрещивание мастиф - борзая - мопс и положило начало породы, называемой БУЛЬДОГ.

Исторически, Американский бульдог был выведен как «Фермерская собака», которая использовалась для работы на ферме. Также бульдог был как членом семьи, так и телохранителем и сторожем одновременно.

Общий вид: Американский бульдог – атлетически сложенная, мускулистая, короткошерстная собака, обладающая не дюжей силой, выносливостью и ловкостью. Кобели, как правило, крупнее сук, тяжелее по костяку и лучше омускулены.

Темперамент: Американский бульдог должен быть бдительным, дру

Источник

Американский бульдог занимает уникальное место среди породистых собак. В настоящее время эта порода привлекает внимание многих людей, хотя большинство из нас все еще не подозревает об их существовании, а потому эта порода все еще остается новой. Каково же происхождение Американского бульдога?:

В средневековой Англии повсюду, где развивалось скотоводство, культивировалось разведение собак, которые при необходимости могли справиться с быком. К тому же травля быков была очень популярным в те времена развлечением. Ценность собаки была непосредственно связана с ее способностью сражаться как с быками, так и со львами, медведями и даже обезьянами. Хорошая бойцовая собака стоила больших денег.

Известны случаи организации боев бульдогов с обезьянами в средние века, хотя они были не столь популярны, как бычья травля. Знаменита обезьяна из Вестминстера, которая не раз побеждала в поединках с собаками, при чем поединок часто заканчивался...смертью собаки.

Иллюстрации 1775 года представляют бульдога длинно- ногой собакой с догообразной мордой. Предположительно, изначально бульдогами считались английские доги (мастифы) или догообразные собаки меньших размеров. Недостатком тех собак для боев с быками была их медлительность. Скрещивание с грейхаундами (борзыми) позволило уменьшить размеры и вес собак, а также увеличить скорость, но при этом сохранились свирепость и выносливость породы.

Эдвардс в своей работе 1800 года предполагает, что именно скрещивание мастиф - борзая - мопс и положило начало породы, называемой БУЛЬДОГ.

Вот как он описывает бульдога своего времени: "Гладкошерстная собака около 40 см в холке и весом около 20 кг. Голова круглая, наполненная, морда короткая, уши маленькие, грудь широкая, тело круглое, конечности сильные и рельефные, хвост, суживающийся к концу, иногда закручивающийся над спиной. (Свободно висящие хвосты встречалис

Источник

Английский бульдог - это классика

Еще со временем V-VI крестовых походов в Англии были известны и пользовались огромным успехом зрелища боев бульдогов с быками, реже с медведями и львами. Многие хотели видеть, как небольшая, но "крепко сбитая" собака ведет по рингу схваченного за нос усмиренного быка. В этой победе был подлинный триумф воли и твердости характера, ибо силы и размеры противников были несоизмеримы.

Бились бульдоги столь неистово и неотступно, что если и гибли, то поражением это не выглядело, воля оставалась непобежденной. Вот лишь два случая, рассказанные полковником Бейли Хейнсом в книге "Английский бульдог". Один из таких псов, сражаясь с быком, пострадал от его рогов и потерял часть своих внутренностей прямо на ринге. Наспех зашитый хозяином обычными иголкой и ниткой, он был снова выпущен на ринг и последние минуты жизни отдал битве. Другому псу был сломал лапу. Кость вправили, лапу перевязали и бой был продолжен.

"Триумф или драматический исход?" - рассуждать об этом было делом хозяина, а собака... в этих широко расставленных и немного обиженных глазах, вздернутой морде отразилась непоколебимая решимость существа, у которого для продолжения жизни осталось только одно средство - победить. Это взгляд обреченного на победу.

Собака мегаполиса или английский бульдог сегодня. С тех пор как в Англии запретили побоища, прошло более 100 лет. Каков английский бульдог сегодня? Разговор об этом наш корреспондент ведет с лицензированным экспертом РКФ, заводчиком с 10-летним стажем и владельцем монопородного питомника английских бульдогов "Лунный свет" Людмилой Алексеевной Смирновой.

как почистить собака параанальные железы
Мало кто знает, что из-за закупорки параанальных желез у собак возникают самые разнообразные проблемы: собака кусает свой хвост, начинает лысеть спина (особенно около хвоста), пес становится очень беспокойным и нервным

- После запрета боев и массового скрещивания с терьерами, поголовье английских бульдогов конечно пострадало, но было восстановлено. Сейчас англичане по праву гордятся экстерьером и рабочими качествам

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кане-корсо — ласковый и нежный зверь

История

Звучное имя порода кане-корсо получила от латинского «cohors» − «защитник». Эти собаки относятся к одному из видов итальянских мастиффов. А их история начинается в далекой Римской Империи.

Корсы произошли от популярнейших тогда собак Canis Pugnaces, сопровождавших самых знатных личностей эпохи. Сильные, дерзкие и бесстрашные, они готовы были без промедления броситься на противника с одной целью – уничтожить.

Последнее «применение» − отнюдь не метафора: корсов одевали в броню со смоляными контейнерами, которые поджигали, отправляя собак в атаку.

Эта порода отличилась даже в изобразительном искусстве: Ф. Хаккерт, придворный художник 18 века написал полотно о королевской охоте – пса, убивающего кабана.

Эпоха Ренессанса тоже не обошлась без этих собак. Высокопоставленные чины обязательно держали при дворах хорошо обученных кане-корсо в качестве охранников целых замков, охотников и защитников при любой опасности.

Вторая мировая война коснулась не только людских судеб: в поствоенный кризис за «ненужностью» порода практически исчезла.

Годы труда не прошли даром: 12 ноября 1996 года международная кинологическая федерация официально признала породу кане-корсо.

На сегодняшний день в России есть официальный клуб кане-корсо, помимо множества питомников, специализирующихся на племенном разведении породы.

Стандарт

Несмотря на мощь, крупные размеры и развитую мускулатуру, корсы выглядят довольно элегантно, о чем свидетельствует стандарт породы:

собака показывает на другую
В странах Евросоюза содержание потенциально опасных пород собак приравнивается к ношению холодного оружия. Там достаточно строгие правила выгула собак, равно как и ответственность за нарушение этих правил. В нашей ст

Не знаете, чем кормить французского бульдога — читайте статью под картинкой.<br/ >Об особенностях характера шотландского терьера

Источник

Собачьи бои

Собачьи бои (англ. dog fighting) – это вид «кровавого спорта» в котором двое псов дерутся один против одного на ринге или в яме для развлечения зрителей и собственников животных, а также для совершения ставок на победителя.

В сельской местности собачьи бои часто устраивали в сараях или природных ямах; в городах бои могут происходить в гаражах, подвалах, складах, заброшенных зданиях, переулках и т.п. Схватка обычно длится до тех пор, пока одна собака не объявляется победителем в случае, если её противник не может сопротивляться, выскакивает из ямы или погибает.

По оценкам экспертов, в Соединенных Штатах Америки существует, как минимум, 40 тысяч собственников собак, которые берут участие в собачьих боях. Эти развлечения также проводятся в Англии, Афганистане, Южной Африке, Канаде, Австралии. В Италии собачьи бои являются очень прибыльной индустрией для мафии. Они распространены и в Японии, Китае (так, мохнатый шарпей официально называется «китайская бойцовая собака»), Франции, Российской Федерации, Украине, Казахстане и других странах СНГ.

Во многих странах мира собачьи бои запрещены, это считается жестоким обращением с представителями фауны. Но интерес к жестокому зрелищу, подкрепленный желанием выиграть в тотализаторе очень высок, и жажда выигрыша берет верх над риском. Проведение собачьих боев является законным в Японии и Гондурасе.

Содержание

Возникновение [ править | править вики-текст ]

Историю собачьих боев можно проследить со времен Римской империи. В 43 году до нашей эры римляне использовали собак породы молоссов при завоевании Британии. Британцы же сражались вместе с мастиффами с широкой пастью (также с группы молоссов). Однако англичане не имели достаточного количества живой силы и проиграли эту войну. Римляне были очень впечатлены мощью английских мастиффов и начали завозить их в

Источник