у собаки понос энтеросгель

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

Понос у собаки

У моего кобеля (шотландский терьер, 1,5 года) уже неделю жидкий стул зеленовато-коричневого цвета со слизью, тенезмы с "выдавливанием из себя" кала по капле, а в конце уже даже не окрашеной, совершенно прозрачной слизи. На второй день после того, как это началось, дала энтеросгель и вечером не кормила, утром третьего дня стул был оформленый, но было видно, что это в основном энтеросгель и вышел. Этот кал сдали на анализ, который показал скрытую кровь, слизь, эпителий кишечника до 60 и наличие непереваримой клетчатки в большом кол-ве (при том, что собака последние три дня ела только сырую говядину с пленками - гуляш - и больше ничего). Тем же утром дала ему немного творога, вечером и на следующий день - развареный рис. В это время мы были на даче, по этому отслеживать стул постоянно не получилось, но шерсть была чистой у попы, из чего я решила, что все нормализовалось. Хотя, он на даче роет ямы, мог наестся песка, который "закрепил". На шестой день опять начала давать сырую говядину и рубец и опять пошел понос. Вчера (седьмой день) к энтеросгелю (за два часа до еды) добавила лоперамид после еды. Сегодня сначала кал вышел нормальной консистенции, а потом опять он несколько раз тужился и выдавал по каплям кал в виде пюре со слизью и после долгих потуг даже крови немного.

К врачу, естественно, обращалась. И не к одному. Один врач решил, что у нас простатит особой формы (хоть предстательная железа не увеличена и проблем с мочеиспусканием нет вообще), другой врач сказал, что это, вероятно, алергия на пищу, повлекшая расстройство желудка, и прописал антибиотик (а я боюсь лечить расстройство антибиотиками), третий врач предложил сдать анализ на парвовирусный энтерит (рвоты нет, собака не отказывается от еды и питья и ведет себя активно, на сколько это возможно в жару). В любом случае, все врачи рекомендовали переходить на "лечебный корм". Я к

Источник

Энтеросгель и при поносе у ребенка

Опубликовано: 15 января 2016 в 12:45

Понос чаще всего появляется в самый неожиданный момент. Спровоцировать понос может любой фактор, способный мышцы ЖКТ слишком быстро сокращаться. Также стул может измениться в стрессовых ситуациях.

Стоит помнить, что провоцировать появление диареи может и серьезное заболевание. Поэтому если дефекация проходит слишком часто, лучше всего отправиться в больницу. Чтобы успеть добраться да клиники, следует использовать гель от рвоты и поноса. Это средство позволит на время забыть о проблеме. После диагностики врач назначит лечение. Чаще всего лечение будет заключаться в применении различных закрепляющих средств и соблюдении диеты.

Энтеросгель обладает выраженным детоксикационным и сорбционным свойствами. Препарат способен выводить из организма лекарственные средства, вредоносные бактерии, токсичные вещества и пищевые аллергены. В основу препарата входит полиметилсилоксана полигидрат.

Энтеросгель при поносе не рекомендуется употреблять при острой непроходимости кишечника. Принимать лекарство следует строго по инструкции, чтобы не возникло передозировки.

Энтеросгель при поносе у ребенка назначается по 5 грамм. За одни сутки можно употребить только 15 грамм препарата. Прием препарата осуществляют за 2 часа до приема или через 2 часа после употребления пищи;

Курс лечения составляет 7 суток, при сильном поносе курс лечения продлевается до 14 суток. Также при тяжелой форме поноса в течение первых 3 дней дозировка Энтеросгеля должна быть увеличена в 2 раза.

Часто понос возникает у беременных. В этом положении опасно доводить свой организм до обезвоживания, поэтому лучше принимать при диарее Энтеросгель. Единственной негативной стороной препарата, является то, что он может вызвать запор, который также не рекомендуется при беременности.

Чтоб

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

как делать собаку из бумаг
В детстве мы все любили мастерить животных, динозавров и птичек. Сегодня я хочу вам показать несколько мастер-классов - как сделать лягушку из бумаги с пошаговой инструкции и фото. Глядя на эти фото, вы без труда сделает

Если животное беспокоит только жидкий стул – скорее всего, проблема в наруш

Источник

Понос у собаки. Что делать?

Содержание:

Причины поноса (диареи) у собаки. Видео – заболевания жкт у собак.

Наличие хронического заболевания внутренних органов: почечная недостаточность, заболевания печени, желчного пузыря, патология поджелудочной железы (в зоне повышенного риска йоркширские терьеры, той-терьеры, чихуа-хуа, немецкие овчарки, лабрадоры)

Симптомы диареи у собаки

Следующие симптомы в зависимости от степени тяжести могут проявляться как единично, так и с присутствием нескольких признаков:

У собаки понос, что делать?

Если понос у собаки не сопровождается такими симптомами как вялость, рвота, повышение температуры тела, различные примеси в фекалиях, можно оказать первую помощь самостоятельно: применить такие препараты как энтеросгель, смекта, активированный уголь (связывают токсины), обильно поить и не кормить сутки. Полезно отпаивание питомца рисовым отваром, крепким чуть подслащенным чаем или отваром лекарственных трав. Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые-третьи сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи.

Если понос более 3-х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления!

рассел терьер вес взрослой собаки
Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом

Важно! При диарее, чтобы не допустить обезвоживания организма, необходимо обязательно собаку отпаивать. Если отказывается от питья, попробуйте вливать воду в рот четвероногого друга шприцом без иглы, небольшими порциями, но часто. Еще лучше помимо/вместо воды использовать препарат Регидрон. С его помощью легче предупредить развитие таких патологических процессов, как обезвоживание и ацидоз. Помните, обезвоживание опасно для жизни питомца!

Понос с приме

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник