собака с ушами кисточками

Породы маленьких собак с большими ушами

Особенности пород с большими ушами

Среди великого множества комнатных пород собак, где каждая отличается особенностями строения тела, размерами и темпераментом, большим успехом пользуются маленькие породы с большими ушами.

Их миловидная внешность располагает к тесному тактильному контакту, ведь так приятно погладить и потрепать ушастую головку. Плюшевые ушки такой собаки — органы очень чувствительные, они не только придают внешности собаки самобытный облик, но и требуют от хозяина щепетильного ухода, который зависит от формы и величины раковины, ее мягкости и склонности к загрязнению.

Собачка, порода которой обладает длинными ушами, часто окунает предметы своей гордости в миску с едой и водой, подметает ими пыль и нуждается в регулярной чистке органов слуха. При этом, любой ушастик склонен к опрелостям в ушной полости, и нуждается в непосильной помощи своего хозяина в поддержании здоровья и эстетичности ушей на должном уровне.

Кокер-спаниель

Первым в списке народных любимцев выступает кокер-спаниель. Его кудрявые, мягкие и дарующие осязательное удовольствие ушки — это особенность американских, русских и английских подвидов. Самый компактный из них, английский, обладает скромными размерами и аристократичным нравом, любит детей и является очень страстным партнером в охоте и подвижных играх.

Спаниель — ловец на дичь, и эта его особенность дает повод считать такую собаку самой меткой в ловле движущейся цели: палки, мяча, фризби и пр. Во время еды, уши собачки связывают на макушке специальной резинкой или прищепкой, либо же используют узкие миски, в которые помещается только мордочка.

Такса

Далее следует такса, которая отличается не только повышенной лапоухостью, но и имеет весьма оригинальное строение тела. Данная порода совсем не игрушка для

Источник

Маленькая собака с большими ушами: угадай породу

Забавные, проворные и очень темпераментные, эти собаки никого не оставляют равнодушным. Порой мы не знаем точного названия их породы и просто с умилением говорим: «маленькая собачка с большими ушами». Давайте познакомимся поближе с пятью самыми яркими породами, подходящими под это описание.

Фален: спаниель в миниатюре

Фален – это маленькая собака с большими ушами, напоминающими крылья бабочки. Рост собачек может варьироваться от 20 до 28 сантиметров. Порода имеет две разновидности: если уши стоячие, собаку называют «фален», если висячие – «папильон». В роду у фаленов были карликовые спаниели, от которых собаки унаследовали очень многие характерные черты своего экстерьера. Также как у спаниелей, у фаленов присутствует пышная шерсть на задних лапках и шее, остальной шерстяной покров густой, блестящий и без подшерстка. В наследство от спаниелей фалленам и папильонам достался в меру длинный хвост, покрытый густой, ниспадающей по бокам шерстью. Как правило, фалены и папильоны бывают двухцветными, реже – трехцветными. Широко открытые темные глаза собачек придают мордочке удивленно-восторженное выражение.

Китайская хохлатая: яркая и экзотичная

Эта маленькая собака с большими ушами просто не может остаться незамеченной. Ее отличительная особенность – гладкая кожа. Встречаются особи, частично покрытые тонким пушком, их называют «пуховками». С гладкой, теплой и бархатистой кожей на теле этих собачек контрастирует пушистый хохолок на голове. Он ниспадает на лоб красивым локоном, чем пушистее и длиннее хохолок – тем лучше. Шерсть также присутствует на кончике хвоста, ушах и лапках.

Помимо гладкой кожи и хохолка, привлекают внимание к этой маленькой собаке ее большие уши и выразительные черные глаза, на которых практичес

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Русский Той-терьер: большой обзор породы (+фото и видео)

Сегодня породу называют Русский той, но для многих привычнее устаревшее название – русский Той-терьер. Завоевавший немалую популярность за компанейские качества и миниатюрный размер, тойчик стал еще одним поводом гордости для российских заводчиков. Не последнюю роль сыграла и мода на маленьких собачек, которых можно носить в сумке. Русский той стал довольно серьезным конкурентом для йорка, поскольку в отличие от своего «соперника» имеет короткую шерсть и не нуждается в регулярных стрижках.

Собака породы русский Той-терьер начала символизировать статус и служить украшением в домах с начала XIX века. Причем собачки возникли из неоткуда и сразу в большом количестве. Такое развитие событий может объясняться только одним фактом – выведением новой породы на базе генофонда собак, ввезенных в страну из-за границы. Практически нет сомнений в том, что ближайшим предком Русского тоя является карликовый Манчестерский терьер или английский Той-терьер. На родине, эти собачки прославились как крысоловы и компаньоны.

Официальная история породы началась уже после революций и войн, в 50 годах XX века. Катаклизмы и политические баталии извели породу, на территории страны остались десятки породистых собак, а животных с документами единицы. Предстоящие сложности не испугали московских заводчиков, и они решились на реконструкцию породы. Как водится, на практике все оказалось еще сложнее чем в теории, четвероногие отбиравшиеся в племенное разведение не полностью соответствовали описанию породы, иногда животные имели проблемы со здоровьем.

Селекционерам понадобилось 10 лет на почти полное воссоздание терьера, который был когда-то привычным. Существовал и нюанс – изолированность зоотехников и кинологов СССР

Источник

Бедлингтон-терьер — нежная «овечка» с храбрым сердцем 16 апреля 2010 | Категории: Породы собак

Изысканная внешность бедлингтон-терьера словно создана для того, чтобы подчеркнуть безупречный вкус своего хозяина. Изящные изгибы легкого тела собаки, уши с кисточками на концах, «шапочка» шелковистой светлой шерсти на голове — все это делает бедлингтон-терьера похожим на сказочного барашка с необычной стрижкой.

Однако внешность «невинной овечки» не вполне отражает характер бедлингтон-терьера. Он смел и наблюдателен, зорок и необычайно быстр. Как и другие терьеры бедлингтоны мужественные, смелые, отважные и храбрые. Вполне могут охотиться на крыс и быть чуткими сторожами. Но при этом бедлингтон-терьеры обожают внимание и ласку, а в привязанности к хозяину способны на проявления настоящей нежности.

Породу сложно назвать исключительно декоративной. Смело берите бедлингтон-терьера на далекие пешие прогулки и в поездки на природу — он неутомим и обожает развиться на воле.

Когда появились бедлингтон-терьеры? Окунемся в историю

У породы довольно внушительная родословная — корни бедлингтон-терьеров прослеживаются до конца XVIII века. Родина этих изящных существ — город Бедлингтон (Северная Англия). У истоков породы стояли углекопы, которым была нужна проворная собака для охоты на лисиц, крыс, барсуков. В итоге бедлингтон-терьеры получились столь «быстрыми», что поначалу участвовали в собачьих бегах. И, разумеется, активно охотились!

Позже охотничьи умения бедлингтон-терьеров отошли на второй план. Сегодня их знают по всему миру как прекрасных собак-компаньонов.

Стандарт породы бедлингтон-терьер

Действующий стандарт породы утвержден в 1998 году. Бедлингтон-терьер — собака среднего роста, около 41 см. Кобели могут быть чуть выше, а суки — чуть ниже ростом. Вес собак — от 8,2 до 10,4 кг.

рассел терьер вес взрослой собаки
Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом

Голова

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

почему собака мало кушает
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник