дрессировка взрослой собаки с нуля

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Самостоятельная дрессировка взрослых собак

Давно известно мнение о том, что взрослая собака не поддается дрессировке. Мы же, взяв на вооружение другую поговорку - «Терпение и труд все перетрут», предлагаем вашему вниманию простые советы по дрессировке взрослой собаки в домашних условиях.

Удивительно, но уроки дрессировки могут оказаться веселым занятием, приносящем пользу как собаке, так и хозяину. В приютах для животных взрослую невыдрессированную собаку усыпляют, так как новые хозяева такое домашнее животное не берут на содержание. Однако, при регулярных тренировках, собака любого возраста и любой породы поддается дрессировке. Мы рекомендуем прочесть советы по самостоятельной дрессировке взрослой собаки, следуя которым, можно добиться значительных результатов:

Собака заслуживает похвалы. Хвалите собаку за хорошее поведение. Похвала может передаваться словами или поглаживанием. Собака должна чувствовать ваше отношение. Когда животное во время уроков дрессировки правильно выполняет команды, при этом остается таким же сосредоточенным и спокойным, то не жадничайте несколько приятных слов в его адрес. Помните, похвала полезна только тогда, когда вы ее произнесли сразу после правильного выполнения команды. Это вырабатывает у собаки привычку.

Никогда не бейте собаку. Использование физического насилия никогда не может быть ответом на ошибки собаки. Это не только причиняет боль домашнему питомцу, но и формирует негативную привычку.

Будьте последовательны. Продолжайте дрессировку собаки каждый день и старайтесь придерживаться одних и тех же команд. Частые изменения в программе дрессировки могут сбить с толку домашнее животное. Будьте последовательны в командах, но никогда не повторяйте одну и ту же несколько раз. К примеру, если ваш пес не выполняет с первого раза команду «Сидеть» не п

Источник

Да, только она потребует больше вашего терпения. Взрослые собаки медленнее усваивают информацию. Всё равно что взрослому человеку начать учить иностранный язык. когда все его выучили ещё в детстве.

P.s. Простой пример, у меня собака воспитывалась мной и я ее избаловала чуть-чуть, а приехала мама и очень быстро поставила ее на место, теперь моя бигля сидит по стойке смирно и улыбается))) ) И только мелкое дрожание хвоста выдает ее желание броситься на шею))))

дрессировка просто необходима для собак любого возраста. Конечно, собака взрослая и в отличии от щенка, у нее свои дурные привычки. И без опытного инструктора вам не обойтись. Поэтому, мой вам совет - найдите инструктора, и под его руководством займитесь дрессировкой своей собаки. Но ни в коем случае не отдавайте собаку для дрессировки, так как собака будет слушаться того человека, который ее дрессирует.

Собака учится всю жизнь.))) ) У хорошего хозяина.))) ) Смотря какие вредные навыки она уже приобрела... Порой без Хорошего инструктора не обойтись.))) ) Главное не опускать руки.)))

Конечно можно попробовать начать дрессировку взрослой собаки. Но лучше этим не заниматься, так как лучше всего собака обучается в детстве. Это объясняется развитием и формированием мозга. Легче всего будет обучить Немецкую овчарку. Другие породы собак в большинстве своем обучаются медленнее. Но если у вас железо-бетонные нервы и масса свободного времени, вы можете начать дрессировку. Дрессировавки заключается в вырабатывание условного рефлекса, более тщательно об этом можно узнать читая труды И. П. Павлова. Лучше всего почитайте в интернете или проконсультируйтесь со специалистами о правильных методах дрессировки. Взрослую собаку дрессировать очень тяжело.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с совреме

Источник

Категории

Дрессировка: Путь к послушанию - решаем главную проблему - Учим собаку подходить по команде ко мне с первого раза

Хватит бегать за собакой!!!

Научите ее подходить по команде «ко мне»!

Всего 15 минут в день и Ваша собака выполняет команду "Ко мне" с первого раза, даже когда видит других собак или ему что-то очень интересно

Это самый практический курс в инете, который успешно освоили более 3500 человек и получили результаты

Ко гда вы примените этот курс на практике, вам больше не придется бегать за собакой, опаздывая на работу или боятся, что собака, погнавшись за кошкой, не попадет под машину..

Проходя курс вы научитесь самостоятельно обучать свою собаку с нуля команде "Ко мне" и сделать эту команду четкой – собака выполняет ее всегда и везде (при собаках, людях и других отвлекающих факторах)

Это не сказки, мы получаем такой результат за счет того, что…

2. На основе интересных занятий в ы развиваете Контакт – желание собаки работать с вами - ведь занятия начинают нравиться как вам, так и собаке. Вы Понимаете, что в дрессировке нет ничего сложно, а самое главное знать нюансы и их правильно применять и у вас расткт уверенность в ваших способностях обучать

И миссия нашей работы - «чем больше послушных собак, тем больше счастливых владельцев». ( а еще, если честно, очень люблю получать благодарные письма от учеников)

О отзывы

З дравствуйте Ирина! У меня собака фокстерьер гладкошерстный девочка 8 месяцев, команду комне не всегда выполняет, бежит за другими собаками, иногда за людьми и подбирает гадости с земли, и после не хочет подходить. Несколько раз убегала очень далеко, приход

Источник

Дрессировка французского бульдога: теоретические основы и основные навыки

Глядя на хитрую мордашку бульдога, будущий владелец интуитивно понимает, что воспитание питомца потребует сил и терпения. Не будем отрицать, «бульдожики» немного уперты, иногда слишком активны, склонны отвлекаться и сводить тренировку к игре. Однако дрессировка французского бульдога под силу и новичкам, которые предварительно ознакомились с теорией и установили с питомцем гармоничные отношения.

Теоретические основы

Все живые существа, даже микробы и бактерии, обладают рядом безусловных рефлексов. Эти механизмы обеспечивают выживание индивидуумов и видов в целом. Ни один тренер или методика не в силах подавить безусловные рефлексы, скорее наоборот, при попытке давления, они только усилятся. При воспитании щенка любого возраста, породы и пола, нужно учитывать, что он обладает рядом непобедимых стремлений к:

Запомните, пока собака или щенок ущемлены в одном или нескольких безусловных стремлений, о воспитании и эффективной дрессировк е не может идти и речи.

В этом списке есть только один инстинкт, который можно (а иногда и нужно) купировать – это половая охота. Неплеменные животные (брак, пет-класс), слишком темпераментные кобели и суки, испытывающие сложности в родах, стерилизуются или кастрируются.

Примерно через полгода после проведенной операции, собака перестает испытывать половой инстинкт, а энергия, которая затрачивалась на его, перенаправляется к другому стремлению. Важно вовремя увлечь питомца спортом или тренировками, поскольку большинство животных склонны «увлекаться» перееданием.

почему у лошади ноги а собаки лапы
Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи

Важно! Стерилизованных животных нельзя кормить сухими кормами низкого качества, это чревато моч

Источник

Дрессировка собак

Обучение хозяина

Прежде чем сесть за руль автомобиля, водитель должен иметь представление о том, как автомобиль устроен. «Водитель» собаки должен представлять, что движет ее поведением. Поэтому дрессировка начинается с обучения хозяина.

Основной задачей инструктора является не научить щенка выполнению небольшого набора команд, а помочь владельцу разобраться в многообразии разнофункциональных пород, их специфике, предупредить о возможных, вполне предсказуемых проблемах в поведении конкретной собаки, акцентировать его внимание на индивидуальных особенностях щенка.

Владелец, получивший объём необходимых знаний и навыков, выстроивший систему в своём поведении и приложивший время и терпение, получит управляемую и социализированную собаку.

Начало дрессировки щенка

Широко распространённое и культивируемое заблуждение о начале дрессировки щенка с шести - восьми месяцев, а то и года, приводит к серьёзным, пагубным последствиям.

Воспитание собак

Обучение щенка, социализация

Существует широко распространенное мнение, что воспитанием щенка не стоит заниматься раньше 8 месяцев - 1 года. Практика показывает, что к этому времени собака имеет огромный букет проблем в поведении, которые приходится корректировать.

надо ли будить щенка на кормление
Природой задумано, что детеныши млекопитающих спят, сколько им надо, и просыпаются, когда им нужно. Мало кому придет в голову будить ребенка.

И люди, и животные успокаивают и убаюкивают детей. Если вам не давали никак

Лучший возраст для начала занятий - 2-5 месяцев. В этот период щенок очень быстро учится, буквально впитывает в себя информацию об окружающем мире. Первый социальный опыт, полученный в это время, определяет все дальнейшее поведение собаки. Поэтому так необходимо заниматься социализацией щенка с самого начала, с самой первой его прогулки. Маленького щенка можно просто и безболезненно научить социальному поведению – правильному отношению к соба

Источник

Как научить собаку команде апорт

Некоторые владельцы собак считают, что раз этого навыка нет в списке обязательных при прохождении ОКД, то и развивать его у животного не стоит. Это ошибочное мнение, так как команда «апорт» очень важна и может пригодиться в самых разных ситуациях. Но для того чтобы понять почему эта команда должна быть освоена Вашим питомцем, по крайней мере, на этом настаивают опытные кинологи, не лишним будет разобраться в чем суть приказа и когда он может пригодиться.

Что означает команда апорт

Само слово имеет французского происхождение и глагол apporter значит «приносить». То есть по сути команда «апорт» – это приказ животному принести для хозяина нужный предмет (это может быть мячик, палка, а то и домашние тапочки).

Существует стереотип, что не каждая порода способна освоить этот наказ. Но это ошибочное мнение, так как если дрессировка щенка или взрослой собаки выполняется правильно, то и результаты будут положительными. Узнать, как лучше проводить обучение щенка или взрослой собаки для того чтобы команда «апорт» была освоена в максимально короткие сроки можно в сети, посмотрев видео уроки.

Как показывает практика, дрессировка щенка или взрослого пса по освоению этого приказа бывает провальной только по вине владельца животного, которому попросту не хватает терпения и даже сноровки, чтобы правильно донести суть наказа до питомца и заинтересовать его в этой своеобразной игре. Ведь, если ответить на вопрос что означает команда собаке «апорт», можно убедится, что это один из видов игры, которая сочетает в себе и полезные моменты.

Несмотря на то, что есть курс дрессировки, который не включает освоение этого приказа, кинологи настоятельно рекомендуют обучить ему своего питомца. Ведь, если команда «апорт» не известна Вашему д

Источник