история о дружбе собаке

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Фильмы о дружбе человека и собаки

Не возможно найти животное, которое бы так было привязано к человеку, как собака - верное и дружелюбное создание, готовое на все ради любимого хозяина. Собаки занимают важное место в жизини человека. Эти верные друзья помогают человеку в повседневной жизни, служат помощью для людей с физическими вадами, спасают из-под завалов, снега, на воде и многое другое. Да и просто подурачится с нми всегда весело. Смотрите фильмы о дружбе между человеком и собакой - и, кто знает, может и Вам захочется такого друга.

Рекомендованные подборки

Постановка базируется на реальной и достаточно известной истории двадцатых годов прошлого столетия, которая имела место в Японии. В этой истории преданный пес ежедневно встречал и провожал своего хозяина на... Читать дальше

К новой работе в другом городе прибывает молодой и перспективный журналист, и его жена. Планы их полны размаха: хотят приобрести дом, завести детей. Заводят для начала собаку. Они и не знают, что она и будет их главным испытанием.

Бетховен - это не композитор, а симпатичный сенбернар названий в его честь. Попав еще щенком в приютившую его семью он становится всеобщим любимцем... ну почти. На протяжении всего фильма огромный сенбернар завоевывает сердце своего хозяина.

Здесь речь будет идти о преданной собаке по имени Хатико. Каждый японец знает эту собачку. Рожден щенок был на севере префектуры Акита. Появление на свет щенка произошло в ноябре 1923 года. Своему бывшему профессору... Читать дальше

В центре действий фильма – бескрайние просторы Антарктики. В состав научной группы входят Джерри, его друг Купер, а также геолог. Они отправляются в путешествие в поисках метеорита. Их застают врасплох плохие погодные усл... Читать дальше

Поделись этой подборкой с друзьями:

Есть идеи как улучшить эту подборку?

Лучш

Источник

А вы знаете, сколько век у собаки? Целых три: кроме верхнего и нижнего, есть еще и боковое, спрятанное во внутреннем уголке глаза и носящее название мигательной мембраны. Эта чувствительная перепонка служит для смазки и защиты глаз питомца от нечаянных повреждений.

Хатико

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет вер

Источник

История собаки

История собаки

На основании анализа костных остатков в местах доисторических поселений человека, археологи находили кости собак рядом с человеком, что позволило заключить, что собака была одомашнена практически около 20 тыс. лет назад. С тех пор она идет рядом человеком на протяжении всей истории человечества.

Исследования показали, что в древнем Перу поклонение собаке предшествовало поклонению Солнцу. На древних египетских и ассирийских фресках находим изображения охотничьих и боевых собак, служившие в те времена человеку. Кроме того древние египтяне поклонялись собаке как символическому стражу царства мертвых. Греческий историк Геродот утверждал, что члены семьи, оплакивая умершую собаку, в знак траура брили головы и постились, а тело умершего животного бальзамировали и погребали в специально отведенном месте.

Старое собачье кладбище имеется и в лондонском Гайд-Парке. Надгробные надписи на маленьких памятниках содержат слова любви и благодарности за верность и радость, которую собаки дарили своим владельцам. Всем любителям собак известно, что нос у них холодный и мокрый. По этому поводу существует предание: что холодны и мокрый нос с тех пор, как прародительница собак, плывшая в Ноевом ковчеге, обнаружив течь, закрыла его своим носом.

Мальтийская болонка считается одной из древнейших пород, которую держали во дворцах королей и императоров. Болонок баловали и ласкали, купали и опрыскивали лучшими духами, лелеяли и носили на шелковых подушках. За императорскими собачками в Китае ухаживали специальные евнухи, и смерть ожидала тех, кто осмеливался поднять руку на собачку императора.

Всем известна собачья преданность своим хозяевам. Поэтому и классическая литература полна примеров преданности этих животных. Так, Одиссей, вернувшись из долгих странствий, был узнан только своим псом Аргусом. А собака одного из

Источник

5 опасных заблуждений о дружбе ребенка и собаки

Желание завести питомца возникает у большого числа семей с маленькими детьми. Однако родителям стоит отдавать себе отчет, что собака детям не игрушка, а полноценный член семьи. И ее появление в доме – крайне ответственный шаг. Ведь далеко не всегда у ребенка и собаки получается жить дружно. Мы пообщались с профессиональным кинологом и выяснили, какие заблуждения относительно взаимоотношений детей и собак чаще всего приводят к конфликту между ними и могут закончиться покусами.

Совсем недавно общественность шокировала новость о 5-летней девочке, которая погибла в резуультате нападения собаки из питомника. Многих особенно впечатлил тот факт, что ранее эта и другие собаки питомника не просто общались с детьми, но даже участвовали в программе анималотерапии (реабилитация больных детей через общение и взаимодействие с животными) и как раз недавно вернулись из тура анималотерапии по интернатам Костромской области. Эта история заставляет задуматься о том, что собака - это, все-таки, в первую очередь животное, а потом уже «друг человека» и все остальное. Совершенно безопасной «игрушкой» для ребенка она не будет никогда.

собака с пятнистым окрасом кроссворд
Я возвращалась домой уставшая, но довольная собой. Несмотря на все трудности, мне удалось обезвредить преступника, выполнив таким образом очередной заказ клиента и получив за свой доблестный труд кругленькую сумму. А

По статистике, каждая третья семья в России держит домашнее животное. Многие молодые родители считают, что малышам лучше расти и развиваться в окружении домашнего питомца. Во многом они абсолютно правы. Ведь животные являются для детей не только преданными друзьями, но и прекрасными педагогами. Они с радостью научат кроху ответственности, деликатности и доброжелательности. По мнению кинологов, 2–3 года – самый оптимальный возраст ребенка, чтобы представить ему нового члена семьи – собаку. Тем не менее существуют случаи непонимания малыша и животного. И как результат – покусанные дети и боязнь животных на долгие годы. Чтобы не допустить подобного развития событий, научитесь понимать поведе

Источник

Мистическая история о коте

Живу я в самой обычной однокомнатной квартирке самого обычного провинциального городка. Не самое захолустье, но и сходить особо некуда. Девушки нет, друзей немного, и те скорее приятели, да знакомые. Единственным моим лучшим другом, пожалуй, стал мой кот. Кто-нибудь, возможно, посчитает, что это прискорбно, но это так и менять мне ничего не хотелось.

Кот был старый, на днях ему исполнилось аж восемнадцать полных лет. Эту дату мы скромно отпраздновали, он деликатесным вискасом, я бутылкой дешевого пива. Как-то повелось, что я величал своего питомца просто — Кот. Давным давно я пытался дать ему кличку, но морда котенка принимала такое известное всем кошатникам довольное выражение только когда его величали Котом и никак по другому. Так или иначе, но прошли мы с Котом через многие неприятности и понимал он меня казалось с полуслова, чтобы не сказать с полу взгляда. В основном о нем и пойдет речь дальше.

Одним непогожим вечером я возвращался с работы домой. Работал я тогда, к слову, сторожем при автостоянке, работа не сложная, но приходилось просиживать штаны в сторожке сутки через сутки, так как сторожей было всего двое.В кармане у меня лежал пакетик кошачьего корма, дождь лил даже не как из ведра, а скорее как из множества пожарных брандспойтов, поэтому по дороге я вымок как собака и продрог насквозь. Зайдя в подъезд дрожащими от холода руками я открыл замок и вошел в дом.

собака с висячими ушами и коротким хвостом
Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но осо

Как сейчас помню — первое что меня поразило — тишина. Обычно мой приход после суток отсутствия знаменуется радостным мявканьем и прыжком пушистого комка со шкафа мне на плечи.Сейчас — ничего. Только милицейская сирена завывает на улице. Безуспешно попытавшись отогнать дурные мысли я прошел в единственную комнату. Подумаешь, спит может животное. Никого. С тяжелым сердцем я прошел на кухню и увидел кота, неестественно рас

Источник

Реальная история с настоящей японской собакой Хатико c фото

Хидесамуро Уэно - профессор сельского хозяйства, преподавал в 30-х годах прошлого столетия в Токийском Университете, в Японии. Профессор Уэно, хозяин настоящего Хатико, в 1924 году привёз его в Токио. Каждое утро пёс провожал хозяина от двери его дома до станции, откуда профессор уезжал на работу в Токио, потом убегал домой, но затем, по прибытии вечером поезда на станцию, пес встречал своего хозяина на перроне. И так продолжалось каждый день, вплоть до 1925 года. Однажды хозяин не приехал на поезде обратно домой. Просто в этот день у него случился сердечный приступ - хозяин умер. Пёс ждал, не понимая, что хозяин больше никогда не вернётся на станцию.

Вскоре Хатико отдали новым хозяевам, но он всё равно убегал от них в свой старый дом. Наконец Хатико понял, что больше не увидит профессора в старом доме. Тогда пёс решил, что, наверное, лучше всего ждать хозяина на станции, и он вернулся на станцию, куда он много раз провожал Уэно на работу.

Изо дня в день Хатико ждал возвращения хозяина. Пассажиры обратили на это внимание. Многие раньше видели, как Хатико провожал своего хозяина Уэно по утрам, и все, конечно, были очень тронуты такой преданностью собаки. Многие поддерживали Хатико, принося ему еду.

Многие годы прожил Хатико в ожидании своего хозяина на станции. На протяжении 9 лет пёс все приходил и приходил на станцию. К приходу вечернего поезда Хатико каждый раз стоял на перроне. В один день бывший студент профессора (к тому времени ставший экспертом по породе «акита-ину») заметил собаку на станции и проследил за ним до дома Кобайаши. Там ему и рассказали об истории Хатико. Эта встреча вдохновила студента на публикацию переписи всех собак этой породы в Японии. Хатико был одним из 30 оставшихся собак породы «акита-ину», найденных в результате розысков. Бывший студент профессор

Источник