собака это человек и волк

Человек и собака

Наверное, много потерял бы человек в жизни, не будь в этом мире братьев наших меньших — собак. Они скрашивают наше пребывание на этой планете, сопровождая нас везде, охраняют наше жилище и создают душевный уют в доме. Веками собаки живут рядом с людьми. «Там, где есть человек, там есть и собака» — заметил А. Брэм. В то время, когда люди еще не знали земледелия и скотоводства, и основным средством их существования была охота — собака уже была первым домашним животным, прирученным человеком. Различные источники указывают разный исторический период, в который могло произойти одомашнивание предков наших собак — в связи с новыми археологическими находками эта дата постоянно отодвигается в глубину веков. Но бесспорно одно — многие тысячелетия собака доказывает человеку свою верность и преданность.

Сократ имел обыкновение клясться собакой. Гомер воспел Аргуса, собаку Одиссея. «Умом собаки держится мир» — так сказано в Виндидаде, книге законов Авесты, священной книге древних персов. Цицерон оставил потомкам такое изречение: «Выраженная привязанность собак к своим хозяевам, верность в защите того, что им поручено охранять, подозрительное недоверие ко всем чужакам, невероятная острота чутья при розыске следа и рвение в охоте — все эти качества свидетельствуют, что эти животные были специально созданы на благо человечества». Доказательством этого служит бесчисленное количество примеров.

В связи с тем, что в этом году наша страна отметила 60-летие Победы над фашизмом, я хотела бы напомнить читателю о том вкладе, который внесли в эту победу наши четвероногие друзья. Привожу информацию, опубликованную в российском кинологическом журнале «Друг» (№№ 8, 9 — 2002). «С первых дней Великой Отечественной владельцы начали активно сдавать своих собак в армию. Статистика констатировала, что лидировал в этом мероприятии Московский областной клуб, сда

Источник

Гай Валерий Грациллоний, уроженец Британии, вступив в юном возрасте в ряды римской армии, дослужился до звания центуриона Второго легиона Августа. Отличился в сражении на Адриановом валу, остановив нашествие варваров. Магн Клеменций Максим, командующий римской армией на Британских островах, доверил Грациллонию исполнение особой миссии. С небольшим отрядом солдат ему предстояло отправиться в Ис, западную оконечность Арморикского полуострова.

Загадка этого города-государства, бывшей финикийской колонии, не разгадана до сих пор. Начиная с Юлия Цезаря, Ис, по сути, был федерацией, младшим союзником Рима. Тем не менее Цезарь ни разу не упомянул его в своих мемуарах. С течением времени были утрачены и летописи, содержавшие сведения об Исе. Империи, одолеваемой многочисленными невзгодами, стало постепенно не до королевства. Грациллонию предложили занять остававшуюся долгое время вакантной должность римского префекта, что-то вроде «советника», советы которого, однако, надлежало выполнять неукоснительно. В эти трудные времена обретшему серьезные полномочия центуриону вменялись в обязанность восстановление и удержание мира на полуострове.

Было это, разумеется, нелегко: ведь Максим, свергнув поделивших было между собой власть императоров, намеревался стать единоличным правителем на Западе. Грациллоний надеялся, что этот сильный человек положит конец коррупции, раздорам и общей слабости, делавшим римские владения легкой добычей варваров. Новое назначение состоялось, несмотря на то, что Грациллоний являлся адептом вымиравшего языческого культа (митраизма), и это в то время, когда христианство стало официальной государственной религией.

Грациллоний пересек Галлию и прибыл в королевство Ис. Красота местности его потрясла. Не успел он оглядеться, как вступил в единоборство.

Бои-единоборства определяли, кто станет королем Иса. В Священном лесу за три ноч

Источник

Женщина – тайна небес, Ни одним знатоком не разгадана, Женщина – темный лес, Где прохлада мягкая спрятана. Женщина – это жара, Что натуру мужскую расплавила, Женщина – это игра. Что идет всегда против правила...

Проходит набор на обучение в обучающим проекте - Чёрное колдовство. Проходит набор на обучение в обучающим проекте - Практическая магия. Проходит набор на обучение в обучающим проекте - Викканская магия. Проходит набор на обучение в обучающим проекте - Магия огня Свечная магия. Проходит набор на обучение в обучающим проекте - Школа рунной магии.

Год назад довелось ознакомиться с циклом передач на канале В мире животных Animal Planet о воспитании непослушных собак, и с тех пор хотелось написать об этом статью — очень уж порадовали некоторые очевидные параллели с человеческой психологией.

Пришлось даже самому завести собаку для постановки натурных экспериментов — чтобы писать статью и рассуждать не умозрительно, а по горячим следам личного опыта.

Программа называется «Переводчик с собачьего», с Цезарем Миланом в роли главного укротителя страшных собак и их глупых наивных хозяев. С первых кадров понравилось, что единственной причиной проблем в поведении собак Цезарь считает проблемы в поведении людей. И хотя часть воспитательной работы непосредственно связана с приведением собаки в более адекватное состояние, основной акцент все-таки ставится на том, чтобы вправить мозги их хозяевам и объяснить им, как они умудрились сломать игрушку.

Главный посыл передачи в том, что неуравновешенный хозяин даже самую воспитанную собаку быстро превратит в неуправляемого демона, а у адекватного человека даже самая невменяемая собака очень скоро придет в чувство, станет спокойной и послушной. То есть, собака лишь отражает состояние хозяина, и если она вдруг становится неуправляемой или даже агрессивной, то искать проблему надо в человеке

Источник

сказка как встретились собака и человек

Как собака друга искала

Давно-давно в лесу жила собака. Одна-одинешенька. Скучно ей было. Захотелось собаке друга себе найти. Такого друга, который никого не боялся бы.

Вечером нашли они себе местечко для ночлега и легли спать. Ночью бежала мимо них мышь, собака услышала шорох да как вскочит, как залает громко. Заяц в испуге проснулся, уши от страха трясутся.

Ночью легли они спать. Мимо лягушка прыгала, собака услышала да как вскочит, как залает громко. Волк в испуге проснулся и давай ругать собаку:

Согласился человек, накормил собаку, теплую конуру ей построил возле своей избы. Ночью собака лает, дом охраняет. А человек не ругает ее за это – спасибо говорит. С тех пор собака и человек живут вместе.

Кувшинный человек

В старину, далекую старину, жил в одной деревне молодой парень по имени Таро. Был он бездельник, каких мало. И к тому же любопытен.

С утра бродит по улицам и глазеет по сторонам. Тут новую крышу настилают, там бочку чинят, а вот собака за кошкой погналась. Кошка сидит на дереве, а Таро стоит под деревом. Ждет, когда кошка с собакой помирятся. Мальчишки даже песню сложили:

— О-о, ходишь далеко — найдешь больше,— обрадовался Таро.— И целехонький, ни трещины. Но что в нем шуршит? Верно, полевая мышь туда забралась.

Заглянул Таро в кувшин — и что же видит? Не мышь там прячется, не ящерица, не лягушка, а маленький человечек. Головенка у него ну не больше каштана, а сам он, если на ноги встанет, будет ростом с гороховый стручок. Вот чудо! Таро так широко рот разинул от удивления, что в него, как в ворота, повозка с конем могла бы въехать.

— Здравствуй, Таро! Вот мы и встретились. Из всей вашей деревни один ты мне полюбился. Ох, как я не люблю других парней! Возьми меня к себе домой жить.

Дома

Источник

Почему собака — друг человека, а волк — нет

Собака и волк генетически очень близки, но собака стала «другом человека», а волк — нет. Как полагают исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте (США), всё дело в различном сенсорном опыте, который переживают маленькие волчата и щенки домашних псов к тому моменту, когда им пора социализироваться.

Маленькие волчата слишком рано начинают и заканчивают интересоваться окружающим миром, чтобы относиться к нему с той же беспечностью, что и домашние щенки. (Фото Joe McDonald .)

Как пишут исследователи в журнале Ethology, и волчата, и домашние щенки познают разные впечатления примерно в одно и то же время. То есть понимать запахи они начинают с двухнедельного возраста, звуки — с четырёхнедельного, полноценное зрение формируется только к шестой неделе.

Однако между волчатами и щенками есть разница в так называемом периоде социализации. Когда у домашнего щенка наступает этот период, он бродит вокруг и без страха знакомится с окружением, всякий новый объект вызывает в нём любопытство, будь то человек, лошадь или кошка. Дружеское отношение, которое установилось в этот период, останется у собаки на всю жизнь. А вот когда исследовательский период заканчивается, всякий новый сигнал в первую очередь будет вызывать настороженность и страх.

У волчат тоже есть период социализации, но (и это важно) если у собак он начинается в четырёхнедельном возрасте, то у волков — в двухнедельном. Волчата в этом возрасте ещё глухи и слепы, и единственное, чем они исследуют окружающий мир, это нос. Когда волчата начинают слышать и видеть, первые же слуховые и зрительные сигналы вызывают у них страх и тревогу.

сон два щенка белых
Сновидения, в которых присутствуют щенки собаки, можно правильно растолковать только располагая общим контекстом и конкретными характеристиками щенка. Важен также цвет и порода животного. Например, подобрать щенка в

Обычные же щенки своего хозяина, например, в период социализации и видят, и слышат, и чуют, а потому социальные связи с хозяевами (и с

Источник

Человек собаке — волк - Психологический журнал «Искусство быть собой»

апр. 1, 2012

Animal Planet о воспитании непослушных собак, и с тех пор хотелось написать об этом статью — очень уж порадовали некоторые очевидные параллели с человеческой психологией.

Пришлось даже самому завести собаку для постановки натурных экспериментов — чтобы писать статью и рассуждать не умозрительно, а по горячим следам личного опыта.

наивных хозяев. С первых кадров понравилось, что единственной причиной проблем в поведении собак Цезарь считает проблемы в поведении людей. И хотя часть воспитательной работы непосредственно связана с приведением собаки в более адекватное состояние, основной акцент все-таки ставится на том, чтобы вправить мозги их хозяевам и объяснить им, как они умудрились сломать игрушку.

Главный посыл передачи в том, что неуравновешенный хозяин даже самую воспитанную собаку быстро превратит в неуправляемого демона, а у адекватного человека даже самая невменяемая собака очень скоро придет в чувство, станет спокойной и послушной. То есть, собака лишь отражает состояние хозяина, и если она вдруг становится неуправляемой или даже агрессивной, то искать проблему надо в человеке и его поведении, а не в собаке, ее породе или огрехах воспитания.

Фактически, собака, как и любое другое животное, с которым мы вступаем в близкий контакт, выступает для нас в роли чистого зеркала. В глазах и поведении зверя мы видим отражение нашего собственного эмоционального состояния, и это отличная возможность для исследования своих слабых мест.

Зверская психология

вывести лишай у собаки в домашних условиях
Отрубевидный и стригущий лишай у собак вызываются грибковой инфекцией, попадающей на тело собаки из загрязненной спорами почвы или с кожи (шерсти) другого животного. Недуг вызывает поражение кожных покровов, проявляю

Основная беда, с которой сталкиваются владельцы собак, состоит в том, что питомец выходит из-под контроля — не слушается, хозяйничает в квартире, не переносит одиночества, на улице тащит за собой, проявляет агрессию к другим собакам или даже огрызается на самого хозяина.

<

Источник

Человек и его собака - смотреть онлайн

Человек и его собака ( 2008 )

74-летний пенсионер Шарль выгнан из дома и покинут всеми, кроме своей собаки Клапа. В отчаяньи старик решает покончить с собой, бросившись под поезд, но Клап спасает ему жизнь…

А я разочаровался. Полфильма ни о чем. Какие-то недоговоренные фразы, зрителю оставленно самому во всём разбираться...кто, что, и почему. Снобское кино. Бельмондо здесь не оставил никакого впечатления. Даже он где-то (физически) неприятен. Смотрел только из уважения к его (былому) успеху. Кроме главного героя, все остальные "роли" здесь - только для отметки. Две трети фильма уходят на ничто, потом что-то завязывается, но времени уже-то нет. Самую лучшую роль уделили мелодии! Может Бельмондо, с его вечно веселым амплуа дон жуана, следовало сойти со сцены раньше? Как актёр, он просто не тянет до знаменитых стариков киноэкрана. После таких фильмов невольно становится грустно.

Не плакал!)) Хотя временами грусть находила.Хотел посмотреть ещё в 2011 году. Видите как круто затянул. Последняя роль "Бабеля". Я посмотрел с ним все фильмы так как у меня имеется сборник фильмов с ним. Покупал кстати на Митинском рынке.)) А что сказать? Ну написали что фильм автобиографичен. Это мне показалось забавным. Сыграл как всегда достойно. Кстати очень красивый уход из кино нашего любимого француза. Смотреть всем обсолютно! Кино без возрастного ограничения.

Фильм заинтересовал,так как с технического «прыжка» - это ремейк гениального кино «Умберто Д» с шедевральным Карло Баттисти ( режиссер Витторио де Сика).И на противовесе,как пособие – тетрадь для считывания «существенно-похожего»,..проиграл.Много в данном фильме..хочется стереть «ластиком».Большой и главный минус – сценарий.Много «дыр»,не нужных сюжетных переходов,не несущих смысловой нагрузки.

И конечно,это печально.Поскольку сама картина требует

Источник