сбила собаку но она жива

Автомобильные травмы

Большинство собак не испытывает страха перед машинами. Собаки не способны оценить скорость приближения транспорта. Ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что собака не выскочит на дорогу. У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Забирая пострадавшее животное с дороги, следует учитывать, что при сильной боли собака может быть опасна. Надо попробовать "достучаться" до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

Иногда травмированная собака может идти самостоятельно, но это не говорит о тяжести повреждений. Даже собаки, получившие смертельные травмы, могут идти или бежать. Лучше возьмите животное на руки. Добираясь до дома своими ногами, собака просто израсходует остатки сил, которые ей еще понадобятся.

В первые минуты собака, как правило, возбуждена. Сердцебиение и дыхание учащенные, зрачки расширены. Но резервы организма быстро истощаются, и развивается следующая стадия шока. Собака на глазах теряет силы, становится безучастной и вялой, ложится. Дыхание прерывистое, неглубокое, иногда слишком редкое. Пульс свыше 150 ударов в минуту, очень слабый (на бедренной артерии определяется с трудом). Иногда сердцебиение можно уловить, только прижав руку к грудной клетке. Слизистые оболочки глаз, губы и десны резко бледнеют. Время наполнения капилляров более 4 сек. или не определяется. При надавливании пальцем на десну или губу, в норме после отъема пальца бледное пятно должно исчезнуть меньше, чем за 2 сек.

Животное освобождают от стесняющего дыхание снаряжения, укладывают так, чтобы направить кровь к наиболее важным органам: сердцу и м

Источник

Собаку сбила машина, как помочь

Собаку сбила машина, это очень неприятное событие, которое может случится с каждым владельцем. Ведь в наших городах очень интенсивное движение, а на загородных трассах машины ездят с бешеной скоростью.

Первые действия

Собаку сбила машина, у хозяина это может вызвать панику. Что делать в такой ситуации нужно на самом деле? Не стоит выяснять, кто виноват в трагедии, вы только потеряете драгоценное время.

В первую очередь, надо определить жива ли собака. для этого проверяют пульс, дыхание, рефлексы. Следует быть осторожным, от боли пес может укусить даже своего хозяина.

Если пес жив, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Нужно скорее ехать вместе с собакой в ближайшую ветеринарную клинику. Вызывать службу не стоит, она может ехать слишком долго, а при травме значение имеет каждая минута.

Не тратьте время на поиск своего доктора, не читайте отзывы о больнице, если нашли адрес в сети. Даже не слишком высокого класса ветеринар окажет более квалифицированную помощь, чем вы.

Когда случилась трагедия, и собака сбита насмерть, нужно аккуратно забрать ее с дороги и похоронить. Как поступить, если сбитая машиной собака бродячая или поблизости нет хозяина?

Обязательно нужно осмотреть животное, если пес жив, желательно завести в клинику. Нужно учесть, что за лечение придется платить самому. У нас пока нет программ, которые бы оплачивали терапию больных бродячих собак.

Можно попробовать найти волонтерскую организацию, которая сможет взяться за выхаживание беспризорного песика. Но лучше рассчитывать на себя, особенно тогда, когда вы и сбили бродячую собаку.

Чтобы увеличить шанс на выживание песика, желательно оказать ему, по возможности, первую помощь. Сбитую собаку нельзя переворачивать, резко перемещать.

Даже если она чувствует себя более-менее хорошо, сле

Источник

я сбила собаку...

Сколько, езжу, всегда удавалось уходить или достаточно было притормозить, чтоб избежать столкновения с кошками \ собаками!

Сколько, езжу, всегда удавалось уходить или достаточно было притормозить, чтоб избежать столкновения с кошками \ собаками!

Сегодня тоже сбила собачку неуспела даже заторозить, хотя скорость была 50 км.ч. но резкое торможение могло бы привести к другим последствиям (я беременна), теперь себя корю за это (у самой собака) не преставляю себе состоние хозяина. Но с другой стороны действительно гуляя вдоль проежей части надо держать своих ююбимцев на поводке мы же не знаем, что у них на уме. Но чувство вины не оставляет. И совесть тоже. Так, что автор дуаю время нас излечит. Может стоить помочь какому нибудь приюту животных.

не переживайте. я в свою очередь стараюсь подбирать сбитых животных с дороги, помогает, советую и вам попробовать, сразу станет легче, вот увидите.

Дала номер телефона,чтобы оплатить расходы в больнице,теперь хозяин(?) и его друзья звонят мне и шантажируют,что подадут в суд,найдут и накажут....упаси Бог вас от этого несчастья...

Сегодня тоже сбила собачку неуспела даже заторозить, хотя скорость была 50 км.ч. но резкое торможение могло бы привести к другим последствиям (я беременна), теперь себя корю за это (у самой собака) не преставляю себе состоние хозяина. Но с другой стороны действительно гуляя вдоль проежей части надо держать своих ююбимцев на поводке мы же не знаем, что у них на уме. Но чувство вины не оставляет. И совесть тоже. Так, что автор дуаю время нас излечит. Может стоить помочь какому нибудь приюту животных.

Какая вы благородная, беременная овца. Нежер садится за руль, если пытаясь спасти свего выродка задавили невиновное существо. А если бы это был чей-то ребенок, вы бы тоже своего бы лучше спасали?

Какая вы благородная, беременная овца. Н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака попала под машину

Если собака попала под машину, то травма - неизбежна. Травмы могут быть явные и скрытые для глаз владельца, но в том, что они обязательно будут, можно не сомневаться. Ситуация, при которой собака подверглась удару машиной, относится к срочной и безотлагательной в отношении оказания ветеринарной помощи. Даже, если животное встало и пошло, не означает, что все закончилось благополучно. Это могут быть последствия шокового состояния, при котором питомец идет, а то и бежит, сам не зная, куда.

В любом случае владелец пострадавшей собаки должен сначала осмотреть питомца на предмет ранений, кровотечений и переломов. Для этого надо:

- Остановить кровотечение наложением жгута, если оно из крупных сосудов или наложить давящую повязку, если кровь идет не очень сильно.

- При носовом кровотечении нельзя запрокидывать голову животного назад, чтобы оно не захлебнулось собственной кровью. В этом случае надо положить холод на переносицу и аккуратно очистить нос от сгустков крови. Можно закапать в каждую ноздрю Адреналин, но вряд ли кто-то носит с собой такие лекарственные препараты.

Если при осмотре пострадавшего животного обнаруживается сломанная конечность, то надо наложить шину. Аккуратно осмотреть позвоночник и ребра, ведь повреждения могут быть и там.

В любом случае, если собака попала под машину, ее надо срочно везти в ветклинику, где есть рентгеновкий аппарат. Повреждение внутренних органов можно будет увидеть только с помощью рентгена. Сотрясение головного мозга может выявить только ветеринарный врач, также как и кровоизлияние в мозг.

При попадании собаки под машину, главное, не поддаться панике, а по-возможности хладнокровно оценить состояние животного и найти правильный способ его перемещения в ветеринарную клинику. Не

Источник

«Сонник сбить Собаку приснилась, к чему снится во сне сбить Собаку»

Сонник сбить Собаку

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится сбить Собаку во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

К чему сниться машиной сбитая собачка маленькая..и во сне была она моей..но в реальности нет..потом её вылечили и не было половинку лапки правой!

Приснилось как человек мне не знакомый ехал на мопеде по дороге с ним собака овчарка очень красивая за спиной. Их сбивает машина, собака подходит кладет лапу на плечо своему хозяину мол все ли в порядке, в следующий момент собаку сбивает камаз и она лежит на дороге в крови и мучается. Я очень сильно рыдала.

Во сне я со своим любимым была где то в горах и нам нужно было спасти кого-то не помню, но что-то важное нужно было сдалать, и тут вдруг оказываются собаки их было трое черных больших собак, одна из собак была беременная и тут мой любимый человек, как то нечаянно ее преезжает и я поворачиваюсь и смотрю, что она лежит вся в крови пополам переломленна и на железнодорожных путях, я начинаю плакать, кричать что как он мог не заметить, и что она и так бедная мучилась без еды и еще с детенышами, а он ее убил….. вот такой сон

Мне снилось, что я стоял с папой и мы слышали, что на дороге сбивают собак… Много раз. Потом я как-то очутился в Буковели. с соседями. Там было много снега… Всё. Дальше не помню

что нужно для собаки породы шпиц
До невозможности милые и удивительные декоративные собачки, которые похожи на игрушечных. Подойдут ли они Вам и Вашей семье? Как о них заботиться? Все это и многое другое Вы узнаете, если прочитаете эту статью.

Гале

Покойная мама была за рулем, я сидела впереди на пассажирском сиденье, и сзади моя семья. Вокруг машины бегало много больших собак и мама даже не старалась их объезжать. впереди была насыпь из песка и в ней прятались собаки торчали только спины из песка. Я зак

Источник

Примета: сбил собаку на машине. Что может произойти?

Духовное развитие Мистика Ав. Яна Умянцева

С большим числом событий, происходящих в человеческой жизни, связана та или иная примета. Сбил собаку на машине – такую историю, к сожалению, могут рассказать многие автомобилисты, стаж вождения при этом абсолютно не играет роли. Как же это печальное происшествие, повлекшее за собой увечье или смерть животного, способно отразиться на дальнейшей жизни водителя? Удастся ли избежать возможных негативных последствий, что нужно сделать для этого?

Плохая примета: сбил собаку на машине

Статистика показывает, что ежегодно случайными жертвами проезжающих автомобилей становятся сотни животных. В первую очередь это касается именно собак, которые способны внезапно кинуться прямо под колеса едущего транспорта, лишая водителя возможности сбросить скорость. Конечно же, человека, находящегося за рулем, нельзя обвинять в подобной ситуации. Однако с такими происшествиями связана дурная примета. Сбил собаку на машине – жди беду.

Народная молва утверждает, что для автомобилистов не существует более дурной приметы. Чего же могут опасаться суеверные люди, внимательно относящиеся к знакам судьбы?

Взгляд в прошлое

Любопытно, что еще даже не существовало автомобилей, когда появилась эта примета (сбил собаку – готовься к худшему). Народная молва породила ее еще в те времена, когда люди были знакомы лишь лошадиной тягой. Очевидно, что сбить животное в подобных условиях удавалось лишь крайне невезучему или рассеянному индивидууму. Неудивительно, что невнимательным возницам сулили, что следующим под колесами их повозки окажется человек. В некоторых случаях именно так и получалось.

моя собака 5 класс
По английскому языку 5 6 класс. Голубоватый цвет ты любишь. ОТКРЫТЫЙ УРОК по английскому языку во 2 классе по программе раннего обучения. Презентации по английскому языку 6 класс и другие полезные. Английского языка, кото

Перспективы, которые предсказывались рассеянным водителям, непосредственно зависели от того, выжил ли пес после попадания под колес

Источник

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник