чем опасен для собаки наркоз

Как кошки переносят наркоз?

Наркоз сегодня является обязательным условием для проведения не только качественной, но и гуманной хирургической операции, однако у большинства владельцев кошек возникает масса вопросов - в частности, как именно кошки переносят наркоз, и есть ли риск для здоровья животного?

Как кошки переносят наркоз?

После того как животному будет сделана инъекция, происходит изменение состояния некоторых систем и органов животного: происходит снижение температуры тела, также замедляются многие обменные процессы, возможно замедление или ускорение сердечного ритма, повышается или понижается артериальное давление (это напрямую зависит от того, какие именно препараты используются), более редким становится дыхание у животного.

Все происходящие изменения могут быть причиной образования разнообразных патологий. К примеру, у животного, находящегося в состоянии бодрствования, имеется незаметная компрессированная сердечная недостаточность, которая может сильно осложнить работу сердца кошки, находящейся под действием наркоза.

Также стоит не забывать про тот факт, что на анестезиологические препараты может появиться сильная аллергия. Нет гарантии исключения подобных проблем даже в случае проведения полного обследования состояния животного перед проводимой операцией. Именно поэтому ветеринар должен предупредить владельца животного о существовании так называемого анестезиологического риска.

Наркоз для кошек определяется в строго индивидуальном порядке, при этом учитывается то, какую именно операцию будут проводить. При проведении совершенно любой операции существует анестезиологический риск, независимо от того, проводится стерилизация животного, или у котенка удаляется молочный зуб. В первую очередь, осложнения могут возникнуть у пожилых кошек; при этом необходимо учитывать исходное состояние животного, а также заболев

Источник

Наркоз для собак

В ветеринарной клинике ежедневно проводятся манипуляции, требующие введения собаки в наркоз. Анестезией сопровождаются оперативные вмешательства и рентгенологические обследования при выявлении ортопедических проблем (например, таких как дисплазия тазобедренного сустава, разрыв крестовидной связки колена и т.д.).

Препараты для наркоза

Ветеринарные врачи нашей клиники оказывают хирургическую помощь собакам с кардиологическими, метаболическими и неврологическими заболеваниями, проводят экстренное оперативное вмешательство при неотложных патологиях. При проведении операций мы используем исключительно качественные препараты для наркоза собак, которые имеют необходимую сертификацию. Ветеринарный врач-анестезиолог подбирает индивидуальные схемы проведения анестезии.

Мы применяем несколько видов анестезии: внутривенную, ингаляционную и эпидуральную. Комбинирование способов введения собаки в наркоз дает возможность ветеринарному врачу-анестезиологу снизить побочное действие препаратов для анестезии на организм питомца без потери качества обезболивания животного. Для проведения оперативного вмешательства в клинике применяются препараты: пропофол, медетомедин, изофлуран, золазепам и тилетамин.

Собака после наркоза

После окончания операции собака помещается в стационар для наблюдения за ее выходом из наркоза. В это время животное не может контролировать свое поведение, дезориентировано, ослаблено. При проведении эпидуральной анестезии собака некоторое время не может пользоваться задними лапами, поэтому необходимо ограничить ее в движении, чтобы питомец не смог нанести себе травмы.

Во время нахождения собаки в послеоперационном стационаре ей при необходимости проводится термометрия, дополнительное согревание (охлаждение) с целью снижения послеоперационных болей и профилактики отеков. Кроме того животному по

Источник

Общий наркоз для животного — последствия

Задуматься о проблеме общего наркоза меня заставили слова ветеринара. Когда мы собирались делать кошке операцию, я спросила, опасно ли оперативное вмешательство. На что ветеринар ответила, что более всего опасен наркоз, остальное – не так страшно.

Я была в шоке. «И часто у Вас гибнут животные?» — спросила я. Врач ответила, что в ее практике такого еще не было, но предупредить она обязана. Ее слова меня несколько успокоили. Но вопрос общего наркоза я изучила более детально.

Если дать слишком маленькую дозу анестезии, животное может проснуться раньше, чем закончится операция. Если количество лекарства будет избыточно, велика вероятность того, что сердце животного не выдержит.

Больше всего меня пугало то, что в случае с котами и собаками сложно определить, в порядке ли сердце у животного. Выдержит ли оно даже правильно рассчитанную дозу наркоза? К сожалению, в нашей ветеринарной клинике перед операцией диагностику сердца домашним животным не делали.

Хотя потом я узнала, что в некоторых клиниках можно перед операцией сдать кровь и сделать рентген сердца, что позволит хотя бы ориентировочно установить степень риска.

К сожалению, возможны непредвиденные ситуации, когда у животного аллергия на препараты анестезии. В таком случае высока вероятность летального исхода.

Давать согласие на применение общего наркоза для своих питомцев мне приходилось два раза. Первый – когда щенок серьезно поранил лапу, и рану надо было зашивать. Второй – при стерилизации кошки.

А вот с кошкой я промучилась целую ночь. До вечера она просто смотрела пугающе-невидящими глазами. От этого взгляда мне становилось жутко. А затем стала постоянно куда-то ползти. При этом кошка через несколько шагов уставала, ложилась, через пару минут поднималась и ползла снова.

Ей нельзя было резко двигаться, чтоб

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Опасен ли наркоз для животных?

Один из основных вопросов, который возникает у каждого человека, если его питомцу необходима операция - насколько опасен наркоз? Наркоз и оперативное вмешательство всегда связаны с риском, однако задача врача – свести риск к минимуму.

До операции пациента нужно обследовать. Врач осматривает животное и при необходимости назначает дополнительные исследования. Объем обследования зависит от возраста, тяжести операции, состояния пациента и от того, экстренная операция или нет. Например, для молодой здоровой кошки, у которой планируется стерилизация, достаточным будет осмотр, оценка гематокрита (содержания эритроцитов в крови) и времени свертывания крови. Для таксы 10 лет, у которой планируется удалить опухоль молочных желез, кроме этого, потребуется биохимический анализ крови и рентгенограмма грудной клетки, а возможно и консультация кардиолога или УЗИ брюшной полости.

Если в результате обследования выявлены проблемы, которые можно разрешить до операции, врач назначит животному лечение. Иногда бывает необходимо отложить операцию. Если же обнаружены отклонения, которые невозможно скорректировать, врач, по согласованию с владельцем пациента, может изменить план операции или анестезии, предпринять дополнительные меры предосторожности или даже вовсе отменить операцию.

К сожалению, бывают ситуации, когда операцию необходимо выполнить экстренно, и подробное обследование невозможно. В таком случае риск всегда считается высоким.

Подготовка в основном зависит от состояния пациента. В самом простом случае - это премедикация, то есть комплекс препаратов, которые уменьшают неблагоприятное воздействие общего наркоза (успокаивающие, антигистаминные, противорвотные и т.д.)

В некоторых случаях пациенту необходима инфузионная терапия, а иногда и переливание крови или плазм

Источник

Чем опасен наркоз?

Любое хирургическое вмешательство сегодня проводится с применением анестезии. Это достижение медицины прошлого века стало одним из величайших, благодаря ему уровень медицины серьезно возрос. Хирургия превратилась из пытки в лечение, а смертность снизилась в несколько раз. Трудно переоценить важность наркоза, но у некоторых пациентов все же возникают серьезные сомнения в безопасности данного мероприятия. 

Давайте разберемся подробнее, и выясним,чем опасен наркоз и опасен ли вообще. Многие анестезиологи сходятся во мнении, что наркоз скорее опасен. Есть определенное количество рисков, и, естественно, не всегда удается избежать летального исхода. Основные причины смерти от наркоза таковы:

Сердечная недостаточность. Причиной возникновения этого явления может быть как передозировка препаратами для наркоза, так и какие-либо тяжелое хроническое заболевание сердечной системы. Стоит отметить, что хронические заболевания гораздо реже становятся причинами летального исхода, чем передозировка препаратами в процессе анестезии.

Аллергическая реакция. Естественно, есть возможность проведения теста на индивидуальную чувствительность. Но это будет возможно только при проведении местной анестезии. При общем наркозе тест провести не удастся, ведь придется подвергать пациента общему наркозу, со всеми рисками и трудностями для организма.

Дыхательная недостаточность. Чаще всего ее причинами является трудность введения интубационной трубки или аспирация (заброс содержимого желудка в легкие). Реже легочную недостаточность вызывает обструкционный бронхит или бронхиальная астма.

когда надо кормить собаку до или после прогулки
Всегда кормят ПОСЛЕ прогулки. Это и в любой серьёзной литературе написано. Во-первых, например, взять утреннюю пргулку - бедный пёс и так всю ночь терпел, а тут ему ещё и кашу с мясом предлагают! Он похвататает всё быстро

Хотелось бы отметить, что наиболее частой причиной осложнений при наркозе является человеческий фактор, недостаточно тщательно подготовленный процесс хирургического вмешательства. Наличие грамотного специалиста-анестезиолога и надлежащего оборудования в

Источник

Наркоз для собак

Общий наркоз у собак применяется не только в случае оперативного вмешательства, но и, например, при необходимости строгой фиксации беспокойных или агрессивных животных, а также для исключения риска значительного стресса питомца. Подобные меры значительно сокращают время проведения процедуры лечения или диагностики, гарантируя эффективность и безопасность для собаки.

Если состояние здоровья вашего питомца требует проведения операции, велика вероятность, что врач-анестезиолог посчитает необходимым использование общего наркоза для собаки. Подобное решение, как правило, вызывает беспокойство у владельцев домашних животных, однако специалисты ветеринарного центра Прайд готовы разрушить миф о том, что общий наркоз для собаки опасен.

Для того, чтобы обеспечить полную безопасность животного во время применения наркоза для собак, мы соблюдаем два простых правила: лучшее оборудование и лучшие врачи-анестезиологи. Такое сочетание позволяет минимизировать риск ошибки человека, благодаря оптимизации процесса ввода и вывода собаки из наркоза – мы наблюдаем в режиме реального времени за всеми жизненно важными показателями и при малейшем отклонении от нормы моментально исправляем ситуацию.

Анестезиологи городского ветеринарного онкологического центра Прайд тщательно следят за новинками в ветеринарии и внедряют лучшие решения на практике. В прошлом году в клинике появился BIS-монитор, который позволяет следить за уровнем глубины анестезии пациента, а в этом мы начали использовать увлажнитель газовых смесей Fisher & Paykel — чтобы в состоянии наркоза для собаки была возможность поддерживать необходимую температуру тела.

как воспитывать щенка малинуа
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

Из всех существующих способов введения анестезии мы отдаём предпочтение наиболее современному и безопасному – ингаляционному (газовому) наркозу. Газовый наркоз для собаки не влияет на работу

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник