вытащить клеща ниткой у собаки

На видео ВСЕ правильно, только он не говорит, что крутить нужно строго ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. Т.к. клещ ввинчивается по часовой.

Доставал, кстати, зажимом (типа ножниц, но которые фиксируются и плоские на конце). Мне тогда вот как этому пацану на видео было лет.

Правда клещ был на пузе там где аппендицит. Тот же врач сказал, что они и любят кусать только в мягкие части. В основном это справа-слева и немного сзади шея. Т.к. она еще и открыта обычно

Штук 20 я их ниткой вытащил за свою жизнь. Из людей успешно всех, из собак и кошек не всех - животные дергаются и клещ иногда обрывается.

А так еще бы нитку поближе к морде затягивать, т.к. сдавливая можно внутрь прочую хрень выдавить, а тогда будет нарыв (слюна так и так уже попала, так что хуже для здоровья будет вряд ли, но нарыв неприятная штука).

А ИКСодовыми они называются потому, что у них на жопе выемка в виде буквы "х". И для того, чтобы его выкрутить, нужно использовать крестовую отвертку)

Отъявленная глупость про "против часовой стрелки". Тем не менее все о-очень любят эту глупость тиражировать. Нет у клеща резьбы на жале. Нету. Это абсолютно ничем не подтверждённые байки. И всё. Никакими научными сведениями эти байки не подтверждаются. Нет резьбы. На япе был пост с фотографиями хоботка клеща под электронным микроскопом - резьбы не обнаружено.

Да ладно,ниткой против часовой самое оно, всегда так вытаскивают Глупость,резать кожу и пинцетом выковыривать.Кстати щас куча приблуд со схожим принципом продаётся Правда за 15 лет в геодезии меня прививками от них закололи,что кажется они меня третьей дорогой обходят

Это аналогично с советом "... после оказания первой помощи немедленно обратиться в мед. учреждение" - я однажды самостоятельно припёрся с приступом астмы в приёмное отделение обл. больницы - принимать не хотелию

Клеща надо передать в лабораторию

Источник

Как вытащить клеща в домашних условиях?

Вытащить клеща у человека можно многими способами. Но не все из них безопасны, да и случайно вытащить можно лишь половину клеща (в прямом смысле этого слова), что уж очень неблагоприятно скажется на ситуации, в которую Вы попали.

Но давайте не будем спешить и узнаем о нашем «враге» всё по порядку. Клещ не такое уж и безобидное паукообразное насекомое, но и смертельно боятся его не надо.

Как известно, клещи обычно обитают в лесных зонах, возле рек и озёр, в папоротниковых полях и других похожих мест. Если Вы решили прогуляться по таким местам, то лучше всего сразу обезопасить себя от нападения таких насекомых. Сделать это можно купив специальный спрей или аэрозоль в аптеке.

Если же всё-таки придя домой Вы обнаружили клеща, то нужно срочно принять меры. Следует очень осторожно вытаскивать клеща, так как самое главное не порвать его на части, иначе голова клеща останется гнить в вашем теле, как бы это гнусно не звучало.  Сразу же можно отметить, что если Вы подцепили очень маленького клеща, то Вам придётся не сладко. Обычно человек при укусе и при вытаскивании клеща боли не чувствуют, так как в этом момент на область укуса действует специальное «обезболивающее».

Попробуйте выкрутить клеща. Как уже было сказано выше, клещ вкручивается по часовой стрелке, следовательно его надо выкрутить в противоположном направлении. Возьмитесь большим и указательным пальцем за клеща и потихоньку выкручивайте его (только не разорвите его на части). Если же клещ слишком мал, либо Вам попросту по каким-то причинам не хочется дотрагиваться до него, то советую воспользоваться пинцетом.

Намажьте область, где сидит клещ, чем-нибудь жирным, например растительным маслом. Для клеща это будет действовать как удушье, он не сможет больше питатьс

Источник

Как вытащить клеща у собаки в домашних условиях + фото

Обнаруженный клещ у собаки должен вызвать тревогу (но не панику!) у хозяина. Это прямая угроза того, что питомец заразится пироплазмозом – тяжелым заболеванием, которому подвержены собаки всех пород. И только от человека зависит, насколько значительным будет риск инфицирования.

Первые признаки укусов паразитов

Скрытая опасность укуса микроскопических паукообразных состоит в том, что признаки и симптомы укуса клеща у собаки в некоторых случаях проявляются не сразу, а по истечению нескольких недель, а то и месяцев. Кроме возможности подцепить паразита на свое тело, собака может его проглотить. Стало быть, лечение животное начинает принимать только при явных отклонениях от нормального его состояния:

Это только некоторые «сигнальные» моменты, которые должны заставить задуматься, что делать если собаку укусил клещ, насторожить ее владельца, стать поводом обращения к врачу.

Кроме того, что укус клеща у собаки может вызывать тяжелые формы протекания заболевания, некоторые виды этих паразитирующих животных реально опасны для здоровья человека, как переносчики туляремии, болезни Лайма, энцефалита, пр.

«Скорая помощь» для питомца

Лечение пироплазмоза имеет свою специфику. Необходимыми препаратами обеспечиваются только ветеринарные лечебные учреждения. Проводить терапию могут исключительно ветврачи. Самостоятельное врачевание владельцами животных не практикуется, т.к. на руки препараты, убивающие пироплазм, не выдаются. Они токсичны. При вводе в организм убивают возбудителей болезни. Может произойти повторное заражение от погибших паразитов. Эффективны внутривенные капельницы. Во время болезни и после прекращения лечения соблюдение строгой диеты – необходимое условие, т.к. поражаются при заражении, в первую очередь, почки и печень. Используется имеющийся в продаже леч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как удалить клеща у собаки

Еще недельки две-три, и весна полностью войдет в свои права: зазеленеют листья на деревьях и трава под ногами. Но кроме удовольствия созерцать красоту природы в весеннем лесу, мы будем переживать, чтобы собака не прихватила с собой из прогулки пару-тройку клещей.

Известны несколько способов удаления. Они отличаются друг от друга только инструментом, который используется для удаления.

Удобно удалять паразита изогнутым пинцетом или карцангом – хирургическим зажимом. Необходимо захватить клеща как можно ближе к головке. После этого его легко подтягивают и крутят против часовой стрелки. Сделав два-три оборота, клещ удаляется вместе с хоботком. Если клеща попробовать сразу выдернуть, существует большая вероятность, что хоботок оторвется и останется в теле собаки.

Впрочем, сейчас в аптеке можно приобрести специальный крючок для извлечения клещей. Он похожий на двузубую изогнутую вилку. Клещ располагается между зубцами и выкручивается.

Если под руками нет никаких инструментов. Можно из толстой нитки сделать петлю. Ее накладывают как можно ближе к головке клеща. И держа в руках два конца нитки тоже надо стараться прокрутить насекомое против часовой стрелки.

Очень часто советуют смазать клеща маслом, и он должен сам отпасть. Такая обработка не заставить клеща вынуть хоботок. Клещ просто задохнется и останется в коже собаки. Смазать маслом его можно, но удалять все равно придется. Применение масла может спровоцировать клеща отрыгнуть содержимое в рану. Это плохо, поскольку увеличивается риск заражения. Исходя из этого, масла лучше не использовать.

Лучше использовать «Малавит» в виде аппликации. Ватный диск или кусочек бинта или ваты обильно смачивают этим препаратом и накладывают на клеща или на место укуса. От него кле

Источник

Как правильно удалить клеща у собаки?

Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высокая температура (40-42 °С), потеря аппетита и апатия. Более серьезные симптомы укуса паразита - это примесь крови в моче животного и пожелтение белков глаз.

Несколько важных советов

Никогда не вытягивайте клеща из кожи. Паразит, при попадании на тело собаки впивается в кожу своим хоботком. Под кожей он расправляет своеобразные «колючки», находящиеся на хоботке. Так он может удерживаться на одном месте долгое время. Если вы начнете вытягивать клеща, хоботок может оторваться от тела насекомого и остаться под кожей.

Перед тем, как удалить клеща у собаки, наденьте перчатки. Клещ может быть переносчиком болезни лайма и энцефалита, которыми вы можете заразиться.

Как вытащить клеща у собаки?

При удалении клеща используются различные жидкости и составы. Существуют специальные средства для удаления клещей, но подойдут также и бензин, водка или подсолнечное масло. Эти вещества перекрывают насекомому доступ к кислороду. Через некоторое время клещ должен расслабить хоботок и самостоятельно выпасть из ранки. Обычно это происходит через 20-30 минут.

Если предыдущий совет не помог, то попробуйте удалить клеща пинцетом. Подцепите его и аккуратно начинайте вращать, как бы вывинчивая из раны. Но, используя пинцет, будьте осторожны. Вы можете слишком сильно сдавить клеща, повредить насекомое и занести вирус в кровь собаке.

собака на диване одна дома
Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что

Другой способ достать клеща - это использование нитки вместо пинцета. Её нужно обмотать вокруг хоботка насекомого и потягивая концы нитки в разные стороны, выкрутить паразита кверху. Делать это нужно медленно и осторожно.

Что де

Источник

Как вывести клещей у собаки в домашних условиях

Наши четвероногие питомцы ждут прихода весны вместе с нами. После долгой зимы можно будет наконец-то выходить на долгие прогулки в парк или посадку с хозяином. Однако такие активные пробежки на лоне природы часто заканчиваются бедой: в траве и в кустах собак поджидают кровожадные клещи. Поэтому очень важно знать, как вытащить клеща у собаки, ведь ваш четвероногий друг может надеяться только на вашу помощь.

Маленький паразит очень выносливый и хитрый. Он не представляет опасности зимой, но с приходом весны, особенно начиная с апреля, клещ активно ищет жертву. Даже без возможности видеть, он чует человека или животное за десять метров. Попадая на спину или лапы животного, он не спешит вставлять головку с хоботком под шкуру. Долгое время он прячется в шерсти, выискивая самое нежное и ранимое место у пса. Чаще это ушная раковина, кожа между подушечками лап, шкура сзади ушных раковин и живот. Насекомое выискивает самую нежную и тонкую кожу.

Опасен ли клещ для животных?

К сожалению, собака также подвержена риску заражения, как и человек. Три основных болезни, которые пес может подхватить от подкожного паразита:

клещевой энцефалит (наиболее распространенное заболевание, переносимое клещом, поражающее работу головного мозга и иммунной системы);

боррелиоз (иначе называется болезнь Лима, которая приводит к поражению работы нервной системы как животного, так и человека);

пироплазмоз (опасная болезнь, которая приводит к полному разрушению эритроцитов крови, и при отсутствии диагностики и лечения в 98% случаев заканчивается смертью укушенного пса).

собака лает на свою миску
Что делать, если у вас возбудимая собака, которая начинает скулить и лаять при выходе из подъезда, а то и с лаем набрасываться на первого встречного, будь то ребёнок, или взрослый, с собакой или без? Во-первых выводить её

Чем быстрее вам удастся избавиться от впившегося в животное паразита, тем меньше шансов передачи опасной инфекции в организм собаки. Если знать определенные правила, то обнаружить клеща и избавиться от него можно и в домашних у

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше. Затем клещ некоторое время ползает по телу, ища удобное место для питания (иногда несколько часов). Найдя подходящий участок кожи, клещ впивается в жертву. Процесс проникновения довольно длительный, чем больше времени проходит, тем глубже клещ уходит под кожу (если прошло больше 3-4 часов, достать клеща становится особенно сложно). Питается клещ несколько суток, «повиснув» в одном положении, то есть не переползает с места на место для новых укусов.

В процессе питания клещ выделяет вещества, в которой могут содержаться возбудители см

Источник