когда лучше купать собаку

когда после прививки можно купать взрослую собаку

Через сколько после прививки можно купать йорка

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он ч

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник

Чистота — залог здоровья: как правильно мыть четвероногого друга?

Многие собаководы уделяют внимание правильному кормлению, воспитанию, следят за общим самочувствием питомцев. Но вопрос купания почему-то часто ускользает из поля зрения. А это важный аспект, от которого, в частности, зависит то самое здоровье собаки. Не нужно ограничиваться мытьем лап после прогулки, но и позволять излишних мойдодырских замашек тоже не стоит. Разберемся, когда и как часто можно мыть щенка или взрослую собаку.

Водные процедуры – так ли необходимы?

Часто ли вы замечали дворняг, оккупировавших водоемы? Верно, подобное зрелище не встретишь. В естественной среде собаки никогда не «принимают ванну». При этом откровенные грязнули тоже попадаются редко. Шерсть гладко- и жесткошерстных собак приспособлена под самоочищение.

Другое дело – породистые питомцы, отличающиеся далекой от натуральной, шерстью. Длинношерстные песики, особенно, те, чей волос максимально уподоблен человеческому, нуждаются в водных процедурах относительно часто. Регулярной протиркой лап после прогулки в этом случае не обходятся.

В контексте мытья собак делят, в том числе, на взрослых и щенков. Частоту принятия ванн затронем в следующем разделе. Но даже элементарная логика подсказывает, что щенкам мытье необходимо куда меньше, чем половозрелым животным. О щенках и о взрослых питомцах — видео в конце статьи.

Как часто нужно мыть собаку?

Спорить о том, как часто мыть собак, можно долго. Раньше бытовало мнение, что жесткошерстных и гладкошерстных животных нужно мыть пару раз в год. Сейчас ситуация иная и единого мнения нет. Рассмотрим три версии.

Собак можно мыть лишь 2-3 раза в год. Исключение из графика – тогда, когда питомец вывалялся в грязи и в чем-то откровенно похуже. Доводы просты – у собак имеется сальная прослойка, питающая и кожу, и шер

Источник

Неправильное купание собаки — такое тоже возможно

Как правильно купать собаку — это знает каждый, скажете мне вы. Однако, как и во всех серьезных и не очень серьезных делах, тут есть свои нюансы, зная которые вы точно будете знать, как правильно купать собаку.

Для начала нужно ответить на вопрос — для чего ее купать? Конечно, когда ваша собака знатно погуляла и вся выпачкалась после выгула — ее нужно искупать в обязательном порядке. А вот без причины как часто нужно купать собаку? Тут мнения собаководов различаются. Собаку, которая живет на улице (в конуре) вообще нежелательно мыть в холодное время года. Иногда владельцы таких собак протирают свою собаку чистым сухим снегом щеткой. Этого вполне достаточно. Собаку, которая проживает в квартире, нужно купать независимо от времени года. Разные дают данные собаководы, от 1 раза месяц до 1 раза в полгода.  Многое зависит от породы собаки и от конкретно кожного покрова вашего питомца. Дело в том, что иногда у собак может быть повышена функция сальных желез и тогда купать стоит чаще. В общем, советую вам при покупке щенка поинтересоваться у заводчика относительно того, как следует ухаживать за шерстью вашей собаки.

Щенков и беременных сук и старых собак без причины вообще следует избегать купать. Повышается риск простудиться. А вот суку после течки нужно искупать, чтобы смыть запах. Ну и конечно, перед выставкой собака тоже требует чистоты. Но купать перед выставкой нужно за пару дней до выставки, а не накануне.

Если выбирать, что для собаки вреднее — частое или редкое купание, то однозначно частое. При купании смываются жировые вещества, которые выделяются сальными железами для смазывания кожи и волоса. В результате частого мытья кожа может стать очень сухой, потрескаться, а шерсть потеряет сво

Источник

Купание собак: как часто и как правильно

Ответы на многие вопросы о купании собак - как часто можно мыть собаку, когда можно купать щенка, разрешается ли использовать человеческий шампунь и другие.

В сети можно встретить очень много вопросов по купанию домашних животных – как часто можно мыть собаку, когда это лучше делать, есть ли зависимость от течки или вакцинации. В этой статье мы расскажем обо всех подробностях купания собак, которые так или иначе могут быть интересны владельцам домашних животных. Однако, если не все вопросы будут затронуты, вы всегда можете их задать в форме комментариев к этой статье. Наши специалисты подробно ответят на них.

Как помыть собаку в домашних условиях

Владельцы, наблюдая за своей собакой могут заметить, как она катается по полу, облизывает и покусывает свой шерстный покров или чешется. Обычно это поведение животного связывают с наличием блох, однако это не всегда так. Это может быть одним из способов собаки сохранить свою шерсть в чистоте.

Когда встает вопрос – как часто можно мыть собаку? Так и хочется ответить – хорошо бы ее не мыть вообще. Это будет самый правильный ответ, поскольку здоровое животное не нуждается в дополнительном уходе за своим шерстным покровом. Все правила, рассказывающие о том, как помыть собаку созданы только для удобства человека. Владельцев может смущать наличие шерсти по всей квартире, соответствующий запах шерсти животного, который образуется, благодаря секрету сальных желез, также многие владельцы предпочитают, чтобы их собака пахла жасмином или лавандой. Хотя регулярная ванна для собак и показана из гигиенических соображений человека, для животного такой подход чреват разного рода неудобствами.

Итак, как помыть свою собаку в домашних условиях? Вот основной алгоритм действий, который достаточно прост и подходит для любой породы:

как заслужит любовь собаки
Всем уже надоели банальные клички для собак, такие как Барсик, Тузик, Дружок и даже Рекс. Хочется подобрать своему питомце красивое и оригинальное имя, чтобы при прогулке в парке на него отзывался только ваш пе

Для купания собак

Источник

Вам составляет труда купать вашу большую собаку? Вы замечаете, что она плохо пахнет, даже сразу после купания? Читайте далее, чтобы знать ответы к этой проблеме.

Шаги

Найдите подходящую ванночку. Это может быть ваша собственная ванна, но если погода теплая, намного легче купать на улице, оставляя ванну чистой. Вы можете использовать специальную ванночку для купания собак или детскую ванночку. Они не дорогие, и их можно приобрести в любом магазине уцененных товаров. Или вы можете выйти во двор, используя шланг, купать без ванны или детского бассейна.

Наберите немного воды в ванну, глубины около 10см, убедившись, что вода теплая, не горячая. Если очень жарко на улице, вы можете использовать вместо этого прохладную воду, от которой собака почувствует себя только лучше.

Убедитесь, что дно ванны не скользкое. Используйте лучше нескользкий резиновый коврик, но также подойдет полотенце для дна ванны. Держите собаку ровно, если она не привыкла к ваннам.

Посадите вашу собаку в ванну. Очевидно, но это не всегда легко. Пробуйте все, что только возможно, игрушку, лакомство, помощь друга. Могут потребоваться усилия, но если вам повезет, вы посадите вашу собаку. Когда она уже в ванне, орошая ее душем, хвалите и дайте ей лакомство. Если игрушка не водонепроницаемая, возможно, будет лучше, чтобы помощник убрал игрушку, чтобы та не намокла.

если бешеная собака лизнула
Собака — давнее животное. Она постоянно везде следовала с человеком. Этот зверь имеет доступ в мироздание духов. Он выполняет функцию проводника людей через ночь упокоения, являясь его стражем в мире усопших. Пс

Намочите вашу собаку, убедившись, что она полностью намокла. Используйте душ или налейте ведро теплой воды на спину собаки. Постарайтесь, чтобы ваша собака легла, чтобы намочить ее живот. В виде альтернативы, пользуйтесь губкой или тканью для мытья, чтобы намочить ее живот, так как некоторые собаки боятся воды. Используйте губку, чтобы смочить голову, старайтесь, чтобы вода не попадала в глаза собаке. Мойте ее голову и морду, используя любой детский шампунь. Детский

Источник

Как часто мыть собаку?

 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства.  Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей.  Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

Как мыть собаку правильно?

длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

во время сушки феном расчесывайте шерсть длинношерстных собак. Сначала участки с более короткой шерстью, зат

Источник