в ринге собака всего боится

Что делать, если собака боится?

Собак, которые панически боятся незнакомцев, называют «нервными», «застенчивыми», «трусливыми» или «осторожными». Такое поведение несложно узнать: животные убегают, дрожат или прячутся, когда видят приближающегося незнакомого человека.

Проявления неуверенности у собак бывают разными, и зарубежные тренеры выводят четыре основные реакции: ступор (freeze), полет (flight), дуракаваляние (fool around) и драка (fight).

Итак, почему собака боится? Это не зависит от породы, размера, конституции животного – среди любой группы встречаются «трусливые» животные. Бытует мнение, будто собаки испытывают страх перед человеком в том случае, если когда-то пострадали от жестокого обращения. Иногда это бывает правдой, но и вполне «благополучные» животные ведут себя порой так же.

Значительно большее влияние оказывают генетическая расположенность и социализация. Если с наследственностью вы ничего поделать не можете, то обеспечить щенку достаточное количество общения со сверстниками и другими собаками – ваша задача, если не хотите получить угрюмого, замкнутого и агрессивного пса, или же, наоборот, - испытывающего панику при виде незнакомца.

Теперь разберемся, что делать, если собака боится. Для начала определите предмет страха - чем точнее, тем лучше. Используйте то, что питомец больше всего любит (лакомство, ласку или любимую игрушку), чтобы мотивировать его. Попросите кого-то подыграть вам и подойти на максимально допустимое для собаки расстояние. Поощряйте питомца, прекращая это делать, как только объект страха будет удаляться. Повторяйте упражнение, и собака вскоре начнет с нетерпением ждать появления незнакомца в поле видимости - тогда можно сократить расстояние и позволить ему подойти совсем близко.

Комментарии

Собаки это мои любимые питомцы, с детства их обожала. Хотела узнать, что делать, если со

Источник

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Источник

собака в 4 месяца боится других собак

Ребенок боится собаку — что делать и как справиться со страхами?

Проблемы, связанные с детскими страхами, возникают в семьях очень часто. И для того, чтобы справиться с ними, нужно разобраться, откуда “ноги растут”.

Летом, когда мы отдыхали у родителей, дочку слегка укусила собака. Не то, что бы сильно, но достаточно, чтобы Катя напугалась. С тех пор наш ребенок очень настороженно относится к любым собакам, которые встречаются на ее пути. Не сказать, что она панически их боится, но старается обходить стороной любую собаку.

Сегодня мы поговорим о том, что делать, если ребенок боится собак. И начнем мы с возрастных особенностей. В возрасте 1-3 лет все дети пугаются резких и неожиданных звуков. Это типичный страх, который присущ в данном возрасте, поэтому, скорее всего, истиной причиной страха стал громкий лай.

Боязнь же самих животных проявляется у детей 3-6 лет. А это значит, что работу со страхами нужно разделить в соответствии с возрастом ребенка, т.е. одни способы будут направлены на борьбу со страхами громких и резких звуков, а другие способы хорошо подойдут для работы со страхами перед самими животными.

Итак, если Ваш кроха боится не самих животных, а громких звуков, то нужно научить его самого издавать эти самые звуки. Можно, например, отправиться на природу и устроить соревнование кто громче крикнет.

Конечно же, самым главным и звонким крикуном должен стать Ваш малыш. Игра “эхо” тоже хороша. Вы можете предложить повторять те звуки, которые издает ребенок сам или с помощью каких-либо музыкальных инструментов или просто, пуская в ход кастрюли и сковородки. Помните, что кричать и громко ругаться с ребенком нельзя. Все громкие игры и звуки должны ассоциироваться с развлечением и весельем.

Что делать, если собака боится других собак

Приобретая собаку,

Источник

Собака боится хозяина: причины фобии и пути преодоления

Страх основан на инстинктивном желании сохранить собственную жизнь и здоровье. В людском мире, все более-менее ясно – не стоит гулять по крыше, нырять в неизученных местах, бродить по улице темной ночью и т.д. В мире собак, система взаимодействия с окружающей средой основана на доверии и опыте. Если питомец знает стоящее во дворе скрипучее дерево, он не раз его обследовал, а то и пометил, то внезапный шум веток не вызовет испуга. Однако что делать, если собака боится хозяина, то есть вас? Проблему нужно решать максимально быстро и лояльно, поскольку испуганное животное может быть опасно как для окружающих, так и для самого себя.

Типы поведенческих реакций при боязни человека

Прежде чем исправить прежние ошибки, нужно признать, что они были и четко определить какой поступок (или ряд поступков) привели к зарождению фобии. Страх человека – это в первую очередь недоверие. Обычно, опасения питомца выражаются в двух формах:

Пассивно-оборонительная реакция – прижатые уши и хвост, частое облизывание морды, бегающий взгляд, попытка сбежать, спрятаться или принять лежачее положение, неконтролируемое мочеиспускание.

Агрессивно-оборонительная реакция – это следствие пассивной реакции при усилившихся раздражителях или самостоятельный поведенческий тип. Собака скалится, рычит или гавкает. Отворачивается и пытается засунуть морду в угол или под мебель (после, собака сделает рывок в сторону раздражителя и укусит). Взгляд сосредоточенный контролирующий.

Если при проявлении оборонительной реакции на психику собаки продолжают давить, наступает следующий этап защиты. Животное скулит, щелкает челюстями в воздухе при малейшей попытке приближения, кусает мебель или другие предметы находящиеся рядом. Наблюдается дрожь и сильное слю

Источник

Секреты показа в ринге

Джордж Олстон Конни Ванакор

Победа с небольшим преимуществом: секреты показа в ринге

Введение

Эта книга написана для непрофессионалов, которые имеют некоторый опыт в хэндлинге. Информация в этой книге — результат моего опыта профессионального хэндлера за 40 лет. Хэндлинг — это спорт, в котором любитель выступает против профессионала. Вы соревнуетесь с человеком, для которого хэндлинг — способ выживания, который потратил несколько лет для оттачивания этого мастерства… И вы оба соревнуетесь в одном ринге и получаете одинаковые награды…Как же победить его? Или хотя бы догнать?

Эксперт судит только то, что видит в ринге. АКС дает приблизительно 1,5 минуты на собаку. Эксперт не может ждать и делать вывод. Он судит только то, что видит. Если вы покажете не то, что ожидает эксперт, вы проиграете. Поэтому вы должны учиться. От вас требуется много работы, практики и преданности делу.

Профессионалы родились без ринговки в руках. Это же неестественно бегать по кругу и в дождь, и в снег, и в грязь, одетому в костюм и галстук…

Любители имеют огромное преимущество перед профессионалами. Обычно они имеют одну собаку для показа, поэтому у них есть время, чтобы тренировать собаку, приводить ее в кондицию, изучить ее слабые и сильные стороны и практиковать показ при различных условиях. Поэтому, попадая, в ринг, они не ждут сюрпризов.

Как это возможно? Если вы, проходя мимо ринга, услышите шепот: «Это хороший хэндлер. Посмотри, как он работает!», это не такой хороший хэндлер, как кажется. Хэндлер должен раствориться в тени, на фоне, одновременно выставляя собаку вперед с минимальным количеством движений. Эксперт должен думать, что собака все делает сама. Если вы знаете все движения, которые заставят собаку себя показать, вы будете невидимы.

температура тела у рожающей собаки
Измерение температуры тела животного является ценным диагностическим тестом, так как при многих заболеваниях повышение температуры тела наступает значительно раньше чем другие признаки начинающей у  Вашей кошки ил

Хороший хэндлер не суетится: постоянно заигрывает с

Источник

Как отучить собаку бояться шума

В городе собаку окружают различные звуки и шумы. Каждый щенок реагирует на них по-разному: кто-то заинтересованно движется в сторону источника звука, другой замирает на месте, а иногда собака боится шума на улице до такой степени, что прижимается к ногам хозяина или вовсе бросается наутек.

В течение всей жизни собака слышит огромное количество самых разнообразных звуков, поэтому одна из основных проблем — как отучить собаку бояться шума и научить адекватно на него реагировать.

На этой странице вы узнаете, что делать, если собака боится шума и почему щенки часто пугаются громких звуков. Также вы получите рекомендации о том, как приучить собаку к шуму, не травмируя её психику.

К сожалению, не любую собаку можно научить спокойно, относиться к громким звукам. Каждый пес обладает определенным характером, имеет различные психические и физические особенности, из-за которых может всю жизнь бояться шума.

Если щенок в двухмесячном возрасте, услышав громкий шум или звук, пытается спрятаться или убежать, приучать его к спокойной реакции на них придется достаточно долго. Здесь следует подчеркнуть слово «спокойно». Кинологи часто применяют термин «безразличное отношение». С такой постановкой вопроса трудно согласиться: собака обязательно должна реагировать на сильный шум или звук, но адекватно, без испуга и тем более бегства. В то время как безразличное отношение зачастую присуще лишь психически неполноценным или больным собакам.

почему собака гадит когда остается одна
Случается так, что взрослая и достаточно воспитанная собака гадит дома. Что с этим делать, если раньше подобных ситуаций не возникало? Для начала необходимо выяснить причины такого поведения и только тогда принимать р

Как бы то ни было, нужно обязательно постараться приложить все усилия, чтобы научить собаку адекватно реагировать на сильные шумы и звуки. Согласитесь, если собака вздрагивает от малейшего шороха или звука и готова при этом пуститься в бегство — это не жизнь. Что же делать, чтобы собака не боялась шагов на лестнице, громких разговоров, шума лифта и мусоропровода, автомобилей, по

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака очень сильно боится улицы.

Собаке примерно 9-10 месяцев,столкнулся с очень серьёзной проблемой(началась она уже давно,небыло возможности отписать вам) собака очень боится улицы,в доме ведёт себя как хозяйка,гавкает,бегает,прыгает,но стоит только выйти на улице как она опускает хвост и прячется за моими ногами,ставя меня в неловкое положение(например открывается дверь(домофон) из неё выходят люди,мне нужно держать дверь и заходить в дом,но вместо этого я стою как дурак закрученый в 30 узлов и пытаюсь затащить в это время собаку в подъезд,собака боится всего что можно(машины стоящие на улице оббегает за киллометр,от людей шарахается,если вдруг где то резкий звук - то дёргается,пытается бежать в сторону дома) На улице ни на что не реагирует,что я только не пробовал делать(Бегал вместе с ней,палочку кидал,мячик кидал,пытался её развеселить,тискал,гладил,обнимал)ей всё равно она стоит как статуя,выходим на улицу доходим до места назначения(при этом тягая друг-друга)она быстро делает свои дела и бежит либо домой,либо через дорогу(почему бежит через дорогу: там нету машин и рядом речка,как то я её отвёл туда и отпустил побегать,вот теперь она только туда и рвётся) собака стоит как статуя и вертит головой на каждый шорох,не реагируя ни на мой голос,ни на лакомства,ни на игрушки.

Если отпустить собаку: Собака радуясь начинает бегать(отпускаю её за дорогой,дабы не случилось чего) там собака ведёт себя как хочет,но суть в том что она опять же ни на что не реагирует,ни на игрушки,ни на палки,живёт своей жизнью!

Помогите пожалуйста что делать? Как научить собаку что бояться нечего? Я пытался стоять на том месте где она боится(например у машин) ей всё равно,зато дома она главная,если кто-то рядом с дверью проходит начинает гавкать.

Было как то: Идём мы с ней по ул

Источник