что из продуктов нельзя собаке

какие продукты можно давать собаке

Какие продукты нельзя давать собаке

Д обросовестный владелец собаки должен четко знать продукты, которые категорически нельзя давать собаке – они могут вызывать расстройства пищеварительной системы, а некоторые привести к летальному исходу.

Ни в коем случае нельзя давать собаке кости птицы, так как при переваривании они превращаются в острые иглы и могут поранить, поцарапать полость желудка, слизистую некоторых органов. Если подобное произойдет, то помочь собаке практически не удастся. Это является частой причиной смерти питомцев. Следует внимательно следить за тем, что собака подбирает на улице!

Сырая, термически не обработанная свинина может поразить организм собаки вирусом – чума плотоядных – инфекционная болезнь, которая проявляется как у собак, так и у свиней.

В копченостях содержаться фенолы, которые могут оказать токсическое воздействие на собаку и привести к смерти. Печень вашего любимца более подвержена влиянию вредных компонентов, нежели печень человека. Соли и жиры, содержащиеся в копченостях, влекут за собой развитие панкреатита.

Употребление продуктов с множеством специй влекут за собой увеличение объема потребляемой жидкости. Это может привести к завороту кишок вследствие ускоренного увеличения желудка.

Данные продукты снижают аппетит собаки, приводят к разрушению зубов и снижают четкость зрения. Как правило, глаза собак, чьи хозяева угощают их сладким, закисают, слезятся и воспаляются.

Яд для вашей собаки! Употребление шоколада приводит к рвоте, тошноте, расстройству желудка. Если вы заметили, что ваш питомец каким-то образом объелся шоколадом, следует незамедлительно обратиться к ветеринару – это может быть причиной летального исхода.

Какие продукты нельзя собаке при аллергии

Чтобы этого не произошло нужно знать, как проя

Источник

что можно собаке при панкреатите

Панкреатит у собак: причины, признаки, лечение, предотвращение

Если такой подход используется для борьбы с панкреатитом у собак, возможно, получится полностью избавиться от проявлений этого недуга.

Чтобы хорошо разобраться в том, что такое панкреатит у собак, симптомы и лечение которого могут быть достаточно индивидуальными.

Надо обратить внимание на то, как устроена пищеварительная система у наших четвероногих друзей. Это относится ко всем породам собак.

И если в рационе песика стабильно допускаются ошибки питания – ему все время дают хорошо проваренную еду, консервы, копчености, жирное, сладкое, пряное, острое – ферментам для сырого мяса некуда деваться, идет сильный сбой в работе пищеварительного тракта.

По каким-то неведомым причинам поджелудочная железа теряет способность защищаться от переваривания своим же соком, который буквально начинает ее «съедать».

Он может развиваться в качестве сопутствующего заболевания после операции на кишечнике, при холецистите или энтерите; это вторичный панкреатит.

Однако есть признаки, по которым любой человек, даже достаточно далекий от медицины, может определить локализацию проблемы со здоровьем своего питомца.

Одним из признаков панкреатита может быть то, что собака отказывается принимать пищу. При этом песик ведет себя подозрительно спокойно, даже угнетенно

Другие заболевания, ослабляющие иммунитет и провоцирующие панкреатит, а также медикаменты, которыми лечат эти самые заболевания.

Генетическая предрасположенность. Более подвержены этому недугу собаки таких пород, как цвергшнауцер, карликовый-пудель, йоркширский терьер, английский и американский кокер-спаниель, бордер-колли, боксер

Источник

Перловка и ячка (и та и другая - ячмень) может вызвать расстройство. При замачивании и длительном разваривании не вызывает расстройства и усваивается. Используется как основной источник углеводов в сухом корме для собак больных диабетом, из-за медленного переваривания и длительного ощущения сытости.

Пшено, не рекомендуется собакам с широкой грудной клеткой так как вызывает брожение и может вызвать острое расширение желудка. Данный недостаток устраняется, если варить смесовые каши с содержанием пшена не более 40%.

Овсянка, тоже низко аллергенный продукт, хорошо усваивается (разваренная), но запаренная практически не усваивается и слабит, также слабит дешевая с большим содержанием шелухи.

Кукуруза также часто используется в диетических кормах, как качественный углевод низко аллергенный. Недоваренная, также как и ячка вызовет расстройство и не усвоится. Для себя кукурузную крупу замачиваю на 12 часов и варю час, собакам нужно сильнее разваривать.

Третье, для лучшей усваиваемости такие крупы как перловка, ячка, кукуруза и пшеница, нужно замачивать и очень долго варить.

Смотрите по состоянию вашей собаки, какая крупа не вызывает неприятных последствий, и после которой собака сытая и довольная жизнью.

наиболее подходящими и полезыми для собак считаются бурый рис (шлифованый так же почти бесполезен) и гречка, можно еще запаренную овсянку, если не будет на нее аллергии. кукуруза - по сути брындохлыст, который неусваивается и просто создает ощущение сытости. Манная крупа так же не усваивается и часто приводит к набору лишнего веса. Ячку не стоит давать из-за большой вероятности того что пронесет) а перловку вовсе не надо, она в принципе не переваривается и пользы от нее ноль, только вздутие какое-нибудь можно заработать.

Я лучше скажу какая крупа годится для собаки. Всего 2 вида- гречка и рис. Так советовал моей собаке вет по

Источник

Что нельзя давать собакам?

Очень важно знать, чем нельзя кормить собаку, так как любой ветеринар вам скажет, что неправильная диета вполне может стать причиной гибели питомца… Так что же нельзя давать собаке?

Важно, что навредить животному могут не только радикальная смена режима питания или новое меню. Иногда к печальным последствиям приводит единственный кусочек поджаренного мяса. Или шоколадная конфета. Или свежий авакадо. В общем, еда со стола хозяина.

Почему нельзя кормить собаку всей той пищей, что едят люди?

Дело в том, что у животных и людей разные системы пищеварения. И то, что для человека – вкуснятина, для животного – пусть и лакомый, но опасный яд. Причем, некоторые продукты отравляют питомца сразу, а другими он может питаться долгое время. Но лучше не рисковать. Так что лучше раз и навсегда исключить из меню четвероногого друга?

– все это пагубно влияет и на хозяина, и на его питомца. Причем, если животное невелико, то алкогольное опьянение может наступить даже от небольшого кусочка мяса, приготовленного в винном соусе. А табачный дым, скопившийся в помещении, способен вызвать у собаки затруднение дыхания, слезоточивость глаз, носовые выделения.

Мясные продукты

Начнем с того, что готовые мясные продукты, к сожалению, далеко не всегда имеют надлежащее качество. Испорченное мясо не стоит употреблять никому – ни животному, ни хозяину. Нельзя давать питомцам излишне соленую, перченую или копченую мясную продукцию. В частности – если копченое мясо было приготовлено с использованием приправы «Жидкий дым».

Что касается натурального мяса, то и с ним нужно соблюдать осторожность. Нельзя кормить собаку только свининой, или исключительно печенью, или строго курицей. И человек взвоет и заболеет, если будет вынужден каждый день есть одно и то же. Кроме того, мясо должно быть надлежащим образом

Источник

Можно ли мопсу… Вопрос-ответ о продуктах

Каждый владелец мопса должен при составлении рациона ориентироваться на основные правила, которые связанны с организацией ежедневного питания домашнего питомца, что связано с некоторыми физиологическими особенностями организма такой породы.

Можно ли мопсам давать любые продукты

Безусловно, для обеспечения здорового состояния собаки на протяжении всей жизни, рацион мопса должен быть не только питательным и полноценным, но и абсолютно сбалансированным. Однако, существует целый ряд жестких ограничений, которые следует обязательно учитывать при кормлении домашнего питомца не готовыми рационами, а натуральными продуктами.

Любая собака по своей природе является пусть одомашненным много веков назад, но всё-таки хищником. У таких питомцев на генетическом уровне сохранилась потребность в достаточном количестве белковой пищи, поэтому примерно 70% от общего, ежедневного рациона мопса, должно быть представлено именно мясом. Лучше всего использовать в рационе постную телятину, баранину и говядину, а также кролика и субпродукты, представленные почками, рубцом, печенью и легкими.

Мопсы обладают небольшим и мускулистым желудком, короткой прямой кишкой и очень сильным желудочным соком, поэтому такому домашнему питомцу нужно скармливать преимущественно сырое мясо, нарезанное достаточно крупными кусочками.

Важно! Отварное мясо даётся в исключительных случаях, так как такой пищевой продукт не только тяжело усваивается организмом собаки, но также практически полностью лишен самых главных питательных компонентов.

Одним из необходимых составляющих рациона мопса, вне зависимости от возраста, является молоко, отвечающее за следующие, очень важные процессы в организме домашнего животного:

мне собаки бросаются под колеса
Такой долгожданный и давно желанный Тбилиси встретил проливным дождем... Настолько густым, что даже автомобильные "дворники" не справлялись.

Дабы не терять единственный день в грузинской столице понапрасну, участн

Чтобы пополнить организм домашнего питомца витаминами «А», «Е» и «Д»,

Источник

Продукты: что можно и что категорически нельзя?

Если вы, взяв собаку, приняли решение кормить ее не готовыми промышленными кормами, а пищей, приготовленной в домашних условиях, вам нужно очень четко понимать, какие продукты для вашей собаки полезны, какие вредны, а какие вообще могут вызвать острое отравление.

Итак, давайте определимся сразу – мы не кормим домашнего любимца объедками с обеденного стола, а готовим ему еду отдельно, учитывая его специфические потребности.

Мясо. Предпочтительно – нежирные сорта и без костей. Говядина, грудки курицы и индейки без кожи, субпродукты (хорошо вываренные). Кости (особенно трубчатые) собаке давать категорически нельзя.

Крупы и хлеб. Не стоит использовать зерновые в качестве основы питания для собаки, но как дополнение они очень ценны. Можно варить каши (из овсяной крупы, риса, гречи, пшена) или просто заливать "Геркулес" кефиром или бульоном. Время от времени хорошо предлагать собаке сухарики из ржаного хлеба (белым злоупотреблять не нужно).

Овощи. Главное – мелко их резать или тереть на терке ( собака не может переварить овощи, попадающие к ней в желудок крупными кусками). Хороши морковь, стручковая фасоль, салат, свекла, тыква и др. Можно добавлять их при варке в кашу.

Молочные продукты. Молока лучше избегать – от него у многих собак бывает понос. Хороши творог, кефир, нежирный йогурт без добавок. Главное – выяснить, нет ли у вашего питомца непереносимости лактозы.

Рыба. Кормить можно только вареной морской, удалив из нее кости. В сырой рыбе могут содержаться глисты, в вареной речной много мелких костей.

что дарит собака людям
Давно известно, что собака лучший друг человека, и собака, безусловно, заслужила это звание. Связь между человеком и собакой не вызывает сомнений. Собаки всегда помогали людям, не требуя ничего взамен. Они вместе с людьм

Все соленое, острое, жирное, сладкое, копченое. Если не хотите больших проблем со здоровьем и весом – не нужно баловать вашего любимца лакомыми кусочками тортиков и колбасы! Также не злоупотребляйте макаронами, бобовыми, картофеле

Источник

Из молочных продуктов собаке можно давать - кефир, ряженку, Цитрусовые, Экстракты цитрусовых масел могут стать причиной тошноты и рвоты.

Можно ли давать щенку сырые фрукты и овощи? 14. Вопрос - можно ли один раз в день давать ему мясо?То есть два Не дают собакам цитрусовые.

Здравствуйте еще раз! Сначала хочу поблагодарить Вас, за все ваши полезные советы и рекомендации! Вы нам очень сильно помогли!) Вот наш красавец растет, а проблем все не убавляется. Наш лабрадор уже давно научился делать все свои делишки на улице - с этим-то проблем нету. Но появилась одна очень большая проблема! Уже где-то около 2-3 недель Фрост ни с того ни с сего начал писаться дома! Да не просто лужи прудить! А роняет на пол по 6-10 капель! Причем так - мимо ходом не останавливаясь.

Щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 месяца. Печень может. Не рекомендуется давать собаке цитрусовые и виноград.

Щенкам, как и взрослым собакам, противопоказано давать плоды цитрусовых и винограда во избежание нежелательных реакций организма.

О том, чем кормить йоркширского терьера и как это делать правильно. или так, можно давать собаке немного фруктов и овощей (кроме цитрусовых и.

Как правило, большинство проблем со здоровьем собаки возникает именно. Но ни в коем случае нельзя давать собаке сладкий перец, цитрусовые - в.

Из мясных продуктов алабаю лучше давать говядину и телятину, можно давать те, что нравятся собаке, кроме цитрусовых и всяческой экзотики.

Хлеб можно давать в виде лакомства — черный, или белый, но только в Цитрусовые — сильные аллергены, к тому же достаточно агрессивны по.

Для того чтобы собака оставалась здоровой, она должна правильно питаться: белки, жиры, углеводы и минеральные вещества должны быть сбалансированы. Зоомагазины на сегодняшний день предлагают целый ряд собачьих консервов и полного сухого питания для со

Источник