если собака порезала лапу как лечить

Sobakino

Если собака порезала лапу

Зачастую собаководы сталкиваются с такой ситуацией, когда их любимые питомцы травмируют лапы во время игры дома или прогулки. Вследствие пореза лапы, пораненная часть начинает кровоточить, и собака хромает.

Казалось бы, справиться с этой травмой довольно просто с помощью перетягивания жгутом области над раной и обработки бриллиантовой зеленью. Оказание такой первой медицинской помощи является весьма простой процедурой, в завершение которой нужно просто перевязать рану. Однако, многие даже при оказании первой медицинской помощи допускают банальные ошибки, из-за которых конечным пунктом спасения питомца является ветеринарная клиника. При неудачных попытках оказания первой медицинской помощи многие собаководы применяют для лечения ранки даже собственную мочу. Но, зная элементарные вещи, можно избежать тяжелых последствий и вылечить порез лапки быстро и безболезненно.

Важно помнить о том, что зализывать травмированное место категорически запрещено. Когда собака начинает зализывать свою рану, она может занести туда огромное количество микробов, которые могут привести к тяжелым воспалительным процессам. Многие думают, что слюна обладает целительными свойствами, но это глубокое заблуждение. Когда собака лижет свою рану, она заживает в два раза дольше. Чтобы предотвратить нежелательное зализывание, нужно надевать на мордочку питомцу специальный намордник в виде воротничка.

Следующее правило может показаться противоречащим нормам при оказании первой медицинской помощи – не следует накладывать поверх ранки жгут. Мало кто знает, как делать это правильно. Собаководы часто накладывают жгут, перетягивая вены, что приводит к обратному эффекту – рана кровоточит сильнее прежнего. Вместо жгута перетягивать рану лучше специальной повязкой, которая сможет остановить кровотечение в течение пятнадцати минут.

Источник

собака порезала лапу как лечить

ZooForum: Собака порезала ногу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Промыть перекисью водорода. (Если зашивать не требуется, небольшой порез) Положить ан тисептическую мазь (левомиколь, алазоль — Чеми-спрей…если нет, присыпать антибиотиком — пеницеллин, левомицетин, стрептомицин, стрептоцид…) Забинтовать. Одеть и закрепить детский носок…

это очень легко просто промаште все лапу только очень хорошо промаште её йодом спиртом больше не чем нельзя перевежите её очень хорошо и каждую неделю меняйте перевязку.всего хорошего вас.

Как лечить? ну явно не по интернету. Вы вообще в курсе. что есть такие каки. как сепсис и т.д. А к оторвать задницу от компа и поехать с собакой в клинику не пробовали? Каждая рана разная и собаку должен осмотреть врач!Что бы назначить лечение именно вашей собаке именоо для вашей раны.ППЦ.

Ну вот, наконец, и дождались. Все больше теплых и солнечных дней, птички поют, ручейки журчат, воздух насыщен дурманящими запахами, которые будоражат не только нашу, но и собачью душу. Природа пробуждается от зимней спячки и нашим любимцам хочется бегать, прыгать, резвиться по освобождающейся от снега земле, по нежной весенней травке. И вот тут как раз могут произойти очень большие неприятности. За долгие зимние месяцы, с ее многочисленными праздниками, и благодаря определенной категории нашего "российского" населения, в снегу городских скверов, парков и ближайших лесов накопилось множество мусора, в том числе и острых предметов - разбитые стеклянные бутылки, консервные банки и т.д.

Поскольку собачки, в отличие от нас, выходят на прогулку босиком, то очень вероятно, что они могут порезать себе лапку, и никто от этого не застрахован.

Источник

Header Right

Main navigation

Что делать, если собака порезала подушечку на лапе

Собака во время ходьбы опирается только на фаланги пальцев. Под ними находятся кожистые образования – подушечки. В зависимости от породы они могут быть больше или меньше, но любой острый предмет – стекло или консервная банка могут их порезать.

Что делать, если собака порезала подушечку

Если случилась травма, то первое, что нужно сделать – остановить кровотечение и предотвратить загрязнение раны. Накладывать жгут не нужно, так как на подушечках нет крупных кровеносных сосудов. Если животное небольшое, лучше взять его на руки и отправиться домой.

Дома порез сразу промыть водой и перекисью водорода. Если на ступне растет густая шерсть, ее нужно осторожно выстричь тупоконечными ножницами, чтобы она не попадала в рану. После удаления шерсти осмотреть порез и удалить остатки стекла или земли. Если не получается сделать это самостоятельно, следует обратиться к ветеринару или вызвать врача на дом. Раны на подушечках не зашивают.

Как лечить подушечки лапы у собаки

На начальном этапе требуется только обработать рану и приложить антисептическое вещество – стрептоцид. Если рана наполняется гноем, опухает и нагревается – в него попала инфекция. В этом случае прикладывают под плотную повязку мазь Вишневского или Левомиколь на сутки. После удаления тампона с мазью лапу обрабатывают перекисью водорода.

Для ускорения заживления используют ветеринарный препарат АСД-2. Раствор готовят так: в 2 мл препарата добавляют 18 мл кипяченой холодной воды и размешивают. Им смачивают компресс и накладывают на рану на 5-10 минут.

Если собака грызет бинт, используют ограничительный ошейник. Он выполнен в форме прозрачного конуса и крепится к обычному ошейнику. Пока рана не зажила, для прогулок накладывают повязку. После возвращения внешнюю

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Порез лапы у собаки

Весенние дни приносят хозяевам и их четвероногим питомцам не только радость от совместных прогулок, но и неприятности, в виде порезанных лап об осколки пивных бутылок или острые края консервных банок. Именно в теплое время года возрастает травматизм конечностей у собак, вследствие большого количества острых предметов. 

 Резаная рана у собаки, хромота и кровь – знакомая ситуация, казалось бы, что проще, помочь не сложно, но существуют некоторые моменты, которые необходимо соблюдать. Классическая «помощь» собаковода – ихтиолка, мазь Вишневского, «Спасатель», актовегин и иже с ними. После такого лечения многие собаки становятся надолго пациентами ветеринарных клиник. На самом деле резаные раны лап лечить просто.

 Каждый владелец собаки должен помнить, что категорически нельзя делать при ранениях лап. Нельзя: позволять собаке лизать рану, разлизывая ее поверхность, собака еще больше нарушает целостность тканей. Нельзя накладывать жгут, без специально отработанных навыков можно нанести еще больший вред собаке, пережав вены и существенно усилив кровотечение. Поток крови можно эффективно устранить простой давящей повязкой, которая будет наложена непосредственно на рану.

 Не стоит засыпать рану порошком из стрептоцида и иных присыпок, подобные действия отошли в Лету, так как порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей, после чего образуется плотная короста, и состояние раны значительно ухудшается. Эффективнее всего будет промыть рану любым раствором антисептика, можно даже простой кипяченой водой – здесь важно очистить рану механически. Необходимо остричь шерсть вокруг пореза, чтобы она не попадала в порез и не приклеивалась к стенкам раны.  Кровотечение эффективно о

Источник

Уход за лапами собаки | Что делать если собака порезала лапу

Собачьи лапы гораздо грубее подошвы наших ног, но они не защищены от порезов и воспалений. Поэтому уход за лапами собаки является одним из важных пунктов по уходу за ней.  А если собака порезала лапу необходимо уметь оказать ей первую помощь.  Лапы собаки, а точнее подушечки имеют шероховатую поверхность. Эта поверхность хоть и более грубая чем у человека но легко поддается порезам и воспалениям. Уход за лапами собаки у которой на лапках длинная шерсть несколько сложнее, так как такие лапы идеально подходят чтобы «ловить» ими осколки и колючки, а зимой кусочки льда. Уход за лапами собаки требует большего внимания, чем другие части собачьего тела. Необходимо не просто лечить раны на лапах, но и стараться их предотвратить. О том как ухаживать за лапами собаки и что делать если ваша собака порезала лапу попробуем ответить в этой статье. Вот несколько нехитрых правил ухода за лапами собаки:

- после прогулки на улице, обязательно мойте лапы вашей собачке. Высушите их полотенцем. Разница с ногами человека и собачьими лапами в том, что наши ноги быстро высыхают на воздухе, а собачьи лапы могут быть влажными в течение часа. Это может повредить кожу и привлекает блох и комаров. Вытирайте лапы тщательно сухим полотенцем, промокая каждую лапку несколько секунд, чтобы получше впиталась влага между пальцев. Выполняя уход за лапами собаки, уделяйте особое внимание области между пальцев. Здесь легко накапливается влага и размножаются бактерии, а это может вызвать отек и покраснение лап. Если вам не лень или у вашей собаки чувствительная область между пальцами, при уходе за ее лапами используйте обыкновенную детскую присыпку;

стоит той терьер щенок
Сколько стоит йоркширский терьер? Многие удивляются, когда узнают. Однако, прочитав статью, вы убедитесь, что высокая цена на эту породу щенков полностью оправдана.

Эта собака – одна из самых лучших компаньонов как

- если ваша собака много времени провела на улице и много бегала, у нее могли потрескаться лапы и стать хрупкими ногти. В таком с

Источник

Собака порезала лапу

«Царь природы», видимо, настолько ощутил своё превосходство над нашей планетой, что бешеными темпами распространяет отходы своей жизнедеятельности, не задумываясь о последствиях.

От этого в первую очередь страдают те братья наши меньшие, которые живут бок о бок рядом с нами. И не далее как этим летом, нам тоже пришлось столкнуться с подобной проблемой.

Выдался отличный летний день, и мы замечательно проводили свой выходной на Финском заливе. Джек резвился, купался и бегал за мячиком.

Но всё наше веселье было замечательным лишь до тех пор, пока в один «прекрасный» момент я не увидела кровоточащий след, за резко начавшим прихрамывать Джекусиком. Подняв Джека на руки, я увидела порез на его лапе.

Это был не маленькая ранка. Подушечка лапы была срезана буквально наполовину! Всему виной стал, по всей видимости, осколок от разбитой бутылки. Как я не пыталась по максимуму расчистить место нашего отдыха от битого стекла, но видимо всё же чего-то не углядела. И вот итог.

Так как мы проводили свой выходной в черте города, то я не взяла с собой аптечку. Я не думала что, выходя на прогулку с собакой всего лишь на несколько часов, мне каждый раз необходимо таскать с собой целый «травмпункт». Но, как оказалось, нужно было брать всё с собой. Теперь, если мы едем гулять с Джу чудь дальше соседнего парка, то я всегда беру с собой предметы и лекарства первой необходимости.

А пока, осмотрев лапку Джека на наличие осколков, я промыла её чистой водой из бутылки и одела на лапку свой носок (другого под рукой ничего не оказалось).

Что делать если собака порезала подушечку лапы

Как оказать первую помощь, если ваша собака порезала лапу? Даже если ваш питомец очень привязан к вам, не стоит полагаться на покладистость его характера при обработке раны.

почему щенок часто мочится что это значит
Порой собака может быть абсолютно здоровой, но иметь особенность, довольно неприятную для хозяев – «ходить по-маленькому» буквально через каждые три часа. Естественно, это доставляет неудобства владельцам, но может б

Даже самое спокойное животное, почувствовав у

Источник

Если собака повредила подушечку на лапе

Для многих воспоминания о порезе ступни о ракушку или занозе из палочки мороженого на пляже остаются более яркими, чем о нежном солнце. Очень важно понимать, что мы реагируем быстро на свою боль, чувствуя, как получили нежданную травму. А наши домашние четвероногие питомцы не могут грамотно среагировать в подобной ситуации.

Изначально важно понять, насколько тяжела степень поражения тканей — собака порезала лапу или боль возникла из-за внутреннего воспалительного процесса. Можем ли мы сами помочь собаке или стоит обратиться в ветеринарную клинику? Поэтому сразу отметим возможные внешние проявления поврежденной подушечки:

Порез подушечки

Чаще всего, когда собака порезала на лапе подушечку, многие хозяева не знают, что делать. Конечно, вопрос дороговизны ветеринарных услуг действительно актуален, однако не стоит стараться самим решить проблему, если можно обратиться к профессионалам. Если же возможности воспользоваться услугами ветеринара нет, тогда можно постараться самим помочь другу, соблюдая меры предосторожности и выполняя следующие предписания.

При порезе подушечки лапа должна быть обработана как можно быстрее. Рана может содержать мелкие частицы земли, стекла, другого мусора, поэтому изначально удаляется марлевым тампоном все лишнее. Ни в коем случае не используется вата, поскольку от нее в ране могут остаться небольшие волокна. Далее ранка промывается перекисью водорода, 0,1-3%-м раствором марганцовки, фурацилина или хлоргексином. Для удобства можно их набирать в одноразовый шприц и промывать струей из иглы.

Даже если питомец очень привязан к своему хозяину, не стоит полагаться на покладистость характера собаки при обработке раны. Когда животное почувствует боль, то, подумав, что ему специально усиливают уже имеющуюся, может агрессивно среагировать. По

Источник