как из котенка сделать щенка

Как приучить котенка ходить в лоток: Гарантированный результат за короткое время

Но сразу после того как в одном из углов обнаруживается маленькая лужа и прочие не самые ароматные «следы преступления», эйфория сменяется разочарованием, а иногда даже раздражением.

И чтобы в дальнейшем этого не происходило, достаточно знать, как приучить котенка ходить в лоток. Все что потребуется – это немного терпения, времени и внимания.

Своевременное обучение

Согласно советам ветеринаров, именно этот возрастной рубеж является оптимальным для усвоения животным новой информации и навыков.

Если же владелец не будет обращать внимания на оставленные в углах квартиры «пакости» и молча убирать их, то питомец решит, что это в порядке вещей

Важно! Приучить к порядку двухмесячного котенка гораздо сложнее, особенно после того, как он на протяжении достаточно долгого времени гадил где ему вздумается!

Если же вы взяли малыша из питомника, где до настоящего момента за ним присматривала мама, то не стоит тешить себя надеждой, что она привила ему хорошее поведение.

И даже если маленькие питомцы за время, проведенное рядом с ней, успели перенять некоторые хорошие привычки, то существует большая вероятность того, что при смене обстановки навыки будут потеряны.

Даже если мама-кошка подавала малышу исключительно хороший пример, то разлука с ней способна привести к полной потере этого опыта

Когда котенку исполняется месяц и его тут же отлучают от мамы – он испытывает стресс, как бы дружелюбно к нему ни относились новые хозяева.

Выбор лотка

Но это не совсем так. Забота о малыше в данном случае является вполне понятной, однако здесь следует помнить о том, что животное будет расти довольно быстро.

Недели пролетят незаметно: сегодня котенку месяц, а спустя, казалось бы, пару дней ему уже

Источник

Как сделать котенка — оригами из бумаги своими руками

Рыжая озорница умильно посматривает на хозяев, задумывая очередную проказу. Собрать такую кошечку из квадратика бумаги будет может и не слишком просто, но попробовать стоит — посмотрите, какие изящные лапки и осанка у красавицы оригами! 

Две нижние стороны согните, выравнивая по центру. Получившаяся фигурка называется на языке оригами «воздушный змей». Боковые тупые углы сгибаем, сводя их вершины с центральной вертикалью.

Котенок из бумаги становится все отчетливее: спинка прогнута, лапки сформированы. Приступим к оформлению задней и передней половины туловища. На иллюстрации 13 обозначены линии сгиба шеи и складки-молнии хвоста.

Вгибаем левый угол. Формируем голову еще одним сгибом. Сгибаем уголок на груди кошечки. Уголок необходимо утопить внутрь фигурки.

Приступаем к формированию хвоста. На фото видны намеченные линии сгиба складки-молнии. Намечаем еще один сгиб. Вгибаем кончик хвостика. Наша кошка из бумаги – обладательница красивого хвоста.

Приступаем к оформлению головы кошечки. Отогнув половину верхнего сгиба левой части, начинаем работать над ней. На фотосхеме изображен вид сверху.

Схожие публикации

Вы очень хорошо пошагово демонстрируете, что не составляет особого труда сделать, а если ещё и с детьми вместе, то просто здорово, спасибо!

Уф кое — как с дочкой закончили делать кошечку классная получилась, спасибо за подробную инструкцию, без нее ни за что не получилось бы.Твитнула.

Статьи и обзоры

В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями. Так

Источник

Кошка и щенок. Как подружить кошку с щенком?

Вы – счастливый обладатель славной кошечки. Чтобы стать еще счастливее, вы решаете завести себе еще и милого щенка. Знакомство двух питомцев – это очень щекотливый момент. Скорее всего, он станет печальным опытом для обоих. Существуют некоторые методы, которые позволяют сделать это знакомство более приятным. Правильно подойдя к этому вопросу, вы избежите будущих проблем с совместным проживанием своих питомцев. Как привести щенка в дом, где есть кошка?

Определим ему отдельное помещение. Это может быть комната или, если в квартире всего одна комната, кухня. Ставим все необходимое для него: спальное место, миски с едой и водой, игрушки и прочее. Главное условие – отсутствие кошки в этом помещении. Такая изоляция потребуется всего на день-два. В это время уделяйте обоим питомцам больше ласки, заботы и внимания. Только не позволяйте им увидеть друг друга. Это важно! Если кошка захочет подойти к двери, не препятствуйте этому. Главное – не впускайте в комнату.

Кошка уже поняла, что что-то происходит. Наша задача – постепенно адаптировать ее к появлению нового жильца. Акцент при этом делается именно на кошку. По своей натуре щенки дружелюбны и агрессией отвечают только на встречную агрессию. Недружелюбное отношение к новому питомцу для кошки – это очень распространенная проблема. Итак, что дальше? Теперь нам необходимо вынести кошку из дома. Не закрыть где-то, а именно вынести совсем. Выпускаем щенка из его заточения и даем ему полностью обследовать новую территорию. Проследите за тем, чтобы он побывал в каждом уголке вашего дома. Он должен все осмотреть и все обнюхать. Заводим щенка обратно в его комнату. Возвращаем кошку в дом. Она моментально почувствует новый для нее запах. Начало положено.

Для этого нам потребуется ящик или прочная коробка. В коробке обязательно должны быть отверстия. Это делае

Источник

Как собрать мочу на анализ у собаки, кошки, котенка, щенка, способы сбора

Анализ мочи – одно из самых информативных диагностических исследований, дающее максимальную информацию о состоянии мочеполовых систем кошки или собаки и о состоянии организма в целом. Чаще всего владельцам животных приходится приносить уже собранный материал для проведения исследований. Неплохо бы владеть навыками, как собрать мочу на анализ у собаки или кошки самостоятельно.

Общая информация об анализе мочи и ее сборе

Обычно это исследование идет неразрывно с анализом крови. Так ветврач получает максимум информации о состоянии здоровья животного.

В лабораторию надо отправлять мочу, которая накапливалась в мочевом пузыре длительное время (если ветеринар не поставит других условий). Этому соответствует утренняя моча. По утренней порции исследуемого материала освещаются наиболее объективные результаты состояния здоровья, без учета колебаний от влияния дневных факторов (пища, питье, частота мочеиспускания и т.п.).

Собирается моча из средней порции в стерильный контейнер с плотно закручивающейся крышкой. На банку наклеивается бумажка с информацией о дате и времени ее сбора, а также кличка, пол и возраст кошки или собаки.

Собранный материал должен быть доставлен в диагностическую лабораторию в течение часа-полутора максимум. Если при каких-то обстоятельствах это сделать невозможно, можно поместить контейнер в условия температуры не ниже +4°С (например, в дверцу холодильника) сроком не дольше 10 ч (в идеале до 3 ч).

Если в моче были замечены кристаллики, то она должна быть доставлена в лабораторию немедленно, т.к. данный важный диагностический параметр может пропасть (кристаллики растворятся), и диагноз будет поставлен неверный.

Способы сбора мочи у кошек

Нужно быть готовым к тому, что сбор материала для исследования – процесс дос

Источник

Как сделать собаку из бумаги?

Собака – лучший друг человека. Но когда по каким-то причинам вы не можете завести себе живого друга, сделайте его из бумаги. У вас может получиться забавная такса, серьезный бульдог или маленький терьер, приложите всего немного усилий и результат не заставит себя долго ждать.

Делаем объемную собаку

Многие не знают, как сделать собаку из бумаги быстро и дешево. Это совершенно реально и просто. Для этого вам понадобиться принтер и белый лист бумаги. Пройдите по ссылке, здесь вы увидите замечательный макет уже готовой собаки. Распечатайте его, вырежьте и склейте нового друга. Если принтер у вас цветной – собачка получиться полностью готовым, ну а если черно-белый, тогда можете, перед тем, как склеивать макет раскрасить выкройку. Это занятие придется по душе вашему ребенку, предложите помочь вам и он не сможет отказаться.

Делаем оригами собаку

Новую собачку из бумаги можно изготовить в стиле оригами. Это так же просто, как сделать самолетик или кораблик. Даже для малыша это покажется совершенно просто, если повторять все действия за взрослым, а также очень полезно, так как развивается мелкая моторика. Самое главное, нужно запомнить насколько правильно и сильно вы сложили оригами из бумаги, собака настолько же будет выглядеть реалистичней. И еще, чем больше любви в поделке, тем теплее и приятней будет результат.

Итак, начнем, оригами собак существует много видов, отличаются они сложностью выполнения и конечным результатом. Самой простой и легкой считается симпатичная мордочка щенка, которая делается в шесть этапов.

На рисунке 2 показано, как делать собаку из бумаги, которая складывается из двух частей головы и туловища. Эта поделка, займет не много больше времени, зато результат произведет фурор. Собачка получается очень детальная и красивая.

у собаки текут слюни когда спит
После рождения малыша и по мере его взросления с каждым днем в его развитии можно наблюдать что-то новое. Нельзя оставить без внимания и тревожные для мамы симптомы, например, повышенное слюноотделение после второго ме

С помощью третьего рисунка, можно сде

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

полипы в носу у собаки симптомы и лечение
К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и пси

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Кошкам игрушки необходимы для развлечения и получения физической нагрузки. Наилучшие типы игрушек должны позволять кошке имитировать природные охотничьи навыки, которыми бы она пользовалась, если бы жила на воле.

Конечно, не всем кошкам нравится играть с игрушками, а некоторые из них предпочитают лишь определенные их виды. Поиск подходящей для своего кота игрушки может заставить вас неплохо потратиться. Однако, брать для питомца красочные блестящие игрушки из зоомагазина совсем не обязательно, зачастую они недостаточно хороши с кошачьей точки зрения. А вот самостоятельное изготовление игрушек позволит вам сэкономить деньги и укрепить отношения с пушистым другом.

Шаги

Вырежьте прямоугольный кусок картона. В качестве альтернативы можно просто взять картонную трубочку из-под рулона туалетной бумаги.

Сложите картонку пополам и сделайте в сгибе дырочку для веревочки. Пропустите веревочку сквозь сделанное отверстие, чтобы можно было надежно закрепить картонку на ее конце. Игрушка на данный момент уже должна начать напоминать маятник, которым вы будете размахивать перед своей кошкой.

Подтяните картонку на веревочке чуть повыше и загните ее нижние края. Это позволит надежнее закрепить картонку на веревочке и не даст игрушке раскрываться по сгибу, когда вы играетесь ею с питомцем.

Возьмитесь за свободный конец веревочки и помашите картонным маятником неподалеку от своей кошки. Цель состоит в том, чтобы игрушка в ваших руках оживленно и достаточно маневренно двигалась, максимально возможно напоминая живое существо. Так вашему питомцу будет казаться, что он ловит добычу.

Откройте баночку и положите внутрь 1-2 маленьких бубенчика. В качестве альтернативы можно использовать бусинки, семена фасоли или кукурузы, которые вместо звона будут грохотать. Данный тип игрушки предназначен для имитаци

Источник