полипы в носу у собаки симптомы и лечение

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Креолин бесфенольный каменноугольный представляет собой сложную смесь, содержащую крезолы, нафталин, смоляные кислоты, пиридиновые основания и эмульгаторы. По внешнему виду — это однородная маслообразная жидкость с запахом каменноугольного масла, от темно-коричневого до темно-...

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

Озена: симптомы, диагностика, лечение

Причины

развития Причины озены до сих пор остаются Одни. невыясненными авторы считают, что причиной является заболевания врожденная чрезмерная ширина носа, передне укорочение-задних размеров носовой полости, придаточных недоразвитие пазух и широкий лицевой череп.

авторы Другие связывают происхождение озены с перерождением оболочки слизистой носа. Перерожденная слизистая распадается, неприятный издавая запах. Шенеман (Schonemann) нашел слизистой перерождение у 65 из 75 больных озеной. Байер (Вауег) и Zarniko (Царнико) считают, что озена вызывается питания нарушением тканей, ведущим к разрушению кости и эпителия перерождению.

Проявления При

инородного проявления вызывают потребность очистки больной, и носа пытается удалить скопившиеся корки. В случаях некоторых корки скапливаются в таком большом что, количестве совершенно закупоривают полость носа. наступает Тогда затруднение носо

Источник

Носовые полипы у собак

Носовые полипы – это выступаюшие розовые полипоидные выросты. Они доброкачественны (не являются раковыми) и образовываются на слизистых мембранах (влажных тканях) носа. Симптомы носовых полипов могут напоминать симптомы болезни, однако лечение антибиотиками в данной ситуации не помогает.

Симптомы и типы

Причины

Причины возникновения носовых полипов неизвестны. Есть мнение, что предрасположенность к данному заболеванию может быть передана зародышу во время нахождения в матке. Согласно еще одной точке зрения, носовые полипы являются вторичным заболеванием, возникающим из-за хронических воспалительных процессов.

Диагностика

Во многих случаях при подозрении на полипы ветеринар применяет анестезию, чтобы исследовать нёбо (верхнюю часть ротовой полости) на наличие розовых выростов. Другой диагностической процедурой является каудальная риноскопия, во время которой врач вводит в нос животного стоматологическое зеркало или гибкий эндоскоп (тонкую трубку с прикрепленной маленькой камерой). Ростральная риноскопия также позволяет произвести осмотр и взять на биопсию образцы тканей возможных опухолей. После этого становится возможным определить, доброкачественно или злокачественно новообразование.

Дополнительные диагностические процедуры могут включать рентгенологическое исследование, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Они применяются для осмотра очагов поражения носовой полости или носоглотки. Эти методы позволяют выявить другие причины возникновения симптомов, аналогичных симптомам полипов.

Если носовые полипы не были обнаружены, возможно, имеет место обструкция верхних дыхательных путей, неврологическое заболевание или инородное тело в дыхательных путях.

Лечение

Источник

полипы у собак лечение

ZooForum: Опухоль в носу или полипы? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Полипы прямой кишки у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Причины возникновения носовых полипов неизвестны. Есть мнение, что предрасположенность к данному заболеванию может быть передана зародышу во время нахождения в матке. Согласно еще одной точке зрения, носовые полипы являются вторичным заболеванием, возникающим из-за хронических воспалительных процессов.

Во многих случаях при подозрении на полипы ветеринар применяет анестезию. чтобы исследовать нёбо (верхнюю часть ротовой полости) на наличие розовых выростов. Другой диагностической процедурой является каудальная риноскопия. во время которой врач вводит в нос животного стоматологическое зеркало или гибкий эндоскоп (тонкую трубку с прикрепленной маленькой камерой). Ростральная риноскопия также позволяет произвести осмотр и взять на биопсию образцы тканей возможных опухолей. После этого становится возможным определить, доброкачественно или злокачественно новообразование.

Дополнительные диагностические процедуры могут включать рентгенологическое исследование, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Они применяются для осмотра очагов поражения носовой полости или носоглотки. Эти методы позволяют выявить другие причины возникновения симптомов, аналогичных симптомам полипов.

Если носовые полипы не были обнаружены, возможно, имеет место обструкция верхних дыхательных путей, неврологическое заболевание или инородное тело в ды

Источник

Причины и симптомы полипов

Полипы представляют собой аномальные доброкачественные новообразования округлой, каплевидной или неправильной формы, которые локализуются на стенках полых органов и выступают в их просвет. Они крепятся на широком основании, либо имеют ножку. Такие разрастания могут появиться на внутренней поверхности любых органов тела, обладающих слизистой оболочкой.

Сами по себе эти новообразования не страшны, однако иногда они переходят в злокачественные опухоли. Если у человека не наблюдается никаких тревожных симптомов, это вовсе не означает, что в будущем полип не переродится в опухоль. Вот почему, независимо от того, причиняют ли полипы дискомфорт, их необходимо лечить консервативно, либо удалять хирургическим путем.

Полипы в матке

Полипы в матке являются часто диагностируемыми доброкачественными разрастаниями слизистой оболочки, которые обычно вызваны серьезными гормональными нарушениями. Они также появляются на фоне самых разных воспалительных процессов в органах малого таза, например, цервицита или эрозии шейки матки. Кроме того, полипы часто соседствуют с эндометриозом. Постменструальное кровотечение считается основным симптомом таких разрастаний. К признакам полипов можно отнести обильные маточные менструации, либо наоборот, скудные нерегулярные месячные, а также вагинальные кровотечения в период климакса. Однако такая патология иногда наблюдается и при нормальном менструальном цикле. Многие пациентки жалуются на усиливающуюся боль во время половых актов. Бывает и так, что на полипы в матке не указывают никакие симптомы.

Для полноценной диагностики маточного полипоза используется УЗИ-исследование, метрография и наиболее информативный метод – гистероскопия. Благодаря таким современным процедурам, гинеколог может без труда оценить общее состояние полипа, определить его точное местоположение и размер. Если р

Источник

Как лечить полипы в ушах

Образование, которое возникает в результате разрастания грануляционной ткани, — полип в ухе. Локализация такого разрастания может приходиться как на наружный слуховой проход, так и на среднее ухо. Полипы в ушах могут распространяться и на другие отделы черепа.

Причины и механизм развития

Чаще всего полип выступает осложнением хронического воспалительного процесса в ухе (гнойного отита, среднего или наружного). К развитию заболевания могут привести:

В месте хронического воспаления слизистой оболочки происходит постепенное разрастание тканей, замещение нормальной ткани на соединительную. При локализации на среднем ухе образование может долго оставаться невидимым для обычной отоскопии. По мере разрастания полип проходит в слуховой наружный проход сквозь перфорацию на барабанной перепонке.

Виды

Помимо простых грануляций полипы бывают представлены фибромами, ангиофибромами, миксомами и пр. По форме различаются новообразования на широком основании и на ножке. Цвет образований варьируется от бледно-розового до красноватого, поверхность бугристая или гладкая. Ушной полип имеет мягкую, но несколько более плотную консистенцию, чем полип носа, склонен к кровоточивости даже при легком прикосновении. Вырастают подобные образования чаще всего из слуховых косточек, стенок или края барабанной перепонки. Заболевание имеет рецидивирующий характер.

Симптомы

гноетечение, иногда с примесью крови (остановка истечения гноя может обусловливаться закупоркой полипом слухового прохода);

Диагностика

как из котенка сделать щенка
Но сразу после того как в одном из углов обнаруживается маленькая лужа и прочие не самые ароматные «следы преступления», эйфория сменяется разочарованием, а иногда даже раздражением.

И чтобы в дальнейшем этого не п

Основным методом определения наличия подобного образования в ухе является отоскопия (осмотр барабанной перепонки и наружного слухового прохода с помощью осветительного устройства, набора воронок и рефлектора – лобного зеркала). При проведении данной процедуры врач-отоларинголог выявляет п

Источник

Полипы в носу: симптомы и лечение. Удаление полипов в носу у детей и взрослых.

Полипы носа - это доброкачественные образования, которые образуются из слизистой оболочки околоносовых пазух и по внешнему виду напоминают гроздья винограда. Полипы в носу у взрослых встречаются преимущественно у мужчин: в 2-4 раза чаще, чем у женщин.

Запущенная форма полипов может стать серьезным заболеванием, ведьтеряется обоняние, закрываются носовые ходы, блокируются отверстия околоносовых пазух, что способствует развитию воспаления и других заболеваний ЛОР-органов. Именно поэтому, очень важно своевременно приступить к лечению.

О том, что способствует появлению полипов, какие присущи им симптомы и как лечить полипы в носу будет рассказано в данной статье.

Стадии развития полипов носа:

вторая стадия: соединительная ткань сильно разрастается и перекрывает большую часть пространства в носовой перегородке;

Причины появления носовых полипов:

Полипы в носу. Симптомы и признаки.

Основным признаком является заложенность носа. Полипы сдавливают кровеносные сосуды и нарушают кровоснабжение тканей, поэтому они, ткани, становятся более подвержены инфекции, и вследствие этого возникают частные воспаления глоточной (аденоидиты) и нёбных миндалин (хронические тонзиллиты, ангины), а также воспаления среднего уха (отиты).

Потеря обоняния также является одним из главных симптомов наличия полипов в носу. Нарушение обоняние происходит из-за того, что полип блокирует долю слизистой оболочки носа, отвечающую за обоняние, и если запустить болезнь, то вернуть восприятие запаха не сможет даже операция.

В том случае, если полипы в носу большие, голос становится гнусавым. Также может произойти закрытие отверстия слуховых туб, что приведет к нарушению формирования речи и снижению слуха.

стадии демодекоза у собаки
Демодекоз по праву считается одним из самых трудноизлечимых кожных заболеваний у собак. Эта паразитарная болезнь, вызываемая определенного рода клещами (Demodex canis), чаще всего поражает молодых животных и в возрасте посл

Полипы в носу у детей л

Источник

Полипоз носа

Полипоз носа является хроническим воспалительным заболеванием, сопровождающимся формированием полипов на слизистой оболочке задней стенки носовых пазух.

Полипоз носа считается доброкачественным новообразованием, и представляет собой разрастание слизистой оболочки в носовой полости. Полипы могут быть как одиночными, так и разрастаться целыми группами, поражая большую часть носовой полости.

Причины возникновения полипоза

искривлениями носовой перегородки, которые приводят к нарушению дыхания и увеличению слизистой оболочки полости носа;

Симптомы полипоза

постоянная заложенность носа и затруднённое носовое дыхания, что ярче всего проявляется на третьей стадии заболевания;

Осложнения, к которым может привести полипоз

Полипоз может служить причиной затрудненного дыхания. Среди осложнений, которые чаще всего появляются как следствие полипоза, бронхиты, отиты, гнойные синуситы.

Профилактические меры против полипоза

Чтобы предотвратить новый рост полипов, после лечения необходимо регулярно посещать отоларинголога для профилактического осмотра.

Лечение полипоза в «КДК»

Ранее отоларингологи удаляли полипы механическим путём, в том числе и рвущей петлёй – методом достаточно опасным и неприятным. Сейчас в нашей клинике полипы из носовой пазухи можно удалить методом эндополипозной лазерной редукции (ЭПЛАР).

Метод ЭПЛАР основывается на воздействии на ткань полипа хирургическим лазером небольшой мощности, которое выполняется под контролем эндовидеоскопии. Под воздействием лучей лазера кровеносные сосуды, питающие полип, запустевают, и полип постепенно усыхает, сморщивается и «отпадает».

В большинстве случаев прогноз при полипозе носа благоприятный. Если на протяжении нескольких лет после ЭПЛАР полипы не появ

Источник