корм для собаки с ферментами

Сухой корм Ориджен Эдалт (Orijen Adult) для собак всех пород

Производство сухого корма для собак Ориджен расположено в канадской провинции Альберта. Компания "Чемпион Петфуд" выпускает также популярный во всем мире (в том числе в России) бренд Акана. Она была основана в 1975 году и по состоянию на 2016 год осуществляет поставки в 60 стран мира.

Несколько лет назад в Канаде вспыхнул громкий скандал, связанный с неприятным запахом, исходящим от завода (жуткая вонь распространилась по всему округу и привела к жалобам местных жителей). Компания инвестировала более 500 тыс. долларов в решение проблемы, но справиться с ней не удалось. Запах не ликвидирован до сих пор. В итоге "Чемпион Петфуд" был оштрафован и в результате к ней было применено повышенное налогообложение.

Импорт в Россию осуществляет ООО "Суприм", а официальный сайт Ориджен в России -  http://acana-orijen.ru/. Не зная о нем, найти его непросто, он фактически не поддерживается, а в шапке всех страниц сайта красуется сразу 2 опечатки в одном слове:

На фото сверху и есть главный маркетинговый лозунг производителя: он продает "Биологически соответствующий корм для животных из свежих местных продуктов". Утверждается, что в составе кормов Orijen лежат ингредиенты, которые собака получала бы при естественном питании в диких условиях. 

Это один из самых дорогих кормов, доступных в России, по этой причине многие собаководы считают его лучшим. Сегодня мы постараемся разобраться, правы они, или нет.

Для первого обзора мы решили проанализировать самый популярный у нас мешок: сухой корм для собак всех пород "Ориджен Эдалт". Как обычно, сразу определимся с источниками информации. Так как полнота информации и качество официального сайта оставляет желать лучшего, воспользуемся данными с канадского и с сайта импортера в России.

Анализ рецептуры

Во

Источник

Пищевая аллергия у собак

Примерно у 10% собак случается аллергия на продукты питания. Чаще всего приступам подвержены определенные породы, а главным триггером становится разновидность белка. А ваша собака в зоне риска?

Если у вашей собаки красная раздраженная кожа, питомец чешется или страдает расстройством пищеварения, то велика вероятность, что у него аллергия. Пищевая аллергия проявляется не сразу, и ее симптомы трудно отличить от симптомов сезонной аллергии или заражения паразитами. Такая реакция на пищу может длиться месяцами и никак не привязана ко времени года.

Чаще всего аллергия на продукты случается у гиперчувствительных собак: это шарпеи, немецкие овчарки, золотистые ретриверы, боксеры, мопсы, вест- хайленд-уайт-терьеры, бультерьеры, английские и французские бульдоги.

Самый распространенный собачий аллерген в составе кормов — белок. То есть потенциально опасным ингредиентом может быть мясо птицы, говядина, молоко, яйца, соя или даже пшеничная мука.

Точно определить аллерген вам поможет ветеринарный врач. Из меню собаки исключают компоненты на определенное время и включают обратно по одному, чтобы обнаружить ингредиент-провокатор.

Хотя на практике многие владельцы не хотят подвергать свою собаку дополнительным неудобствам и останавливаются в экспериментах, как только собаке становится лучше.

корм с гидролизованными белками. Такие белки проходят специальную обработку ферментами и расщепляются на мелкие фрагменты, которые не вызывают аллергию.

Смена питания — основной, но не единственный шаг. Косточки для очистки зубов и собачьи лакомства тоже могут содержать белок и спровоцировать аллергию. «Продукты для собак с повышенной чувствительностью» тоже могут не оправдать себя — внимательно изучите состав и проконсультируйтесь с ветеринаром, стоит ли их покупать.

Следите за тем

Источник

Собаки

Trixie Gulliver 5 - это прочная переноска для собак, выдерживающая вес до 25 кг. Сделана из прочного пластика, одобрена большинством авиакомпаний. Предусмотрены защелки, металлическая дверца и миска для еды, 2 просторных лотка, ручка для буксировки, вентиляционные щели.

Полноценный сухой корм Propesko для собак - это вкусный рацион из домашней птицы, говядины и овощей. Консервы обогащены таурином, омега жирными кислотами, инсулином и L-карнитином.

Полноценный сухой корм Propesko для собак - это вкусный рацион из ягненка, риса и овощей. Разработаны для поддержания хорошего пищевареня у вашей собаки. Ягненок является источником ценных белков, рис является предупреждает аллергические реакции.

Сухой корм  4Dogs Menu — это полноценное сбалансированное питание для взрослых собак для поддержания хорошей формы. Сочетание ингредиентов помогает собаке чувствовать себя в отличной физической форме. Сухой корм  4Dogs Menu — это отличный корм для собаки.

Сухой корм  4Dogs Sport — это питательное и аппетитное питание разработано специально для обеспечения повышенной потребности животного в белках и жирах в период интенсивных нагрузок. Полнорационный корм  4Dogs Sport с восхитительным вкусом и усвояемости свежей курицы и мяса индейки. Формула обеспечивает более высокую потребность белка и энергию для собак с повышенной физической активности.

Игрушка для собак GiGwi сделана искусственного меха, достаточно прочного, чтобы прослужить долго при умеренных играх. Внутри утки размещена пищалка, задорные звуки которой не оставят равнодушной ни одну собаку.

Omega 3 Oil - это на 100% очищенное масло из рыб семейств Анчоусовых, Ставридовых, Сельдевых, Корюшковых, Скумбриевых (за исключением Тунца и Пеламид) и Песчанковых. Оно содержит большое количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые делают повседневный рацион питомца настоя

Источник

Сравнение состава кормов с помощью анализатора Компаньон

Когда в доме появляется домашний питомец, его тут же окружают вниманием. Будь это кошка или собака, хозяева стараются обеспечить его всем необходимым для полноценного развития. Каждому живому существу требуется любовь и забота, но этого будет недостаточно без полноценного рациона питания.

Совсем недавно не было принято кормить животных специальными кормами, считалось, что еды со стола хозяев вполне достаточно для роста и жизни питомца, но многочисленные ветеринарные исследования доказали, что подобное питание часто приводит к проблемам со здоровьем у кошек и собак, особенно породистых и привередливых.

В идеале домашнему питомцу следует подобрать индивидуальный рацион из качественных мясных продуктов, овощей и круп, которые подбираются в соответствии с требованиями организма, чтобы удовлетворять его потребности в белках, витаминах и других необходимых веществах, но подобный подход отнимает много времени и в современном мире не каждый человек может позволить себе заниматься составлением и приготовлением пищи для своего любимца. На помощь в таких ситуациях приходят производители сухих и консервированных кормов со своей продукцией.

Если вы решили кормить своего четвероного друга готовым продуктом, то перед вами обязательно встанет вопрос, а какой всё же выбрать? Современный рынок предлагает массу разных марок от самых экономичных, до элитных и каждый производитель уверяет, что именно его корм максимально натуральный и полезный, разработан и одобрен ветеринарами, и именно их продукцию выберет любой питомец. Покупателю предлагают сотни вкусов, которые могут удовлетворить даже самых привередливых кошек и собак, но что скрывается за яркой упаковкой и многообещающей рекламой, понять можно не всегда.

Состав корма или где скрывается мясо

Для

Источник

WOLFSBLUT Сухой беззерновой корм для собак крупных пород с уткой и картофелем "Дикая утка" Wild Duck Large Breed

Сухой беззерновой корм с уткой и картофелем "Дикая утка" Wolfsblut Wild Duck Large Breed идеально подходит для кормления собак крупных пород, в том числе склонных к аллергии и непереносимостью определенных компонентов. Данное питание разработано с учетом потребностей крупных собак, чтобы животное не испытывало дефицита в каких-либо веществах, ведь правильно сбалансированный корм – это залог здоровья и хорошего самочувствия питомца. В том числе рацион состоит из гранул увеличенного размера, чтобы крупных питомцам было удобно захватывать и разжевывать крокеты.

Среди отличительных особенностей крупных собак также можно выделить большой вес, соответствующий немалым размерам животного, и скорость обмена веществ, которая отличается от скорости обмена веществ мелких собак. Данные особенности тоже учитывались при разработке корма Wolfsblut "Дикая утка" для крупных собак. Из-за большого веса суставы животных постоянно испытывают повышенные нагрузки, особенно во время бега, при прыжках и подъемах по лестнице, именно поэтому специально для укрепления и поддержания здоровья суставов корм обогащен хондроитином и глюкозамином.

дождевик для собаки чихуахуа
Плохая погода – не повод отменять прогулки с любимым питомцем! Дождь и ветер – не причина, которая может помешать активным играм на свежем отдыхе! Просто нарядите своего четвероногого друга в Doggy Bandanas, у нас вы може

Гипоаллергенный сухой беззерновой корм для собак крупных пород "Дикая утка" Wolfsblut Wild Duck Large Breed – это превосходный полноценный рацион, в котором содержатся только отборные ингредиенты, подобранные с учетом физиологических потребностей больших собак. Корм из высококачественного мясо утки с добавлением картофеля, трав, фруктов и овощей, обогащенных необходимыми полезными веществами. Такой продуманный состав рациона позволяет не только добиться великолепных вкусовых качеств, но и обеспечить животное всеми необходимыми витаминами, минералами, питательными веществами, ми

Источник

Основное значение для питания собаки имеет корм животного происхождения. Этот корм имеет высокое содержание полноценных легкоусваиваемых белков, включает в себя минеральные вещества и витамины, являющихся важнейшими в физиологическом отношении. Мясные продукты, за исключением некоторых субпродуктов, лучше скармливать в сыром виде, чем в вареном.

Субпродукты менее каллорийны, но очень полезны. Например: печень содержит много витаминов, говяжьи почки - нормализуют водно-солевой обмен, рубец - богат микроэлементами и ферментами. Слишком раскормленным собакам из мясных продуктов лучше давать легкие. Легкие не дают сырыми, их отпаривают или варят. Иногда в пищу собакам дают вымя. Пафина обладает полным набором компонентов: мясо, жилки, хрящи. С большим удовольствием собаки едят мясную обрезь. С большой осторожностью можно скармливать молодым собакам телятину, так как избыток белков и жиров, которые в ней содержатся, приводят к нарушениям в работе печени и желудочно-кишечного тракта. Телятину следует вымачивать и проваривать.

Менее предпочтительны, нефизиологичны, переработанные продукты и консервы. Нежелательны продукты содержащие крахмал, пшеничную муку, ячмень, кукурузу, картофель, избыток белого хлеба. Черный хлеб, хотя и содержит много полезных веществ, вызывает растройство кишечника. Поэтому его лучше давать в виде сухариков.

документы на собаку заграницей
Была ж тут история. Пришли мы внезапно с Лерой к хирургу участковому с воспалением на пальце ноги. То ли травма, то ли врос ноготь, то ли что, но лютый такой панариций. Врач срочно шлет в Морозовскую. А у меня старшему ж осе

Рыба - не менее ценный продукт, чем мясо. Категорически должна быть исключена из рациона речная и озерная рыба. В ней часто содержатся очень мелкие острые кости. Не исключено наличие гельминтов. Рыбу нужно давать только морскую. В сыром виде, нарезанную вместе с головами, хвостами, плавниками и костями, но без кишок. Из вареной рыбы должны быть вабраны все кости и плавники. В треске, богатой витамином D, одновременно содержится вещество, связывающее железо. Недостаток железа ведет к ослаблению сопротивляемости орг

Источник

В общем имеем привередливую собаку мелкой породы. Кушает роял канин брид, соответственно для этой породы. Кушает плохо, недавно правда в течении недели ел более менее, но теперь снова обьявил голодовку. Короче, что бы немного улучшить аппетит стала добавлять консерву туда. Стал кушать лучше, но вопрос можно ли смешивать сушку и консервы? Кстати он сейчас вообще обнаглел консерву вылизывает сушку оставляет. Решила вообще ничего кроме сушки пока не давать. Достал уже.

Если с т.з. пищеварения собак, то сухой корм не желательно смешивать не с чем, в т.ч. и с консервами, т.к. сухой корм это концентрированная еда, консервы же нет, по своим свойствам они ни чем не отличаются от обычной еды. По сути тоже мясо или каша с мясом.

Смешивание сухого корма с любой другой едой вызывает брожение в желудке, худшую усвояемость пищи, бОльшую нагрузку на внутренние органы.

Ну я в принципе тоже не с бухты-барахты такие вещи пишу, а именно с точки зрения физиологии пищеварения. Сухие корма, а также консервы для собак - это готовые корма, и те и другие уже содержат в своем составе добавки-ферменты, необходимые для переваривания и усвоения. Поэтому их и можно смешивать. Консервы это не обычное мясо.. А смешивать обычную еду с готовыми кормами (сухой и консервы) не рекомендуют потому как для переваривания обычной еды организм сам выдает эти необходимые ферменты, а мы еще их и с сухим кормом добавляем, отсуда созникает переизбыток ферментов, что приводит к нарушению пищеварения, также можно еще и посадить поджелудочную железу.

. Сухие корма, а также консервы для собак - это готовые корма, и те и другие уже содержат в своем составе добавки-ферменты, необходимые для переваривания и усвоения.

Фаня, первый раз с этой точки зрения оценила ситуацию...Ели раньше и корм и консервы ИглПак - все было нормально (смешивали слегка - для вкуса), а после торжестве

Источник