кровотечение у собаки что делать

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

Источник

Если вы, обрезая когти своей собаке, вдруг слышите визг, то, вероятно, вы поранили живую часть когтя. Живая часть - это чувствительный участок, расположенный непосредственно над когтем собаки. При ее порезе может начаться обильное кровотечение. Если это произойдет, не паникуйте. Есть четыре основных варианта остановки кровотечения: с помощью кровоостанавливающего карандаша, мыла, перманганата калия, или, в критической ситуации, пользуясь помощью ветеринара.

Шаги

Подготовьте все необходимое. Если вы используете кровоостанавливающий карандаш, то вам понадобится немного воды, чтобы его смочить.

Однако вы можете переживать за своего питомца, особенно если видите следы крови на полу. Тем не менее, успокойтесь, ваша собака вне опасности, действуйте быстро, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать ваш питомец.

Помните, сохранять спокойствие важно не только для вас, но и для вашей собаки. Ваша собака испытывает болевые ощущения, поэтому она будет смотреть на вас в ожидании помощи. Поэтому если вы начнете паниковать, ваш питомец начнет паниковать тоже.

Примените кровоостанавливающий карандаш. Возьмите лапу в руки и крепко держите, чтобы применить кровоостанавливающий карандаш.

Повторите. Если кровотечение не прекратилось, повторите описанную выше процедуру. Вы можете увеличить время, держите карандаш в течение пяти минут.

Сохраняйте спокойствие. По всей вероятности вы могли предугадать развитие такого хода событий, поэтому у вас должно быть все под рукой.

Кровотечение из живой части когтя собаки не представляет опасности для вашего питомца, однако вы можете переживать по этому поводу, особенно если видите кровь на лапке своего любимца.

Сохраняйте спокойствие, ваша собака вне опасности, действуйте быстро, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать в

Источник

если у собаки изо рта пошла кровь

Кровотечение у собак

Кровотечения у собак, к сожалению, далеко не редкость. Они бывают разными – могут быть капельными, течь небольшой струей или же вытекать стремительно и пульсирующе.

Различают несколько основных видов кровотечений: артериальное, венозное, смешанное и капиллярное. Также оно может быть первичным или вторичным, в зависимости от причин его возникновения.

Если кровь выходит из организма наружу через, к примеру, рану, это называется наружным кровотечением, но если оно остается в пределах тела и выходит в естественную полость, это кровотечение – внутреннее.

Кровотечения могут быть разными также и в зависимости от причин, их вызывающих. Только их определение может помочь излечить питомца и устранить столь опасный симптом.

Данный вид кровотечения возникает в основном вследствие травмы носа. Кровь при этом может литься небольшой струйкой или же стекать с ноздрей большими каплями. При данной разновидности кровотечения, прежде всего, необходимо успокоить питомца, а также постараться оградить его от резких движений и бега. Любое резкое телодвижение может спровоцировать усиление потока крови. Затем на голову животного следует положить смоченную в холодной воде ткань или же лед. После принятия первоочередных мер обязательно нужно отвести питомца к ветеринару, который займется диагностикой травмы и дальнейшим лечением собаки.

Еще одной причиной появления крови из носа может быть панкреатит. Заболевание очень опасное, поэтому, если вы точно уверены, что собака нигде не стукалась, необходимо срочно вести ее к ветеринару.

Подобное кровотечение происходит после падения с большой высоты, попадания под машину и прочих серьезных повреждений грудины или же вследствие различных болезней легких, перешедших в хроническую форму. При этом кровь выходит из пасти или но<

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

У СОБАКИ ВНУТРЕННЕЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЛИ ГЕМАТОМЫ

Что же делать?

Аномальные гематомы и кровотечения возникают у собак из-за гемостаза (свёртывания крови). Аномальные свёртывания также называются коагулопатии, из-за неспособности крови свёртываться или сгущаться. Кровотечение из-за нарушения свертывания крови может повлиять на кожу, слизистые оболочки и различные внутренние органы и ткани. Хозяева замечают кровотечение тогда, когда кровотечение проявляется через кожу, рот, нос, глаза и половые органы. Кровотечение в кишечном тракте может проявляться гематохезией (кровь в фекалиях) или меленой (тёмный, смолянистый стул). Кровотечение в мочеиспускательном канале может стать причиной крови в урине (гематурия).

Последствия такого кровотечения индивидуальны, могут быть лёгкими или тяжелые в зависимости от степени кровопотери. Если вы заметили неожиданные или необъяснимые гематомы на теле вашей собаки необходимо обратиться к ветеринару для медицинского осмотра, который покажет, существует ли проблема свёртывания крови. Кровотечение может быть опасно для здоровья вашего питомца.

Причины 

Симптомы

Когда у вашей собаки гематомы и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем н

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Причины и терапия кровотечений из носа у собак

В этом случае до осмотра животного ветеринаром нужно принять следующие меры:

Кровотечение при заболеваниях

Чтобы прекратить кровотечение, потребуется точно установить диагноз и определить характер недуга. Поэтому потребуется помощь ветеринара.

Что сделают в ветеринарной клинике

Осмотрит морду и пасть для выявления следов травмирования (ассиметрия, деформации костей), отечности и бледности слизистых оболочек.

Осмотрит ротовую полость, уделяя внимание корням зубов, поскольку в случае абсцесса корней будет затронута и носовая полость.

После прояснения картины носового кровотечения ветеринар выбирает подходящее лечение, назначает эффективные препараты.

Профилактика носовых кровотечений

внимательно следить за питомцем во время прогулок и избегать контактов с бродячими животными, которые могут нанести травмы;

Помощь профессионалов

Специалисты нашей клиники помогут справиться с носовым кровотечением, открывшимся у вашего питомца. Мы выполним все необходимые реанимационные процедуры, возьмем анализы и проведем лечение. Наши опытные профессионалы принимают в любое время суток в отлично оборудованных кабинетах клиники или на дому. Вместе мы позаботимся о здоровье животного.

Полезная информация

Что делать, если собака получила автотравму После столкновения с транспортным средством у собак возможны повреждения конечностей, головы, переломы костей, разрывы…

Что делать, если ваша кошка пострадала от автомобиля Владельцы кошек, которые отпускают питомцев на улицу, должны быть готовы ко всему.…

семь лет собаке сколько по человеческим меркам
Глядя в бездонные глаза своей Мурки, невольно задумываешься о том, а, сколько было бы лет вашей кошке, если бы её возраст можно было перевести в человеческий? Ведь, как известно, именно возраст влияет на особенности пове

Проникающее ранение грудной клетки у собаки: возможные последствия и лечение К сожалению, периодически бывают случаи, когда собаки получают

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

У СОБАКИ КРОВОТЕЧЕНИЕ

У собаки кровотечение?

Аномальное кровотечения возникают у собак из-за свёртывания крови. Это также называют коагулопатией. Кровотечение может повлиять на кожу, слизистые оболочки и различные внутренние органы и ткани. В основном хозяева замечают проблему тогда, когда кровотечение проявляется через кожу, рот, нос, глаза и половые органы.

Последствия такого кровотечения индивидуальны, могут быть лёгкими или тяжелые в зависимости от степени кровопотери. Если вы заметили неожиданные или необъяснимые гематомы на теле вашей собаки необходимо обратиться к ветеринару. Кровотечение может быть опасно для здоровья вашего питомца.

Причины

Причины кровотечения у собаки могут быть классифицированы как расстройства, не правильное функционирование кровеносных сосудов, или нарушения свертывания крови. Тромбоциты — небольшие частицы крови, которые отвечают за свёртывание крови. Свёртывание крови – процесс, отвечающий за остановку кровотечения при повреждении сосудистой системы.

Заболевания тромбоцитов

симптомы аллергической реакции у щенка
Наличие аллергии у собаки породы французский бульдог обозначает, что у животного повышена чувствительность к какому-либо веществу. В роли аллергена может выступать что угодно: от продуктов питания, до кожных паразито

Нарушения тромбоцитов могут возникать при уменьшении числа тромбоцитов, или когда тромбоциты не функционируют должным образом. Число тромбоцитов снижается, когда они не производятся в костном мозге, когда они разрушаются или

Источник

Кровотечение у собак

Кровотечения у собак, к сожалению, далеко не редкость. Они бывают разными – могут быть капельными, течь небольшой струей или же вытекать стремительно и пульсирующе.

Различают несколько основных видов кровотечений: артериальное, венозное, смешанное и капиллярное. Также оно может быть первичным или вторичным, в зависимости от причин его возникновения.

Если кровь выходит из организма наружу через, к примеру, рану, это называется наружным кровотечением, но если оно остается в пределах тела и выходит в естественную полость, это кровотечение – внутреннее.

Кровотечения могут быть разными также и в зависимости от причин, их вызывающих. Только их определение может помочь излечить питомца и устранить столь опасный симптом.

Виды и причины кровотечений у собак

Данный вид кровотечения возникает в основном вследствие травмы носа. Кровь при этом может литься небольшой струйкой или же стекать с ноздрей большими каплями. При данной разновидности кровотечения, прежде всего, необходимо успокоить питомца, а также постараться оградить его от резких движений и бега. Любое резкое телодвижение может спровоцировать усиление потока крови. Затем на голову животного следует положить смоченную в холодной воде ткань или же лед. После принятия первоочередных мер обязательно нужно отвести питомца к ветеринару, который займется диагностикой травмы и дальнейшим лечением собаки.

Еще одной причиной появления крови из носа может быть панкреатит. Заболевание очень опасное, поэтому, если вы точно уверены, что собака нигде не стукалась, необходимо срочно вести ее к ветеринару.

Подобное кровотечение происходит после падения с большой высоты, попадания под машину и прочих серьезных повреждений грудины или же вследствие различных болезней легких, перешедших в хроническую форму. При этом кровь выходит из пасти или но

Источник