довлатов есть эти собаки

Чемодан (сборник)

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Когда талантливый русский писатель Сергей Довлатов оказался в Нью-Йорке, с ним был лишь один чемодан, в котором уместились все воспоминания о жизни в Советском Союзе. Каждая вещь несла в себе память о далеких днях, забавных и печальных событиях, советских реалиях…

Книга рассказов воплотила лучшие авторские находки: ненавязчивый юмор, тонкую иронию, пронзительные эмоции и безупречный слог.

ЛитРес приглашает купить произведение, которое стало классикой литературы и мировым бестселлером. Чтобы читать онлайн ознакомительные фрагменты сборника, пройдите мгновенную регистрацию.

Сергей Довлатов – один из наиболее популярных и читаемых русских писателей конца XX – начала XXI века. Его повести, рассказы и записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах. «Заповедник», «Зона», «Иностранка», «Наши», «Чемодан» – эти и другие удивительно смешные и пронзительно печальные довлатовские вещи давно стали классикой. «Отморозил пальцы ног и уши головы», «выпил накануне – ощущение, как будто проглотил заячью шапку с ушами», «алкоголизм излечим – пьянство – нет» – шутки Довлатова запоминаешь сразу и на всю жизнь, а книги перечитываешь десятки раз. Они никогда не надоедают.

Книга «Чемодан (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментар

Источник

уЕТЗЕК дПЧМБФПЧ. оБЫЙ

змбчб ретчбс

оБЫ РТБДЕД нПЙУЕК ВЩМ ЛТЕУФШСОЙОПН ЙЪ ДЕТЕЧОЙ уХИПЧП. еЧТЕК-ЛТЕУФШСОЙО - УПЮЕФБОЙЕ, ОБДП ПФНЕФЙФШ, ДПЧПМШОП ТЕДЛПЕ. оБ дБМШОЕН чПУФПЛЕ ФБЛПЕ УМХЮБМПУШ. уЩО ЕЗП йУББЛ РЕТЕВТБМУС Ч ЗПТПД. фП ЕУФШ ЧПУУФБОПЧЙМ ОПТНБМШОЩК ИПД УПВЩФЙК. уОБЮБМБ ПО ЦЙМ Ч иБТВЙОЕ, ЗДЕ Й ТПДЙМУС НПК ПФЕГ. ъБФЕН РПУЕМЙМУС ОБ ПДОПК ЙЪ ГЕОФТБМШОЩИ ХМЙГ чМБДЙЧПУФПЛБ. уОБЮБМБ НПК ДЕД ТЕНПОФЙТПЧБМ ЮБУЩ Й ЧУСЛХА ИПЪСКУФЧЕООХА ХФЧБТШ. рПФПН ЪБОЙНБМУС ФЙРПЗТБЖУЛЙН ДЕМПН. вЩМ ЮЕН-ФП ЧТПДЕ НЕФТБОРБЦБ. б ЮЕТЕЪ ДЧБ ЗПДБ РТЙПВТЕМ ЪБЛХУПЮОХА ОБ уЧЕФМБОЛЕ. тСДПН РПНЕЭБМБУШ ЧЙООБС МБЧЛБ ъБНБТБЕЧБ - "оЕЛФБТ, ВБМШЪБН". дЕД НПК ЮБУФЕОШЛП ОБЧЕДЩЧБМУС Л ъБНБТБЕОХ. дТХЪШС ЧЩРЙЧБМЙ Й ВЕУЕДПЧБМЙ ОБ ЖЙМПУПЖУЛЙЕ ФЕНЩ. рПФПН ЫМЙ ЪБЛХУЩЧБФШ Л ДЕДХ. рПФПН ПРСФШ ЧПЪЧТБЭБМЙУШ Л ъБНБТБЕЧХ... - дХЫЕЧОЩК ФЩ НХЦЙЛ, - РПЧФПТСМ ъБНБТБЕЧ, - ИПФШ Й ЕЧТЕК. - с ФПМШЛП РП ПФГХ ЕЧТЕК, - ЗПЧПТЙМ ДЕД, - Б РП НБФЕТЙ С ОЙДЕТМБО! - йЫШ ФЩ! - ПДПВТЙФЕМШОП ЧЩУЛБЪЩЧБМУС ъБНБТБЕЧ. юЕТЕЪ ЗПД ПОЙ ЧЩРЙМЙ МБЧЛХ Й УЯЕМЙ ЪБЛХУПЮОХА. рТЕУФБТЕМЩК ъБНБТБЕЧ ХЕИБМ Л УЩОПЧШСН Ч еЛБФЕТЙОВХТЗ. б НПК ДЕД РПЫЕМ ОБ ЧПКОХ. оБЮБМБУШ СРПОУЛБС ЛБНРБОЙС. оБ ПДОПН ЙЪ БТНЕКУЛЙИ УНПФТПЧ ЕЗП ЪБНЕФЙМ ЗПУХДБТШ. тПУФХ ДЕД ВЩМ ПЛПМП УЕНЙ ЖХФПЧ. пО НПЗ РПМПЦЙФШ Ч ТПФ ГЕМПЕ СВМПЛП. хУЩ ЕЗП ДПУФЙЗБМЙ РПЗПО. зПУХДБТШ РТЙВМЙЪЙМУС Л ДЕДХ. ъБФЕН, ХМЩВБСУШ ФЛОХМ ЕЗП РБМШГЕН Ч ЗТХДШ. дЕДБ УТБЪХ ЦЕ РЕТЕЧЕМЙ Ч ЗЧБТДЙА. пО ВЩМ ФБН ЮХФШ МЙ ОЕ ЕДЙОУФЧЕООЩН УЕНЙФПН. ъБЮЙУМЙМЙ ЕЗП Ч БТФЙММЕТЙКУЛХА ВБФБТЕА. еУМЙ МПЫБДЙ ЧЩВЙЧБМЙУШ ЙЪ УЙМ, ДЕД ФБЭЙМ РП ВПМПФХ ПТХДЙЕ. лБЛ-ФП ТБЪ ВБФБТЕС ХЮБУФЧПЧБМБ Ч ЫФХТНЕ. нПК ДЕД РПВЕЦБМ Ч БФБЛХ. пТХДЙКОЩК ТБУЮЕФ ДПМЦЕО ВЩМ РПДДЕТЦБФШ БФБЛХАЭЙИ. оП ПТХДЙС НПМЮБМЙ. лБЛ ЧЩСУОЙМПУШ, УРЙОБ НПЕЗП ДЕДБ ЪБУМПОЙМБ ОЕРТЙСФЕМШУЛЙЕ ХЛТЕРМЕОЙС. у ЖТПОФБ ДЕД РТЙЧЕЪ ФТЕИМЙОЕКОХА ЧЙОФПЧЛХ Й ОЕУЛПМШЛП НЕДБМЕК. чТПДЕ ВЩ ЙНЕМУС ДБЦЕ зЕПТЗЙЕЧУЛЙК ЛТЕУФ. оЕДЕМА ПО ЛХФЙМ. рПФПН ХУФТПЙМУС НЕФТДПФЕМЕН Ч ЪБЧЕДЕОЙЕ "ьДЕН". лБЛ-Ф

Источник

Довлатов Сергей

Уважаемые пользователи!

Просим обратить внимание на рекомендации по оформлению материалов для авторских разделов.

Филологическая проза. СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2013. - 256 с. (Серия: Азбука-классика). ISBN: 978-5-389-05135-5. Тираж 3600 экз. В сборнике «Блеск и нищета русской литературы» впервые достаточно полно представлена филологическая проза Сергея Довлатова. Он писал о Пушкине и Толстом, В. Уфлянде и А. Синявском, Кафке и Хемингуэе (как «русских» и личных авторах). Рецензии...

М.: РИК «Культура», 1992. - 112 с. Книга Марианны Волковой и Сергея Довлатова «Не только Бродский» представляет собой своеобразный жанр, где изобразительное начало органично сплавлено с литературным: замечательные фотографии известных деятелей современной отечественной культуры (метрополии и русского зарубежья), сделанные М. Волковой, даны в сопровождении специально написанных...

М.: РИК "Культура": АИО "Принт", 1992. - 112 с. ISBN 5-8334-0020-1 Книга Марианны Волковой и Сергея Довлатова «Не только Бродский» представляет собой своеобразный жанр, где изобразительное начало органично сплавлено с литературным: замечательные фотографии известных деятелей современной отечественной культуры (метрополии и русского зарубежья), сделанные М. Волковой, даны в...

СПб.: Журнал "Звезда", 1998. — 112 с. Это - второй фотоальбом Марианны Волковой с текстом Сергея Довлатова. Первый назывался "Не только Бродский". Послесловие Андрея Арьева. М. Волкова отобрала для альбома новые фотографии. Некоторые тексты Довлатова тоже публикуются впервые. Альбом посвящается памяти Сергея Довлатова.

СПб.: КульИнформПресс, 1996. - 381 с. - ISBN 5-8392-0126-X Произведение входит в сборник "Сергей Довлатов: время, место, судьба". В семидесятые годы я был писателем-нонконформистом с большими претензиями и без единой опубликованной строчки, не считая журнально

Источник

Всем известно, что у собак отличный острый слух, но насколько он острый? Оказывается, собаки могут определять источник звука в течение 1/600 доли секунды! И это еще не все – наши питомцы способны уловить шум на расстоянии в 4 раза большем, чем это можем сделать мы с вами.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

почему щенок не ходит в туалет по маленькому
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена.

Какой бы породы ни была собака, она всё равно будет предана своему хозяину. Но вот интеллектуальные способности у всех собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. Он учитывал 3 аспекта: инстинктивный и адаптивный интеллект, а также интеллект послушания.

Рейтинг пород собак

С 1-го по 10-е место занимают самые интеллектуальные породы собак с наиболее высоким уровнем послушания и рабочих качеств. Более того, они реагируют на команды практически мгновенно! Дрессировать собак этих пород легко и приятно даже новичку.

Этим собакам нравится работать. Ты никогда не увидишь их лежащими на солнышке. Очень легко поддаются тренировке, дружелюбны и очень любят детей. Они могут использоваться где угодно: и в качестве охранников, и как няни, и просто как домашние умные питомцы.

Эту породу большинство людей недооценивает ввиду их забавного внешнего вида. Пудели очень умные собаки и способны не только на то, чтобы веселить зрителей в цирке, показывая трюки. Ранее пудели служили и спасателями, и наблюдателями. Они хорошо плавают и способны спасти тонущего человека. В зависимости от размера могут использоваться и для охоты, и для охраны.

Эти собаки просто идеальны для дома. Они очень преданны и готовы пожертвовать собой ради хозяина. Их можно использовать и в качестве охранников, и в качестве домашних псов, и для полицейских нужд. Почему-то в последнее время популярность этой породы идет на спад, и на смену ей приходят экзотические породы, которые далеко не так умны, да и не так красивы.

щенок хромает на левую лапу
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Щенок хромает на заднюю лапу Хромота

Съедили к артопеду, сделали рентген, сказ

Его можно легко спутать с лабрадором. Но золотистый ретривер гораздо умнее и способнее. Эти собаки могут быть спасателями, обнаруживать наркотики, работать поводырями. Кстати, ретриверы очень терпеливы, поэтому можно

Источник

Топ карликовых пород собак для квартиры

Карликовые собаки являются самыми маленькими по размеру. Как правило, их рост в холке не превышает 35 см, а вес колеблется в промежутке между 2 и 5 кг.

Достоинства

1. Небольшие размеры позволяют им прекрасно существовать как в маленькой квартире, так и в отдельном доме большой площади. В холодное время года они без проблем могут ходить в лоток, не требуя длительных прогулок на улице.

2. Маленькая масса тела облегчает жизнь хозяев, которые обычно берут таких собак с собой в поездки, на встречи, при походе за покупками.

3. Карликовые породы собак обладают красивой внешностью: некоторые их представители даже похожи на ожившие плюшевые игрушки.

4. Любвеобильность этих собачек выражается в их сильной привязанности к хозяевам, преданности и доверчивости. Постоянная жажда общения с человеком делает их полноправными членами семьи и преданными друзьями.

5. При правильном содержании и уходе такие собаки имеют немалую продолжительность жизни, доживая до 15 и более лет, среди них много долгожителей.

6. Удивительно, но эти собаки весьма бесстрашны, оповещают чужаков, входящих в дом, громким лаем. А еще они не боятся высоты, что можно объяснить частым сопровождением хозяев на всех мероприятиях, находясь на высоте человеческого роста на руках. Известны случаи, когда люди прыгали с парашютом в компании своих карликовых питомцев.

Содержание

— пища карликовой собаки должна быть энергоемкой, богатой витаминами, аминокислотами и жирными кислотами, однако при этом легко усваиваться и подаваться небольшими порциями;

— нужно установить у собаки определенную систему питания с самого раннего возраста, ведь от того, чем и в каком количестве щенок привык питаться с первых месяцев жизни, зависят его дальнейшее здоровье и продолжительность жизни;

Источник