можно ли промыть собаке глаза заваркой

Совет 1: Как промывать глаза фурацилином

Фурацилин является прекрасным средством для лечения воспаления глазной оболочки (конъюнктивы). Его преимущество заключается в том, что он может использоваться для промывания глаз, как у взрослых, так и у детей, включая новорожденных. Но для достижения результата важно не только хорошо промыть глаза, но и правильно приготовить раствор.

Не всегда есть возможность достать стерильный раствор фурацилина. Как правило, он продается в рецептурно-производственных отделах государственных аптек. Но не всегда такая аптека находится в близко от дома. Поэтому проще приобрести лекарство в таблетках в любой ближайшей аптеке и приготовить жидкость для промывания глаз самостоятельно.

Налейте в стакан 200 мл теплой кипяченой воды и положите туда 2 таблетки фурацилина. Так как они очень плохо растворяются в воде, придется подождать полдня. Если таблетки предварительно растолочь, то время ожидания сократится. Но в любом случае, перед применением раствор нужно процедить через двойную марлю, так как даже мельчайшие частицы таблетки могут нанести вред слизистой оболочке глаза.

Промывайте глаза раствором комнатной температуры. При желании можно также подогреть жидкость до 37 градусов. Но ни в коем случае температура раствора не должна быть выше температуры тела.

Промывать глаза можно несколькими способами. Самый простой из них - при помощи ватных дисков. Пропитайте их раствором фурацилина, чуть отожмите, слегка отодвиньте нижнее веко и начинайте протирать глаза от внутреннего края к наружному.

Даже если инфекцией поражен один глаз, промыть нужно оба глаза, причем важно делать это отдельными ватными дисками. Соблюдение гигиенических требований не позволит инфекции распространиться на здоровый глаз.

Также для промывания можно использовать специальные глазные воронкообразные чашечки. При желании их мож

Источник

Возраст человека — виден в его глазах. Молодость — во взгляде.

Как промывать глаза собакам

В каких же случаях нужно промывать глаза?

Как промывать глаза?

Выбрать и приготовить раствор для промывания глаз. Подготовить стерильные марлевые салфетки или чистые хлопковые диски.

Если у вас маленькая юркая собачка, — закутайте её в полотенце или посадите в узкую переноску, из которой будет торчать одна голова. Большую или спокойную собаку можно посадить в ванну или раковину.

Намочите салфетку в подготовленном растворе и промачивайте закрытые веки и загрязнённую область вокруг них в течение нескольких минут. Затем безболезненно и аккуратно снимите размоченные корочки с шерсти. Если после этого глаз не раскрылся и все ещё зажмурен — не пытайтесь его самостоятельно открыть. Свяжитесь с врачом-офтальмологом!

Промывать глаз, а точнее роговицу и коньюнктиву, удобнее из стерильного 20 мл шприца со снятой иглой, чистой спринцовки или обильно смоченной в растворе салфетки. Наберите раствор для промывания. Большим и указательным пальцами левой руки раздвиньте веки (позовите соседей подержать верткую голову). Раствор лучше наносить в верхний наружный угол, в этом случае он омоет всю поверхность роговицы и коньюктивальный мешок. При использовании обильно смоченной салфетки, последней возможно нежно протереть коньюктиву.

Если во время промывания вы заметили посторонние несмывающиеся частицы, лежащие на поверхности глаза или в складках коньюктивы, — не трогайте и не пытайтесь удалить самостоятельно, — срочно бегите к врачу!

Окончательно протрите область глаза, веки и шерсть сухой салфеткой по направлению от наружного к внутреннему углу глаза.

Чем именно промывать глаз животным?

отвар ромашки (заварить 1 пакетик сухой ромашки(или 1 ст. ложку цветов ромашки) на стака

Источник

Как и чем можно промыть глаза собаке?

У здоровой собаки глаза всегда чистые и ясные, из них нет никаких выделений. Разве что утром после сна можно увидеть небольшие прозрачные выделения.

О том, что что-то не в порядке свидетельствует появление мутных гнойных выделений, образование корочек. Этому может быть много причин, например, попадание инородного тела в глаз или заражение инфекционным заболеванием.

В таких случаях глаза собаки необходимо промывать. Если нет подозрения на инфекционное заболевание, глаза собаки можно промыть теплой дистиллированной или кипяченой водой, физраствором. Для этого используются ватные палочки и тампоны. Некоторые хозяева животных используют чайную заварку, однако у собаки она может вызвать сухость слизистой глаз.

Протирать глаза лучше двигаясь от наружного края к внутреннему. Целый ряд пород собак, такие как, бульдог, пекинес и прочие обладатели выпуклых глаз нуждаются в особом уходе за органом зрения. Их глаза нужно постоянно протирать чистой салфеткой. Также понадобятся специальные капли, предназначенные для собак.

Один вид капель используется для закапывания глаз, а другие только для того, чтобы протирать вокруг глаз кожу. Для закапывания они не подходят. Также следует иметь в виду, что глазные капли для людей у собаки могут вызвать аллергию, например, альбуцид. Однако если нет возможности купить специальные капли для животного, лучше пользоваться детскими.

Собаки с выпученными глазами очень часто травмируют их. Так, во время прогулки не редко в глаза попадают травинки, песок, веточки. Если произошла такая травма глаза, а немедленно вызывать ветеринара нет возможности, то можно оказать помощь животному самостоятельно. Несколько дней нужно чередовать закапывание капель: сок алоэ и 1% раствор диоксидина.

Перед сном, за веко нужно закладывать тетрациклиновую мазь. Также глаза собаке мо

Источник

Как промыть глаз?

Глаз человека самый уязвимый орган. В него может попасть инородное тело, его можно поранить каким-то предметом или нечаянно капнуть химическим раствором. И не будем забывать про вирусные заболевания, которым подвержен глаз. Чтобы ни произошло, сразу обратитесь к врачу-офтальмологу. Но, что в первую минуту можем сделать мы сами? Как промыть глаз, чем воспользоваться?

Первая помощь глазам

Пока вы не обратились к врачу за профессиональной помощью, давайте посмотрим, как промыть глаз в домашних условиях. Иногда эти процедуры оказываются важнее всего последующего лечения.

Самый легкий и доступный способ промывания, с помощью тампона, смоченного стерильным раствором или заваркой крепкого чая. Голову повернуть набок, подставить емкость для сбора жидкости, стекающей по лицу. Обильно смоченным тампоном, начиная с внутреннего угла, промываем глаз. Лишнюю влагу промокните стерильной салфеткой. Тщательно вымойте руки и проведите подобную процедуру с другим глазом, используя свежий раствор и другой тампон.

Конечно, нам проще для промывания использовать подручные средства, такие как заварка чая, раствор марганцовки или просто кипяченую воду. Но, не будем забывать про фурацилин. Он прекрасно лечит воспаление глазной оболочки. Это средство применимо как для взрослых, так и детей. Чтобы достичь желаемого результата, нужно не только знать, как промывать глаза фурацилином,  но и уметь правильно приготовить раствор.

Во всех домашних аптечках есть это лекарство в таблетках. Разведите 2 таблетки фурацилина в 200 мл теплой воды. Чтобы они растворились быстрее, измельчите их. Когда раствор настоится, процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев, и используйте для промывания глаз.

Может быть вы не знаете, как правильно промывать глаза, но помимо резиновой груши, стеклянной пипетки или шприца, есть специальные

Источник

Соринка, попадая в глаз, вызывает у собаки неприятные ощущения. Инородный предмет прилипает к слизистой оболочке глаза, раздражает ее. Глаз слезиться, краснеет, собака трет его лапами, стараясь удалить посторонний предмет

Первая помощь: промыть глаза, можно сырой водопроводной водой, но лучше кипяченной с добавлением бледно-розового раствора марганцовокислого калия (примерно один кристаллик на стакан воды). Можно промывать глаза и раствором борной кислоты (одна четверть чайной ложки борной кислоты на стакан теплой воды).

Промывают глаза так: раскрыв веки большим и указательным пальцами левой руки, направить в глаз струю воды (раствора) из резиновой груши или лить в глаз воду (раствор) из стакана, банки, чайника.

Можно удалить инородный предмет из глаза с помощью влажного тампона, свернутого из носового платка, марли, ваты. Для этого тампон обильно смачивают водой или дезинфицирующим раствором и, раздвинув веки пальцами, выжимают раствор из тампона в глаз собаке. При промывании глаза тереть его не рекомендуется, иначе инородный предмет можно втереть в слизистую оболочку или роговицу.

Конъюнктивит или воспаление слизистых оболочек глаз развивается у собак под действием некоторых болезнетворных микроорганизмов, а весной и летом от пыльцы цветов, деревьев и трав. Самостоятельно конъюнктивит развивается довольно редко, а чаще служит симптомом иных заболеваний, в том числе инфекционных.

Симптомы: первым признаком заболевания является выделение гноя с примесью слизи, нередко - светобоязнь. Глаза прищурены, слизистые оболочки век краснеют. Собака держится беспокойно, трет глаза лапами, пытаясь избавиться от гноя и засохших гнойных корочек.

мухи кусают нос собаке
Каждый хозяин питомца не понаслышке знает, как сложно защитить собаку в летний период от мух и комаров. Надоедливые насекомые так и норовят укусить больнее, вызывая у четвероногого друга неприятные ощущения.

Было б

Доврачебная помощь: промойте собаке глаза слабым раствором марганцовки, уберите гнойные корки с помощью ватного тампона, смоченного вазелиновым маслом, закапайте в глаза по 2 капли максидина – гл

Источник

Можно ли промывать заваркой?

Комментарии пользователей

8

В свежезаваренном чае присутствуют полезные для организма танины, но через несколько часов в заваренном чае начинают появляться таниды — вредные для организма, их пленка остается на стенках чашек, стаканов и заварном чайнике, если в них долго постоял чай. Это как химик говорю. ПОэтому промывать только свежеприготовленой заваркой

От конъюктивита не спасет (ибо только спец.препараты только помогают), но при усталости, красноте и небольших воспалениях помогает. Соглашусь  с Юлькой, использовать надо только свежий чай. А еще ромашку заваривать можно, она и антисептическими свойствами обладает.

Препарат не может стать плохим только потому, что применялся 30 лет назад. Может что-то новое появиться, хотя в плане глаз нового очень мало, а заварка как действовала, так и сейчас работает. Только вот применяют ее многие неправильно – смысл в том, чтобы именно ПРОМЫВАТЬ глаза, а не смачивать их чаем. Наливается до краев чашка – есть специальные глазные стаканы с выемкой – в аптеке продаются – глаз нужно опустить в чай и поморгать, сколько получится. Вот таким образом действует. А мешочки на глаза – это только снимает усталость. Детям, которые не понимают, что от них требуется или у них не выходит – лучше пользоваться каплями. Хотя я бы попробовала ту же холодную заварку из пипетки в глаз покапать. Тоже будет неплохо.  

если собака поносит что можно дать
Понос – это синдром, который характеризуется расстройством пищеварения. При поносе у человека отмечается ухудшении общего самочувствия, жидкий стул и потеря аппетита. Диарея может быть острой и хронической. При хрони

Я не думаю что в заварке есть что-то опасное, скорее оно просто слабо эффективно, больше в голове что-то помогает. По детству вроде и помогало, а когда уже сидишь за компьютером 10 часов в день, пришлось искать что-то более действенное, из капель мне подошел Оптив, у них и цена хорошая, хоть и в Америке делают, и капать редко, так что экономия по-полной. Впервые за последнее время вечером стала закрывать глаза перед сном и не летают звездочки и не печет огнем, как иног

Источник

Возраст человека — виден в его глазах. Молодость — во взгляде.

Как промывать глаза кошкам.

Конечно, в особо тяжелых случаях ветеринар необходим, но в вопросе, соответствующем тематике Блога о Глазах, можно справиться своими силами.

В каких случаях кошке необходимо промывать глаза?

Из-за анатомических особенностей животного. Кошки некоторых пород нуждаются в особом уходе, например шотландские вислоухие и британские короткошерстные. Из-за неправильного расположения носослезного канала у них часто слезятся глаза. Для кошек данной породы регулярное промывание глаз просто необходимо!

Как промывать глаза?

1.Сам процесс подразумевает участие минимум двух человек. Животное вряд ли поймет благие намерения хозяина, и всеми силами будет сопротивляться. Поэтому попросите друга или родственника помочь вам в этом нелегком деле.

В первую очередь определите, кто из вас будет держать кошку, затем замотайте любимца в плотное полотенце, оставив высунутой лишь голову. И помните, что кошки отличаются редкостной непредсказуемостью и мирное на вид животное в стрессовой ситуации может превратиться в разъяренную фурию.

специальный физиологический раствор (магазины для животных предлагают на выбор множество запатентованных средств, например для ежедневного ухода помогут капли «бриллиантовые глазки»);

3. Намочите тампон (салфетку) в теплом растворе. Аккуратно удалите загрязнение, двигаясь по направлению к носу. Старайтесь не слишком давить на глазное яблоко, в противном случае вы можете случайно его повредить. При необходимости смените тампон на новый и повторите процедуру.

Не рекомендуется использовать ватные палочки. Лучше скрутить тампон в жгутик — это поможет эффективнее удалить инородные частицы и очистить глаз.

4. Протрите мокрую область вокруг глаза сухой хлопчатобумажной салфеткой.

Источник