болезнь у собаки пудель

Здоровье и болезни пуделя

«Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души». Это выражение настоящих собачников вряд ли требует комментариев. Собака – это член вашей семьи, поэтому надо позаботиться, чтобы она всегда была здоровой, веселой и жизнерадостной. В отличие от человека она не может сообщить о состоянии своего здоровья.

Решающая роль здесь принадлежит чуткости, внимательности и наблюдательности владельцев, их умению вовремя реагировать даже на самые незначительные отклонения в поведении и внешнем виде своих четвероногих друзей.

Признаки здоровой собаки породы пудель

Здоровая собака, как правило, подвижная, веселая, с хорошим аппетитом. После того как проснется, она обычно встряхнется, потянется и радостно и свободно подбежит к вам. У нее нормальная реакция на действия хозяина.

Если вы заподозрили что-то неладное и заметили отклонения от привычного поведения и внешнего вида вашей собаки, нужно туту же проверить температуру, пульс и количество дыхательных движений.

У здоровых собак температура тела колеблется от 37,5 до 39 градусов. Измеряют температуру с помощью ветеринарного или медицинского термометра. Термометр предварительно встряхиваю, смазывают вазелином или другим маслом, осторожно вводят в прямую кишку и выдерживают 5-10 минут. Чтобы термометр не выпал и не разбился, его можно зафиксировать специальным зажимом с тесемкой.

Нормальная частота пульса у собак 70-120 ударов в минуту. Пульс подсчитывают, прижимая пальцами бедренную артерию на внутренней поверхности бедра, а также по количеству сердечных толчков с левой стороны груди.

Количество дыхательных движений в норме 10-30 в минуту. Дыхание проверяют обычно по движению грудной клетки и живота или по струе выдыхаемого воздуха.

Симптомы и лечение основных болезней пуделя

Наблюдается повышение температуры тела, уч

Источник

Врач Кузнецова В.К. очень приятная девушка. Очень аккуратно и нежно обработала собаке рану, ответила на все вопросы! Спасибо большое!

Пользуюсь услугами этой клиники уже не первый год. Хочу отметить высокий профессионализм сотрудников, очень добросовестно и с душой подходящих к исполнению своих обязанностей, и, как я уверен, очень любящих животных, которых мы приносим в клинику. Спасибо всем вам большое. я не называю фамилии, так как даже в цикле одного лечения врачи и ассистенты меняются, но моя высокая оценка их деятельности относится ко всем ним. Если бы зверюшки могли говорить и писать, они полностью согласились бы со мной. Еще раз спасибо вам всем за все!!!

Без очередей. Спокойная обстановка. Марси не испугалась. Объяснили все по вакцинации. Сделали все аккуратно. Разъяснили что делать потом, на что обратить внимание. Выдали обложку для паспорта:)

Болезни сердца у собак: симптомы и лечение

Проблемы с сердцем у собак – самая распространенная причина гибели этих замечательных животных. При этом питомца можно спасти, если вовремя диагностировать болезнь.

Условно болезни сердца четвероногих питомцев можно разделить на две группы:

Врожденные сердечные пороки – эта группа заболеваний, как правило, характерна для молодых животных. Она же является самой частой причиной их гибели в юном возрасте.

Приобретенная недостаточность – часто развивается как осложнение протекающих инфекций или перенесенных ранее заболеваний. Чаще всего в группу риска попадают животные среднего возраста, хотя болезнь может развиться у любой собаки.

Патологии сердца возникают после перенесенных заболеваний, при высоких физических нагрузках, передаются по наследству, могут быть особенностью породы или последствием трав, кровопотерь, а также различных новообразований.

Кстати, заболевания дыхательной системы животного и прочих связан

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Пудель – это собака с непревзойденным умом и великой клоунской артистичностью. Неиссякаемая энергия и веселый характер делают эту породу превосходной для содержания практически в любой семье, самое главное - не лениться ухаживать за кучерявой шерстью пуделя.

Пудель всегда славился своими необыкновенными стрижками. Многие владельцы этих собак со временем сами начинают стричь животных, создавая уникальные «прически», но если вы не владеете таким мастерством, то лучше всего обратиться к профессионалам. При этом модные стрижки не являются обязательным условием при содержании пуделей. Главное – это тщательный уход за шерстью и равномерное ее состригание. Без регулярных стрижек пострадает не только внешний вид собаки, но и здоровье. Дело в том, что при недостаточном уходе за шерстью у животного могут начать развиваться различные кожные заболевания.

Обучать этих собак довольно просто. Они готовы покорно выполнять любые команды хозяина, преданно следовать за ним и быть всегда рядом. Собаки очень активны, они обожаю играть, особенно с детьми. Правда, той-пудели из-за своих размеров не очень подойдут для активных детских игр, но если речь идет о детях старшего возраста, то и той-пудель станет отличным вариантом собаки для семей с детьми.

Стандартные пудели нуждаются в большом количестве активных упражнений, поэтому будьте готовы уделять много внимания своему питомцу для упражнений, прогулок и активных игр! Если ваша собака не реализует весь свой потенциал, то вы рискуете тем, что вещи в доме, и мебель будут погрызены! Это и не удивительно, ведь животное должно куда-то выплеснуть энергию!

Фото пуделя:

История происхождения

Пудели были выведены в Германии, их немецкое название «Pudel» буквально означает «плескаться в воде», это лишний раз по

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Болезнь Аддисона у собак

 Несмотря на то, что надпочечнику у собак небольшого размера, они играют важную роль в организме, а именно – поддерживают уровень гормонов в норме.

 Болезнь Аддисона – болезнь у собак, которая может оказывать вредное влияние на организм в целом, и приводит к дефициту глюкокортикоидов или минералокортикоидов, а в некоторых случаях и тех и других.

 Глюкокортикоиды (кортизол) ответственны за уровень глюкозы в крови и связаны с  метаболизмом белков, жиров и углеводов.  

 Минералокортикоиды (стероиды надпочечников) влияют на ионный обмен эпителиальных клеток, их недостаток приводит в организме у собак к потере калия, и удержанию натрия.

 Болезнь Аддисона – это болезнь у собак, которую еще называют «великим притворщиком». Симптомы, которыми она характерна, очень неспецифичны, и можно отнести к ряду других самых известных заболеваний.

 Самые характерные признаки – снижение (потеря) аппетита, понос, повышенная жажда, рвота и летаргия. Болезнь Аддисона можно заподозрить, если такие симптомы появляются периодически и, при обследовании собаки, иные болезни не выявлены.  Особенно все эти признаки проявляются при стрессовых ситуациях, особенно у впечатлительных собак с нежной нервной системой.

 Болезнь Аддисона напрямую связана с патологическими процессами в иммунной системе, которые постепенно разрушают надпочечники, и если у питомца проявился острый приступ болезни, необходимо немедленно доставить ее в ветеринарную клинику. Обычно проводят агрессивную инфузионную терапию, в сочетании со стероидами и растворами электролитов.

 Болезни Аддисона подвержены собаки всех возрастов и пород, половая принадлежность тоже не выявлена, но чаще всего вст

Источник

Болезнь Пертеса у собак

Болезнь Пертеса достаточно частая ортопедическая проблема у маленьких пород собак, которая приводит к сильной хромоте и в последствии нарушению опороспособности на больную конечность. Болезнью Пертеса чаще всего болеют такие карликовые породы собак, как йоркширский терьер, той терьер, вест хайленд вайт терьер, керн терьер, карликовый пинчер, чихуахуа, шпиц, карликовый пудель и их метисы. Половой предрасположенности к болезни у собак нет, болеют как самки, так и самцы. Болезнь Пертеса может поражать сразу в оба тазобедренных сустава или развиваться в одном. В ветеринарной практике данному заболеванию должно быть отведено большое внимание, так как в большом количестве литературных источниках болезнь описана, как генетическая патология (передается по наследству). Поэтому данное заболевание должно отслеживаться заводчиками собак очень тщательно, и больные собаки не должны допускаться до разведения.

Причины болезни Пертеса у собак

Причины развития болезни Пертеса достоверно не доказано ни одной. Из некоторых теорий является генетическая предрасположенность собак к болезни, по другим литературным источникам болезнь может развиваться в результате сильной и долгой нагрузки на тазобедренный сустав из-за слабости мышечного аппарата в области сустава, в частности на головку бедра, по другим литературным источникам доказано, что гормональные нарушения влияют на развития болезни.

Другое название болезни — Пертеса- это асептический некроз головки бедра. Механизм развития этой болезни кроется в снижении васкуляризации, то есть ухудшению кровотока к головке бедренной кости, поскольку кровоток снижается, то соответственно нарушается питание костного вещества и мозга, далее происходит некроз асептического типа и в последствии она разрушается.

можно ли покупать собаку в зоомагазине
Эта статья – для всех тех, кто хочет взять собаку в поход, но не знает, как это сделать. Многие советы опираются на мой личный опыт: в интернете, как оказалось, не так уж много информации о собаках в дикой природе.

Гистологическое исследование пораженной головки и шейки бедра при болезн

Источник

Заболевание и лечение глаз у собак

Заболевания глаз у собак могут быть вызваны разными причинами, и ни в коем случае нельзя пускать болезнь на самотек. Иногда с глазными болезнями у собак можно справиться самостоятельно, но часто требуется помощь ветеринарного врача. В любом случае, каждый владелец должен знать, почему у собаки «красный глаз» и как его лечить, какие признаки проявляются при глаукоме, катаракте и других заболеваниях. Обладая необходимой информацией, вы сможете оперативно оказать своему питомцу первую помощь.

Заболевания глаз обычно бывают связаны с тремя причинами: общая болезнь, отражающаяся на глазах, например чумка, местная глазная инфекция, механическое повреждение или травма.

Лечение конъюнктивита у собак

Конъюнктивит у собак — это воспаление края внутренней поверхности век или участков вокруг глазного яблока. Возможной причиной его возникновения могут быть бактерии, вирусная или грибковая инфекции, аллергия, механическое повреждение (врастание ресницы), попадание соринок или нарушение выделения слез. После диагностики первопричины в большинстве случаев конъюнктивита назначают антибиотики широкого спектра действия. При необходимости их можно сочетать с местным применением стероидов.

Кератит глаз у собак и его лечение

Кератит глаз у собак — воспаление роговой оболочки или поверхности передней части глазного яблока. Болезнь может быть вызвана ранением глаза (когтями кошки, острыми предметами) или распространением инфекции с других участков глаза.

где лучше взять щенка
Взять йоркширского терьера – не просто сделать правильный выбор, это предвкушение в ожидании праздника, прибавление семейства, и ответственное событие, ведь вы покупаете будущего члена семьи.

Что известно о моско

Симптомы: слезотечение, крайняя чувствительность к свету, помутнение роговицы. Пленка может быть разной — от прозрачной молочно-голубоватой до желтовато-серой. Иногда роговица может подернуться пленкой без всяких видимых причин, но потом эта пленка бесследно исчезает. Лечение при кератите у собак такое же, как и при конъюнктивите.

Источник

Панкреатит у собак: симптомы и лечение

Панкреатит у собак – это заболевание, при котором происходит воспаление поджелудочной железы. Деятельность органа при этом нарушается, что ведет к ухудшению проходимости его протоков. Если вовремя не диагностировать болезнь и не приступить к лечению, может развиться ряд осложнений, вплоть до нарушения работы всей эндокринной системы собаки и даже гибели животного. Некоторые ее разновидности протекают почти с полным отсутствием симптомов, поэтому выявить ее иногда довольно сложно.

У здоровой собаки ферменты, которые образуются в поджелудочной железе, выводятся из нее и поступают в двенадцатиперстную кишку. Панкреатит возникает, когда эти ферменты застаиваются в железе, вызывая воспалительные процессы. При этом в кровь начинают поступать токсины, способные повредить многие органы животного – легкие, почки, мозг, печень и сердце.

Заболевание бывает двух типов – первичным и вторичным. Основной причиной первичного панкреатита является неправильное кормление собаки. Если в ее рационе содержится большое количество жирной пищи, сладостей и копченостей, происходит сбой в работе пищеварительной системы. Привести к развитию болезни может и отравление собаки химическими веществами, ядами или испорченным кормом.

Развитию панкреатита способствует ожирение собаки, резкий переход на другой тип кормления (особенно у пожилых собак), недавно перенесенная хирургическая операция. Наследственность может также стать провоцирующим фактором возникновения панкреатита. Этой болезни более подвержены собаки следующих пород: той-пудель, спаниель, цвергшнауцер, колли, йоркширский терьер и боксер.

Данная болезнь имеет две формы – острую и хроническую. Острый панкреатит крайне опасен для жизни собаки и, при отсутствии свое

Источник