рувим фраерман дикая собака

Рувим Фраерман. Лучшие книги

Таня живет в небольшом городке на Дальнем Востоке. Она ходит в школу, помогает маме, и ничего особенного в ее жизни не происходит. Неожиданно в город приезжает отец, которого Таня никогда не видела, а с ним и его воспитанник - Коля. Смешанные чувства переполняют девочку. Вдруг она начинает мечтать о дальних странах и хочет увидеть дикую австралийскую собаку динго... Что с ней происходит? Может быть, она просто становится старше?..

В этой книге собраны произведения писателя, написанные им о Дальнем Востоке. В повестях "Васька-гиляк" и "Никичен" Р.И.Фраерман одним из первых рассказал о жизни народностей этого края в годы гражданской войны и в первые годы Советской власти, рассказал с любовью, с пониманием души простого человека, стремящегося к новой жизни. "Дикая собака динго, или повесть о первой любви" рассказывает о поре юности, о ее радостях и огорчениях.

В красивой и грустной повести о первой любви, написанной Рувимом Фраерманом и давно ставшей классикой, нашли отражение тревоги и сомнения, свойственные юности, ее потребность в любви и надежда встретить когда-нибудь, в своем удивительном взрослом будущем, австралийскую собаку динго...

В эту книгу вошли повести и рассказы: "Дикая собака динго...", "Васька-гиляк", "Никичен", "Каникулы", "Девочка с камнем", "Дальнее плавание" и другие.

В книгу вошли две повести Рувима Исаевича Фраермана (1891-1972) о юности и настоящей любви. Известная и покорившая своей теплотой и искренностью не одно поколение читателей "Дикая собака Динго" и замечательная повесть о тунгусской девочке "Никичен" никого не оставят равнодушным.

Головнин Василий Михайлович - русский мореплаватель, вице-адмирал, член-корреспондент Петербургской АН (1818). Окончил Морской корпус (1792). В 1801—05 служил в английском флоте. По возвращении в Россию составил свод морских сигналов. Со

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

«Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» — повесть Рувима Фраермана, написанная в 1939 году. Впервые была опубликована в литературном журнале « Красная новь », затем вышла отдельной книгой в издательстве « Детгиз ». В 1962 году по мотивам повести снят фильм Юлия Карасика « Дикая собака Динго ». В 2013 году повесть включена в список « 100 книг », рекомендованный школьникам Министерством образования и науки РФ для самостоятельного чтения.

Содержание

История создания [ править | править код ]

По словам автора, замысел возник у него на Дальнем Востоке, где Фраерман «наблюдал много примеров дружбы тунгусских мальчиков-подростков с русскими девочками, примеров истинного рыцарства и преданности в дружбе и любви»

Сюжет повести созревал у автора в течение нескольких лет. Когда он оформился, писатель закрылся от всех в рязанской деревне Солотче. Жена Фраермана позже вспоминала, что, приступив к работе в декабре 1938 года, Рувим Исаевич завершил повесть уже через месяц

Я думал о ней в тревожные предвоенные годы. Мне захотелось подготовить сердца моих юных современников к грядущим жизненным испытаниям. Рассказать им что-то хорошее, <…> показать очарование первых робких встреч, зарождение любви высокой, чистой.

По мнению исследователя творчества Фраермана Владимира Николаева, прототипом Тани является дочь писателя от первого брака Нора Коварская, ставшая впоследствии журналисткой

Содержание [ править | править код ]

Действие происходит в дальневосточном посёлке, где живут Таня Сабанеева и нанайский подросток Филька. Однажды в эти же края из Москвы приезжает отец девочки с новой семьёй — женой Надеждой Петровной и её племянником Колей. Отношения Тани с отцом и его приёмным сыном выстраиваются сложно. Смятение Тани не ускользает

Источник

Дикая собака динго, или Повесть о первой любви

Описание книги:

Таня живет в небольшом городке на Дальнем Востоке. Она ходит в школу, помогает маме, и ничего особенного в ее жизни не происходит. Неожиданно в город приезжает отец, которого Таня никогда не видела, а с ним и его воспитанник – Коля. Смешанные чувства переполняют девочку. Вдруг она начинает мечтать о дальних странах и хочет увидеть дикую австралийскую собаку динго… Что с ней происходит? Может быть, она просто становится старше?..

Скачать книгу «Дикая собака динго, или Повесть о первой любви» после регистрации

Поделиться ссылкой

Хорошая книга. Купила, прочитала с удовольствием. В книге даны ответы на множество вопросов, связанных с человеческими взаимоотношениями. Написано всё просто и понятно. Кстати, спасибо за скидку.

Стихи Сергея Есенина помнятся с детства. Книга выполнена в сочетании "Стихи в картинках", очень приятно читать такую книгу. Больше всех мне понравилось стихотворение:

Это лучшая книга в серии. Понравится всем, кто любит детективы. Некоторые читатели считают, что сюжет стоит на одном месте, но на самом деле книгу надо читать вдумываясь в написанное. И только тогда можно понять всю суть. Кстати, книга легко читается, и поэтому ставлю высокий рейтинг.

Интересно дочитать эту историю. Отрывок прочитала, вроде хорошая книга. Теперь полную версию почитаю. Из этой книги можно даже полезную информацию получить.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, подойдёт ли эта книга на подарок брату? Он любит эзотерику и духовную литературу. Я не читаю такие книги, поэтому, кто читал - отзовитесь. 

Я читала некоторые книги из серии "Звезда Рунета". Скажу, что многие книги очень интересны. Теперь куплю эту книгу, посмотрим что пишет Екатерина Васина в этой книге. Кстати, книга " Нет, детка, это – фантастика! " мне очень понрав

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

В этой книге все очень обычно и вместе с тем все удивительно. Обычные ребята ходят в школу, делают уроки, играют, иногда получают двойки. И вдруг в них пробуждаются такие чувства, о которых они и не догадывались. Обычная девчонка становится самой прекрасной в мире, а из-за обычного мальчишки совершает такие отчаянные поступки, что ее сравнивают с дикой собакой динго…

Книга Рувима Исаевича Фраермана «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

- Растешь ты, как я погляжу, быстро. Вот уж пятнадцатый идет, говорила она, - а все никак в свое положение не придешь. Думная ты уж очень.

Подростковая,давно забытая литература.О подростковом максимализме и первой влюблённости.Затрагивается извечная проблема отцов и детей.Читать было интересно.Во время прочтения окунаешься в то время,когда первая любовь ещё имела цену,и особенно остро переживаешь за героев.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями

Очень интересная книга для подростков о первой любви. Читается легко! Я не очень люблю читать, но эта книга все изменила!! Всем рекомендую!!

Эта книга очень интересн

Источник

Она сидела неподвижно на камне, и река обдавала ее шумом. Глаза ее были опущены вниз. Но взгляд их, утомленный блеском, рассеянным повсюду над водой, не был пристален. Она часто отводила его в сторону и устремляла вдаль, где крутые горы, осененные лесом, стояли над самой рекой.

Широко открытыми глазами следила она за вечно бегущей водой, силясь представить в своем воображении те неизведанные края, куда и откуда бежала река. Ей хотелось увидеть иные страны, иной мир, например австралийскую собаку динго. Потом ей хотелось еще быть пилотом и при этом немного петь.

У нее был голос, приятный для слуха. Но пусто было вокруг. Лишь водяная крыса, испуганная звуками ее песни, близко плеснулась возле корня и поплыла к камышам, волоча за собой в нору зеленую тростинку. Тростинка была длинна, и крыса трудилась напрасно, не в силах протащить ее сквозь густую речную траву.

От взмаха ее руки крыса шмыгнула в тростник, а темная, в пятнах, форель, до того неподвижно стоявшая на светлой струе, подпрыгнула и ушла в глубину.

Девочка осталась одна. Она взглянула на солнце, которое было уже близко к закату и клонилось к вершине еловой горы. И, хотя было уже поздно, девочка не спешила уйти. Она медленно повернулась на камне и неторопливо зашагала вверх по тропинке, где навстречу ей по пологому склону горы спускался высокий лес.

И в этой вековой тишине услышала она вдруг звук пионерского горна. Он прошелся по просеке, где, не шевеля ветвями, стояли старые пихты, и протрубил ей в уши, напомнив, что надо спешить.

Однако девочка не прибавила шагу. Обогнув круглое болотце, где росли желтые саранки, она наклонилась и острым сучком вырыла из земли вместе с корнями несколько бледных цветов. Руки ее уже были полны, когда позади раздался тихий шум шагов и голос, громко зовущий ее по имени:

диарея у собаки той терьер
Причины возникновения недомоганий у собак могут быть самыми различными. Иногда причин для беспокойства нет, поскольку состояние может стабилизироваться само по себе. Если вы заметили у собаки понос и рвоту, необходим

Она обернулась. На просеке, возле высокой муравьиной кучи, с

Источник

Кураторы

Информация

Биография

Родился в Могилеве в бедной еврейской семье. Там он провел детство и окончил реальное училище. Еще в школе полюбил литературу, писал стихи, печатал их. В 1916 г. окончил Харьковский технологический институт. В 1917 г. отправился на Дальний Восток. Был рыбаком, чертежником, бухгалтером, учителем. В годы гражданской войны в составе партизанского отряда сражался с японскими интервентами.

В 1921 г. приехал в Москву. В 1924 г. здесь была издана первая повесть Фраермана «Васька-гиляк». В ней рассказывается о гражданской войне и становлении Советской власти на Дальнем Востоке. Вслед за ней выходят и другие книги – «Вторая весна» (1932) – первое произведение писателя для детей, «Никичен» (1934), «Шпион» (1937), «Дикая собака динго, или Повесть о первой любви» (1939) – самая известная повесть писателя.

В годы Великой Отечественной войны Фраерман вступает в ряды народного ополчения, участвует в боях, работает в армейской газете.

Родился в Могилеве в бедной еврейской семье. Там он провел детство и окончил реальное училище. Еще в школе полюбил литературу, писал стихи, печатал их. В 1916 г. окончил Харьковский технологический институт. В 1917 г. отправился на Дальний Восток. Был рыбаком, чертежником, бухгалтером, учителем. В годы гражданской войны в составе партизанского отряда сражался с японскими интервентами.

В 1921 г. приехал в Москву. В 1924 г. здесь была издана первая повесть Фраермана «Васька-гиляк». В ней рассказывается о гражданской войне и становлении Советской власти на Дальнем Востоке. Вслед за ней выходят и другие книги – «Вторая весна» (1932) – первое произведение писателя для детей, «Никичен» (1934), «Шпион» (1937), «Дикая собака динго, или Повесть о первой любви» (1939) – самая известная повесть писателя.

питомник в бирюлево собаки
Если Вы хотите взять маленькую собачку, наилучшим образом приспособленную к жизни в доме, социализированную, не требующую специальных усилий по воспитанию и обучению её правилам поведения в доме, обратите вн

В годы Великой Отечественной войны Фраерман вступает в ряды народн

Источник

Рувим Фраерман: Дикая собака динго, или Повесть о первой любви

Я не перечитывала «Дикую собаку Динго, или Повесть о первой любви» с самого детства. А тогда, помню, эта повесть казалась мне самой недосказанной и не похожей на другие. Ее как бы хотелось читать между строк, а вот о чем там написано между этих строк было понятно не до конца, оставалась какая-то тайна, магия, если хотите… И в подростковом возрасте у меня ее разгадать не получалось…. С одной стороны, совершенно не нравились поступки Тани и ее поведение, с другой, — она чем-то в то же время привлекала…

Интересно, что читая повесть сейчас, во взрослом возрасте, я намного лучше понимаю и Таню, и других героев, вроде бы теперь все ясно, а магия никуда не делась! Пожалуй, это единственная повесть для подростков, где существует какая-то «нерукотворная» атмосфера, такая, что и не пощупаешь, и не расскажешь — а вместе с тем она есть! И в ней — сложность взросления, пробуждающаяся чувственность и боязнь ее, и,конечно, прощание с детством.

Что касается сюжета, то он весьма прост: Таня много лет жила с мамой, не зная своего отца, но в один прекрасный момент отец вместе со своей новой семьей и приемным сыном Колей приезжает жить в этот же населенный пункт, и это полностью меняет танину жизнь. К тому же Коля пришел в тот же класс, где учится она, да еще и понравился ей… Слишком много сложностей, и нужно со всеми справиться…

Сам Фраерман в предисловии к одному из изданий написал, что хотел подготовить сердца своих юных современников к грядущим жизненным испытаниям, ведь повесть написана перед самой войной. Странно, что раньше я совсем над этим не задумывалась…

Книгу мы читали вместе с дочкой, которая сейчас, так же, как и я когда-то, возмущена поведением Тани и говорит: «Если бы не Таня, книга бы мне понравилась», пришлось объяснять, что то

Источник