проверить метрику щенка на сайте

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний родословной будут данные только по вашей собаке (порода.

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний родословной будут данные только по вашей собаке (порода. Ветеринарных паспортов на одну собаку можно иметь множество (в том случае, Потому что в любой момент организация, чей бланк родословной.

Вы можете посмотреть, как выглядят образцы настоящей собачьей родословной на представленных фотографиях и сравнить их с документами.

Собаки владельцев, предоставивших Свидетельство о происхождении на русском языке (внутренняя родословная), не будут зарегистрированы на.

Документы на щенка. Прежде чем приобрести щенка шпица, нужно узнать не только про самого заводчика и проверить его документы, но также важно ознакомиться и с документами на щенка. чтобы потом не оказалось, что вы купили кота в мешке за большие деньги. На сайте заводчика вы прочли объявление о продаже щенков шпица, что его родители чемпионы и так далее. Как только вы пришли к заводчику и оценили всю картину в целом. посмотрите на мать щенка и убедитесь, что именно о ней шла речь на сайте.

Попросите показать её родословную. чтобы сверить клеймо. и ветеринарный паспорт со сроками проведения вакцинации. Попросите у заводчика документ удостоверяющий его личность (паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение), чтобы убедиться, что он является владельцем суки (его имя должно быть написано в родословной). Может быть такое, что заводчики берут суку в аренду, в этом случае вам должны показать договор аренды. который даёт право на продажу щенков. Если вам отказывают в этом, будьте осторожны: вы имеете дело с перекупщиком.

Попросите показать отца щенков, если он содержится в этом же питомнике, а если вязку проводили в другом городе – его фотографию и копию его родословной. Родословные обоих

Источник

когда можно вернуть щенка

заводчик обманула! Продали бракованного щенка авчарки по цене чистокровного немца из Германии. Что делать?

заводчик обманула! Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, что делать? Меня обманула Заводчица из питомника авчарок Зирбель- Васерфаль город Кольчугино, Заводчица Наумова Елена. Мы купили у нее 2 щенков, мальчика и девочку с условием, что они не родственники, чтобы могли иметь щенков, с условием что они здоровы и без пороков и брака. С девочкой все нормально, но вот мальчика когда покупали были белые пяточки и Заводчица клялась и божилась, что пятна уйдут, но пятна не ушли и это не единственное, щенок болен рахитом, неправильный привкус, стафилококоз, уши не встали, так как слишком большое расстояние между ушей, окрас не по породе спина вся с проседью вместо черной шерсти. На груди тоже белое пятно. То есть этого щенка никогда нельзя сводить со второй собакой, потому что он выбраковка, а взяла она за него 40 тысяч, как за чистокровного немца без брака. Что делать с таким наглым обманом? Подскажите пожалуйста!!!

Veta25, ну что сказать… Ответственность за покупку щенка лежит и на заводчике, и на покупателе. Да, заводчик обязан дать Вам полную информацию о щенке. Но, к сожалению, в наше время достаточно часто можно столкнуться с непорядочностью заводчика. При покупке должны были проверить прикус, количество резцов, правильность окраса, посмотрев Метрику щенка, узнать по максимуму о родителях и других предках щенка. Естественно, предварительно изучив стандарт породы и оценив родителей щенка на предмет их породности. Вашими гарантиями служит Договор купли-продажи собаки. Но, как я поминаю, Вы таковой Договор не заключили. Тогда остается уповать на то, что Вам удастся по-доброму договориться с заводчицей. 

Простите, а когда вы брали щенка куда вы смотрели? Да, пятнышки на пяточках могут перецветать, а перецве

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Поиск родителей щенка для проверки родословной

Можно ли где-нибудь найти какую-то информацию по номеру РКФ на их сайте ничего не нашел. Если собаки регистрируются и им присваивается номер, значит где-то эта информация должна храниться?

Удостовериться в соответствии родителей щенка записям в щенячке можно только сверив клейма или чипы в документе и на собаках. А все остальные поиски... ну сами понимаете. Если кто-то хотел надурить, тот найдет возможность.

Вообще, чтобы быть уверенным, надо брать малыша у заводчика, который предоставляет все документы, знакомит с мамой или обоими родителями (при возможности) и который рад поддерживать и помогать владельцу щенка во всем в дальнейшем.

Ну а если нет доверия заводчику или метрике, то считаю, единственный путь - обратиться в клуб, выдавший документ за подтверждением подлинности документа. Если метрика выдана питомником, то так или иначе - обращаться к заводчику.

0-Jeka_Krasnodar > Если собака от достойных и перспективных производителей (родителей), то обычно такие собаки заносятся владельцами во Всемирную базу родословных, вот сюда http://ingrus.net/, но если папа Чемпион, а мама так себе (у щенков, купленных дёшево обычно так и бывает), то попросите у заводчика Вашего щенка копию родословной матери, потом через клуб можно проверить.

Плюсы - можно составить родословную помета, даже предполагаемого. и смотреть родню своих собак до невероятного колена пра-пра-пра....

Но опять же повторю: если хотите стопроцентно удостовериться - сверяйте клейма или чипы на родителях и в их родословных, обращайтесь в клуб, выдавший метрику. Все остальное - если есть сомнения - в нашей чудесной стране... скажем так... не не факт....

В принципе вопрос уже не актуален, так как щенка взяли у другого заводчика, который предоставил сканы родословных обоих родителей и кучу ссылок

Источник

dogscatru@gmail.com

Где купить чихуахуа в Москве?

Купить щенка чихуахуа в Москве просто и недорого, если быть разумным и выбирать щенков из питомников с многолетней историей и хорошими отзывами владельцев. На этом сайте вы видите объявления от профессиональных питомников и частных заводчиков состоящих в РКФ. РКФ - Российская Кинологическая Федерация, единственный в РФ член FCI. В РКФ входят: ООО КЛЖ "Фауна", ООО КПЦ "Элита", ООО "РКК", РОООК "Лидер".

Позвоните и вам ответит консультант Валентина или я, мы поможем вам сориентироваться среди множества питомников и порекомендует лучший питомник чихуахуа, расскажет подробнее о щенках из предыдущих пометов. История каждого питомника за последние 3-5 лет храниться у нас, ведь мы продали более 2800 щенков и наверняка знаем какие питомники стоит советовать.

Мы созваниваемся с покупателями щенков и знаем, что выросло из каждого щенка проданного 5 лет назад, на основании этой базы знаний мы спокойно можем гарантировать качество рекомендуемых нами щенков.

Решите - купить чихуахуа мини или стандартного обратите внимание, что стандартные дольше живут и более крепкие. Чихуахуа обладают хорошим иммунитетом и болеют редко, по данным ветеринаров, визит чихуахуа чаще всего бывает или для прививок или из-за перелома конечностей.

У мини чихуахуа переломы бывают чаще. Не советуем брать чихуахуа мини в семью с детьми. Выбирая щенка чихуахуа для себя, помните о том, что собака проживет с Вами ближайшие 10-15 лет. Стоит ли экономить?

собаку укусила змея медянка
Семейство Гадюковые - Viperidae По сложности и совершенству строения ядозубной аппарат гадюковых (вместе с ямкоголовыми змеями) достигает высшей ступени эволюции. Этот великолепный механизм позволяет гадюковым иметь дли

Питомники чихуахуа предлагают недешевых щенков, но ведь не у всех найдутся немалые деньги на покупку. Поэтому в просторах интернета можно найти объявления и о недорогих щенках. Будьте бдительны, лучше заплатить на 5 000 или 10 000 дороже

Источник

как получить щенячью карточку на щенка

Datalife Engine Demo

Перед покупкой собаки нужно понимать, что в мире существует несколько крупных (международных) кинологических организаций. Они определяют стандарты пород, проводят выставки по определенным критериям, соревнования и испытания собак, контролируют племенную работу в странах-участниках организации.

почему у собаки течка
Течка у собаки (менструация, месячные) обычно бывает два раза в год, в то время как у некоторых диких представителей собачьих – один. Половое созревание у собак различных пород – различна, однако первая течка п

1.Крупнейшей Международной Кинологической Организацией (и соответственно, максимальное количество и самые крупные выставки проводятся именно в рамках этой организии) является FCI. Единственным аккредитованным представителем в России этой организации является "Российская Кинологическая Федерация" - РКФ. Эта организация охватывает максимальное количество стран и признает родословные, только выданные в системе FCI и AKC (Американская кинологическая организация). В FCI ведется единая база родословных, выдаваемых по достаточно жестким правилам, призванным подтвердить породность собак! В частности, собака должна быть четко идентифицируема - этой цели служит КЛЕЙМО, которое щенок получает в 45 дней (Необходимо проверить его наличие при покупке и сверить с выдаваемыми на щенка документами - см.ниже!!) В выставках системы РКФ имеют право принимать только собаки с родословной РКФ. Также необходимо обратить внимание, чтобы ОБА РОДИТЕЛЯ Вашей будущей СОБАКИ имели родословную РКФ - только в этом случае приобретенный щенок получит родословную с полным перечнем предков (полноценную). Если же хотя бы один из родителей имеет только родословную другой организации (СКОР), подтвержденную РКФ, щенок получит родословную, где второе и третье поколение по этой ветке будет указано как "Неизвестный предок" (т.е. родословная будет "регистровой" - в выставках участвовать можно, но рассчитывать на племенное использование будет очень тяжело). Если же у одного из родителей НЕТ подтвержденной родословной РКФ - этот "брак"

Источник

Поиск родителей щенка для проверки родословной

Можно ли где-нибудь найти какую-то информацию по номеру РКФ на их сайте ничего не нашел. Если собаки регистрируются и им присваивается номер, значит где-то эта информация должна храниться?

Удостовериться в соответствии родителей щенка записям в щенячке можно только сверив клейма или чипы в документе и на собаках. А все остальные поиски... ну сами понимаете. Если кто-то хотел надурить, тот найдет возможность.

Вообще, чтобы быть уверенным, надо брать малыша у заводчика, который предоставляет все документы, знакомит с мамой или обоими родителями (при возможности) и который рад поддерживать и помогать владельцу щенка во всем в дальнейшем.

Ну а если нет доверия заводчику или метрике, то считаю, единственный путь - обратиться в клуб, выдавший документ за подтверждением подлинности документа. Если метрика выдана питомником, то так или иначе - обращаться к заводчику.

0-Jeka_Krasnodar > Если собака от достойных и перспективных производителей (родителей), то обычно такие собаки заносятся владельцами во Всемирную базу родословных, вот сюда http://ingrus.net/, но если папа Чемпион, а мама так себе (у щенков, купленных дёшево обычно так и бывает), то попросите у заводчика Вашего щенка копию родословной матери, потом через клуб можно проверить.

Плюсы - можно составить родословную помета, даже предполагаемого. и смотреть родню своих собак до невероятного колена пра-пра-пра....

Но опять же повторю: если хотите стопроцентно удостовериться - сверяйте клейма или чипы на родителях и в их родословных, обращайтесь в клуб, выдавший метрику. Все остальное - если есть сомнения - в нашей чудесной стране... скажем так... не не факт....

В принципе вопрос уже не актуален, так как щенка взяли у другого заводчика, который предоставил сканы родословных обоих родителей и кучу ссылок

Источник