рацион питания для щенка дратхаара

Щенки — Как выбрать щенка дратхаара. Уход и дрессировка. Фото щенков.

Щенки дратхаара или немецкой жесткошерстной легавой могут приобретаться с разными целями. Собаки пет-класса станут просто домашними любимцами, скрашивающими жизнь своего хозяина, и будут дарить ему свою любовь и собачью преданность. Собаки брид-шоу — класса будут участвовать в выставках и станут продолжателями славной и уникальной породы дратхаар,

Щенки дратхаара или немецкой жесткошерстной легавой могут приобретаться с разными целями. Собаки пет-класса станут просто домашними любимцами, скрашивающими жизнь своего хозяина, и будут дарить ему свою любовь и собачью преданность. Собаки брид-шоу — класса будут участвовать в выставках и станут продолжателями славной и уникальной породы дратхаар, щенки же, выбранные для работы, будут выполнять различные функции – станут великолепными охотниками или спортсменами. Остановить свой выбор на том или ином щенке непросто, ведь лучшие представители данной породы чаще всего разводятся и продаются в зарубежье.

Чтобы не растеряться среди предложений по продаже щенков, необходимо следовать некоторым правилам, которые позволят Вам не ошибиться. От вашего решения зависит правильный выбор щенка в соответствии с вашими целями и желаниями. На что следует обратить пристальное внимание, и какие моменты нельзя упускать при выборе питомца?

-обязательно удостоверьтесь в подлинности документов родителей щенка в специализированных клубах или секциях любителей данной породы;

-обратите внимание на окрас щенка и соответствие этого окраса стандарту, принятому для этой породы. Допустимы вариации в пределах кофейно-коричневого, пего-коричневого, серебристо-седого; черного с проседью; все вариации окраса с пятнами или без них;

-оцените щенка по внешнему виду, оцените его состояние здоровья и эмоциональное состояние, соответствие всем станд

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Уход и воспитание щенков. Питание щенка.

У здоровой собаки кожа покрыта биологически активной пленкой, обладающей обеззараживающими и дезодорирующими свойствами, а шерсть смазана кожным салом, придающим волосам блестящий здоровый вид. Так что купать своего питомца следует лишь в экстремальных случаях, когда его шерсть действительно загрязнена (исключение составляют декоративные породы собак с длинной тонкой шерстью, уход за которой должен быть более тщательным и частым; а также собаки с кожными заболеваниями, которым назначаются лечебные шампуни).

Прежде чем купать щенка, поставьте его на стол и проверьте, нет ли у него наружных паразитов, в частности блох, клещей. Обнаружив их, после купания в шампуне обязательно обработайте Вашего малыша специальными средствами против паразитов для щенков (например, каплями на холку) и обработайте помещение, при необходимости повторите обработку через две недели. Обнаружив ссадины, царапины или раны, немедленно обработай те их антисептиком. Не забудьте прочистить параанальные железы, если они наполнены.

Для купания Вам потребуется ванна с резиновым ковриком на дне (тогда лапы не будут скользить и разъезжаться в стороны, а пес будет чувствовать себя вполне уверенно), ватные тампоны для ушей, специальный шампунь для собак, подобранный под тип шерсти Вашего щенка, при необходимости кондиционер для собак, а также махровое полотенце.

Вода для купания должна быть теплая, как для младенца. Тщательно смочите шерсть водой до самой кожи, за исключением головы и морды (в конце купания их следует протереть влажной губкой (для короткошерстных собак) или осторожно промыть под душем). Возьмите немного подходящего для шерсти вашей собаки шампуня и вотрите в шерсть на спине до сам

Источник

Вы здесь

Дратхаар

Если человек ищет собаку для охоты, дратхаар станет отличным выбором. Мало кто не знает о существовании таких чудных собак. Красивые, практичные, способные исполнять разные задания, дратхаары завоевывают симпатию все большего количества людей. Они обладают рядом достоинств, которые выделяют их среди других пород. Заведите себе дратхаарта и никогда об этом не пожалеете.

Характеристика породы: дратхаар

Дратхаар – охотничья порода собак родом из Германии. Эти собаки выведены скрещиванием пудель-пойнтера, штихельхаара и грифона Кортальса Основное задание породы – разносторонность. В итоге дратхаары пригодны к различным видам охоты. Они отлично подходят не только для охоты на птицу, а и на более крупных животных. В первом случае дратхаар находит добычу и оповещает об этом хозяина, сделав стойку, а также может достать животное из норы или других тяжело доступных мест. Во втором виде охоты его задача – отвлекать животное своим лаем. Дратхаары могут охотиться в любых погодных условиях и в любой местности. Этому способствует и жесткая шерсть. Оно хорошо защищает собаку от разных погодных условий.

Особенность дратхаара в том, что он не проявляет агрессивности к человеку, будь то свой или чужак. Правда, к последним все-таки относится с осторожностью. С животными он ведет себя менее спокойно. Но многое в этом случае зависит от воспитания.

Эти собаки нуждаются в постоянных физических нагрузках и внимании хозяина. Они могут жить и в квартире, и в загородном доме. Дратхаар очень подвижный, активный. Его можно брать с собой на прогулки, пробежки, велопрогулки. Эти собаки даже плавать с хозяином будут. Но стоит учесть один нюанс этой породы – охотничий азарт этим собакам практически ничем нельзя заменить. Для решения этой проблемы существуют специальные клубы, где устраивают разные соревнования, игры и прочее, что б

Источник

Чем кормить щенка

Вопрос кормления щенков, особенно в первые месяцы жизни, очень важен для каждого хозяина. В возрасте до года собака интенсивно развивается и растет. Только правильное питание обеспечивает здоровое развитие щенка.

Рацион щенков различных пород существенно различается. Это естественно, что собаки крупных пород требуют более интенсивного питания, чем маленькие. Однако существует норма кормления щенков, которую следует соблюдать для всех собак, особенно в возрасте до года.

Кормление щенков в 1 месяц должно быть частым, небольшими порциями и желательно натуральным. Применение сухих кормов крайне нежелательно. Рацион должен включать мясные продукты, кисломолочные продукты и овощи.

Кормление щенка в 1-2 месяца должно проводиться не реже, чем каждые 3 часа. По мере того, как собака растет, следует увеличивать размер порции и время между кормлениями. В возрасте 6-8 месяцев собаку следует кормить 3-4 раза в день, после года – 2 раза в день.

Самой питательной и полезной пищей для щенков является мясо и мясные продукты. Щенку следует давать натуральное мясо не реже, чем 1 раз в неделю. Не забывайте, что мясо должно быть обязательно свежим. Если мясо прошло термическую обработку, это означает, что оно потеряло более половины питательных веществ, необходимых растущей собаке.

Однако рацион кормления щенков должен быть ещё и разнообразным. Помимо мяса щенку следует давать 2-3 раза в неделю сырую рыбу. В сырой рыбе содержится большое количество фосфора, йода и белка. Кормить щенка следует только морской рыбой, поскольку в речной рыбе могут содержаться глисты.

Необычайно полезными для щенков являются сырые овощи. Овощи следует потереть на терке либо порезать на мелкие кусочки. Именно в овощах содержится большая часть витаминов, необходимых собаке.

Поскольку питание у собак разных пород должно различаться, пр

Источник

Дратхаар — идеальный охотник родом из Германии

Немецкий дратхаар или дойчдратхаар – прирожденный следопыт и лучшая собака из класса легавых, о чем подтверждают фото собак. Элегантные, энергичные и подвижные эти питомцы завоевали любовь у многих любителей охоты. Примечательно, что дратхаар может практически бесшумно передвигаться по лесу или пересеченной местности. Кроме того, их можно использовать в охране. Хотите знать еще больше интересного об этих немецких охотниках и о правильном уходе за ними, тогда не пропустите наше описание.

История происхождения

История происхождения этой породы хорошо известна и достаточно «прозрачна». Немецким охотникам очень хотелось иметь универсальную породу-напарника. Примерно в 1797 году уже были известны первые сведения о подобных собаках. Чуть позже в 1813 было дано описание легавых щетинистых пород. Считается, что в это время селекционеры взялись за создание универсальной легавой — дратхаар, что в переводе означает «жесткошерстный».

В селекции использовались уже популярные на то время английские пойнтеры, фоксхаунды, гриффоны, штихельхаары и даже пудели. Как отдельная порода дратхаар появилась к концу XIX века. Но до этого момента порода пережила и свой упадок. Долгое время кинологи считали таких жесткошерстных собак некрасивыми и больше отдавали предпочтение английским породам. Вскоре это привело к тому, что щетинистые охотничьи легавые остались лишь на незначительной территории юго-запада Германии. Здесь собак держали и использовали на фермах.

художественные книги про собаку
4.Фарли Моуэт, Собака, которая не хотела быть просто собакой - чудо как хороша книга Совсем в другом стиле у Моуэта, но тоже хороша - Не кричи "волки!"

7. Дорин Тови - про кошек. мягкий, юморной английский стиль. Про слегка

Однако вскоре специалисты заметили, что у дратхааров врожденные охотничьи способности. Неважно, где родилась и жила собака, она всегда проявляла лучшие качества легавых. Популярность породы стала постепенно возрождаться. Уже в 1886 году на Мюнхенской выставке было представлено 30 жесткошерстных собак. Официально годом создания породы сч

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

самый лучший сухой корм для собаки
Рейтинг кормов для собак – это список из всех самых популярных сухих кормов для собак, доступных в продаже в России (Москва, Санкт-Петербург и т.д.) и странах СНГ (Украина, Казахстани др.). Рейтинг сухих кормов дл

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Щенки дратхаара

Порода собак дратхаар является одной из разновидностей немецких жесткошерстных легавых и применяется для участия в выставках, охоты или просто в качестве компаньона. Выбрать щенков дратхаара достаточно сложно, так как представители данного вида разводятся, в основном, в зарубежных странах.

Вполне реально растеряться среди огромного количества красочных и информативных предложений о продаже щенков дратхаара. От правильности решения зависит то, превратится ли он в классического представителя породы и сможет ли оказать помощь на охоте. На что нужно обращать внимание при покупке, и какие качества должны присутствовать в обязательном порядке? Правила приобретения маленького дратхаара:

обратите внимание на окрас, вариации которого допускаются в пределах пего-коричневого, седого или идеально коричневого оттенка;

выбирая щенка, осмотрите его внешний вид, соответствие требуемым стандартам, психологическое и эмоциональное состояние, признаки наличия заболеваний и т.д.

Идеальным вариантом станет помощь специалиста по данной породе. В этом случае гарантия того, что вы стане обладателем истинного представителя вида, значительно возрастает.

Заранее определитесь с его местом в доме и позаботьтесь о том, чтобы щенку было мягко и уютно. Приобретите пару мисок для питания, желательно из тяжелых материалов, чтобы он их не переворачивал. Также не помешают разные игрушки. Основные усилия направляются на поддержание чистоты и порядка его шерстяного покрова, а также на интенсивные регулярные прогулки. В остальном – это прекрасный вариант для городских квартир и домашних вольеров, не требующий много времени и сил на свое содержание.

Эта порода требует правильного и сбалансированного питания, обеспечить которое можно 2-мя способами: применением промышленных кормов или кормление домашней пищей. Второй вариант требует много

Источник