заболевание костей у собаки

06.07.2017 Поступление товара - Отцепы SOS Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish поступил в продажу новый товар - отцепы SOS весом от 40 грамм, цена 248 рублей. 28.06.2017 Поступление товара - набор сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1) Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - набор электронных сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1), цена 2900 рублей. 23.06.2017 Поступление товара - Плетеный шнур Fox Line Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - плетеный шнур Fox Line, цена 300 рублей. Все новости

БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ

Классификация болезней суставов по проф. Раны суставов- открытые повреждения. Закрытые травматические поврежденияушибы, растяжения, вывихи, фиброзиты, контрактуры. Специфические артриты острые и хронические. Хронические безэкссудативные артрозы, остеоартрозы. По этиологии- колотые, резаные, огнестрельные, колото-ушибленные и смешанные. По патогенезу- асептические и гнойные. Огнестрельное ранение коленного сустава у собаки. Закрытые травматические асептические болезни суставов. Растяжение сустава- кратковременное чрезмерное смещение костей с частичными разрывами капсулы сустава и его связок. Гемартроз Haemarthrosis — кровоизлияние в суставе вследствие разрыва его капсулы. Краткие анатомо-топографические сведения о строении суставов Сустав Articulatio — подвижное сочленение двух или нескольких костей с наличием между ними щелевидной суставной полости. Пользуются также присыпками, состоящими из 10 г йодоформа пли белого стрептоцида и 90 г борной кислоты. Она сводится к устранению различных механических повреждений, к умелой и правильной эксплуатации животных и бережному обращению с ними, особенно во время работы, а также к правильной ковке и охране животных от заразных болезней. Воспаление суставов у животных Туру готовят уже при отправке на крупорушку

Источник

Заболевания собак карликовых пород

     Очень часто владельцы животных сталкиваются с такой проблемой, как нарушение смены молочных зубов у собак или ложная полиодонтия. Эта патология связана с небольшими размерами челюсти, маленькими промежутками между зубами и генетической предрасположенностью. Наиболее часто встречается у собак карликовых пород: йоркширский терьер, чихуахуа, той терьер, такса, шпиц и др.

     В норме смена молочных зубов на коренные начинается в возрасте 3-4 месяцев и должна полностью закончиться к 6-7 месячному возрасту.

       Если их во время не удалить, сначала нарушится прикус, затем многозубость осложнит чистку зубов. В результате зубной налет, а потом зубной камень постепенно начнут разрушать не только зубы, но и десны. Сильные зубные отложения, а также зубной камень образуются из-за остатков пищи, которая задерживается между зубами. Напомню, что кроме камня, который находится на поверхности зубов, у собаки нарастает также и камень под деснами. Для человеческого глаза он незаметен, но раздражает десну, способствует размножению бактерий и является одной из основных причин воспаления пародонта.

    Клинически пародонтоз проявляется в виде неприятного запаха изо рта, обнажения шеек зубов и их избыточной подвижности, что рано или поздно приводит к потери зубов. Также как и зубной камень, пародонтоз связан  с генетически обусловленными нарушениями солевого обмена. Напомню, удалять зубной камень необходимо регулярно. Сегодня это можно сделать в ветеринарной клинике с помощью ультразвука.

Атлантоаксиальная нестабильность   Атлантоаксиальная нестабильность - врожденная патология позвоночного столба у карликовых пород собак, которая характеризуется смещением первого шейного позвонка (атланта) относительно второго (эпистрофея)

   Атлантоаксиальный сустав обеспечивает вращение черепа. При этом первый шей

Источник

Синдром Воблера у собак проявляется шаткостью походки, согнутой при ходьбе шеей, ослаблением произвольных движений

Синдром Воблера у собак представляет собой болезнь нервной системы, для которой характерно сдавление шейного отдела позвоночника или расстройство развития шейных позвонков. Заболевание проявляется шаткостью походки, согнутой при ходьбе шеей, ослаблением произвольных движений. Как правило, с синдром Воблера сталкиваются крупные породы - доги, доберманы, сибирские хаски, волкодавы, ротвейлеры и т.д. По-другому эту патологию называют цервикальной спондилопатией. Причины болезни: Синдром Воблера может возникать вследствие следующих причин:

1. Скрещивание близкородственного характера. По мнению специалистов, данное заболевание наследуется посредствам аутосомно-рецессивного пути.

2. Неправильное питание собак. Избыток низкокачественного кальция с неправильной составляющей фосфора, является причиной повышенного синтеза гормона кальцитонина. Под влиянием данного вещества происходит торможение перестройки костного аппарата при росте собаки. Стоит заметить, что рост спинного мозга не зависит от позвоночника. Это является причиной уменьшения диаметра спинномозгового канала и его искривления.

Шейные позвонки формируются примерно на 20-ой неделе жизни щенка. Проблемы с шейным отделом позвоночника собаки в данном периоде связаны с неправильным и несбалансированным питанием и инфицировании л ямблиозом собак. Как правило, синдром Воблера встречается у рослых собак. Причиной сдавления спинного мозга в шейной области позвоночника может стать:

Клиническая картина с индром Воблера у собак

На клинические проявления цервикальной спондилопатии влияет степень развития патологии у собак. Стоит заметить, что болевой синдром в области шеи слабо выражен. Как правило, синдром Веблера проявляется с

Источник

перелом хвоста у собаки симптомы

Травма. Переломы бывают открытые и закрытые, полные и неполные, врожденные (редко) и приобретенные, со смещением и без, разнообразные по типу разлома кости. Трещина — неполное повреждение кости без смещения. При некоторых нарушениях минерального обмена кости становятся очень хрупкими.

Острая боль, "лишний сустав" при полном переломе, изменение обычной формы данной части тела. Быстрый отек поврежденной конечности. При открытом переломе повреждение мышц, связок, сосудов.

Консервативное: обработать рану, если она есть, вправить сместившиеся отломки кости, иммобилизовать конечность. Обеспечить полноценное питание и покой. Старый перелом таким образом вылечить не получится. Простой закрытый свежий перелом или трещину можно попытаться обработать самостоятельно наложением шины.

Оперативное: проводится врачом в операционной или на дому — чем раньше, тем лучше. Накладываются швы, применяются металлические скрепки и разнообразные штифты, проводится обезболивание и общее подавление инфекции.

Перелом кости у собаки — это нарушение ее целостности. Если при переломах костей кожный покров не нарушен, то эти переломы называются закрытыми. Если при переломах видны мышечные слои и кожа, такие переломы называются открытыми. Переломы могут быть полные (со смещением обломков костей или без их смещения) и неполные, т.е. трещины.

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не п

Источник

рак костей у собак симптомы

Рак костей (остеосаркома) у собак

Остеосаркома относится к наиболее распространенным опухолям костей у собак. Рак кости может развиться у любой породы собак, но чаще встречается у крупных и гигантских пород.

Этот тип рака чрезвычайно агрессивен и имеет тенденцию к быстрому распространению на другие части тела собаки (метастазы). Против остеосаркомы существуют доступные методы лечения, но в целом в долгосрочной перспективе прогноз для животного неблагоприятный. Рак костей также может развиваться у кошек, но это происходит крайне редко.

Многие признаки рака костей являются малозаметными. Они могут включать отеки, хромоту и боли в костях. В некоторых случаях у собак с раком костей развивается анорексия и снижается выносливость. Иногда у собак наоборот развивается ожирение и болезненное воспаление вокруг опухоли.

Причины развития рака костей у собак сегодня остаются неизученными, но чаще всего он развивается у крупных собак. Также несколько исследований показало, что риск развития этого типа рака незначительно увеличивается у тех собак, у которых были травмы или переломы костей.

Для диагностики ветеринар будет использовать рентгенограмму, чтобы получить точную картину опухоли. Другие диагностические тесты включают также биопсию, анализ крови и компьютерную томографию. Если ставиться диагноз рак костей, то прогноз, как правило, неблагоприятный, и существующие методы лечения имеют многочисленные побочные эффекты.

Для лечения остеосаркомы наряду с хирургическими методами часто используется химиотерапия, чтобы заболевание не распространилось на другие части тела собаки, особенно лимфатические узлы. В тяжелых случаях ветеринар может рекомендовать ампутацию конечности, чтобы полностью удалить опухоль.

связать спицами собаке йорку
Измеряем окружность головы у собаки, рассчитываем петли.Набираем нужное кол-во петель и замыкаем в круг, можно и не замыкать но тогда придется сшивать шапку,а мне так не очень нравится...изделие маленькое да еще шов буде

После хирургического вмешательства активность собаки должна быть минимизирована. Програ

Источник

Рак костей у собак (остеосаркома)

Остеосаркома относится к одной из самых распространенных опухолей костей у собак. В принципе, рак костей может возникнуть у любой собаки вне зависимости от породы, но более характерен для псов крупных пород. Это заболевание развивается очень быстро и часто дает метастазы в другие части организма. Современная ветеринария может предложить несколько вариантов лечения собаки, но, долгосрочный прогноз специалистов в целом неутешителен.

Симптомы заболевания

Зачастую симптомы рака костей у собак едва заметны. Они могут включать в себя периодические тянущие боли, ломоту в конечностях, а также продолжительную боль в кости. В некоторых случаях у собак, страдающих от остеосаркомы, наблюдается повышенная усталость и анорексия (отказ от любимой прежде еды в течение длительного периода времени). Иногда то место, в котором локализуется остеосаркома, начинает значительно увеличиваться в размерах, что легко обнаружить даже невооруженным глазом.

Причины возникновения заболевания

Современные данные об остеосаркоме никак не связывают возникновение этого злокачественного новообразования ни с генетической предрасположенностью, ни с половой принадлежностью, ни с какими-либо сторонними факторами. Единственную связь удалось установить с размерами собак: раку костей гораздо более подвержены псы больших и очень больших пород. Ваша собака также находится в зоне риска, если у нее в анамнезе имеются закрытые переломы костей.

Диагностика

воспитание щенка кавказской овчарки 2 месяца
Уже давно научно доказано, что большинство собаководов относится к собакам, как к детям, что является категорически неправильным. Ведь стоит учитывать, что собака, а тем более кавказская овчарка, и человек – это соверш

При подозрении на остеосаркому ваш ветеринар сделает многократный рентгеновсий снимок конечности, чтобы рассмотреть опухоль с разных ракурсов и составить более полную картину заболевания. Наряду с этим могут быть проведены такие процеду

Источник

Симптомы и лечение болезней суставов у собак

Все процедуры должен выполнять врач. Врачи часто прибегают к гомеопатическим препаратам при данных заболеваниях. Также, помогают процедуры физиотерапии. Не занимайтесь самостоятельно лечением своей собаки. Результат очень сильно зависит от правильно выбранных препаратов.

Болезни суставов у собак

Воспаление приводит к деформации сустава, из-за чего собака испытывает сильную боль при движении. Из-за деформации хрящевой ткани сустав становится менее подвижным, его поверхность костенеет. Если внутрь сустава проникла инфекция, развивается сильное воспаление, которое может привести к ампутации. Собака, страдающая артритом, должна находиться в тепле. В качестве подстилки предложите питомцу толстый матрас для крупных животных удобно использовать детские ватные матрасики. Если в доме полы гладкие ламинат, плитка, собака может поскользнуться, поэтому застелите их ковровым покрытием. Обезболивание не проводят во избежание повышения активности собаки.

Повреждение сухожилий Сухожилие растягивается, частично или полностью разрывается. Переутомление или воспаление сухожилий называется тендинит воспаление ткани сухожилия. Воспаление сухожилий развивается остро и приводит к вынужденному положению конечности. В некоторых случаях заболевание связано с чрезмерной нагрузкой например, напряженной работой в поле или дороге. Необходимо обеспечить покой конечности - наложить шину на сустав см. Следует снизить и прекратить физическую нагрузку. Анальгетики не дают во избежание повышения активности собаки. Разрыв пяточного ахиллова сухожилия, прикрепленного к скакательному суставу пяточной кости, возникает внезапно, вызывая пересгибание плюсны. Оно часто возникает в результате драк собак или автомобильных катастроф. Лечение хирургическое - шов сухожилия. Повреждение мышц Повреждения или разрыв мышц связаны с: Рекомен

Источник