собака съела сырую курицу

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Что любит есть собака?

Думаю, Вы задаете такой вопрос, из-за желания кормить свою собаку правильно и вкусно! Хорошо.бы Вам пройти курсы начинающего собаковода при клубе: там обучают не только как правильно кормить собаку в зависимости от породы, но и как ухаживать, и азам дрессировки. Я такие курсы проходила при клубе служебного собаководства ДОСАФ. Впоследствии, стала кинологом - инструктором. Не уверена, что и сейчас существуют подобные курсы. Поэтому, дам Вам рекомендации как инструктор - кинолог. Кинология - так называется наука о собаках. Жаль, что вы не указали породу своей собаки и её возраст - это важно. Но если, хотите напишите мне в личное сообщение, и там все устраним. А сейчас общие рекомендации, которые касаются абсолютно всех пород собак. Во первых, договоримся, что корм и воду, собаке надо давать комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными, и не сразу из холодильника,а подогретыми - и летом и зимой. Это - обязательно! Практически все собаки любят мясо. Правильно давать мясо - в сыром виде, только в сыром виде оно содержит все витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. В вареном в мясе не остается и трети полезного, что есть в сыром. Мясо можно давать только говядину и баранину, купленные в магазине или на рынке, где есть, вет.лаборатория, проверяющая мясо на болезни. И если, покупаете мясо своему другу - собаке, ни в коем случае, не верьте продавцам, что собаке можно взять мясо похуже или с запахом. Наоборот, это человек может обработать мясо - дезинфицировать, подвергнуть долгой варке. Конечно, по вкусу, это - мясо будет, "не вкусным" и витаминов при варке или тушении не останется, но хотя бы не - отравитесь. А собака ест сырым, так что не стесняйтесь, рассмотрите, его и с другой стороны - не темное - ли, даже -понюхать: нет ли неприятного запаха? Перед тем как давать, надо помыть под проточной водой из под

Источник

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

Сравнивать  пищеварительные системы двух б

Источник

собака ест курей

Йорк малоежка, кормление натуралкой, рвота от курицы

Собака ест мало, так было всегда с щенячки. Сейчас ест фактически один раз в день. Обычно у нее это или поздно вечером или вообще ночью, пока все спят. Днем водит хороводы вокруг миски, но принципиально не ест. Вкусняшек не даем.

Если щенком еще ела как-то овощи, хрумкала фрукты. Сейчас ест только сырое мясо. Говядину, печень, желудок. Овощи из мяса расшвыривает, выковыривает только мясо.

Сегодня поела сырую свежеразмороженную курицу. Бедро курицы, но вроде бы нашего местного производителя. Я против окорочков, в надежде, что местные фабрики хотя бы так сильно не пичкают курей. Они и по виду худее.

Сегодня она съела курицу с растительным маслом и выблевала ее всю поэтапно за вечер непереваренными кускамт и пеной с желчью. Грешу на то, что куриное мясо простояло сырым всю ночь ( нарезала ей поздно вечером в надежде что хоть ночью поест по обыкновению). И могло оно испортиться? Или это масло спровоцировало приступ?

Хочу сказать, что собака анорексией не страдает. Даже поправилась на мясе и прилично. Весила около 3 кг, сейчас за 3500 зашкаливает. Жирненькая такая. Так что миф о белковом перекорме.

у собак тоже вкусы разные. колли у меня не притрагивалась к любым потрохам и не ела дикое мясо, немка за сырую печень родину продаст, а легкое только вареное, да и то со скрипом, а шелти лопает все подряд

кур щас всех кормят отходами из рыбы и антибиотиками…она рыбой отдаёт..а в США на корм вообще не тратятся- там есть на каждой птицефабрике установка. на которой из помета этих же кур делают корм.У нас тоже есть такое оборудование на некоторых фабриках.

у собаки рвота белой пеной что делать в домашних условиях
Рвота у собак – явление отнюдь не редкое, и существует множество причин для такой реакции организма. Сразу паниковать не стоит, так как не всегда рвотный рефлекс говорит о серьезных проблемах. На что же следует обращат

Не очень-то и стоит давать собаке куриц, особенно куринные кости. Куринные кости опасны для собак, даже здохнуть может. Механическое повреждение внутри собаки и усё, бб собака(( А вот

Источник

Многие владельцы собак хотели бы кормить своих питомцев сырыми продуктами, но не уверены в их качестве и не знают, как правильно составить рацион. Помочь им разобраться в этих вопросах мы попросили ветеринарных врачей Елену Матюшенко и Ирину Данилову.

Прежде, чем говорить о натуральном питании, давайте определимся с термина¬ми. Натуральным называется такое питание, которое соответствует определенному виду животного. В нашем случае это собака - хищник, пищеварительная система которого настроена на переваривание и усвоение сырого мяса и жира добытой жертвы. Траву, сено, зерно она осилить не может, в отличие от травоядных или птичек. Это касается и вареной пищи тоже. Только из сырого мяса организм собаки черпает все необходимые ему белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Так устроено природой. Нарушение ее законов приводит к печальным последствиям. Взять, к примеру, Московский зоопарк. До тех пор. пока вольер с моржа¬ми не огородили высокими прозрачными щитами, животные больше трех месяцев не выдерживали - погибали. Почему? Потому что «добрые» посетители кормили их баранками. Собаки также страдают от неестественного питания, только патологический процесс бывает не ярко выраженным и может имитировать различные заболевания систем и органов, являясь, по сути, общим нарушением обмена веществ.

веретенников собака со щенками
Вернее сказать, это - описание моих театральных скитаний, вспоминая о которых, я молодею на полвека. Рассказываю своим внимательным слушателям в часы интимных бесед и вижу, что этим доставляю им удовольствие, а себе вдв

Главная составляющая рациона собаки - сырое мясо. Это может быть говядина, телятина, баранина, птица, субпродукты, но только сырые и предварительно хорошо промороженные. Вы, наверное, захотите узнать, почему собакам мясо нужно замораживать, если волки в лесу без этого вполне обходятся? Все очень просто: замораживаем для того, чтобы замедлить процесс поедания. Волки в лесу наесться до отвала могут только в момент удачной охоты и от целой туши откусывают доступные им куски. Собаки же кормятся ежедневно, за исключением может быть разгрузочных дней, если хоз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник