когда снимать ошейник от клещей с собаки

Подбираем ошейник от блох для собаки

Появление блох у любимой собаки доставляет немало хлопот животному и его хозяевам. Способов избавления от этой напасти немало: от таблеток до лекарственных растворов, важно лишь суметь выбрать подходящий эффективный и безопасный препарат.

В этом плане особого внимания заслуживают специальные ошейники от блох и клещей. Для собак это средство чаще является профилактическим, и мнения о его эффективности разделились: одни довольны, другие считают пустой тратой денег.

Чтобы понять, насколько оправдано применение инсектоакарицидного ошейника, давайте выясним подробно: что представляет собой средство, каким образом оно воздейстует на паразитов и насколько оно вообще безопасно для вашего любимца.

Принцип действия и разновидности ошейников

Для справки: ошейник против блох для собак – это обычно пластиковое изделие в виде гибкой ленты с пряжкой, иногда имеющее характерный запах из-за присутствия высокотоксичных химических веществ в составе.

Как работает ошейник от блох? Через некоторое время с момента надевания изделия собака становится защищенной от блох и клещей: инсектицидные и отпугивающие компоненты выделяются из ошейника и распределиться по шерсти и поверхности кожи питомца. Вещества сохраняют необходимую концентрацию все время, пока ошейник надет на собаку.

Сколько следует носить ошейник от блох? Рекомендуется носить его постоянно, не снимая даже на ночь – только в этом случае будет достигнут надежный результат.

Биологические, действие которых основано на лечебных свойствах лекарственных трав и эфирных масел. Могут применяться для щенков, больных особей и беременных собак.

Ультразвуковые – универсальные, не содержащие запаха и каких-либо химических веществ, но более дорогостоящие. Однако необходимо иметь в виду, что многие считают данный вид ошейников наименее эффек

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше. Затем клещ некоторое время ползает по телу, ища удобное место для питания (иногда несколько часов). Найдя подходящий участок кожи, клещ впивается в жертву. Процесс проникновения довольно длительный, чем больше времени проходит, тем глубже клещ уходит под кожу (если прошло больше 3-4 часов, достать клеща становится особенно сложно). Питается клещ несколько суток, «повиснув» в одном положении, то есть не переползает с места на место для новых укусов.

В процессе питания клещ выделяет вещества, в которой могут содержаться возбудители см

Источник

Как подобрать ошейник от блох и клещей для собак?

Опытным заводчикам собак известно о том, каким полезным может быть ошейник от блох для собак. Бороться с паразитами бывает довольно сложно, поэтому нужно сделать все, чтобы не допустить их появления. Для этого используется огромное количество различных методов. Одним из самых удобных способов защиты животного от блох и клещей является ошейник. Это средство не особо эффективно против уже имеющихся на теле паразитов. Однако действие ошейника прекрасно защищает домашнего любимца от новых блох и отпугивает клещей.

Особенностью подобного метода борьбы с паразитами является то, что большинство ошейников достаточно безопасно. В отличие от мощных концентратов и спреев, противопоказанных щенкам, ошейники можно использовать для защиты малышей от паразитов.

Эти средства не только удобны и просты в использовании, но и доступны для каждого. Достаточно приобрести 1 ошейник за 200 рублей, чтобы домашний любимец не знал проблем с блохами и клещами на протяжении всего сезона их активной жизни.

Как действует средство от блох?

Данное средство представляет собой ленту, чаще всего резиновую, которая пропитана специальным веществом, отпугивающим кровососов. Это может быть химический препарат с сильным ядовитым эффектом, который не только отпугнет, но и уничтожит блох при контакте с ошейником. Но такие средства от блох для щенков и собак с пониженной функцией иммунной системы довольно опасны.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Существуют и более приемлемые варианты для маленьких собак. Речь идет об ошейниках, пропитанных экст

Источник

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

Блохи и клещи доставляют немало хлопот любой собаке. Именно поэтому каждый владелец питомца должен правильно подобрать специальный ошейник от блох и клещей. Эти паразиты доставляют не только неудобства животному, но могут нести реальную угрозу для его жизни. Существует множество препаратов от блох и клещей: от пероральных до мазей. Но одним из самых распространенных и простых способов профилактики появления блох и клещей является специальный ошейник.

Выбираем ошейник от клещей и блох для собак

Ошейники от блох и клещей отлично справляются со своими задачами не только в случае их постоянного ношения, но и тогда, когда их на питомца периодически надевают. Важно правильно подобрать ошейник. Он должен не только справляться с блохами и клещами, но и быть комфортным для самого питомца.

Преимущества ошейника над препаратами от блох и клещей. Основной плюс ошейников от блох и клещей заключается в их длительном сроке действия, чего нельзя сказать о лекарственных препаратах. Кроме того, использовать его намного удобней, нежели мази или другие препараты, которые нужно принимать довольно часто и длительный период. Обратите внимание, что использовать ошейник от блох или клещей дольше, чем указано в инструкции, категорически запрещено. Более того, по истечению соответствующего срока, он теряет свои свойства.

мелоксикам для собаки дозировка
Мелоксикам, входящий в состав Мелоксидила, относится к нестероидным противовоспалительным лекарственным средствам группы оксикамов и оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.

На что следует обращать внимание при покупке ошейника? Одна из самых важных деталей, на которую владелец собаки должен обратить внимание, прежде чем купить ошейник от блох или клещей, это его размер. Ошейник должен достаточно плотно прилегать к телу животного, чтобы питомец не смог достать до него языком или грызть. Ведь токсины легко проникнут в кожу и окажут негативное воздействие на состояние здоровья собаки. Ошейник от блох или клещей безопасен для кожи животного, но опасен для пищеварительного тракта. Нужно подобрать такой оше

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Снимать ли ошейник от блох и клещей на ночь?

Не знала, в какой раздел поместить этот вопрос, поэтому спрошу здесь. Нужно ли снимать ли ошейник от блох и клещей на ночь? В инструкции написано, что ошейник этот для постоянного ношения. Однако под ним шерстка скатывается и вытирается, что доставляет собаке неудобство. Мы собаку расчесываем каждый день, поэтому на время проведения "парикмахерских" процедур ошейник снимаем. Причесываемся мы дома.

Ошейник лучше снимать, потому что собаке нужен отдых. И тем более дома мало вероятно что будут клещи цепляться. Если вы снимете на ночь ничего страшного не будет.

Обрабатывайте периодически собаку спреем от блох и клещей Больфо. Никакого ошейника противоблошиного не понадобится.

Мы тоже пользуемся ошейниками от блох. Но по приходу домой с прогулок, их снимаем. Не вижу никакого резона носить их в квартире.

Дело в том, что в инструкции к ошейнику написано, что носить надо постоянно. И надевать не непосредственно перед прогулкой, а как минимум за сутки до выхода на улицу, где есть вероятность нападения клещей на собаку. Я бы тоже лучше снимала, давая собаке отдохнуть, но боюсь, что тогда не будет нужной эффективности от ошейника.

Да я тоже читала эти инструкции, но практика показывает, что стопроцентной защиты он все-таки от блох не дает (с клещами не сталкивались), так что зачем напрягать животных круглосуточным ношением, если все равно приходится потом пользоваться противоблошиным шампунем.

Я своей снимала,у нее кожа нежная и постоянно натирал,хоть и не впритык одевала.Перешли на капли и шампунь,еще спрей хочу взять на пробу(каждые выходные на природу и страшновато..уже лечили мосек после укусов клещей:(

собака часто мочится что это может быть
Хотите знать, почему у вашего питомца поллакиурия или частые позывы по маленькому? Это может быть причиной серьезных воспалительных процессов и других нарушений организма. При обнаружении мочи с кровью или просто час

Снимать конечно надо, ведь собаке не удобно носить данный ошейник постоянно, но сперва нуж

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: за, против и правила безопасности

Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный процесс, требующий комплексного подхода. Рассмотрим, эффективен ли ошейник от блох и клещей для кошек, гуляющих на улице, о чем стоит знать, останавливая свой выбор на данном средстве защиты.

За и против использования ошейника от блох и клещей

Очевидно, что полностью безопасные «травяные» ошейники, имеют низкий показатель эффективности, они отпугивают паразитов запахом, делают насекомых вялыми, но не убивают. Более серьезные по спектру действия средства могут быть опасны для животного с повышенной чувствительностью или аллергией. Кроме того, у многих владельцев возникают сомнения: вреден ли ошейник, поможет ли он вообще, какой смысл защищать только голову животного?

Сомнения возникают на фоне непонимания как действует ошейник. Полоска пластика или резины может защитить кошку от паразитов? – Может, но механизмы защиты могут быть разные:

Газ – резиновый ошейник выделяет действующее вещество постепенно, отравляя насекомых. Блохи концентрируются в области хвоста, становятся вялыми и погибают. Действует 4–6 недель, после чего ошейник нужно заменить.

Излучающие – чаще всего не имеют запаха и изготавливаются из пластика, производят условно-безопасное излучение, отпугивающее насекомых, которые попали на тело кошки и регулирующее численность – паразиты не могут размножаться. Срок действия до 60 дней.

Ультразвуковые – малораспространенные по причине дороговизны. Издают безопасный для кошки спектр ультразвуковых волн, отпугивающих насекомых в

Источник