книга джерома трое в лодке не считая собаки

АСТ Повесть "Трое в лодке, не считая собаки" - наиболее популярное произведение английского писателя Джерома К.Джерома. С большим юмором автор описывает приключения трех друзей, пустившихся в путешествие по реке. Текст произведения подготовлен для уровня 4 (т.е. для продолжающих учить английский язык верхней ступени) и снабжен комментариями. В конце книги дается англо-русский словарь. Адаптация текста, комментарии и словарь С.А. Матвеева.

Автор(ы) Джером Клапка Джером Редактор(ы) Робатень Лариса Сергеевна Иллюстратор(ы) Салтыков Михаил Михайлович Издательство АСТ ISBN 978-5-17-091980-2 Количество страниц 160 Упаковка обл - мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем) Иллюстрации Черно-белые Масса 152 Размеры 202x126x8

Трое в лодке, не считая собаки Джером Клапка Джером Повесть "Трое в лодке, не считая собаки" - наиболее популярное произведение английского писателя Джерома К.Джерома. С большим юмором автор описывает п

Клапка Джером: Трое в лодке, не считая собаки

Three Men in a Boat (to Say Nothihg of the Dog)

Аннотация к книге "Трое в лодке, не считая собаки"

Повесть "Трое в лодке, не считая собаки" - наиболее популярное произведение английского писателя Джерома К.Джерома. С большим юмором автор описывает приключения трех друзей, пустившихся в путешествие по реке.

Текст произведения подготовлен для уровня 4 (т.е. для продолжающих учить английский язык верхней ступени) и снабжен комментариями.

Мой уровень pre-intermediate. Но книги этого уровня и ниже читать в какой-то момент стало скучновато, т.к. в сильно адаптированных текстах пропадает красота языка.

Решила попробовать адаптированную книгу посложнее уровнем и если немного подольше посидеть с ней и выучить слова, то все понятно.

Мой уровень pre-intermediate. Но книги этого уровня и ниже читать в какой-то момент стало скучновато

Источник

Прелесть этой книги – не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся в ней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли. Я только слегка их приукрасил, за ту же цену.

Не то чтобы я хохотала до слёз, но всё-таки повеселилась. Сюжет выигрывает за счёт постоянных лирических отступлений, во время которых рассказчик повествует о всяких тру стори. Вроде бы эти случаи из жизни курьёзные и не всегда приятные для их непосредственных участников, но когда читаешь о таких конфузах, действительно тянет посмеяться. По-моему, так автор показал, что на все трудности нужно смотреть с комической стороны. 

Первый раз познакомился с этой книгой в читальном зале библиотеки. Выбрал, можно сказать, почти случайно, сел за стол, открыл и тут началось )))... Солидные дяди и тети шикали на меня и оборачивались, а я ничего не мог с собой поделать и смеялся, как ребенок. Таким и осталось у меня впечатление от этой книги с очень хорошим, добрым и интеллектуальным юмором. Конечно, повзрослев, я купил эту книгу и перечитывал ее не раз, смакуя каждую страницу. А вот многие мои приятели, которым рекомендовал прочесть Троих в лодке, остались к ней равнодушны, говорили, что здесь смешного. Это, в свою очередь, напомнило мне историю про сыр  с ароматом в двести лошадиных сил, а  поденщица, которой его поднесли, сказала, что чувствует только слабый запах дыни

Местами было даже тяжеловато читать. Роман относится к юмористической прозе, но я честно не поняла, где там нужно было смеяться.  

Легкая английская история. При чем такое ощущение, что вам это рассказ какой-то далекий знакомый, которого вы давно не видели. Поэтому естественно и присутствует преувеличение и юмор, который понятен только рассказчику.

Если «Трое в лодке, не считая собаки» напоминает рассказ давнего знаком

Источник

Трое в лодке, не считая собаки

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Перед вами книга из серии «Классика в школе», в которой собраны все произведения, изучаемые в начальной школе, средних и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и для внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков.

Книга Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

В данном случае у меня были все признаки болезни печени, включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду».

Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что это от печени. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда всё это сваливали на лень.

Я не могу сидеть сложа руки и праздно глядеть, как кто-то трудится в поте лица. У меня сразу же появляется потребность встать и начать распоряжаться, и я прохаживаюсь, засунув руки в карманы, и руковожу. Я деятелен по натуре.

Весьма необычная книга рассказывающая про обычное путешествие трёх самых обычных друзей

Источник

«Трое в лодке, не считая собаки» Джером Клапка Джером

О книге «Трое в лодке, не считая собаки» Джером Клапка Джером

«Трое в лодке, не считая собаки» – самое известное произведение Джерома Клапки Джерома. Эта повесть стала одним из лучших образцов настоящего английского юмора. Возможно, именно поэтому книга Джерома К. Джерома стала столь знаменитой и вошла в список интересных книг, которые должен прочитать каждый.

Трое друзей – Джордж, Джей, Гаррис и собака Монморанси, собираются в небольшое путешествие Темзой. На протяжении всего их отдыха постоянно случается что-то такое, что заставляет читателя искренне смеяться. Все джентельменские приключения наполнены поистине тонким английским юмором. Он поразительно отличается от того, что сегодня принято считать смешным в голливудских комедиях или отечественных ситкомах. В повести «Трое в лодке, не считая собаки» нет ни ноты вульгаризма или пошлости – смешно становиться исключительно благодаря авторскому мастерству преувеличения.

Интересно, что таким образом Джером Клапка Джером высмеивает множество ситуаций, характерных не только викторианской эпохе, но и современности. В повести можно увидеть и гламурных дам, думающих только о своих нарядах, и мужчин, пытающихся во что бы то ни было произвести впечатление ловкого охотника. Здесь же можно найти упрек безвкусию всех тех, у кого есть деньги на красивые вещи, но нет желания научиться их правильно комбинировать… Да разве это все не актуально и сейчас?

Кроме того, Джером К. Джером – просто мастер словесных описаний. Все они у него поразительно реалистичны, и порой просто невозможно удержаться, чтобы не представить яркую картинку очередной комической сцены.

«Трое в лодке, не считая собаки» – это качественное и добродушное высмеивание английской интеллигенции викторианской эпохи. Взрослые, обеспеченные мужчины (и собака) на самом деле

Источник

Трое в лодке, не считая собаки

Однажды трое приятелей-холостяков, лондонских жителей, решили сделаться ближе к природе и отправиться в лодочное путешествие по Темзе, прихватив с собой собачку Монморенси… Классика английского юмора, разобранная на цитаты.

Лёгкое чтение, приятный юмор. Весело, прикольно (иногда смеялась даже в маршрутке). Данная книга не захватит Вас своим сюжетом, не призовёт сопереживать судьбе героев, но она точно подарит Вам приятный вечер (или два) и замечательное настроение.

Должна сказать, что я ожидала чуточку больше от книги, чем получила. Уж очень многие заявляли, что кино ужасно, а вот книга! Книга! Это нечто восхитительное. Я не против, книга хороша, но в фильме по мотивам этого произведения, некоторые шутки доведены до какой-то квинтэссенции смеха. А в книге много остроумных замечаний. И то и другое хорошо по своему, но когда ждешь от книги, что ты будешь смеяться, а ты только умно подхихикиваешь, то полбалла сами собой у книги отпадают.

А так я, конечно, в восторге от трех друзей и прекрасного Монморенси и от того, как нас провели по Темзе расписывая ее берега, города и преподнося историю Англии таким ненавязчивым способом. С очень многим я даже согласна, например с тем, что оккупанты берегов реки достойны получить веслом по голове, или как в книге - запрещающими табличками. А еще приятно иногда себя узнать в описании и посмеяться над собой. Например:

Большей частью книга, конечно, порадовала. Я бы даже многим посоветовала ее прочитать, но надо уметь забывать то, что ты видел экранизацию, а то может быть неловко.

собака в поезде по россии отзывы
Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поезд

Начинала читать эту книгу с большим воодушевлением: очень много положительных отзывов, высокие оценки, да ещё и классика. Но, к сожалению, у нас с ней любви не случилось. Хотя я честно пыталась. Сюжет здесь как таковой отсутствует. Трое мужчин решают отправиться в двухнедельное путеше

Источник

Каро В данном издании вниманию читателя предлагается адаптированная и сокращенная версия известнейшей повести Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Автор описывает приключения троих друзей и их пса, отправившихся в путешествие на лодке по реке Темзе. Книга остается любимой поколениями читателей благодаря искрометному юмору Джерома. Текст снабжен лексическими и культурологическими комментариями. Упражнения направлены на отработку навыков, касающихся различных аспектов языка: расширение словарного запаса, освоение правильного произношения, проверку понимания текста. Работа над ответами на вопросы и выполнение заданий на пересказ текста дадут учащимся возможность развивать речевые навыки, а также размышлять над произведением. Кроме того, книга снабжена словарем. Пособие адресовано учащимся старших классов школ с углубленным изучением языка, студентам филологических факультетов, а также всем, кто изучает английский язык самостоятельно.

Автор(ы) Джером Клапка Джером Редактор(ы) Сигал Д. Г. Издательство Каро ISBN 978-5-9925-1032-4 Количество страниц 288 Упаковка обл - мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем) Иллюстрации Черно-белые Масса 292 Размеры 206x143x15

Трое в лодке, не считая собаки Джером Клапка Джером В данном издании вниманию читателя предлагается адаптированная и сокращенная версия известнейшей повести Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая с

Клапка Джером: Трое в лодке, не считая собаки

Аннотация к книге "Трое в лодке, не считая собаки"

В данном издании вниманию читателя предлагается адаптированная и сокращенная версия известнейшей повести Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Автор описывает приключения троих друзей и их пса, отправившихся в путешествие на лодке по реке Темзе. Книга остается любимой поколениями читателей благодаря искрометному юмору Джерома.

собака корса порода собак
Мощные, красивые, от которых так и веет природной силой – это кане-корсо. Породу можно назвать самобытной, так как их внешность и удивительные навыки сохранились на протяжении многих столетий. Очень много в этих псах от

Текс

Источник

Каро В данном издании вниманию читателя предлагается адаптированная и сокращенная версия известнейшей повести Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Автор описывает приключения троих друзей и их пса, отправившихся в путешествие на лодке по реке Темзе. Книга остается любимой поколениями читателей благодаря искрометному юмору Джерома. Текст снабжен лексическими и культурологическими комментариями. Упражнения направлены на отработку навыков, касающихся различных аспектов языка: расширение словарного запаса, освоение правильного произношения, проверку понимания текста. Работа над ответами на вопросы и выполнение заданий на пересказ текста дадут учащимся возможность развивать речевые навыки, а также размышлять над произведением. Кроме того, книга снабжена словарем. Пособие адресовано учащимся старших классов школ с углубленным изучением языка, студентам филологических факультетов, а также всем, кто изучает английский язык самостоятельно.

Автор(ы) Джером Клапка Джером Редактор(ы) Сигал Д. Г. Издательство Каро ISBN 978-5-9925-1032-4 Количество страниц 288 Упаковка обл - мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем) Иллюстрации Черно-белые Масса 292 Размеры 206x143x15

Трое в лодке, не считая собаки Джером Клапка Джером В данном издании вниманию читателя предлагается адаптированная и сокращенная версия известнейшей повести Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая с

Клапка Джером: Трое в лодке, не считая собаки

Аннотация к книге "Трое в лодке, не считая собаки"

В данном издании вниманию читателя предлагается адаптированная и сокращенная версия известнейшей повести Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Автор описывает приключения троих друзей и их пса, отправившихся в путешествие на лодке по реке Темзе. Книга остается любимой поколениями читателей благодаря искрометному юмору Джерома.

Текс

Источник