русский той терьер рацион взрослой собаки

Той терьер

Описание породы

Той терьер - уникальная порода собак. Главная особенность тоя – миниатюрность. Относясь к декоративным породам, они принадлежат к классу самых маленьких собак.

Тои бывают гладко- и длинношерстными. Гладкошерстная порода была выведена примерно сто лет назад, в то время как длинношерстная разновидность выведена в Москве в послевоенные советские времена.

Характер породы – энергичный. Это небольшая, но очень активная собачка, обожающая играть с хозяином. Обычно она очень предана своему владельцу, любит гулять, поэтому пёс этой породы нуждается в регулярных прогулку не меньше крупных пород собак. Таких собак часто называют «звонками», поскольку при появлении незнакомца они начинают лаять практически непрерывно.

Как и большинство маленьких пород, той обладает одним недостатком – повышенной агрессивностью, но при правильном воспитании эта особенность может быть сведена на нет. Эта порода отличается также тем, что не очень любит детей, обладая при этом собственным характером и темпераментом. Это идеальный вариант для содержания в квартире, но если у вас есть маленький ребенок, следует быть особенно внимательным – малыш по неосторожности или намеренно может нанести собачке серьезную травму.

Стандарт породы той терьер

Верхняя линия плавно снижается от передней части до основания хвоста. Круп несколько наклонный и округлый, спина крепкая, холка слегка выражена, поясница короткая. Грудь овальная, не слишком широкая

Передние – сухие и стройные, стоящие параллельно. Лапы овальные, направлены немного вперед. Задние также прямые, стоящие немного шире передних, лапы сводистые.

Длинношерстная разновидность: умеренно длинный (3–5 сантиметров) слегка волнистый или прямой. Шерсть прилегает к телу, не скрывая его контуров. Уши покрыты бахромой из длинной и густой шерсти, которая скрыв

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Русский той

Russian Toy

Новая российская звезда

Ключевые качества

Описание

Миниатюрная декоративная порода, выведенная в России, изначально носившая имя русский той-терьер. Породу, впервые официально признанную лишь в 2006 году, ждет замечательное будущее, так как маленькие собаки становятся все более популярны. Русский той – подвижное животное с тонким костяком, длинными лапами, сухой мускулатурой. Это небольшая декоративная городская собака, не требующая сложного ухода. По типу шерсти различают две разновидности породы. Длинношерстная требует больше внимания при содержании, чем гладкошерстный русский той.

Характер

Веселый, активный и добродушный по характеру, русский той отлично ладит с людьми и очень предан своим владельцам. Правда, лабильная нервная система заставляет его бояться шумных маленьких детей. Это собака, наделенная высоким интеллектом и отменной памятью – русский той легко вспомнит человека, которого не видел много лет. Он очень энергичен и точно не подойдет на роль диванной собачки. Кроме того, для представителей этой породы обязательна дрессировка.

Экстерьер

Оптимальное питание

Миниатюрные собаки, взрослый вес которых не превышает 4 кг, составляют отдельную группу в семействе мелких собак. Для поддержания здоровья им необходимо сбалансированное питание и правильно подобранный рацион, который учитывает специфические особенности собак миниатюрных размеров. Питание должно быть адаптировано к их чувствительной сердечно-сосудистой системе.

Происхождение и история

В начале XX века особой популярностью в России пользовались английские той-терьеры, которых заводили как компаньонов. Но в первые десятилетия после революции разведение этой породы почти прекратилось, что поставило ее существование под угрозу. В середине века были предприняты попытки исправить ситуацию

Источник

Кормление той-терьера: выбор корма, натуральное питание

Кормление той терьера облегчает тот факт, что это очень маленькая собака, которой много еды не нужно. Но в то же время именно это обстоятельство ставит перед хозяином непростую задачу – вместить в небольшой по объему порции все необходимые для собачки питательные вещества и витамины.

При кормлении той терьера многие владельцы допускают ошибку, пытаясь сделать меню питомца как можно более разнообразным. На самом деле собаке не требуется большого разнообразия яств, и она вполне может обходиться одним и тем же набором продуктов изо дня в день. Напротив, частые подачки «вкусненького» с человеческого стола развивают у тоя неправильные пищевые привычки и в итоге приводят к нарушению обмена веществ или к серьезной аллергии. Давайте разберемся, как правильно кормить той терьера.

Какой корм подойдет той терьеру

Для той терьеров приемлемо как натуральное и смешанное питание, так и полностью сбалансированная диета в виде готового сухого корма.

Выбирая корм для той терьеров отдавайте предпочтение маркам супер премиум класса, специально предназначенным для кормления той терьеров и других собак миниатюрных пород. Специальные линии кормов, разработанные с учетом потребностей маленьких собачек, есть у Royal Canin, Canidae, Hills, Orijen, Eagle Pack и других марок супер премиум класса. Расход высококачественных кормов гораздо ниже, чем у аналогов более низкого класса.

Сухие корма полностью сбалансированы и не требуют какой-либо дополнительной подкормки. При желании, гранулы можно размачивать, но стоит помнить о том, что при разжевывании твердых гранул собака очищает зубы от налета и камня. Ни в коем случае нельзя совмещать сухой корм с натуральной пищей!

Мягкие консервы в виде паштетов, рагу и желе совместимы с натуральным питанием и могут быть использованы для кормл

Источник

Чем кормить той-терьера взрослого? Чем кормить щенка той-терьера в 2 месяца?

Эту малютку нередко называют карманной. И это не случайно, ведь вес этой собачки не превышает 3 кг, а ее рост в холке не более 28 см. Той-терьеры подразделяются на две категории - короткошерстные и длинношерстные. Окрас может быть черно- или коричнево-подпалым, рыжим, голубым, палевым.

Это очень маленькая и хрупкая собачка. Ест она очень мало – достаточно нескольких ложечек корма, чтобы такой питомец был сыт. Тем не менее важно знать, чем кормить той-терьера. Ведь его питание должно быть сбалансированным, содержащим все необходимые витамины и микроэлементы. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Чем нельзя кормить терьера

Прежде чем говорить о том, чем кормить той-терьера, хотелось бы сказать, что необходимо исключить из его рациона раз и навсегда. Особенностью данной породы являются тонкие и хрупкие косточки. Именно поэтому эту малышку нельзя перекармливать - ее ножкам будет сложно выдерживать избыточный вес.

Кинологи и ветеринары считают, что для этого миниатюрного питомца противопоказаны любые виды фарша - птичьего, рыбьего, мясного. Категорически запрещены сладости, соленые и пряные продукты, морская и речная сырая рыба, белый хлеб, бобовые, сосиски и колбаса, макароны.

Чем кормить той-терьера в 2 месяца

Самая первая пища щенка – это материнское молоко. Как правило, после рождения малыша не возникает вопрос: «Чем кормить щенка той-терьера?». 2 месяца он обычно находится с матерью. До возраста трех недель материнского молока вполне достаточно, а затем щенков начинают прикармливать, давая им три раза в день по горошинке из говяжьего мяса.

две собаки подбежали к хозяину
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К ч

Для этого с замороженного куска мясо мелко соскабливают, подогревают его до комнатной температуры. Кроме того, в это время малыш должен получать по одному шарику из неж

Источник

Русский гладкошерстный той терьер – самый маленький из терьеров

Все породы собак можно условно разделить на две категории – служебные, то есть для определенных целей (поиск наркотиков, охрана, спасатели), и для души. Русский гладкошерстный той терьер полностью соответствует второй категории, это маленькая, суетливая, милая собачка на тоненьких ножках, способная расшевелить и поднять настроение даже самым угрюмым хозяевам, у которых есть хоть капля любви к животным.

История возникновения породы

Появлению этой породы надо сказать спасибо социалистическому строю России в начале XX века. В те времена у нас была популярна порода английского той терьера, но пришел авторитарный режим, и все из капиталистических стран стало для России неугодно, в том числе и собаки.

В 50-е годы кинологи начали восстановление популяции этой породы, но собаки были без родословных, чистопородных можно было пересчитать по пальцам, да и политическая ситуация в стране привела к тому, что кинологи приняли свой собственный стандарт, сильно отличающийся от английского. Так и появилась на свет порода декоративных русских той терьеров.

 В 1957 у пары терьеров родился интересный щенок – с очесами на ушках и лапках, как на фото выше. До этого все собаки были короткошерстными, лишь изредка могла быть чуть удлиненная шерсть. Разумеется, было принято однозначное решение закрепить это явление, и в результате многолетней изолированной селекции была выведена длинношерстная порода, но о них расскажем в другой раз.

 Русские гладкошерстные той терьеры отлично уживаются с другими домашними питомцами, детьми, и пожилыми лицами. Единственное – необходимо следить, что маленькие дети не мяли и не подбрасывали собаку, она очень хрупкая.

жалоба участковому на лай собаки
Одним из актуальных вопросов на сегодняшний день остается, куда жаловаться на соседей в случае нарушения ими правопорядка. Цивилизация предполагает жизнь в социуме, именно поэтому каждый из нас окружен соседями и 

 Той очень любит целоваться – маниакально облизывая вам лицо, они проявляют любовь и доверие. Кому-то это может не понравиться и

Источник

Важные моменты в кормлении той терьера

Той терьер – очень маленькая собачка. В связи с этим кормить его с одной стороны легко – достаточно нескольких столовых ложек, а с другой – довольно трудно, потому что и эти малые порции должны иметь все необходимые вещества.

Кормление взрослых той терьеров

При натуральном кормлении взрослой собаки в ежедневном рационе обязательно должно быть мясо: сырая говядина, телятина или баранина, вареная курица или индюшка без костей, вареное филе морской рыбы. Не чаще раза в неделю в рационе должны быть вареные яйца и субпродукты: почки, печень, сердце.

Должны в рационе присутствовать и каши из гречки, риса, овсянки, изредка — кукурузы. Нужны овощи (особенно морковь): тушеные, вареные или свежие, натертые на мелкой терке. Заправить салат можно буквально капелькой сметаны или растительного масла. Из фруктов наиболее полезны тою яблоки и бананы.

Из кисломолочных продуктов подойдут кефир, обезжиренный творог, ряженка. Взрослым собакам молоко лучше не давать, чтобы не вызвать расстройство желудка. Также противопоказаны тою колбасы, копчености, свинина, орехи, бобовые, любые сладости, болгарский перец.

Чтобы собака не капризничала, еду ей лучше немного подогревать. Вода должна быть сырой, но фильтрованной. Взрослых собак мелких пород кормят дважды в день (утром и вечером после прогулки). Днем можно давать питомцу грызть собачий бисквит или косточку из кожи.

Расчет необходимой нормы рациона на день ведется исходя из 50-80 граммов на 1 кг веса собаки. При этом необходимо учитывать возраст и образ жизни питомца. Малоподвижной стареющей собаке нужно меньше еды, активной, молодой, а также беременной и кормящей — больше.

На пачках сухого корма пишут расчет рациона и на это нужно обращать пристальное внимание, поскольку корма разного класса и качества по насыщенности отличают

Источник