чем вытянуть из собаки клещей

Как правильно удалить клеща у собаки?

Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высокая температура (40-42 °С), потеря аппетита и апатия. Более серьезные симптомы укуса паразита - это примесь крови в моче животного и пожелтение белков глаз.

Несколько важных советов

Никогда не вытягивайте клеща из кожи. Паразит, при попадании на тело собаки впивается в кожу своим хоботком. Под кожей он расправляет своеобразные «колючки», находящиеся на хоботке. Так он может удерживаться на одном месте долгое время. Если вы начнете вытягивать клеща, хоботок может оторваться от тела насекомого и остаться под кожей.

Перед тем, как удалить клеща у собаки, наденьте перчатки. Клещ может быть переносчиком болезни лайма и энцефалита, которыми вы можете заразиться.

Как вытащить клеща у собаки?

При удалении клеща используются различные жидкости и составы. Существуют специальные средства для удаления клещей, но подойдут также и бензин, водка или подсолнечное масло. Эти вещества перекрывают насекомому доступ к кислороду. Через некоторое время клещ должен расслабить хоботок и самостоятельно выпасть из ранки. Обычно это происходит через 20-30 минут.

Если предыдущий совет не помог, то попробуйте удалить клеща пинцетом. Подцепите его и аккуратно начинайте вращать, как бы вывинчивая из раны. Но, используя пинцет, будьте осторожны. Вы можете слишком сильно сдавить клеща, повредить насекомое и занести вирус в кровь собаке.

Другой способ достать клеща - это использование нитки вместо пинцета. Её нужно обмотать вокруг хоботка насекомого и потягивая концы нитки в разные стороны, выкрутить паразита кверху. Делать это нужно медленно и осторожно.

Что де

Источник

Как быстро и правильно удалить клеща в домашних условиях?

В весенне-летний период на людей довольно часто нападают клещи, и у пострадавших возникает вопрос: возможно ли удалить присосавшегося паразита самостоятельно. Это может сделать сам пострадавший или кто-то из находящихся рядом людей, если они знают, как вытащить клеща правильно, чтобы не раздавить и не разорвать насекомое.

Клещ имеет маленькие размеры, его тельце сплюснуто, но стоит ему напиться крови, как он становится шарообразным, изменяется окрас

Клещи-паразиты

Одними из наиболее древних членистоногих на Земле являются клещи. Насчитывается порядка 40 тысяч разновидностей этих насекомых. Основная масса их питается растительными остатками, грибами или мелкими насекомыми. Но несколько видов клещей являются паразитами, пищей которых служит кровь теплокровных существ – животных и людей. Наиболее известными из них являются иксодовые клещи, именно их чаще всего обнаруживают на теле у человека. Эти насекомые опасны тем, что они через укусы могут переносить опасные заболевания, такие как баррелиоз (болезнь Лайма), клещевой энцефалит.

Клещ имеет маленькие размеры (2-4 мм) и сплюснутое в горизонтальной плоскости очень тонкое тело красно-коричневатого цвета. Они могут поглощать много крови, вес которой в десятки раз больше веса насекомого. Насосавшийся клещ увеличивается в размерах до 1 см, приобретая шаровидную форму, цвет тела при этом меняется на светло-серый.

У этих насекомых отсутствие глаз компенсируется прекрасным обонянием. Они определяют присутствие людей и животных на расстоянии до 10 метров.

Клещи обычно подстерегают жертву на заросших травой лесных тропинках, где чаще появляются люди или животные. Паразиты повисают на кончиках травинок или веточек. Они цепляются за одежду проходящих мимо людей и медленно ползут вверх. Их обычно обнаруживают уже на плеч

Источник

Как можно вытащить клеща у собаки

Практически все жители городов, являющиеся владельцами собак, регулярно выгуливают своих питомцев. Иногда это происходит просто во дворах, чаще – в парках и скверах. Во всех местах выгула, а особенно там, где есть зеленые насаждения, существует опасность, что возвратившаяся с прогулки собака принесет на себе непрошенных «квартирантов» – клещей.

Как правило, на собак переползают клещи из семейства иксодовых (Ixodes ricinus). Опасность укуса этих клещей состоит в том, что они могут быть переносчиками заболеваний, смертельно опасных как для животного, так и для человека. Наиболее опасными, в частности, являются пироплазмоз, боррелиоз и энцефалит.

Возбудитель пироплазмоза – простейший паразит Babesia, разрушающий эритроциты крови. При несвоевременном диагностировании и отсутствии лечения, собаки погибают в 98% случаев. Считается, что для человека пироплазмоз не представляет опасности, но убеждаться в этом лично мы б не рекомендовали никому.

Боррелиоз или болезнь Лима возникает в результате инфицирования простейшими бактериями Borrelia afzelii и Borrelia garinii. Представляет опасность для животных и для человека. Поражается нервная система, почки, сердце, суставы, кожа. Заболевание может длительно протекать в латентной форме и обнаруживается лишь при анализе крови на наличие спирохет. Ветеринары редко ставят правильный диагноз боррелиоза, во многих случаях это стоит жизни четвероногому другу.

Клещевой энцефалит – вирусное заболевание, сопровождающееся интоксикацией, лихорадкой, поражающее серое вещество головного мозга и/или оболочки спинного и головного мозга, страдает иммунная система. Энцефалит представляет серьезную опасность, как для животного, так и для человека. Протекает заболевание мучительно; даже при своевременном диагностировании и грамотном лечении прогноз выздоровления животного 50/50.

Источник

Как вытащить клеща у собаки

Практически каждый любитель собак сталкивался с тем, что необходимо было удалять клеща. Чаще всего эта проблема возникает в весенний и летний период, когда эти вредные членистоногие восстанавливаются после зимней спячки и вновь начинают активизировать свою жизнедеятельность. В условиях теплой погоды периоды нашествий клещей могут длиться с мая по октябрь. Поэтому владельцам собак следует быть особо внимательными, чтобы дать защиту своему любимцу.

Самыми любимыми местами охоты клещей на собак являются заросшие кустарники, травяные лужайки, парки и леса. Благодаря специально приспособленному хоботку, клещ словно пронзает кожный покров животного, невзирая даже на шерсть. Во время укуса у членистоногого выпрямляются колючие ножки, с помощью которых он уверенно держится на зоне поражения. В связи с этим ни в коем случае нельзя пытаться руками оторвать клеща, потому что он своими ножками еще сильнее будет держаться за кожу, а хоботок войдет еще глубже. Е если его оторвать, то хоботок наверняка так и останется в коже.

Во время удаления клеща нужно быть осторожным и внимательным. Категорически запрещается сжимать его тельце по той причине, что этими движениями можно выплеснуть из него вероятные возбудители болезней, которые попадут внутрь организма собаки. Также не допустите того, чтобы вы своими движениями случайно не разорвали членистоногого паразита, потому что этим можно спровоцировать воспаление участка кожи у животного.

Помните также о своей безопасности. Все операции делайте только в резиновых перчатках, чтобы не допустить заражения энцефалитом или болезнью Лайма.

Применение различных составов и жидкостей. Для этого отлично подходят спирт или водка, йод, бензин, подогретое подсолнечное масло и специальные препараты для удаления клещей. Эти вещества помогут перекрыть вредителю доступ к кислороду, посл

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше. Затем клещ некоторое время ползает по телу, ища удобное место для питания (иногда несколько часов). Найдя подходящий участок кожи, клещ впивается в жертву. Процесс проникновения довольно длительный, чем больше времени проходит, тем глубже клещ уходит под кожу (если прошло больше 3-4 часов, достать клеща становится особенно сложно). Питается клещ несколько суток, «повиснув» в одном положении, то есть не переползает с места на место для новых укусов.

как пришить уши собаке
Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной к

В процессе питания клещ выделяет вещества, в которой могут содержаться возбудители см

Источник

Клещ у собаки: симптомы и лечение

Время, когда прогулки по парку очень приятные не только собаке, но и вам — весна. Однако с вновь зелеными деревьями и цветами весной появляются и паразиты — клещи, поджидающие вашего питомца на тех самих цветах, кустах и просто в траве. Шанс подцепить одного из них очень большой, поэтому сегодня мы расскажем не только как вытащить клеща у собаки, но и как его отпугнуть, чтобы паразит вообще на нее не залез.

Клещ у собаки — симптомы укуса и пироплазмоза

Если собаку укусил клещ, симптомы могут вообще не появиться: паразит во время проникновения пускает в кожу обезболивающее веществом, поэтому животное даже не чувствует укуса. Симптомы укуса собаки клещом появятся только в случае, если паразит был переносчиком пироплазмоза — опасного для вашего питомца заболевания. О его признаках читайте ниже.

Однако обнаружить этого паразита достаточно просто проведя визуальный осмотр собаки, вот несколько фото как выглядит клещ у собак:

Первые три симптомы могут свидетельствовать и о других, менее серьезных болезнях, поэтому собаководы далеко не всегда при их появлении ведут собаку к ветеринару. Однако когда в мочи есть примеси крови — визит к врачу обязательный, если пренебречь этим симптомом, то следующим может стать паралич конечностей питомца.

Как вытащить клеща у собаки

Не все паразиты переносят болезни, в большинстве случаев клеща можно самостоятельно вытащить из собаки и обработать место укуса. После этого питомец останется полностью здоровым. На видео ниже показано вытащить клеща у собаки в домашних условиях с помощью нити так, чтобы его голова не осталась в коже.

если собака ест свое гавно
Экскременты во сне это очень хороший знак, который предсказывает финансовую прибыль и достаток наяву. В буквальном смысле деньги обрушатся вам, как снег на голову, в тот момент, когда вы совершенно не будите этого ждат

Как видим вытащить паразита совсем не сложно, главное — делать это аккуратно. В противном случае его голова может остаться в коже и её придется вытаскивать пинцетом (если не вытащить

Источник

как вытянуть клеща у собаки в домашних

Как вытащить клеща у собаки

Проблема удаления клещей у собаки хорошо знакома всем любителям домашних животных. Особенно она актуальна в весенне-летний период, когда паразиты выходят из спячки. Клеши на собаку могут нападать с мая по октябрь, особенно если в это время стоят теплые дни. Хозяевам домашних собак стоит постоянно быть начеку, чтобы вовремя прийти к ней на помощь и уберечь от укусов. Клещи на собаку нападают во время прогулки, и тогда стоит избегать высокой травы в лесах и парках, больших разросшихся кустов.

Проткнуть кожу собаке, клещу помогает специальный хоботок, при этом место для укуса он освобождает от шерсти. После укуса, паразит расправляет «колючки», благодаря чему хорошо держится на теле собаки. Зная эти особенности, нельзя пытаться оторвать клеща по оси. Это может привести к совершенно противоположному результату, клещ еще сильнее будет впиваться в тело собаки или можно просто оторвать хоботок, который удалить уже будет практически невозможно.

К удалению клещей стоит подходить очень осторожно, внимательно и аккуратно. Сдавливать его нельзя, так как это может привести к тому, что можно просто выдавить из клеща болезнетворные микробы в открытую ранку. Не менее важным является целостное удаление насекомого, а не по частям. В противном случае кожа собаки обязательно воспалиться. Такое удаление может грозить и вашей собственной безопасности, особенно если проделывать операцию не надев резиновых перчаток. Можно заразиться энцефалитом и болезнью Лайма. Существует несколько способов удаления насекомого: используя нитку, пинцет или различные специальные смеси и жидкости.

Удалить клеща, не причиняя боли собаке, можно применив подсолнечное масло, спирт, йод, водку, бензин или специальное средство, предназначенное для этих целей. Удаление происходит за счет

<

Источник