как называется собака белая с черными пятнышками

маленькая белая собака с черными ушами

Книга: Энциклопедия собаки. Декоративные собаки.

Происхождение. Мнения о происхождении этой собаки противоречивы: неизвестно, была ли эта порода выведена во Франции, Германии, Дании или в Пьемонте. Тем не менее, установлено, что пудель происходит от крайне редкой в наши дни французской водяной собаки — барбета.

Описание. Существует три разновидности пуделя: стандартный, миниатюрный и той-пудель. Рост стандартного пуделя — 38 см и выше, миниатюрного — не менее 25,4 см и не более 38 см, той-пуделя — менее 25,4 см. Средний вес: 22,12 и 7 кг соответственно. У пуделя благородная, правильная, пропорциональная по отношению к телу голова. У собак черного, белого, голубого, серебряного и кремового окрасов мочка носа должна быть черной, а у пуделей коричневого и кофейного окраса — темно-каштанового цвета. У них правильный череп, тонкие щеки, ножницеобразный прикус. Глаза черного или коричневого цвета, взгляд живой. Уши висят вдоль щек, покрыты волнистой шерстью. Шея прочная, слегка выгнутая. Голова гордо поднята. Хвост купирован наполовину или на две трети. Шерсть в завитках или шнурах. Окрас всегда сплошной, любого из вышеназванных цветов. Этих собак необходимо регулярно стричь «под льва" или «под овечку». Другие стрижки на выставки не допускаются.

Применение. Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они служили ретриверами, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак. Они обладают отличным нюхом и замечательно ориентируются на местности. Лучше других собак они понимают человеческую речь. Пудель спокойно переносит купание и стрижку и очень любит играть с детьми. Собаки этой породы не воспринимают строгую дрессировку.

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Породы собак (краткое описание)

Сообщений 1 страница 20 из 126

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Американские стаффордширские терьеры славятся своей легендарной смелостью, они поразительно энергичные, мощные и активные собаки. С семьей и с хозяином они, как правило, очень добрые, ласковые, нежные и внимательные; взрослые собаки дома - очень спокойны и не назойливы, а на прогулке - веселы, подвижны, удивляют своей изобретательностью и зачастую достаточно общительны с людьми, а с детьми - особенно.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

Афган очень привязан к своим хозяевам, и на него можно оставить детей. И всё же это охотничья собака с независимым и временами вспыльчивым характером, старинным ремеслом которой являлась охота на волков и газелей.Очень важно с самого начала показать собаке кто главный в доме.

Басенджи – в пер

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Важные темы

Черно-белые собаки: описание, фото и цены

Какие окрасы собак вам нравятся больше всего? Мне вот, например, черно-белый. Именно черно-белые собаки выглядят, по моему мнению, очень забавно и даже как-то чуть по-хулигански. Так и ждешь от них какой-то шалости. Уж очень они хитрые на вид. И очень добрые. Во всяком случае, так кажется, когда на них смотришь.

А еще кажется, что эти собаки очень праздничные, потому что у людей всегда черно-белые цвета ассоциируются с торжественностью. Давайте сегодня поговорим о торжественных, веселых, преданных, жизнерадостных черно-белых собаках. Какие названия пород прежде всего приходят на ум, когда говорят «черно-белая собака»?

Конечно же, далматины. Хотя строго говоря, далматины скорее не черно-белые, а бело-черные собаки. Все-таки первым словом в окрасе ставится тот цвет, которого больше. Далматины – порода, которая появилась очень давно. Вы, наверное, читали версии происхождения и этой породы, и ее названия. Не будем повторяться, скажем только, что далматины – еще и одни из самых первых стали работать моделями для художников. И изображения этих собак можно увидеть на многих полотнах, где изображены разные царствующие особы.

Но это было в те незапамятные времена, когда у людей не было фотоаппаратов и все изображения делались с помощью кистей и красок. В наше же время подлинная слава пришла к далматинам с изобретением фотографии. Именно собаки этой породы наиболее органично смотрятся на фото собак черно-белых.

Цветные фото для них просто не нужны. А ведь именно черно-белые фотографии считаются подлинно художественными среди профессионалов и ценителей. В сети просто тысячи черно белых фото, да и картинок собак черно-белых тоже. А для широкой публики далматины стали известны, благодаря Уолту Диснею и его мультфильмам. Это целая серия мультфиль

Источник

как называется порода собаки с ушами

Благородные дамы испанского Двора XII века называли папильонов "цветком Франции" и маленькими спаниелями. Они были такими забавными, что сразу же завоевали любовь испанской и французской знати.

Их стали разводить, и к ХV веку той-спаниели появились во всех знатных европейских домах. Великие художники черпали вдохновение от их образа. До настоящего времени сохранились картины знаменитых живописцев, которые запечатлели ее в руках или рядом со своими хозяйками.

Но благодаря скрещиванию таких миниатюрных пород, как фален, чихуахуэньо и шпиц, французские дамы в XIX веке смогли восстановить популярность папильон-бабочки. Только теперь ее большие ушки были стоячими, с красивой мягкой шерстью, плавно ниспадающей по бокам.

Долгое время собака с большими ушами называлась французами "континентальным карликовым спаниелем" и подразумевали они две их разновидности: папильон (мотылек) и фален (бабочка), а англичане называли ее "баттерфляй", а иногда собачкой-белкой.

Папильонов нельзя назвать коротышками, они имеют две весовых категории – до2,5 кг и до 6-7 кг, с высотой в холке 22-35 см. Шерсть у них густая, нежная и шелковистая, но без подшерстка, поэтому за ней легко ухаживать. Несмотря на обильный шерстяной покров, эта грациозная малышка плохо переносит холод. Поэтому в прохладное время года ее одевают в симпатичные и теплые комбинезоны и недолго гуляют. Но когда пригреет солнце, эта маленькая собака с большими ушами способна целыми сутками находиться на природе.

потерялась собака улан удэ
Породная перспективная девочка померанского шпица окраса оранж-соболь ЛАКИ ШАРМ ЕЛИСЕНТА.Дата рождения 15.01.2017. ШОУ-БРИД-перспектива. Зубы в смене, рикус ножницы, 6 х 6, отличные тип и шерсть, родничка нет, красивые титу

Ее яркая белая шерстка с коричневыми или черными пятнышками очень гармонирует с зеленой травой и весенними цветами. Окрас ушек всегда совпадает с цветом пятен, хотя у них бывает белая шерсть на спинке и рыжие уши. Темные бусинки глаз всегда сверкают на забавной мордочке. Ее загнутый вперед хвостик с длинным подвесом явл

Источник

собака белая с черными ушами

Как называется маленькая собака с большими ушами?

Благородные дамы испанского Двора XII века называли папильонов "цветком Франции" и маленькими спаниелями. Они были такими забавными, что сразу же завоевали любовь испанской и французской знати.

Их стали разводить, и к ХV веку той-спаниели появились во всех знатных европейских домах. Великие художники черпали вдохновение от их образа. До настоящего времени сохранились картины знаменитых живописцев, которые запечатлели ее в руках или рядом со своими хозяйками.

Но благодаря скрещиванию таких миниатюрных пород, как фален, чихуахуэньо и шпиц, французские дамы в XIX веке смогли восстановить популярность папильон-бабочки. Только теперь ее большие ушки были стоячими, с красивой мягкой шерстью, плавно ниспадающей по бокам.

Долгое время собака с большими ушами называлась французами "континентальным карликовым спаниелем" и подразумевали они две их разновидности: папильон (мотылек) и фален (бабочка), а англичане называли ее "баттерфляй", а иногда собачкой-белкой.

Папильонов нельзя назвать коротышками, они имеют две весовых категории – до2,5 кг и до 6-7 кг, с высотой в холке 22-35 см. Шерсть у них густая, нежная и шелковистая, но без подшерстка, поэтому за ней легко ухаживать. Несмотря на обильный шерстяной покров, эта грациозная малышка плохо переносит холод. Поэтому в прохладное время года ее одевают в симпатичные и теплые комбинезоны и недолго гуляют. Но когда пригреет солнце, эта маленькая собака с большими ушами способна целыми сутками находиться на природе.

собака скулит в первую ночь
Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как вып

Ее яркая белая шерстка с коричневыми или черными пятнышками очень гармонирует с зеленой травой и весенними цветами. Окрас ушек всегда совпадает с цветом пятен, хотя у них бывает белая шерсть на спинке и рыжие уши. Темные бусинки глаз всегда сверкают на забавной мордочке. Ее загнутый

Источник

собака с висячими ушами порода как называется

Бедлингтон терьер был выведен около 1825 года английскими шахтерами, которым была необходима собака для истребления крыс в шахтах. Эта порода, названная в честь небольшого английского городка, была получена путем скрещива ния денди динмонт терьера, оттерхаунда и виппета.

 О бедлингтон терьере говорят, что это собака "с сердцем льва и внешностью овечки". И действительно, внешне он очень похож на овцу. Голова у представителей этой породы имеет грушевидную форму, челюсти удлиненные, зубы крепкие. Глаза небольшие, глубоко посаженные. Уши посажены низко и свисают вдоль щек. Хвост заострен на конце. Передние ноги прямые, подушечки на лапах по форме напоминают заячьи. Шерсть густая и пушистая, нуждается в тримминге. Окрас: голубой, рыжевато-голубой, песочный, красновато-коричневый.

Не смотря на внешность овечки, бедлингтон терьер от природы раздражителен и агрессивен. Однако направленная племенная работа несколько смягчила его характер и сейчас это верная, преданная и умная собака. Выносливый, быстрый и легкий, энергичный и смелый, бедлингтон-терьер обладает самостоятельным характером. На заботу отвечает хозяевам восторженной любовью, любит играть с детьми. По отношению к другим собакам ведет себя спокойно, но при необходи мости вступает в решительный бой. При дрессировке бедлингтона следует проявлять выдержку и настойчивость, но без грубости.

Бедлингтон терьер всегда был и остается прекрасным крысоловом, однако сейчас это в основном домашняя собака-компаньон. Также он может быть хорошей сторожевой собакой, которая всегда предупредит об опасности громким лаем. Бедлингтон терьер вызывает интерес практически у всех, кто его видит: от годовалого малыша, тянущего родителей познакомиться с маленькой, изящной овечкой, до подслеповатой старушки, внезапно увидевшей сказочного зверя.

10 необычных п

Источник