когда у щенка йорка меняется шерсть

О шерсти йорка

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет — важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой — темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый — желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу — бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся такими на всю жизнь. Такие щенки — результат неправильно унаследованных генов.

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

Гипоэстрогени

Источник

в каком возрасте у щенка меняется шерсть

ZooForum: Почему У Кошечки Меняется Окрас Шерсти - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Маленький щ енок йорки имеет несколько волнистую, полностью чёрную шерстку на спине. Голова, грудь и лапы рыже-золотистые с тёмным налётом, который постепенно исчезает. Голубой цвет на спине начинает появляться у корней волос в возрасте от 4х месяцев до года. Чем раньше перецветает йорки - тем светлее будет у него "сталь". Стандарт описывает окрас спины как тёмно-синюю сверкающую сталь. Почему предпочтителен насыщенный окрас? Потому что с возрастом окрас на спине, особенно на крупе (у хвоста) имеет тенденцию светлеть. Иногда до белёсого или почти белого, иногда с рыжим оттенком, что, согласитесь, мало привлекательно. Поэтому так важны в разведении собаки, имеющие интенсивный насыщенный стальной цвет спины.

Если постоянно вязать имеющих серебро вместо стали собак между собой - через несколько поколений окрас может посветлеть до практически белого с желтизной, что совсем не привлекательно выглядит. И золото при таком окрасе никогда не будет ярким. Тона сольются и йорк утратит самое ценное достоинство - великолепие сочетания стали и золота.

Другая большая проблема - отсуствие перецвета. Если чёрный цвет до полутора лет остаётся чёрным на всей длине волос - это серьёзный дефект окраса, дающий право предполагать наличие примесей других пород в линии Вашего йорки. Чистокровный йорки обязательно должен иметь какой-либо оттенок стали до 3х- летнего возраста.

Не позволяйте йорку ходить с пыльной грязной шерстью. Пыль и грязь делаем волосы ломкими и шерсть не будет интенсивно расти. Купайте собаку не реже 1 раза в 2 недели.

Единственная выраженная линька у йорка происходит в возрасте от 6

Источник

Шерсть йорка

В данной статье мы рассмотрим какие бывают типы шерсти йоркширского терьера, стандарт окраса и особенности ухода за шерстью йорка.

Нужно помнить, что кожный покров и шерсть йоркширского терьера должны стать объектом постоянного внимания со стороны владельца, ибо они не только отражают наше эстетическое восприятие собаки, но и свидетельствуют о ее здоровье.

Длина, густота, цвет, блеск в первую очередь зависят от наследственных факторов. Обратите внимание, что у всех ближайших предков собаки должна быть правильная по структуре шерсть, которая в 15-20 месяцев достигает длины до пола. То есть при высоте взрослого йоркшира в 20-26 см в холке темп роста шерсти должен составлять не менее 15-20 мм в месяц.

Стоит отметить, что в отдельные периоды жизни йорка темп роста шерсти изменяется. Замедлен он во время смены зубов у щенка, во время течки и беременности суки, а также в период кормления щенков. Болезнь или стресс также могут стать причиной замедленного роста шерсти. Темп роста шерсти у молодой собаки значительно больше, чем у взрослой.

Залогом хорошего роста шерсти у собаки является правильное питание и состояние здоровья. Красота шерсти в первую очередь, как и у человека, зависит не от косметических средств, а  от внутреннего состояния. Конечно качественная косметика способна улучшить качество шерсти, придать блеск, устранить ломкость. Но это косметический эффект, это нужно помнить. Составьте своему питомцу правильную диету, следите за его здоровьем, и Вы получите замечательную шерсть и настоящую, выставочную собаку!

На качество шерсти влияет и окружающая среда. Так, надо учитывать, что солнечные лучи неблагоприятно действуют на шерсть. Соленая морская вода отрицательно влияет на качество шерсти. Слишком сухой воздух в помещении

Источник

Окрас и перецвет йоркширского терьера

Йоркширский терьер — длинношёрстная порода, не имеющая подшёрстка. Это означает, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в тем, что она не имеет подшерстка, постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении). Благодаря структуре своей шерсти йорки  считаются гипоаллергенной  породой, не вызывающей  у людей аллергию совсем или крайне редко.

Согласно стандарту правильная текстура шерсти должна быть совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая. Цвет йорка - очень важная особенность породы. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого рыже-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Золотисто-коричневый окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или чёрного цвета. Окрас тёмный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста.

Не допускается примеси желтовато-коричневых, бронзовых или тёмных волос. Шерсть на груди интенсивного ярко золотисто-коричневого окраса. Все золотисто-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к концам становятся еще светлее. Конечности хорошо покрыты шерстью золотистого рыже-коричневого окраса. При этом концы волос оттенены более светло, чем корни. Золотисто-коричневый цвет не должен быть выше локтей и колен. Уши очень сочного золотисто-коричневого цвета. Хвост обильно покрыт шерстью голубого цвета, более тёмного оттенка, чем на корпусе, в особенности на конце хвоста.

к какому отряду относятся собака
Ворона — широко распространённое семейство птиц отряда воробьинообразных. Ближайшие родичи по отряду чёрная и серая ворона, грач, галка, сойка, обыкновенный ворон, обыкновенная и голубая сороки, кукушка. Очень умный п

Цвет шерсти у многих йорков не соответствует принятому стандарту. Золотисто-коричневый цвет шерсти может варьироваться от очень светлого до тёмно-коричневого, а шерсть на основной части тела может быть от  чёрного до ст

Источник

Перецвет щенка йоркширского терьера

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет - важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой - темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый - желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

собака съела кошачьи экскременты что делать
Часто бывает, хозяин гуляет со своим преданным псом, они вместе играют и выглядят очень довольными прогулкой. Но вдруг собака находит в траве весьма подозрительное лакомство и с аппетитом начинает поедать его на глаза

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - рез

Источник

Нужно отметить, что смена окраса щенков йоркширского терьера протекает индивидуально. У одних перецвет начинается в 3,5 – 4 месяца, у других в 9 – 10 месяцев, а есть такие, которые приобретают свой цвет к 2 годам. Обычно у той собаки, у которой этот процесс занимает больше времени, на всю жизнь остается хороший цвет шерсти. Так же, у таких собак лучшая текстура.

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего - одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система не смогла выработать достаточное количество пигмента для окрашивания волос.

В возрасте от 8 до 10 недель корни волос на голове и на грудной клетке, между передними лапами и под корпусом должны светлеть. В этом же возрасте должна светлеть пигментация кожи под шерстью. Если кожа остается темно-синей в этих местах, цвет шерсти у собаки будет неправильный.

В первом случае шерсть начинает перецветать в раннем возрасте собаки - на стадии щенка. Шерсть на голове очень быстро становится синей, она растет очень быстро и собака выглядит готовой для показа на выставке уже в годовалом возрасте. Цвет и структура шерсти признается правильной многими заводчиками. Эта шерсть будет продолжать выцветать до двухлетнего возраста собаки.

При другом варианте отрастания шерсти она обычно начинает формироваться в щенячьем возрасте и это уже тагда становится заметным. Такая шерсть будет содержаться в хорошем состоянии всю жизнь собаки. Она медленно отрастает и постепенно приобретает глубокий золотой и темно-синий цвет. Синий цвет появляется не ранее чем в шестимесячном возрасте собаки. Он будет постепенно распространяться от корней волос на спине. Волосы обычно очень прямые. Правильная шерсть продолжа

Источник