все собаки корсо команды

Кане корсо: воспитание и характер

Однако самые лучшие качества этой породы могут проявиться только при должном воспитании и налаживании социального инстинкта, взаимоотношений между хозяином и питомцем.

Правильная дрессировка поможет подавить врожденную агрессию к чужакам и приучить к обществу, как людей, так и животных, а также пробудит охранные качества и преданность своей семье.

Характер породы

После этого они проявили свои качества, как охранники и защитники, многие века стоя на страже фермерских хозяйств и своих владельцев.

Спустя многие века представители этой породы сохранили все свои качества на генетическом уровне, но дрессировка играет в их проявлении огромную роль, позволяя заглушить ненужную агрессию, приучить к общению и пробудить территориальные и социальные инстинкты.

Собаки этой породы редко требуют внимания, не будут пакостить с целью его привлечения, хотя и остаются игривыми, как щенки, на протяжении всей жизни.

Надоедать и скулить такие собаки точно не станут – они слишком самодостаточны для этого. Тем не менее, им все-таки важно внимание и регулярный выгул, иначе собака начнет хандрить и даже болеть, не имея возможности потратить накопленную энергию.

К чужакам такие собаки относятся спокойно, до тех пор, пока к ним или их хозяевам не проявляют агрессию – тогда срабатывает старый инстинкт породы, склонной к охране своего жилища и своего владельца, и человеку со злым умыслом в их отношении может не поздоровиться.

С другими породами и животными кане корсо уживаются не слишком хорошо, по большей части потому, что другие собаки боятся и начинают проявлять агрессию в их отношении, либо становятся слишком назойливыми в попытках подружиться.

Если же другое животное не будет навязчивым или агрессивно настроенным, собаки этой породы будут их попросту игнорировать, чт

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о кане корсо – собаке, до мозга костей преданной хозяину

Потомок собак-гладиаторов, верный друг, отличный охранник и защитник. Это собака кане корсо – национальное достояние Италии. Она является 14-ой по счету породой, выведенной в этой солнечной стране. В характере корсо нашли отражение и темпераментность итальянцев, и отважность боевых собак, и самоотверженность пастушьих собак.

Их чуткость, стремление оберегать хозяина и защищать свою территорию (читай: дом хозяина, его семью и его самого) привели к тому, что они являются безупречными охранниками, да такими, что если в доме есть корсо, то никакие охранные системы не нужны. В отличие от других охранных собак, агрессивно «встречающих» непрошенных гостей, кане корсо проявляют агрессию в крайних случаях, когда чувствуют, что есть реальная угроза хозяину и его имуществу.

Порода отнесена ко 2 группе «Пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарские горные и скотогонные собаки» в классификации МКФ, ко 2 секции «Молоссы».

Происхождение, история, создание

Если заглянуть в глубь веков и проследить историю происхождения породы кане корсо, то станет ясно, что древними предками собаки являются молоссы – потомки древних собак из Тибета и Гималаев. Распространение древних молоссов по Азии и Европе повышало их популярность. Крупные, мощные животные использовались для охоты, защиты людей, охраны домов, травли крупной дичи. Так, кане корсо, появившиеся на территории южной Италии являются прямыми предками травильных собак, которые использовались в Древнем Риме в собачьих боях.

Первые упоминания о собаках, похожих на итальянских кане корсо относятся к XIII веку. В Средневековье очень часто изображения собак, похожих на кане корсо наносили на

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кане-корсо — ласковый и нежный зверь

История

Звучное имя порода кане-корсо получила от латинского «cohors» − «защитник». Эти собаки относятся к одному из видов итальянских мастиффов. А их история начинается в далекой Римской Империи.

Корсы произошли от популярнейших тогда собак Canis Pugnaces, сопровождавших самых знатных личностей эпохи. Сильные, дерзкие и бесстрашные, они готовы были без промедления броситься на противника с одной целью – уничтожить.

Последнее «применение» − отнюдь не метафора: корсов одевали в броню со смоляными контейнерами, которые поджигали, отправляя собак в атаку.

Эта порода отличилась даже в изобразительном искусстве: Ф. Хаккерт, придворный художник 18 века написал полотно о королевской охоте – пса, убивающего кабана.

Эпоха Ренессанса тоже не обошлась без этих собак. Высокопоставленные чины обязательно держали при дворах хорошо обученных кане-корсо в качестве охранников целых замков, охотников и защитников при любой опасности.

Вторая мировая война коснулась не только людских судеб: в поствоенный кризис за «ненужностью» порода практически исчезла.

Годы труда не прошли даром: 12 ноября 1996 года международная кинологическая федерация официально признала породу кане-корсо.

На сегодняшний день в России есть официальный клуб кане-корсо, помимо множества питомников, специализирующихся на племенном разведении породы.

Стандарт

Несмотря на мощь, крупные размеры и развитую мускулатуру, корсы выглядят довольно элегантно, о чем свидетельствует стандарт породы:

Не знаете, чем кормить французского бульдога — читайте статью под картинкой.<br/ >Об особенностях характера шотландского терьера

Источник

Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Хочу рассказать о нашей кухне,может тогда многое станет ясно и понятно.Попытаюсь обьяснить все.Некоторые ссылки потребуют регистрации.Прошу не коментировать ничего до окончания публикации.Буду выкладывать блоками сразу на несколько сайтов...

Многие видели например на авито или других досках обьявление следующего содержания:,,продам собаку(порода любая) за 3-7 тыс,возраст 6-8 мес.с документами,прошла курс дрессировки,по семейным обстоятельствам,,-варианты варьируются,но близко к тексту.Это и есть перекупка.Люди занимаются тем,что отслеживают те же доски,но об отдаче собак.Есть даже такая работа-обзвон оьявлений по отдаче,зарплата согласно колличеству действительно забраных.В чем суть,некая дама известная на всю Москву,о которой очень много писалось в сми и были репортажи по тв,собирает абсолютно всех породистых собак любого интересного возраста и пола.Что происходит дальше.Собак всем скопом сажают а гараж железная коробка,которые меняют свою дислокацию по окраинам Москвы.Мелких собачек в клетки по несколько штук,клетки ярусами,крупные в намордниках,пристегннутые к цепям,цепи прибиты или к стенам или к полу.Длина их 30-50 см,собака порой не может ни сеть ни лечь,или только лежать и не может встать.Собак не кормят,не поят,не гуляют.Зимой это лютый холод,летом в железном гараже не чем дышать,и полная темнота.Сразу даются обьявления на ресурсы с вышеизложенным текстом.3-7 тыс.в зависимости от породы согл

Источник

BELKABELKA

Кане-Корсо, как собака, принадлежащая к молосской группе, обладает сильным характером и может даже проявлять упрямство и своенравие. Данную проблему легко преодолеть, если вовремя заняться воспитанием (а не дрессурой) «четвероногого крепыша» и помнить, что собаки данной породы психически и физически формируются достаточно поздно, к 2-3 годам.

О дрессировке, как о таковой, можно прочитать в любой специальной литературе, хочу лишь отметить особенности воспитания данной породы. Кане – не овчарка, бездумно и быстро выполнять ваши команды она не будет, поэтому весь процесс обучения должен быть построен на игре. Анализируйте поведение своей собаки, выясните, чем можно ее заинтересовать и используйте этот момент в «уроках». Психика молодых собак может быть уязвима, легко «сорвать» животное, отвратить его от занятий, поэтому «уроки» не должны быть слишком продолжительными. Оптимальное время - 20-40 минут, в зависимости от состояния собаки и ее желания работать.

Отдельно хочу сказать о защитно-караульной службе (ЗКС). Собаки данной породы обладают врожденным чувством территории и охраны «своих». Если целенаправленно и слишком рано начинать развивать в питомце злобу, то в итоге вы рискуете получить огромного, неуправляемого зверя, девиз которого: «убивать», и, поверьте, справиться с 60-килограммовым псом не может уже никто, даже хозяин. Будущее таких собак – печально.

Запомните, тренировать собаку нужно только под управлением опытного инструктора, желательно, чтобы он имел опыт работы с данной породой. Кобелей Кане начинают дрессировать на ЗКС с 1,5-2 лет. Сук, обычно, после первых родов.

у собаки дерматит как выглядит
Дерматит – кожное заболевание, локальное воспаление и покраснение кожи в отдельных местах тела. Дерматит у детей является следствием инфицирования, токсического воздействия или аллергии. Дерматит у грудног

Щенки Кане достаточно сырые, как любые молоссы, чрезмерные нагрузки вашему малышу противопоказаны. Постарайтесь, просто, качественно кормить и своевременно выг

Источник

Кане корсо

Даже простое фото этого пса не просто впечатляет, а ошеломляет. Выносливость и сила сквозящие в каждом мускуле, непоколебимость в глазах и твердость в стойке обличают настоящего бойца. Но все вместе создает удивительно гармоничного и красивого пса, способного проявить самые нежные чувства. Называют этого гиганта кане корсо или итальянский кане корсо.

В сети широко распространены видео с представителями этой породы. Чаще всего на этих видео запечатлены собачьи бои. Казалось бы, ну что удивительного в том, что сферой применения такого большого и сильного пса являются бои. На самом деле, агрессивные бои противоречат природе служебной собаки, которой является кане корсо. Ведь сегодня представители этой породы не нападающие, а охранники и сторожа, а также все чаще компаньоны.

Сегодня эта порода стает все более популярной и многочисленной. Это большой шаг, учитывая, что еще совсем недавно она была на грани исчезновения. Как водится, возрастающая популярность, а также цена собак привлекает все больше нечестных заводчиков. Поэтому кане корсо – одна из тех пород, покупать щенков которой, следует только у проверенных заводчиков. Сколько будет стоить такой щенок, зависит от многих факторов. Будьте готовы к тому, что цена может доходить до 1000$.

Из истории породы

Итальянская собака – одна из древнейших. На самом деле, трудно точно сказать, сколько ей лет. Наиболее яркое и точное воспоминание о ней существует еще со времен Римской Империи. В пору, когда бои гладиаторов были на пике популярности, с Греции в Рим начали массово завозить огромных мускулистых псов – предков современного корсо. Бои гладиаторов сделали популярными этих собак не только среди любителей зрелищ, но и среди охотников, а также воинов. Так, известно, что предки корсо не раз брали участие в военных действиях.

собаки в виде медвежат
Кто-то предпочитает маленькие породы, кто-то крупные. От размера питомца совершенно не зависит сила любви и привязанности к нему.

Породы маленьких собак, похожих на медвежат

Выведено несколько пород,

Следующие воспоминания

Источник

Собака кане корсо (фото): верный друг и защитник, который всегда рядом

Собака кане корсо - замечательная порода. Эти псы последовательны в поведении и грамотно строят отношения с другими собаками.

Несмотря на то, что этих псов использовали в качестве бойцовских собак, мелкие провокации на драки игнорируют, иногда складывается впечатление, что они их просто не замечают.

Но в случае возникновения реальной угрозы со стороны других собак или людей, молниеносно нападают, не оставляя противнику шансов на победу.

Поэтому при выборе собаки-телохранителя это лучшее решение. Подобная уравновешенность корсо снимает опасность излишней агрессии в поведении.

Считается, что потомки кане корсо участвовали в гладиаторских боях. Это говорит о необычайной силе и выносливости собак

История породы

Не единожды при раскопках находили древние экземпляры, которые имеют высокое сходство костного строения с современным кане корсо.

Собака кане корсо хорошо понимает команды хозяина. Пес услышит вас, когда вы скажете "успокойся", и будет вести себя очень тихо

Психология

Хоть собака кане корсо и имеет родство с мастифами вроде неаполитанского, по характеру они куда более игривы по сравнению с большинством других представителей собачьего мира.

Общие игры, почесывания и поглаживания гладкой шерсти на голове, просто присутствие рядом с хозяевами необходимы этому питомцу.

Если же обстоятельства вынуждают оставлять кане корсо без постоянного внимания на длительное время, собака начинает чувствовать подавленность, ухудшается физическое самочувствие.

Несмотря на свой грозный вид и массивность, собака кане корсо очень резвая и игривая. Пес любит играть с другими собаками и людьми

Да, кане корсо ценит каждую возможность порезвиться как на улице, так и дома, но при

Источник