средства от аллергии у собаки

Аллергия у собак на ушах

Любящий хозяин всегда следит за состоянием своего четвероногого друга и знает, что дать собаке от аллергии. Определить природу заболевания в состоянии только медицинский специалист. Правильным решением хозяина при появлении высыпаний на коже питомца – отвезти его к ветеринару.

Типология и особенности

Аллергия у собак на ушах означает повышенную реакцию иммунитета питомца на какое-либо вещество из окружающей среды. У здоровых питомцев вредные клетки выводятся из организма. В организме собак аллергиков начинается выработка в кровеносные сосуды гистамина, в результате чего начинается воспалительная реакция, возникают высыпания на кожном покрове, появляется чувство зуда.

Перед тем, как назначать лекарство от аллергии у собак, необходимо установить причину аллергической реакции. Патология имеет особенности.

Прежде всего аллергическая реакция становится видна на кожном покрове, по этой причине хозяину время от времени лучше проверять кожу собаки.

Одно из распространенных осложнений – царапины и ссадины, которые собака получает, когда расчесывает кожу. Открытые ранения способствуют проникновению вредных бактерий в организм животного. По этой причине аллергия у собаки на ушах, как и на других участках тела, может привести к гнойным образованиям. В большинстве случаев аллергическая реакция возникает в нижней части туловища собаки, а также на лапах, на ушах и на морде.

Несколько видов аллергической реакции у собак, которые отличаются по природе возникновения аллергенов и методов их проникновения в организм собаки. В зависимости от типа реакции назначаются лекарства от аллергии.

Распространенный тип аллергии – пищевой. Например, аллергия на рис. Часто причиной аллергической реакции становится куриное мясо. Оно содержится в большинстве собачьих кормов.

Аллергическая реакция у собак мо

Источник

Аллергия у собаки: симптомы, лечение и фото

Если собака постоянно чешется и не дает своим хозяевам спать по ночам, расчесывает кожу – это, скорее всего, аллергия. Вы можете узнать о том, какие продукты чаще всего ее вызывают, как правильно кормить питомца, чем заменить белки-аллергены и какие другие причины могут вызвать реакцию.

Иммунная система собак часто реагирует на определенные факторы, вследствие которых появляются болезненные ощущения в форме кожного зуда, покраснения кожи, слезотечения либо насморка. Если запустить этот процесс могут появиться кровавые язвы, гнойники, ушные инфекции хронического характера. Кожные проявления – всего лишь часть проблемы, главные изменения происходят внутри.

Реакция иммунитета на чужеродные элементы, постоянно поступающие в организм извне, приводит к видоизменениям собственных белков. Если организм не смог привыкнуть к ним в процессе поступления, он болезненно реагирует. Защитная реакция на проникновение аллергена заключается в выработке антител на строение антигена.

Аллергия поражает собак любой породы, возраста, пола, цвета шерсти, хотя иногда считается, что животные со слабой пигментацией имеют большую предрасположенность к аллергическим реакциям.

Нельзя кормить собаку пересоленной или слишком сладкой пищей. Любой перебор с вкусностями может стоить любимцу аллергического приступа, так что шоколад, сладости, выпечку, копчености лучше исключить из рациона.

К основным симптомам проявления аллергической реакции относятся: покраснение, зуд, частое чесание животного и выпадение шерсти в местах чесания, появление перхоти, пузырьков, язв, гнойников.

Наличие аллергии можно определить по покраснению глаз, слезотечению, астматическому дыханию, насморку, кашлю, рвоте, коликам и частому метеориз

Источник

Лечение аллергии у собак народными средствами

Чем лечить аллергию у собаки

Каждый владелец собаки рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как аллергия. Причем вызывать ее могут самые разнообразные вещества.

На внедрение чужеродных веществ в организм иммунная система реагирует очень остро. Как и у человека, аллергическая реакция у собак протекает ярко и интенсивно. Однако основная сложность состоит не в том, чтобы распознать болезнь, а в том, чтобы понять, какие причины вызвали столь бурную реакцию организма. В случае с собаками спровоцировать аллергию могут следующие вещества:

Продукты питания – белок (мясо птицы, рыба и рыбий жир, яйца, молочные продукты), дрожжи, цитрусы, фрукты и овощи красного цвета;

Лекарственные препараты – сульфаниламиды, некоторые виды антибиотиков, вакцины и сыворотки, витамины группы В, пирамидон, новокаин, морфин и хинин;

Частицы других животных – шерсть и перхоть, в некоторых случаях может возникать аллергия на собственную шерсть в период линьки;

Аллергическая реакция у домашних питомцев может проявиться как спустя несколько минут или часов, так и через несколько дней и даже недель. Механизмы заболевания изучены недостаточно, поэтому сложно сказать, чем вызвана разная продолжительность протекания реакций у разных особей.

Многие симптомы аллергии схожи с признаками других заболеваний. В связи с этим, особенно у начинающих владельцев собак, возникают сложности. Неверно истолкованная симптоматика не позволяет понять, чем лечить аллергию у собак, а хаотично используемые средства и методы лишь усугубляют проблему. Чтобы разобраться, как протекает каждый вид аллергических реакций у собак, рассмотрим характерные симптомы каждой из них:

Даже домашние питомцы не защищены от укусов блох, ос и других насекомых. В данном случае в месте укуса наблюдаются характерные изменен

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

У моей собаки АЛЛЕРГИЯ! Лечение и профилактика.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с проблемой пищевой аллергии. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм. Методами лечения и профилактики делится опытный ветеринарный врач.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с этой проблемой. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм.

Это называется "аллергическая реакция замедленного действия", она работает по принципу "накопления впечатлений" - организм сначала "знакомится" с аллергеном, потом некоторое время успешно его подавляет, потом становится все более чувствительным к его действию, пока окончательно не сдается под его натиском. 

Методами лечения и профилактики пищевой аллергии у собак разных пород с нами делится оп

Источник

Чем лечить аллергию у собак в домашних условиях

Аллергия у собак связана с нарушением формирования иммунного ответа на попадание в организм некоторых веществ. Аллергическую реакцию вызывают белки, которые могут содержаться в кормах, пыльце растений. У собак распространена контактная аллергия, вызываемая попаданием на кожу раздражающих веществ – средств от блох и клещей, лекарственные линименты и крема. Гиперчувствительность проявляется в виде нескольких синдромов – поражение дыхательной системы, кожи, пищеварительными расстройствами. Для лечения необходимо исключить контакт с аллергеном, в экстренных случаях дают антигистаминные средства, могут понадобиться реанимационные мероприятия при анафилаксии.

Причины аллергических реакций у собак

Аллергия не является типичным заболеванием, в результате которых начинается активная защита средствами резистентности организма. Наоборот, в случае гиперчувствительности патология связана с неправильным ответом иммунной системы. Ответ формируется при повторном попадании в организм ряда безобидных веществ или другие раздражители:

Аллергены могут попадать в организм собаки с кормом, даваемыми препаратами. Часто для развития гиперчувствительности достаточно контакта, когда раздражающее вещество попадает на кожу или слизистые. Такие аллергены как пыльца, разные репелленты попадают в организм собаки с вдыхаемым воздухом. У чувствительных животных продуцируется больше IgE или IgG антител, чем у здоровых особей. Аллерген-специфические IgE продуцируются В-клетками.

воют собаки по ночам
Вой собаки — это особенность диалекта животных, которая досталась им от своих предков, волков. Причины воя волную многих владельцев псов, поскольку не всегда можно найти ответ на вопрос — почему воет собака? Подро

Блошиный дерматит проявляется как гнойное воспаление кожи, возникающее у животных, чувствительных к слюне блох. Это наиболее частое нарушение кожи, связанное с гиперчувствительностью у собак и. В целом АУБ склонно к ухудшению, по мере того как животное становится взрослее — клинические признаки начинаются раньше в сезон, д

Источник

Аллергический дерматит – это воспалительное хроническое заболевание кожи, ассоциируемое с аллергией, которое может причинять немалый дискомфорт вашему питомцу. Обычно признаки болезни проявляются у собак в возрасте от 3 месяцев до 6 лет. Приступите к шагу 1, чтобы узнать, как лечить аллергический дерматит у собак.

Шаги

Запишите своего питомца на анализ крови. Стандартные анализы крови делятся на два типа: РАСТ (радиоаллергосорбентный тест) и ИФА (твердофазный иммуноферментный анализ). Они очень похожи, но многие врачи считают, что ИФА дает более точные результаты, чем РАСТ.

Поговорите с ветеринаром о том, чтобы сделать своей собаке внутрикожный тест. В ходе этого теста в кожу животного вводится небольшое количество антигена, и через короткий промежуток времени обследуется область вокруг места инъекции, чтобы определить, есть ли у животного аллергия на вещество.

Вы должны понимать, что несмотря на высокую стоимость, тесты на аллергию могут улучшить жизнь вашего любимца. Собаки, как и их хозяева, могут иметь различные аллергии. Аллергены в еде и окружающей среде вызывают более 30% раздражений кожи собак. Тесты на аллергию могут стоить дорого и требовать некой самоотдачи от хозяина. Однако, сделав эти анализы, вы можете значительно улучшить жизнь и самочувствие своего питомца, если определите и вылечите аллергию.

Если можете, уберите из дома аллергены. Если вы знаете, на что у собаки аллергия, лучший способ ее контролировать – избегать аллергенов. Даже если вы делаете собаке уколы от аллергии для понижения чувствительности, лучше всего в добавок к лечению избегать аллергенов.

братан это я леха вытащи меня отсюда собака
у меня такой вопрос. почему американские парни такие ахуенные? У них хорошая генетика, а у русни хуевая, почему я должен ходить с хуевыми волосами, а они делают охуенные причи, даже если не охуенные, то смотрится это крут

Плесень можно уменьшить с помощью осушителя, либо положив активированный уголь на почву своих вазонов. Пыль и пыльцу лучше всего можно контролировать с помощью очистителя воздуха с высокоэффективным сухим воздушным фильтро

Источник

Как определить и лечить аллергию у собак

Аллергия у собак — это реакция организма животного на какое-либо вещество, которое принимается за опасное и отторгается. Она обусловлена не количеством аллергена, а фактом попадания его в организм.

Аллергия у собак на продукты

Пищевая аллергия свойственна собакам, которые преодолели возрастной рубеж в 2 года. При этом появляется она независимо от того, стерилизовали (кастрировали) ли животное и к какому полу оно принадлежит.

Некоторые продукты не просто могут вызывать аллергию, они противопоказаны собакам, потому что наносят непоправимый вред здоровью, например, сахар, специи и пряности, шоколад.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Инфекция, затрагивающая уши, и аллергический отит. Эти симптомы вызывают беспокойство животного, собака начинает трясти головой, в ушах заметны выделения.

Пищевую аллергию собак лечить гораздо тяжелее, чем у человека, поэтому каждый хозяин четвероногого питомца должен внимательно следить за его состоянием.

Пищевая аллергия у собак, лечение которой проводится комплексным методом, предусматривает, что применяются и антибиотики, и антигистаминный препарат, и противогрибковые средства. Животному дают глюкокортикостероиды и переводят на гипоаллергенную диету.

Симптомы и признаки аллергии у собак (видео)

Аллергическая реакция на блох

Аллергия на блох у собак — это реакция на инородные белки, которые входят в состав слюны паразитических членистоногих. Симптомы имеют разную степень выраженности, потому что организм каждой собаки

Источник