как развести прививку для собаки нобивак

Инструкция по применению вакцины Нобивак для собак

Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Они нередко становятся причиной гибели животного.

Угрожает здоровью собак и лептоспироз, и вольерный кашель. Производитель вакцины Интервет, Нидерланды. Нобивак DHP — комбинированная живая вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных и парвовирусной инфекции собак. Каждый флакон рассчитан на одну дозу и содержит определенные штаммы вирусов.

Инструкция по применению прививок нобивак для собак: противопоказания, цена

Прививки нобивак делают только здоровым собакам в возрасте 8-9 недель. Повторная вакцинация необходима в 12 недель, а потом каждые три года. Для беременных собак вакцина безопасна. Вакцину вводят подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе.

Редко встречаются реакции гиперчувствительности после применения вакцины. В таком случае необходимо подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 170 рублей за флакон (дозу).

Нобивак DHPPi — вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель, а далее – каждый год.

Всегда используется одна доза. Вакцина для беременных собак безопасна. При возникновении реакции гиперчувствительности после применения вакцины показано подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 150 рублей за флакон (дозу).

Нобивак Лепто — инактивтрованная бивалентная вакцина против лептоспироза, защищая не только от клинического проявления, но и от носительства. Вакцинируют здоровых собак подкожно одной

Источник

Нобивак для собак

Вакцинация является неотъемлемой частью собачьей жизни, начиная со щенячьего возраста. Вы узнаете, какой бывает защитная вакцина, и чем она отличается. Кроме того, даются ответы на часто задаваемые вопросы, благодаря которым можно составить общее представление о препарате и вариантах его применения.

Нужно понимать, что кроме ветеринара никто не может давать никаких практических советов по лечению собак и щенков, так как без опыта в этом вопросе и возможности проводить исследования, брать анализы и лично осматривать четырехлапого пациента никак не получится поставить точный диагноз и назначить нужный курс для выздоровления.

Вводится вакцина подкожно с двухмесячного возраста. Иммунитет возникает при двукратном введении препарата с промежутком в три недели.

Аналогом Нобивака являются Эурикан, вакцина, производимая во Франции и Вангард. Иногда после вакцинации животного наблюдаются аллергические реакции. Место укола припухает. У животного меняется поведение, пропадает аппетит, повышается температура. Поэтому многие ветеринарные врачи советуют давать собаке перед вакцинацией антигистаминные препараты.

Вакцина Нобивак является «живой». Поэтому хранить и транспортировать ее необходимо в охлажденном виде. В аптеке при покупке вакцину упаковывают в термопакеты, а дома у вас или в больнице она должна храниться в холодильнике.

Можно сочетать между собою разные вакцины Нобивак одновременно, например, разводить сухие препараты теми, которые выпускаются в виде суспензий.

Вакцину от бешенства, которая выпускается в виде суспензии, применяют для вакцинации с трехмесячного возраста у щенков, и повторяют ревакцинацию ежегодно. Инъекции делают подкожно в районе холки или внутримышечно. В одной ампуле содержится однократная доза для собаки любого размера. Отзывы о вакцине положительные. Она не вызывает аллергических

Источник

Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных,парвовирусный энтерит и бешенство.

Поэтому когда подошло время прививки, мы поехали в ветеринарную клинику, где нас проконсультировали, и рекомендовали именно эту вакцину.

После прививок у нашего любимца не было никаких побочных эффектов и аллергических реакций. Просто небольшой испуг, так как повторная прививка более чувствительная. 

Нобивак DHPPi – сухая живая вакцина против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы: вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) – не менее 10 тыс. ЦПД/50; парвовируса собак (штамм С154) – не менее 10 млн. ЦПД/50; аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) – не менее 10 тыс. ЦПД/50; вирус парагриппа (штамм Cornell) – не менее 316 тыс. ЦПД/50. Вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу белого цвета. В качестве растворителя используется стерильный фосфатно-буферный раствор Нобивак Разбавитель (Nobivac Diluent) (рН 7,2 – 7,4) или одна из жидких вакцин: Нобивак RL, Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies), Нобивак Лепто (Nobivac Lepto). Расфасована по 1 дозе в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.

Что-то вам там намудрили, я нобиваком вакцинирую собаку уже четыре года. Самый распространённый вариант: первая прививка в 60 дней нобивак dhppi, вторая прививка через 21 день нобивак dhppi + lepto можно добавить бешенство. Обратитесь к другому врачу, на всякий пожарный, с вас деньги сдирают. Это не опасно для животного, но реально дорого.

Сегодня спросила у вета сколько стоит прививка, которая делается раз в год, 620 рублей. Сейчас у меня четыре щенка, первая прививка обошлась 450руб, вторая 620, ещё и скидку сделали, к

Источник

Лучшие вакцины для собак

Вакцинация собак является обязательной процедурой в современном обществе. Своевременная профилактика позволяет избежать возникновения эпидемий и широкого распространения таких смертельно опасных заболеваний, как энтерит или чума. Вакцинация против бешенства обязательна для всех собак и кошек, проживающих в населенных пунктах, так как это заболевание опасно для человека и других плотоядных. Какая вакцина превосходит остальные по эффективности защиты и что для собак лучше: этот вопрос интересует всех владельцев породистых животных.

Что такое вакцинация

Вакцинация — это процедура искусственного заражения особи с целью выработки иммунитета к определенному заболеванию. Известно, что однажды переболев чумой, энтеритом или другим вирусным заболеванием, собака приобретает устойчивость к болезни на определенный срок и последующее заражение если возможно, то в лёгкой форме, даже в случае тесного контакта с больным животным.

Антитела, которые вырабатываются при появлении в организме вируса, при последующих атаках моментально реагируют, убивая возбудителя. Привитая собака даже после близкого контакта с вирусоносителем не заболевает, в редких случаях болезнь протекает скрытно, без явных клинических признаков.

Для формирования стойкого иммунитета предназначены лучшие вакцины для собак, применение которых позволяет создать уверенную защиту от вирусов и избежать различных побочных эффектов. Многие профессиональные заводчики и владельцы питомников после многих лет выращивания здорового поголовья, предпочитают вакцины зарубежного производства НОБИВАК RL, ЭУРИКАН LR и РАБИЗИН.

Вакцина Нобивак для собак

Нобивак — это вакцина импортного производства, изготавливается в Нидерландах и имеет высокую эффективность и признание международных ветеринарных специалистов. Стойкий иммунитет у взрослых живот

Источник

Вакцина «Нобивак DHPPi»: от каких болезней, как и куда колоть собаке

Все, кто имеет дома питомцев, беспокоится об их здоровье. Если и вы хотите избежать тяжёлых болезней, какие могут навредить вашему щенку, обратите внимание на проверенное средство «Нобивак», которое поможет не допустить возникновения чумы, спасёт пса от парвовирусного энтерита и даже парагриппа.

Описание, состав и форма выпуска

Прививка «Нобивак DHPPi» является лиофилизированной субстанцией и жидкостью, предназначенной для уколов. Внешне раствор имеет вид бесцветной жидкости, а вакцина представлена однородной сухой розовой субстанцией с беловатым оттенком.

В одну ампулу вакцины введена чума плотоядных (от 104,0 ТЦД50), которая является штаммом «Onderstepoort», 104,0 ТЦД50 инфекционного гепатита, который относится к штамму «Manhattan LPV3» и принадлежит ко второму серотипу. Также в составе имеется 104,0 ТЦД50 инфекционного гепатита, который принадлежит к штамму «Manhattan LPV3» и второму серотипу.

Препарат для щенков имеет в составе парвовирусный энтерит (в размере 107,0 ТЦД50 (является штаммом «С154»), а также парагрипп штамма «Cornell», которого не меньше чем 105,5 ТЦД50. Рассматриваемый препарат расфасован по вакуумным упаковкам, где есть одна доза. Раствор находится во флаконе из стекла (один миллилитр) и закреплён крышечкой из алюминия. Флакончик с инъекцией и раствором находятся в пластиковой коробочке по десять или пятьдесят ампул в каждой.

Знаете ли вы? У мопсов и похожих пород собак с приплюснутой мордой есть большая вероятность заразиться простудным заболеванием. Пекинесы имеют настолько слабые связки в глазах, что, если они будут сильно трясти головой, у них могут выпасть глаза.

От чего помогает

рацион собаки при панкреатите
Панкреатит у собак приносит неприятности не только животному, но и его хозяевам. Это заболевание является распространенным, поэтому надо знать, что провоцирует развитие болезни, каковы ее признаки и как проводится леч

«Нобивак DHPPi» обеспечивает вакцинированных псов протективным иммунитетом, который не даёт заболеть

Источник

Нобивак для собак - обзор группы вакцин

Собаки — наши верные, преданные друзья. Тем обиднее, когда пес вдруг заболевает. В некоторых случаях заболеть может не только он, но даже его хозяин. Предотвратить неприятности вам поможет «Нобивак» для собак. Так называется группа прививочных препаратов, которые могут быть использованы для предотвращения заражения некоторыми болезнями.

Для чего используются эти вакцины?

Как правило, почти все средства этой серии являются комбинированными, поливалентными. Проще говоря, одна вакцина применяется для предотвращения сразу нескольких болезней, что удобно не только для ветеринара, но и для владельца, так как ему не придется таскать животное в клинику постоянно. Итак, начнем рассматривать все препараты.

Против лептоспироза

Для этого используется «Нобивак Лепто». Жидкая прививка, предназначенная для подкожного применения. Используется строго для профилактики здоровых собак. Недопустимо введение животным с повышенной температурой тела или иными признаками недомогания. Вакцинировать можно щенков в возрасте всего восемь недель, причем последующая обработка проводится уже в 12 недель. Ветеринары и опытные заводчики советуют прививать собак (особенно служебных и охотничьих) однократно, каждый год.

Есть ли побочные эффекты? В принципе, сообщений о чем-то действительно серьезном нет. Как правило, спустя некоторое время после прививки, на месте введения препарата может образоваться небольшая припухлость, которая сама же и рассасывается. В единичных, редчайших случаях возможно проявление аллергической реакции. Следует заметить, что введение Nobivac Lepto чаще всего является частью обязательной вакцинации всех зарегистрированных собак.

Тетравалентная (Dhppi)

собака укусила другую собаку ответственность
Вчера в районе 22:30иду я со своим щенком (ягдтерьер 6 месяцев) в аптеку по поручению жены. Щен на поводке-рулетке. Вижу, на встречу нам идет дама лет 50-60, а рядом с ней идет долматинец, явно какой-то переросток. Никогда таких

Эта прививка помогает защитить животных от чумы, гепатита инфекционного происхождения и парвов

Источник

Нобивак для собак

Независимо от того, живет собака в вашем доме или же охраняет ваше жилище на улице, риск того, что животное заболеет каким-либо серьезным заболеванием, высок. Наиболее опасными болезнями для собак считаются аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Эти заболевания нередко заканчиваются смертью животного. Кроме этих болезней угрозой для здоровья собак могут быть лептоспироз и вольерный кашель.

Чтобы обезопасить вашу собаку от таких серьезных заболеваний, следует обязательно провести ей вакцинацию. Лучше всего для этого подходит комбинированная вакцина для собак Нобивак. В этом профилактическом препарате содержатся ослабленные вирусы тех заболеваний, с которыми он призван бороться. Различные комбинации этих вирусов представляют вакцину Нобивак следующих видов:

Тремя первыми видами вакцины прививают абсолютно здоровых собак, достигших восьми-девятинедельного возраста. А затем повторную вакцинацию проводят в двенадцать недель.

Вакцина Паппи ДП используется для щенков в возрасте четырех-шести недель. Через две-три недели им следует провести вакцинацию Нобивак DHPPi или DHP. Прививать следует только здоровых щенков после предварительного обследования в клинике.

Однократное введение вакцины Нобивак для собак от бешенства создает у животного иммунитет на срок до трех лет. Прививаются этой вакциной здоровые собаки в двенадцати недельном возрасте.

Ветеринары рекомендуют ежегодно проводить ревакцинацию, вводя одну дозу этой вакцины. После введения лекарства в организме животного вырабатываются антитела к вирусам соответствующих заболеваний.

Вводится вакцина для собак Нобивак подкожно в область лопатки или шеи, с предварительным растворением ее в одной жидкой дозе вакцины или же в буферно-фосфатном растворителе.

К противопоказаниям относится нездоровье собаки, нельзя де

Источник