собака какает только кровью

что делать если собака какает кровью

«Сонник Собака в крови приснилась, к чему снится во сне Собака в крови»

Раненая собака в крови предвещает встречу с родственником, расположенным к вам крайне дружелюбно. В жизни вашего близкого друга наступает период неудач и трудностей, ваша поддержка будет крайне важной для него.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Собака в крови во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Здравствуйте! МНЕ приснился сон что я вижу штук 5 собак больших породы ньюфаленд по крайне мере на них были похожи и такие худые они были одна из собак даже кажется была ранена в крови..все они лежали в каком то загоне от меня а одна такая же собака стояла возле меня и покусывала меня я пыталась убрать ее челюсть.

Не могу сходить в туалет по-большому - в чем дело?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Мальцева

Согласитесь, не слишком часто услышишь от знакомого или родственника: мол, с пищеварением беда, не могу сходить в туалет по-большому. Между тем такая неприятность, как запоры, многим знакома не понаслышке. Этим словом обозначается затруднение или полное отсутствие актов дефекации. Как правило, заболевание сопровождается уменьшением количества каловых масс и неприятными ощущениями во время опорожнения кишечника.

Большинство пациентов, страдающих от запоров, жалуются на потерю аппетита, головные боли, постоянную усталость, нервозность и мышечные анальгезии. Некоторые даже не могут спать по ночам. Если сходить в туалет по-большому у человека не получается на протяжении нескольких недель, а то и месяцев, это сказывается на состоянии его кожи: она приобретает желтоватый оттенок, становится тусклой, сухой, нездоровой на вид. Кроме того, запор может спровоцировать развитие геморроя, а

Источник

Первая помощь при поносе с кровью

Каждый хозяин, когда обнаруживает понос с кровью у собаки, начинает переживать за своего четвероногого друга, ведь это может быть признаком серьезного заболевания. Следует немедленно показать пса ветеринару для проведения ряда исследований. Это поможет исключить или выявить различные патологии.

Некоторые владельцы могут игнорировать такое явление и сводить его к перееданию. Однако это неверное решение. Любое отклонение от нормы может быть чревато осложнениями в будущем. Пускать все на самотек значит делать хуже своему любимцу.

Понос с кровью может быть сигналом того, что организм животного таит внутренние патологии. Если своевременно не обратиться к врачу, то последствия могут быть плачевными.

Симптоматика диареи у собак

резкое изменение поведения животного: оно становится раздражительным, неспокойным, дыхание становится затрудненным или частым;

Эта симптоматика может быть комбинированной либо проявляться единичными признаками. В любом случае, если владелец заметил хоть один несвойственный для животного признак, то следует скорейшим образом обратиться в ветеринарную клинику.

Что значит, если у собаки понос с кровью?

Если собаку рвет и беспокоит диарея, которая сопровождается вкраплениями крови, сгустков, слизи, то это верный признак заболевания.

Животное может отравиться случайно подобранными остатками пищи, предметами в момент прогулки. Попав в желудок собаки, некачественная пища может стать причиной раздражения слизистой ЖКТ и, как следствие, поноса с частицами крови.

Это заболевание чаще всего встречается у щенят в возрасте от 2 до 12 месяцев. При этом спасти малыша удается в редких случаях. Это связано с тем, что недуг быстротечен, а оказать скорую помощь удается не всегда.

Это заболевание носит травматический характер. Кровяная диарея являет

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Собаку рвет кровью/какает с кровью

долго я не была на форуме, БиБи болела, я не находила себе места. Собака ничего не ела, а если и ела, то ее рвало, так продолжалось пару дней, думала сами справимся, так нет, она перестала пить, есть, стул ужастный, рвало кусочками мягких тканей с кровью. Поехали к вету, в слезах и соплях- 5 часов под капельницей, передержка в ветклинике, диагноза как такового не поставили. Делали спектральный анализ- глистов нет, но гарантии не дали, проглистогонили, на мой взгляд вышел глист. Питание прописали i/d хиллс. Собака повеселела, стала хорошо кушать, шерсть, которую на момент болезни и шерстью назвать нельзя было- пакля, опять стала шелковой. Вся эта эпопея продолжалась около месяца, сейчас нам рекомендовали повторно проглистогонить собаку. Я успокоилась, думала все идет по плану, вот и на форум вернулась, так нет, сейчас только приехала домой, опять весь диван в рвотных массах с кровью и кусочками мягких тканей, как я писала уже выше!!!!!!!!! Я не паникер, но не пойму что сейчас должна делать, наша врач будет завтра, другие даже не рассматриваются- не Москва- выбора нет. Да и не привита она еще, собирались ведь второй раз глистогонить........ума не приложу, себя ругаю...всегда считала себя хорошей хозяйкой, что не так сделала, где не доглядела..., еще бы диагноз поставили хоть...

Madlenka, пытаюсь ей- не доступна, она нам говорила, что если не дай бог повторится, то только к ней приез

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Здравствуйте! У меня собака какает с кровью.Что делать???

А нас в жизни была такая история... Пошли гулять с подружкой и её собачкой, он всё время делал попытки сесть покакать, и всё без результата. А по приходу домой и принятия душа по очистке лап, попы, писюна. Было замечено, из попы торчала нитка, и подруга потянула эту нитку и в итоге вместе с этой ниткой вытащила иголку для шитья. Бог помог и всё так просто обошлось без дальнейших последствий и травм. На следующий день проблем со стулом не возникло.

Это такой маленький намёк на внутреннее кровотечение(что опасно летальным исходом, без принятия срочных мер, и своевременного обследования в хорошей ветеринарной клинике.) ОТКУДА В КАЛЕ КРОВЬ?

Кровь перемешана с калом или капает из заднего прохода после дефекации? Чем кормите собаку? После чего возникло кровотечение?

Второй час ночи, а я всё ищу в интернете, чем помочь моему щеночку, наткнулась на ваш комментарий. Щенок три месяца, сегодня (вечер субботы) был много кратный стул, после которого капает несколько капель алой крови из заднего прохода. След крови есть также и на какашечках. Попасть к ветеринару сможем только в понедельник. Щенок активный, весёлый, кушает с аппетитом, бегает по дому, играет с игрушками, а в перерывах - такие, пугающие меня "аварии". Прививки сделаны, антигельминты давались две недели назад.

Что делать? Как продержать щенка до визита к ветеринару? Ведь, такой симптом может быть очень опасен, а я не хочу потерять мою кроху.

Здравствуйте Пеети. ЖКТ очень легко повредить варёными куриными костями (кости становятся очень жесткие, трудно усваиваются и могут повреждать ЖКТ), Кроме того очень опасны мелкие острые косточки или трубчатые (при не удачном разгрызе превращаются в острое шило, что может привести и к летальному ис

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

можно ли подружить кота и собаку
Как подружить собаку с кошкой? Издавна считалось, что эти два животных – злейшие враги. Мы не раз видели, как псы гоняют хвостатых мурлык.

Зоологи считают, что истинной дружбы между этими животными практически не

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

книга как сделать собаку
Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут

Анализ крови позволит определить степень анемии. Если о

Источник

Кровь в кале собаки

Наличие крови в кале собаки или даже кровавый понос является симптомом многих относительно серьезных и опасных заболеваний, и поэтому всегда должно рассматриваться как повод для обследования и выяснения причин кровотечения в желудочно-кишечном тракте или вне него.

Цвет крови в стуле вашей собаки может помочь в этом вопросе. Так красная кровь означает, что кровотечение происходит в толстом отделе кишечника или даже на выходе в области прямой кишки или ануса. Такую кровь трудно не заметить, поскольку она нативная и неизмененная имеющая красный, алый, или темно-красный венозный цвет.

Если источник кровотечения выше, в области желудка, пищевода, тонкого отдела кишечника, то кровь успевает частично переварится и приобретает черный цвет или кал цвета "кофейной гущи", сажи. Такую кровь сложнее обнаружить, особенно, если она смешивается с нормальным калом.

Сам факт наличия крови уже вызывает беспокойство, но наличие или отсутствие диареи при этом, может быть всего лишь дополнительным симптомом, позволяющим сориентироваться с причиной.

Паразиты, в частности, анкилостомы, относятся к нематодам - круглым паразитам. Особенностью их биологии является то, что они, питаются кровью собаки, прикрепившись к слизистой оболочке кишечника. В связи с тем, что они паразитируют в тонком отделе кишечника, кровь будет чаще черная.

В первые дни заболевания при кишечной форме чума протекает схожим образом с парвовирусным энтеритом, о котором написано ниже. Этот вирус имеет свойство поражать многие системы организма собаки, включая нервную систему, желудочно-кишечный тракт, легкие и даже кожу. Кровавый понос в результате поражением вируса чумы может быть как черным, так и с необработанной кровью красного цвета. Чума кроме диареи имеет и другие симптомы, такие как лихорадка, гноетечении из глаз, иногда светобоязнь, которые помогают

Источник