как делать одежду для собаки

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

сделать одежду для собаки своими руками

Одежда для собак своими руками

Согласитесь, что питомец для любящих хозяев со временем становится частью семьи. Его так же хочется порадовать вкусненьким или побаловать обновкой. В данной статье мы рассмотрим, как сшить одежду для собаки, чтобы любимец не мерз в прохладную погоду.

Перед тем, как сшить одежду для собак, необходимо снять некоторые мерки и распечатать выкройку. В данном уроке автор использует вот такую выкройку.

Далее надеваем ошейник на питомца. Меряем расстояние от ошейника до хвоста. Эту мерку делим на восемь и получаем сторону квадрата на миллиметровой бумаге.

Если вдруг вы увидите, что одежка мала, можно немного удлинить выкройку. Для этого режем ее пополам и при сшивании добавляем туда пояс.

Раскладываем все на ткани. Если вам придется увеличивать в размере комбинезон, не забудьте сделать это со всеми деталями.

Все выточки переносим на вторую половинку. Для этого достаточно просто сложить половинки лицом внутрь и немного постучать, чтобы мел отпечатался.

Перед тем, как сшить комбинезон для собаки, следует продумать, на чем он будет держаться. Можно использовать старый ошейник или корсажную ленту.

Сшить одежду для собак не на много сложнее, чем для человека. Все делаем по стандартной схеме. Сначала сметываем детали и выточки.

Раз уж мы шьем обновку для полноценного члена семьи, то ее тоже можно украсить кармашками или другими декоративными элементами.

Небольшой совет. Если вы решили сшить одежду для маленькой собаки, лучше сделайте припуски и заделы побольше. Лишнее отрезать всегда проще, чем придумывать, как увеличить размер.

Комбинезон готов! Сделать одежду для собак своими руками не так уж сложно, зато питомец будет модным и хорошо защищенным от ветра и дождя.

Делаем выкройку комбинезона для собаки

С

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

Как вязать одежду для собаки той терьер

Что потребуется для работы:

остатки пряжи, пуговки, нитки, спицы, крючок

Как делать:

Связала этот комбинезон для маленького Джани моей соседки. Одежку для таких симпатичных клиентов делала впервые, потому получилось как получилось... Вязать начала с горловины, для чего набрала на спицы 52 петли, обычная резинка см. 5-6, затем лицевые петли см. 2, потом сделала отверстия для передних лапок, для чего на булавки спустила по 10 петель, между ними получилась грудка 12 петель, в следующем ряду для отверстий набрала 15 петель, провязала см. 4. Далее закрыла по серединке около 20 петель, перешла на задние лапки, для чего по бокам прибавила по 15 петель. Застежку сделала на пуговках на спинке. Затем крючком довязала передние лапки, сшила по бокам задние штанишки, обвязала крючком по краю брюшко, и в завершении отпарила через марлю утюгом, пришила пуговки. Вот вроде и все...не знаю, как будет Джани носить этот комбинезон, но вязать для него было очень приятно...

Фото работы:

Что потребуется для работы: Пряжа Ализе кашемир - 200 грамм спицы №4, круговые спицыКак делать: Для спинки набрала 70 петель и вязала резинкой 2 лицевые, 2 изнаночные 35 см. Далее для проймы - убавила в одном ряду 5 петель с каждого края, через ряд еще 3 петли, и еще через ряд - 1 петлю, осталось

Что потребуется для работы: Пряжа пш, мохер, спицы круговые, спицы 5 шт. для варежек и крючок 1,75 для шарфа, этикеткиКак делать: Шапка вяжется на круговых спицах, по обхвату головы рассчитывается кол-во петель, простая резинка (2 лиц.+2 изнан.) см. 10, чтобы загиб был в 2 слоя, затем

собака какает белым что это
Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую наг

Что потребуется для работы: Пряжа,типо травки 3-ёх цветов.Спицы длинные и 5 коротких.Как делать: На длинные спицы набрать 40 петель,вязать до лапки.Между 10 и 20 петлями вывязать дырочку под лапку.Вязать далее до следующей лапки,ориентируя

Источник

Одежда для маленьких собак своими руками

Заведя собачку мелких пород, следует помнить не только о правильном питании и уходе за ней, но и том, что такие породы не имеют подшёрстка или самой шерсти как таковой. Поэтому они часто мёрзнут и могут заболеть. Чтобы защитить животное от холода и влаги, ему, как и человеку нужна одежда.

Одежда для маленьких собак своими руками

Сейчас в магазинах огромный выбор одежды подходящих собакам небольших пород. Здесь можно выбрать комбинезоны, кофточки, футболки, платья, а также обувь, шапки и другие аксессуары. Модели и цены на любой вкус. Но если вы хотите одеть своего питомца стильно, красиво, а главное, тепло и удобно, то необязательно тратить кучу денег на это. Попробуйте выступить в роли дизайнера и нарядить свою собачку своими руками. Поверьте, это не так сложно.

Что нам нужно для создания одежды для собак своими руками? Во-первых, ткань. Она должна быть прочной и лёгкой в уходе. Материал выбираем в зависимости от того какую модель мы будем шить и для какого сезона. Для лета подойдут майки, футболки, платья из хлопка и трикотажа. Осенью же необходимо защитить питомца от влаги и грязи. Для этого используем водонепроницаемые ткани такие как плащевка и болонья. Зимний вариант обязательно должен быть тёплый и не продуваемый. Подкладка нужна из натуральной ткани — фланелевые или плюшевые материалы. А можно и связать очень красивые и тёплые наряды. Пряжа должна быть гипоаллергенной и неколючей.

Во-вторых, машинка (можно шить и руками), прочные нитки, иголки. Пуговки, кнопки или замочек для застёжки. А также бантики, рюшечки для украшений. Спицы или крючок и пряжу для вязания. Выкройки одежды для собак можно расчертить самим или найти в интернете готовые.

убегающая черная собака во сне
Сонник Собаки Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне - это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Дикая собака - это попытки раз

Для того чтобы наряд сидел на вашем питомце идеально— не сковывал движения и не натирал кожу, а также сделать правил

Источник

Одежда для собаки

16.03.2017 Рукоделие Метки: выкройка, вязание, для домашнего питомца, одежда, шитьё Комментарии: 0

  Как пошить или связать одёжку для собаки

  Одежда для собаки своими руками

Давно прошла пора, когда одежда для собаки воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

  Выкройка комбинезона для собаки

    Технология изготовления:

7. Далее выкраиваем две детали — (Ж-Б-Н-М) и две детали — (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-«руликом». (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек — со вставленной внутрь бейки резинкой.

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой — пришиваем пуговицу. Можно пришивать «липучку», можно вставить шнур-завязку.

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле «шальвар», чтобы собаке было удобно двигаться!

Источник