подстричь собаку в стерлитамаке

Чем стричь собаку, или груминг на дому

С наступлением жарких дней все владельцы хотят облегчить жизнь своим пушистым питомцам. Возникает вопрос, чем же стричь собаку.

Набор инструментов

Чем же подстричь собаку? Для обеспечения минимального груминга в домашних условиях необходимо приобрести специальный инструмент. Самое основное это машинка и ножницы. Для гигиенической стрижки достаточно будет только машинки.

Если владелец не планирует сложную модельную стрижку, то покупать профессиональный вариант высокого уровня необязательно, подойдет «девайс» так называемого хобби-класса. С помощью такого прибора можно получить аккуратно постриженного любимца, удалить колтуны и подготовиться к летнему сезону.

Если четвероногий друг имеет длинный шерстный покров и густой подшерсток, то можно столкнуться с наличием большого количества колтунов (участки свалявшейся шерсти). Чаще всего такие проблемы возникают в области гениталий, за ушами и в межпальцевых пространствах. В этих случаях вам понадобиться расческа и колтунорез.

Не менее важным является наличие специального стола или горизонтальной поверхности, на которой собаке будет комфортно и, главное, не скользко. В противном случае во время стрижки можно поранить питомца и травмировать руки.

Зачем нужна стрижка для собаки

В весенне-летний период активируются паразиты и порой груминг может спасти от нашествия кровососущих вредителей (блохи, клещи подкожные и иксодовые, комары и др.) Коротко подстриженную собаку легче искупать и обработать инсектоакарицидами (каплями, спреем или шампунями).

В период сырости и снега, в длинной шерсти может скапливаться грязь и реагенты. Качественная стрижка облегчит уход, и владельцы смогут избежать каждодневных купаний и вычёсывания.

Многие собаки склонны к аллергическим реакциям и, как следствие, образовани

Источник

Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как минимум раз в 3-4 месяца Вам придется возить песика к грумеру или самостоятельно приводить в порядок его шерсть.

Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов – и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто. А если копнуть глубже, посетить пару-тройку мастер-классов, то и до грумера недалеко. Но не будем забегать вперед. И если Вы твердо решили, что будете сами стричь питомца, то первое, что Вам нужно сделать – научить песика спокойно вести себя во время парикмахерских процедур.

С самого первого дня приучайте щенка к расческам, щеткам и пуходеркам. Только не перестарайтесь. Первое время это должны быть абсолютно мягкие и приятные движения. Помните, чем больше вычесывание будет нравиться собаке, тем легче потом будет ее стричь. Поэтому никогда ничего не дергаем, спутавшуюся шерсть аккуратно разбираем руками, а колтуны обрезаем.

Стрижка собак в домашних условиях не обойдется без покупки специального инструмента. Как минимум Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, однорядная металлическая расческа и пуходерка. Плюс все те щетки-расчески, которые Вы используете для обычного ухода.

Этого набора вполне достаточно для самой простой гигиенической стрижки, без кардинального изменения экстерьера собаки. Для коротких стрижек йорков и ши тцу не обойтись без специальной машинки для животных. Не обязательно покупать дорогую профессиональную модель для одного пуделя или шпица. Главное не покупайте «человеческую» машинку. Помимо того, что она может сломаться в самый неподходящий момент, так еще и сама стрижка

Источник

Стрижка собак породы йорк в Минске

В настоящее время стрижкой собак в Минске занимаются не только частные груммеры, но и несколько недавно открывшихся зоосалонов. И выбор, где подстричь собаку в Минске, остается за ее хозяином.

Еще совсем недавно йорки в Минске были экзотикой. Однако сейчас эта порода прочно заняла лидирующее место у жителей столицы Беларуси. И не только потому, что эти милые собачки легко приспосабливаются к содержанию в городской квартире, но и потому, что сегодня стрижка йорка в Минске – услуга обыденная и доступная.

Где и как осуществлять уход за такой собакой – дело ее хозяина. Некоторые делают это самостоятельно, некоторые – приглашают домой частных грумеров, а кто-то пользуется услугами зоосалонов. Именно о комплексном уходе за йорками в зоосалоне пойдет речь ниже.

Итак, стрижка йорка – дело ответственное, но это но единственная процедура, необходимая для ухода за собакой. Конечно, можно обойтись без некоторых из них, но любой профессиональный грумер сочтет грамотным и полезным для собаки именно комплексный уход. Прежде чем подстричь, собаку необходимо вымыть, высушить, подстричь когти, почистить уши. Только тогда ваша собака будет не только ухоженной, но и здоровой.

В Минске стрижку йоркам предлагают зоосалоны и частные мастера. При выборе играет роль и месторасположение зоосалона, и стоимость услуг, и уровень профессиональной подготовки груммера. Стрижка йорка длится обычно час-полтора. Привезя собачку в зоосалон, вы можете смело оставить ее на попечение грумера и отправиться по своим делам. При необходимости, можно договориться с администрацией салона о более длительном пребывании вашей собаки под присмотром.

Не забудьте заранее оговорить с грумером, который будет стричь вашего йорка, тип стрижки: форму головы, лапок, хвоста (например, кисточка на кончике), нужно ли как-

Источник

Как подстричь собаку

Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым, подвижным и привлекательным внешне. Для этого, кроме правильного питания, ежедневного выгула и дрессировки, собаке необходима регулярная стрижка. Ошибочно мнение, что стричь нужно только собак длинношерстных пород или перед выходом в свет на выставку. Стрижка для собаки – это, прежде всего, гигиеническая процедура, которая необходима для профилактики возникновения колтунов и спутавшейся шерсти.

У некоторых пород стрижка включает также удаление волос внутри уха и лишней растительности вокруг глаз. Лучшим решением при необходимости стрижки будет обратиться в салон к специалисту. Но при большом желании, старании и ловкости рук умение красиво постричь собственного любимца можно освоить без посторонней помощи. Существуют и модельные стрижки, но они уж точно являются прихотью хозяина собаки и должны выполняться только профессионалами. Чаще всего к ним прибегают при стрижке длинношерстных пород или при подготовке животного к участию в выставочных показах.

Подготовка к стрижке

Если владелец собаки решил не обращаться в салон и на некоторое время освоить мастерство грумера, то ему нужно тщательно подготовиться к данной процедуре. Хорошо, если домашний любимец загодя приучен к расческам, щеткам, ножницам, а еще лучше к звуку машинки и шуму фена. Для простой гигиенической стрижки вполне можно обойтись парикмахерскими ножницами или машинкой для стрижки. Желательно стричь ножницами с закругленными концами, дабы избежать травм. Нужно помнить, что обычная «человеческая» машинка собаке не подойдет. Подготовив инструменты, нужно определиться с местом для стрижки. Хорошо подойдет широкий стол высотой 75 см или барная стойка. Чтобы избежать соскальзывания собаки с поверхности, на место для стрижки необходимо постелить плотную ткань. Некоторые специ

Источник

Популярные породы собак в Стерлитамаке по количеству объявлений о продаже щенков

Объявления собаки, щенки в Стерлитамаке: купить щенков, продажа щенков

Если Вы живете в Стерлитамаке и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Стерлитамаке .

Если Вас интересует исключительно покупка породистого щенка в Стерлитамаке, перейдите в специальную рубрику по продаже щенков в городе Стерлитамак, в другие разделы объявлений о щенках и собаках легко попасть с помощью формы поиска в верхнем меню сайта.

Обратите внимание, что на сайте размещают информацию о продаже щенков профессиональные питомники собак из города Стерлитамак, со списком которых Вы можете ознакомиться.

Если Вы хотите продать щенка в Стерлитамаке, или ищите партнера для вязки в Стерлитамаке разместите объявление на нашей доске объявлений бесплатно.

происхождение от французких парод: ВАНДЕЙСКИЙ БАССЕТ-ГРИФФОН или БРЕТОНСКИЙ БАССЕТ Характер. Спокойные, преданные, чистоплотные. имеет высоту в холке 38–42 см. Голова объемная,...

Миниатюрный померанский шпиц, разных окрасов – белый, бежевый, черный, шоколадный..! Есть мальчики и девочки! Щенки от 3-х месяцев. Станут хорошим другом Вам и детям! Все щенки питомника с...

В районе «Сода» по ул. Кочетова (г. Стерлитамак), чёрная болонка, отзывается на кличку «Мэри». Пропала в ночь с 31 декабря по 1 января 2014 года. Нашедших просим сообщить за вознаграждение по...

Срочно продается американский стаффордширский терьер (девочка) 2 мес.,красивого окраса,умная,ласковая,высокопородный щенок,цена договорная.

Срочно продается американский стаффордшиский терьер(девочка),1,5месяц,красивого окраса,умная,ласковая,высокопородный щенок.

симптомы онкологии у собаки
Онкология у собак встречается так же часто, как и людей. Болеют, чаще всего, животные от 7-10 лет. Но бывают случаи злокачественных заболеваний и в более раннем возрасте. Диагностировать патологию у песиков трудно, они не

Продаю щенка красивую девочку (1

Источник

Стрижка собак на дому, цена от 990 рублей. Подстричь собаку недорого в Москве

Хотите подстричь собаку на дому в Москве? Не знаете где подстричь собаку и сколько это стоит? Наша парикмахерская для собак выполнит стрижку собаки на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москве с обслуживанием как в салоне. Стрижка собаки на дому выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 3 лет. У нас Вы можете подстричь собаку недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене от 990 рублей. Мастера по стрижке собак приезжают со своим стерильным инструментом и косметикой по предварительной записи. От Вас потребуется только стол и розетка. Груминг собаки можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. Цены на стрижку собак и на дополнительные услуги указаны на нашем сайте. Теперь вы знаете, где подстричь собаку на дому в Москве недорого и качественно, не переплачивать за стрижку собаки в салоне и, при этом, сэкономить массу времени.

Цены на стрижку собак на дому в Москве

Московские цены на стрижку собак в домашних условиях сильно отличаются. Самые дорогие салоны, как правило, работают в центре города, а недорогие в «спальных» районах и в Подмосковье. Цена стрижки собак на дому зависит от размера и породы собаки, типа и состояния ее шерсти, вида и назначения самой стрижки. Как правило, самые дорогие – модельные стрижки, дешевле стандартные и простые гигиенические, при условии хорошего состояния шерсти и здорового кожного покрова собаки, когда нет необходимости в дополнительных процедурах. По сравнению с другими салонами соответствующего уровня, стрижка собак на дому нашими специалистами, стоит, действительно, недорого.

Какие бывают стрижки собак

течет глаз у собаки лечение в домашних условиях
Внешний вид животного имеет очень важное значение. Это касается не только привлекательности, но и его здоровья. У здоровой собаки шелковистая, блестящая шерсть и ясный взгляд. Но нередко у питомцев владельцы замечают в

Также ее еще называют креативная стрижка собак. Модельные стрижки часто производят в сочетании с окрашиванием шерсти

Источник

Как подстричь собаку самому

Ухоженная и аккуратно подстриженная собака радует глаз хозяина и окружающих. Регулярный уход позволяет избежать проблем с кожей, предотвращает появление колтунов, а также дает возможность собаке чувствовать себя комфортно в жару. Вооружившись ножницами или специальной машинкой, можно сделать стильную стрижку самостоятельно.

Как подстричь собаку в домашних условиях

Чтобы стрижка была удачной, предварительно подготовьте волосяной покров собаки: питомца моют специальным шампунем и кондиционером. После купания шерсть можно слегка подсушить и расчесать. Перед стрижкой собаку желательно вывести на прогулку, чтобы она не отвлекала вас.

— Как больших, так и маленьких собак стригут в положении стоя. Таким образом можно сразу предугадать результат будущей стрижки.

— Помните: излишне подстриженная собака может жарким летним днем получить солнечный ожог или тепловой удар. Это связано с тем, что густая шерсть не пропускала ультрафиолетовые лучи до стрижки.

— Владельцам длинношерстных пород собак следует уделять больше внимания лапам животного. Между пальцев может скатываться шерсть и попадать снег, что послужит причиной боли. Своевременно стригите эти участки.

Стричь собаку можно только по направлению роста шерсти. К исключениям можно отнести лишь лапы и участки между пальцев. Это позволит избежать появления раздражения и ран на теле животного.

Как подстричь собаку самому: что и как стричь?

Перед стрижкой необходимо решить, каким будет конечный результат. Определитесь, что вы хотите: убрать лишнюю шерсть из соображений гигиены, укоротить или просто подровнять волосяной покров животного.

Гигиеническая стрижка предусматривает обработку ануса и гениталий, состригание лишней шерсти с лап. Удаление шерсти внутри ушей, а также для некоторых пород удаление волосков вокруг глаз.

Источник