штраф собака без намордника московская область

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Хозяйка подстреленного самоеда получила штраф за собаку без намордника

Жительницу Новосибирска оштрафовали за выгул самоедской лайки без поводка и намордника после того, как собака попала под обстрел в лесу Академгородка.

«Это собака абсолютно безопасной для человека породы. У нас намордника вообще в принципе нет, мы никогда им не пользуемся, в этом нет никакого смысла. Мы в лес специально ходим, чтобы собака могла побегать. Порода ездовая, ему нужно много движения», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ одна из владелиц самоеда Тиши Ася Аникина.

Аникина пояснила, что штраф получила её мать, которая днём 24 марта гуляла с собакой. В тот день женщина с псом шла в сторону угла проспекта Академика Лаврентьева и улицы Пирогова, а мужчина с детской коляской на полозьях гулял по другой, перпендикулярно расположенной просеке. Когда Тиша забежал вперёд, мужчина крикнул, чтобы женщина взяла собаку на поводок. Собака медленно побежала в сторону хозяйки и мужчины с коляской,  тогда он достал травматическое оружие и выстрелил в самоеда. Собака пригнулась к земле, заскулила. Затем мужчина подошёл ближе и выстрелил псу в упор в морду.

У Тиши оказалась разорвана ноздря, кроме того, прохожий ранил его в десну. Собаку увезли в ветеринарную клинику, где врачи вытащили пулю, рассказывала владелица пса. 

После хозяева самоеда обратились в полицию, чтобы добиться наказания для стрелка. «А он подал заявление на мою маму в связи с тем, что она выгуливала собаку без поводка. Тому заявлению, которое мы на него подали, хода не дали — посчитали, якобы у него самооборона, с него взятки гладки. Хотя собака на него не нападала», — описала ситуацию Ася Аникина.

В мае административная комиссия Советского района оштрафовала маму Аси на 1000 рублей за «вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника». Но

Источник

Дмитровский Форум V2

На майские праздники Юрий Федурко выехал с семьей на дачу. Домик - в двадцати минутах от подмосковного Дмитрова, на берегу канала имени Москвы. Место живописное. У 60-летнего Федурко молодая жена, трехлетняя дочь, сын семи лет (дети от предыдущего брака совсем уже взрослые). Вчетвером отправились на прогулку по берегу, и вдруг из кустов выскочила огромная немецкая овчарка. Ни поводка, ни намордника на ней не было. Пес, как говорят очевидцы, приблизился к гуляющим на несколько метров. И остановился, разглядывая людей. Самый маленький ребенок испугался и заплакал.

Бесствольную «Осу» мужчина официально зарегистрировал еще несколько лет назад и часто носил с собой. Знакомым говорил, что «на всякий случай», для самообороны. На допросах он потом объяснял: «Я человек пожилой, в случае какой-то непредвиденной ситуации хотел выглядеть перед супругой и детьми героем...»

Сцена развернулась такая: перед парой с детьми стоит большая собака, глава семейства целится в нее из пистолета и пытается отогнать криками. Пес начинает движение. И мужчина дважды стреляет в его сторону. Овчарка - прочь. Зато появляется ее хозяин, Сергей Соломин (имя и фамилия изменены, - Авт.), пенсионер, живущий в том же дачном поселке на соседней улице.

- Как говорят очевидцы, Соломин кинулся отнимать у Федурко пистолет, схватил его за руки, - продолжает источник. - Началась свара. И вдруг раздался выстрел.

Игорь Федулов в своих показаниях утверждает, что он не собирался стрелять в человека. Выстрел произошел самопроизвольно, в сутолоке. Но факт остается фактом: «Оса» - оружие довольно мощное, выпущенная с расстояния меньше метра пуля угодила пенсионеру Соломину в голову, в область глаза.

Поначалу на Федурко завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (это до 5 лет тюрьмы). Но Соломин через три неде

Источник

Выгул собак без поводка.

Я являюсь владельцем пекинеса. Моего питомца в детстве покусал ротвейлер (мой питомец был на поводке, поэтому достаточно оперативно удалось его отбить). После этого он неадекватно относится ко всем собакам крупнее его самого размерами.

Своего пекинеса я всегда выгуливаю на поводке. Но мне уже надоело его постоянно хватать на руки, видя бегущую ему на встречу собаку без поводка. Уверения его хозяина о том, что собака не кусается меня не интересуют, так как я лучше знаю свою собаку (он может довести любого).

2) выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области;

3) запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.

2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

4. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться на территориях, свободных от зеленых насаждений, за пределами первого и второго поясов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.

5. Расстояние от границы площадки для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

6. Покрытие поверхности площадки для выгула должно иметь выровненную поверхность, не травмирующую конечности животных, а также быть удобным для регулярной уборки и обновления.

7. На территории площадки для выгула должен быть предусмотрен информационн

Источник

Каждый собачник, за исключением, наверное, владельцев той-терьеров, сталкивался с блюстителями порядка и попадал на штраф за выгул без намордника. Это всегда обидно, неприятно, да и накладно, а главное в большинстве случаев абсолютно необоснованно.

В общественных местах, общественном транспорте собаки должны находиться в наморднике и на поводке. При этом собаки, относящиеся по породам и иным признакам к крупным, сторожевым и агрессивным, должны находиться в общественных местах в наморднике, ошейнике и на поводке, обеспечивающих полную безопасность окружающих.

Можно долго препираться с инспектором на тему понятия общественное место, но это лишь пустая трата времени, так как в этой же статье закона есть упоминание о том, что «Без намордника и поводка собаки могут находиться только на разрешенных для свободного выгула территориях…».

В общем, лично я попросту не могу исполнить данный закон, так как возить черного за город каждую прогулку невозможно, особенно утром, держать постоянно в наморднике – значит 100% потерять бороду. Понимая, что черный собака немалая и хотя парень воспитанный – но все же зверь есть зверь, вместо поводка и намордника для безопасности окружающих мы всегда используем электроошейник. Вернее сказать не используем, а надеваем на всякий случай.

Всегда, гуляя с собакой, берите с собой паспорт. Без паспорта Вы уязвимы, так как сотрудники милиции де-юре имеют право задержать Вас до выяснения личности, и все описанное далее может привести к тому, что, будучи без паспорта Вы поедете в отдел милиции, а Ваша собака останется одна на улице.

если щенок лабрадор вырвал
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является само

Предпочитающим решать вопрос «полюбовно» могу посоветовать предварительно вложить в паспорт 500 рублей. Так как согласно 575ой статьи ГК сумма до 5 МРОТ равных 500 рублям является подарком. Главное при этом ничего не говорить, а если последует вопрос «это взятка?» ответить «нет – это от

Источник

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и Законом Московской области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области" и направлены на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно - эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизни людей.

1.2. Настоящие Правила определяют порядок регистрации собак и кошек на территории Московской области, регламентируют условия их содержания в жилых помещениях.

1.3. Настоящие Правила распространяются на всех владельцев собак и кошек, включая организации независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности (далее - владелец), находящихся на территории Московской области.

2.1. Собаки и кошки независимо от породы, принадлежащие гражданам и организациям, подлежат ежегодной вакцинации против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях.

2.2. При проведении вакцинации государственные ветеринарные учреждения Московской области производят регистрацию собак и кошек. При этом владельцу выдается регистрационное удостоверение или делается в нем отметка.

3.1. Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их видовым и индивидуальным особенностям и отвечать ветеринарно - санитарным правилам. Число собак и кошек, содержащихся в жилом помещении, ограничивается возможностью обеспечения им нормальных условий содержания.

3.2. Временное содержание собак и кошек в гостиницах и общежитиях регулируется правилами внутреннего распорядка в гостиницах и общежитиях.

как спариваются животные собаки
В дикой природе изврата не меньше, чем на сайтах для взрослых. Вот, к примеру, слон решил попробовать экзотического секса и забрался на. Мужская тема Наши движухи! Екатеринбург События Екатеринбурга Спецухи для Екабу Кр

3.3. Владельцы собак и кошек могут содержать их в отдельной квартире, занятой одной семьей. Допускается содержание собак и кошек в квартире, занятой несколькими семьями, при согласии всех совершеннолетних, пр

Источник

«Идите, не бойтесь, она у нас не кусается» - кто из москвичей хоть раз не слышал этой фразы от хозяина гуляющей без поводка и намордника собаки. Для многих эта фраза заканчивалась укусом и болезненной процедурой вакцинации от бешенства, частичной потерей трудоспособности, больничным или, в лучшем случае, испорченным отпуском.

Точная статистика укусов собаками в столице неизвестна. Средняя цифра, фигурирующая в отчетах – 30 тысяч укушенных человек в год. Из них чуть более половины страдают от бродячих животных. Однако, как утверждают общественные активисты, ведущие борьбу с собачниками, реальная цифра намного выше. Мы пообщались с одним из таких активистов, который пожелал остаться неизвестным по причине нездорового ажиотажа, развернувшегося в последнее время вокруг темы так называемых догхантеров.

- Официальная статистика – это лишь вершина айсберга. Многие просто не обращаются в травмпункты за вакцинацией. Особенно за помощью не обращаются те, кого покусала, например, соседская собака. Хозяева животного, как правило, пытаются убедить в том, что собака привита.

Например, в 2008 году совершенно случайно вскрылась страшная статистика после случая с Людмилой Кубышкиной. Женщина потеряла ребенка после вакцинации от бешенства, будучи покусанной собаками. После обращения в Инфекционную клиническую больницу №1 за справкой выяснилось, что за 2007 только в одну эту больницу было госпитализировано 25 беременных (!) женщин, пострадавших от укусов собак.

- Антирабическая вакцинация и беременность несовместимы. На ранних сроках женщины делают аборт, потому что со сбитым вакцинацией иммунитетом надеяться на нормальное течение беременности не приходится. Учитывая, что при заражении бешенством летальный исход происходит в 100% случаев, у беременных женщин после укусов фактически не остается выбора.

Но даже обычный укус неб

Источник