снотворное в домашних условиях на собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпить животное в домашних условиях самому

Столкнулась с очень сложной ситуацией и не знаю что делать. В моем городе идут военные действия передо мной стоит выбор - отпустить животного на волю и дать умереть голодной мучительной смертью или попытаться усыпить. С собой взять нереально - собака агрессивна, с ней меня не выпустят на блокпост ( а еще собака внушительных размеров - немецкая овчарка - в автобус меня с ней не пустят). Люди бегут из города и оставляют своих питомцев на произвол судьбы. Уж не лучше ли облегчить его страдания дать умереть сладкой смертью - заснуть и не проснуться? Помимо большого питомца есть маленький - обычная дворняжка. Я не могу их бросить, а оставаться под минометами, чтобы прокормить их в пустынном городе, где практически невозможно добыть пропитание, не то что собакам, себе нереально. Реально ли купить усыпляющие препараты без рецепта, ведь они с наркотическим действием. В данный момент я в Харькове, где немало работающих ветеринарных аптек. Что мне делать? А так как укол будет делать мама необходимо приобрести шприц пистолет. То что усыпление производится в два этапа - наркоз и непосредственное прекращение жизнедеятельности я знаю, но как мне приобрести все необходимое для эвтаназии? Где раздобыть рецепт? И вообще как лучше поступить в данной экстремальной ситуации? Город пустой и вызвать квалифицированного ветеринара нет возможности. Помогите!!! Подскажите что делать!!!

Думаю, что собаку нужно отпустить. Так хоть есть какой то шанс выжить. Собаки злобные когда защищают свою территорию, а так они не очень опасны. И будем надеяться, что этот кошмар на Востоке закончится и Вы встретитесь со своим питомцем.

Я сама владелица крупной собаки, у меня эрдель. Поэтому я Вас прошу - дайте своей собаке шанс на жизнь, отпустите ее. И будем над

Источник

Лечение расстройства желудка у собак в домашних условиях

Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие средства существуют. Они могут использоваться в случаях незначительных пищевых расстройств.

Мы советовали использовать их в те времена, когда ветеринарных клиник было мало, и не всегда владельцы могли быстро доставить питомца к врачу. Ингредиенты для этих средств можно найти практически на любой кухне.

Его вообще надо проводить лишь в тех случаях, когда вы не можете быстро попасть на прием к ветеринару, потому что слишком далеко живете от клиники, или потому, что клиника в этот день закрыта.

Часто у собак бывает непроходимость пищеварительного тракта, энтероколит и панкреатит, а эти заболевания и состояния при домашнем лечении могут закончиться смертью животного. Только ветеринар может гарантировать полное излечение.

Предупреждение! Если в области живота собаки имеется припухлость, сама собака стала очень нервной, у нее выделяется больше слюны, а позывы на рвоту саму рвоту не вызывают, ее надо незамедлительно доставить к ветеринару, так как подобное состояние очень опасно. Если ничего подобного нет, можно приступать к следующему шагу.

б) Проверьте десны. У здоровой собаки десны имеют розовый цвет и покрыты лишь небольшим слоем слюны. Если собака обезвожена, слюны на ее деснах совсем нет, они сухие или несколько липкие.

Нажмите на десну собаки пальцем. В нормальном состоянии при надавливании у собаки на десне появляется белое пятно, которое через 1,5-2 секунды исчезает.

У обезвоженной собаки пятно так и будет оставаться белым, потому что кровообращение резко замедленно. Если вы обнару

Источник

Усыпляем питомца с помощью снотворного

Снотворное – лекарство, которое нужно использовать для животных исключительно по рекомендации врача-ветеринара. Применять снотворное можно в нескольких случаях: при перевозке питомца, при проведении операции или же при диагностировании бессонницы и нервозного состояния у животного.

Когда необходимо снотворное

Правильный и грамотный уход за питомцем снижает необходимость использования успокоительных и снотворных препаратов. Но, тем не менее, при возникновении признаков нервозности или бессонницы у домашнего питомца, советуем без промедления обратиться к ветеринару. Самолечение может только усугубить состояние животного.

Помните, что применение любого лекарства и, тем более, снотворного в повышенной дозе, превращает его в яд, поэтому делайте все строго по рекомендации или рецепту, полученному от ветеринара.

Виды препарата

Снотворное может быть медицинского и гомеопатического типа. К медицинским средствам относятся различные препараты и таблетки, разработанные в медицинских лабораториях. К гомеопатии стоит отнести травяные таблетки и настои.

Циклобарбитал: действует очень быстро, но недолго. Если ваше животное имеет хронические проблемы с печенью, то лучше это лекарство не использовать. Еще один минус данного препарата – быстрое привыкание к нему.

Ксиланит: его действие подобно анальгетику. На питомца оказывается обезболивающее, седативное и миорелаксирующее действие. Данное лекарство вводится внутривенно или внутримышечно. Используется как обезболивающее средство при болезненных лечебных процедурах, а также как анестезия при операциях или как снотворное при транспортировке животного.

Тиопентон и интравал: более быстродействующие препараты. Дозировка зависит от физического состояния животного и назначается только врачом.

Препараты такого типа использу

Источник

Похожие и рекомендуемые статьи

Мелатонин как снотворное и не только

Своему названию мелатонин обязан американскому дерматологу Лернеру, который работал над его открытием, исследовав немало эпифизов быков. И вся эта работа была проделана лишь для того, чтобы лишь идентифицировать химическую структуру этого гормона. Поэтому результат своего титанического труда Лернер назвал мелатонином, что с греческого переводится как «чёрный труд».

Примечательно, что этот гормон выполняет все свои функции «под покровом ночи», начиная с 8 часов вечера. Учёными всего мира было доказано, что мелатонин вырабатывается клетками шишковидной железы, а затем выбрасывается в кровь лишь в ночное время суток, а при ярком свете резко прекращается его образование. Не смотря на то, что основным источником мелатонина является эпифиз, его синтезом также занимаются тимус (вилочковая железа), железы желудочно-кишечного тракта и половой системы. Поскольку столько органов и систем поддерживают высокий уровень мелатонина в крови, можно предположить его высокую необходимость для человеческого организма.

Мелатонину причисляют много свойств, одним из которых является, так называемый, ритморганизующий эффект, при расстройствах которого у людей нарушаются биологические ритмы (особенно при переездах из одного часового пояса в другой). Также мелатонин обладает антиоксидантным и иммуностимулирующим действием. Многие учёные мира полагают, что шишковидная железа при помощи мелатонина действует на защитные силы организма. Так, например, мелатонин связывает оксиданты, запуская антиоксидантую защиту организма в целом. Рассматривая функцию мелатонина в иммунной системе, можно сказать, что его роль в противовирусной защите неоспорима. Гормон эпифиза положительно влияет на жировой обмен, что значительно снижает содержание холестерина в крови, следственно снижает риск развития атеросклеро

Источник

Совет 1: Как усыпить собаку в домашних условиях

Иногда владельцам собак приходится брать на себя ответственность не только за жизнь, но и за смерть животного. Помочь тяжело больному или состарившемуся псу умереть, не продлевая его мучений, – сложный шаг, решиться на который любящему хозяину нелегко. Поэтому многие стараются облегчить уход своего питомца при помощи эвтаназии, выполняемой не в условиях ветеринарной клиники, а на дому, в привычной для собаки обстановке.

Почему нельзя усыпить собаку самостоятельно?

Не доверяя ветеринарам или желая полностью принять на себя ответственность за усыпление, хозяева иногда пытаются найти способ умертвить животное самостоятельно при помощи препаратов из домашней аптечки. Делать это категорически запрещено, поскольку лекарственные препараты порой оказывают на людей и на животных разное действие. Использование не предназначенных для этого лекарств способно привести не к быстрой и безболезненной смерти собаки, а к длительным мучениям. Кроме того, не обладая специальными знаниями, хозяева могут неправильно рассчитать дозу, что также только продлит страдания собаки.

Практически все способы умерщвления животных, кроме усыпления, крайне болезненны и неприемлемы. Использование таких способов оправдано в единственном случае – если животное мучается, а добраться до ветеринаров в ближайшие дни нет никакой возможности.

Как проводится процедура усыпления?

собака не есть корм при хпн
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Ветеринары располагают специальными средствами, позволяющими животному уйти в мир иной в считанные минуты и без мучений. Как правило, усыпление на дому производится в случаях, если животное не передвигается самостоятельно, однако по желанию хозяев врач может приехать, если собака еще может ходить. Осмотрев животное, врач еще раз убедится в наличии ветеринарных показаний и необходимости проведения процедуры, подберет дозу необходимых сред

Источник

Лучшее успокоительное для собак: отзывы, цены, описание

Наверное, каждый из тех, кто держит домашних животных, сталкивался с ситуацией, когда необходимым становится успокоительное для собак. Раскаты грома или новогодние салюты, длительная поездка в общественном транспорте или авиаперелет, - все это можете переноситься легко или вызывать приступ паники. Иногда самые простые манипуляции на приеме у ветеринара (чистка зубов, стрижка) могут сопровождаться настоящей истерикой. Чтобы не доводить до такого состояния своего четвероногого друга, лучше заранее подготовиться.

Назначение успокоительных средств

Ни в коем случае вы не должны этого делать самостоятельно! Практически любое успокоительное для собак имеет массу противопоказаний и побочных эффектов. Именно поэтому следует посоветоваться с ветеринаром. Дело в том, что причин для беспокойного поведения может быть много. Если вы собираетесь лететь на отдых и переживаете за поведение любимца в самолете – это одно, а если в спокойной обстановке собака не находит себе места, трясется и прячется, это совсем другое. Возможно, под испуг маскируются симптомы опасного заболевания. Поэтому успокоительное для собак – это не панацея, и бездумно применять его нельзя.

Признаки того, что собаке необходимы успокоительные

амбробене можно ли давать собаке
аня: Собака как будто кашлиет.Но выгледит это так что у нее что-то застряло в горле. я проверила не чего не, ротовая полость чистая.что-это?????? сначало было у одного Баги а сегодня приехала сработы и Равена ходит кашли

Успокоительное для собак в домашних условиях может применяться в случае, если вы предвидите стрессовую ситуацию и хотите помочь питомцу ее пережить. Кроме того, если вы заметили, что ваш любимец внезапно изменился, стал без причины лаять или выть, испытывает чувство страха, прячется - это повод посоветоватся с профессионалом, причем как можно быстрее. Необходимо принимать срочные меры, потому как собака может впасть в депрессию, или, что еще хуже, начнет проявлять агрессию. И не забывайте о том, что самое главное – это ваше внимание и забота, которую так чувст

Источник

Снотворное для собак

Часто возникают такие ситуации, когда надо либо перевезти собаку на длительное расстояние, либо уменьшить активность животного для проведения каких-либо манипуляций гигиенического характера. Если животное само по себе спокойное, то можно воспользоваться слабыми успокоительными средствами, если же собака беспокойная или даже агрессивная, нужно обязательно проконсультироваться у ветеринарного врача, прежде чем применять какие-то более действенные снотворные препараты.

Обычно снотворные препараты применяются для собак в лечебных целях при различных заболеваниях, сопровождающихся болями или же бессонницей. Назначаемые снотворные в послеоперационном периоде помогают животному легче переносить боли, а также улучшают эмоциональное состояние больного.

Более сильные снотворные препараты для собак применяются в качестве анестезии при различных операциях, а также при необходимости эвтаназии животного. Однако их применение возможно только в условиях ветеринарной клиники.

Многие собаки отлично переносят любые поездки. Они чувствуют себя хорошо и счастливы, когда находятся рядом со своим хозяином. Однако есть животные, которых пугает любая поездка. У собаки появляются различные недомогания, и приятная поездка может превратиться в сущее наказание. Что же делать в таком случае, спрашивают владельцы такой собаки?

Лучше всего перед поездкой обратиться к ветеринару, который назначит успокоительное или легкое снотворное для собак в таблетках. В редких случаях для перевозки очень нервной, беспокойной собаки врач решает сделать внутримышечную инъекцию успокоительного средства. Не пытайтесь сами использовать какие-либо препараты, так как только врач может определить, в каком состоянии находится ваше животное и в соответствии с этим, а также в зависимости от возраста и веса собаки, длительностью вашей поездки назначит то или иное с

Источник