чем проглистогонить щенка немецкой овчарки перед прививкой

Как проглистогонить собаку перед прививкой

Как правильно проглистогонить щенка йорка, как проглистовать собаку

Первый раз препарат нужно давать щенку в возрасте 3-х недель. Как правило к этому возрасту йорка проглистогонил заводчик, и к моменту, когда вы решили купить щенка этот вопрос уже решен. Следующим этапом будет прием препарата перед основной прививкой в возрасте 2 - 3х месяцев, ровно за 10 дней до самой прививки.

В дальнейшем, глистогонные препараты можно давать 2 раз в год. И самое важное. Если вы новичок, то перед тем, как прогонять йорку глистов проконсультируйтесь с ветврачом или опытным заводчиком. Покупайте лекарства в проверенных местах. Список антигильминтиков для собак (противоглистные препараты): от фирмы Байер и др.

Вариант 3: таблетку нужно растереть в порошок, смешать с небольшим количеством корма и дать съесть собаке перед основным приемом пищи.

Вариант 4: использовать жидкие препараты - Суспензии. Специальным шприцем-дозатором набрать нужное количество препарата и влить щенку в пасть ( за щеку). Удерживайте морду собаким в приподнятом положении до полного проглатывания.

Как давать глистогонные препараты для собак щенку йоркширского терьера | Таблетки от глистов для собак | Антигельминтные (глистогонные) препараты для щенков йорка

Все о йоркширских терьерах: где купить щенка йорка, как выбрать, как и чем кормить, статьи о йорках. Сообщество, клуб любителей йоркширских терьеров YORK-FAVORIT. - 456544

ZooForum: Глистогонное Перед Вязкой - ZooForum

Сегодня мне сказали, что суку перед вязкой нужно обязательно проглистогонить. Вязать собираемся 9 ноября. Не слишком ли поздно мы спохватились? Не повлияет ли лекарство на зачатие? Как быстро оно выводится из организма? Собираюсь дать диронет (суспензию).

С утра смогла найти только дирофен. Повертела-почитала (

Источник

Какие прививки делают щенкам немецкой овчарки?

Любой хозяин желает, чтобы его немецкая овчарка была здоровой и никогда не хворала. От некоторых инфекций собаку можно обезопасить, с помощью вакцинации. Пренебрегать этим не следует. Это хлопотно и требует времени, но, всё-таки, речь идёт о здоровье и жизни питомца.

Начинающие собаководы должны понимать, что жизнь щенка невероятно хрупка. В некоторых случаях от вредоносного вируса «немец» может умереть за пару дней.

Собака должна изначально быть здоровой

Стоит обратить внимание на то, что все прививки делаются лишь тогда, когда ваша собака не больна. Когда у неё нет поноса, рвоты или температуры.

Иначе могут возникнуть крайне негативные последствия. Заметим, кстати, что нормальная температура немецкой овчарки — 38, 5 градусов.

Прививка от чумы

Вакцинация щенков немецкой овчарки обязательно должна включать такую прививку. Идеальное время для прививки от чумы - когда собаке будет от восьми до тринадцати месяцев. Раньше что-либо предпринимать не стоит, ведь у щеночка ещё не выработался свой иммунитет. Если же опоздать, то у «немца» могут начаться проблемы с зубами. Зубы могут потемнеть, эмаль начнёт теряться, не исключено, что возникнет кариес. Прививки против чумы — не разовая акция. Щенка повторно нужно сводить к ветеринару где-то в семимесячном возрасте. А затем прививать от чумы Вашего питомца придётся раз в год.

Прививка от паровирусного энтерита

Паровирусный энтерит — ещё одна напасть для «немца» и других собак. Данную прививку можно делать и раньше — когда собака находится в возрасте 1,5 — 2 месяца. Из-за слабости иммунитета щенка нужно применить сначала вакцину с мёртвыми вирусами. А на 10-11 неделе жизни «немца» снова нужно сделать вакцину — на этот раз «живую».

Вакцины в комбинации

Какие прививки делают щенкам немецко

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

П

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

как дать собаке альмагель при поносе
Понос у собаки или диарея в своем большинстве связан с поражением желудочно – кишечного тракта и сопровождается у собаки жидким калом.

При нормальном функционирование пищеварительной системы, собака в туалет ход

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

можно ли наказывать собаку за отправление потребностей дома
Ваши действия по приучению вашей крохи к туалету будут зависеть от того, где Вы предпочитаете, чтобы щенок справлял нужду.

если Вы решили, что ваша собака будет постоянно гулять и справлять свои туалетные дела на пр

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник

Через пару недель привезем домой щенка,( 2 месяца и 2 недели ) девочка. С каких прививок нужно начать? Сколько их должно быть? Как часто нужно посещать ветеринара? И сколько они стоят в $? (ПОЯСНЕНИЕ ДЛЯ людей вечно ищущих конфликт: нам не жалко денег на прививки и сколько бы они не стоили - их делать нужно, это мы знаем. Спрашиваю для того Что бы подготовить себя и не в чем не отказывать щенку. Заранее спасибо)

Вообще то если щен из питомника, то у него на 90% уже есть первые 2 прививки, и он должен просто посидеть в карантине сколько Вам скажет заводчик.

Обычно колеблется от 400 до 800 рублей за прививку, если вы не пойдете прививаться в клинику специально для чихуашек, там могут рассказать что элитные стоят от 100 евро.

вот почитайте здесь очень подробно написана. http://www.zooclub.ru/dogs/vet/34.shtml.прием к ветеринару где то 200 рублей везде по разному прививка стоит примерно от 700 до тысячи вакцины все разные. я прививаю нобиваком уже много лет довольна. 1- я вакцинация щенка проводится в два месяца поливакциной ("Ноби-Вак","Вангард"). В случае неизвестного происхождения щенка рекомендуется более ранняя вакцинация (в 6 недель).

Далее собаку нужно вакцинировать ежегодно.После первичной вакцинации необходим двухнедельный карантинный период, во время которого следует избегать контакта щенка с другими собаками. Нельзя также купать собаку, переохлаждать, подвергать стрессам и физическим нагрузкам. Активный иммунитет развивается не ранее чем через 14 дней после введения вакцины.

Приведенная схема вакцинации является общей. Для каждой собаки в зависимости от возраста, перенесенных болезней, особенностей ухода - необходим индивидуальный график, который должен составить ваш ветеринарный врач.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работат

Источник