что дать при поносе у кормящей собаки

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник

Понос у кормящей суки

Рекомендуемые сообщения

Тоже случилась такая неприятность, правда, когда щенкам было 11 дней. Я давала смекту после каждого жидкого стула. В течение двух суток все нормализовалось. При сильном поносе рекомендуют давать энтеросгель.

Тоже случилась такая неприятность, правда, когда щенкам было 11 дней. Я давала смекту после каждого жидкого стула. В течение двух суток все нормализовалось. При сильном поносе рекомендуют давать энтеросгель.

ПОСЛЕ анализов (иначе картину собьете) можно суке дать имодиум или энтерофурил. После остановки поноса продавать Линекс или Хилак или Прокалин.

Если суке для лактации давали чай с молоком, уберите пока.(Это одна из частых причин усиления поноса у родившей суки, вы не писали, чем кормите, поэтому пишу на всякий случай ) Из молочки можно творог.

ПОСЛЕ анализов (иначе картину собьете) можно суке дать имодиум или энтерофурил. После остановки поноса продавать Линекс или Хилак или Прокалин.

Если суке для лактации давали чай с молоком, уберите пока.(Это одна из частых причин усиления поноса у родившей суки, вы не писали, чем кормите, поэтому пишу на всякий случай ) Из молочки можно творог.

Не нужны суке никакие чаи, у нее молоко приходит от того, что дети рассасывают. Не убирайте детей от нее - и не будет проблем с лактацией.

Если это реакция на корм, значит он для нее слишком жирный. Надо другой подбирать, просто больше кормить. Пока у суки понос - понос будет и у детей. И суке и детям ПроКолин+ (детям можно разводить в сцеженном молоке и аккуратно шприцем без иголки заливать в ротик). Также суке можно энтеросгель после каждого жидкого стула. И детям и матери можно отвар дубовой коры (после еды, т.к. она очень горькая).

Вы пока не беспокойтесь за лактацию, молока щенкам и так должно хватать, они еще маленькие и едят сравнительно немного. Сейча

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а та

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

бригада собака не будет в любви клясться
Собаки не могут поделить мячик club57876954Видео, которые перевернули интернет! Присоединяйся! Мы в VK Мы в Telegram Мы в Instagram Мы на YouTube Собаки не могут поделить мячик смотреть онлайн

Щенок это еще не собака. Поэтому для здоро

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Понос у собаки: как вести себя в экстренной ситуации

По количеству обращений в ветеринарные клиники понос у собаки (диарея) занимает одно из первых мест. При появлении расстройства кишечника, владельцы часто теряются и не знают, что делать. Особенно волнуются хозяева декоративных пород, таких как таксы, чихуахуа, пекинеса, французского бульдога. Неудивительно, ведь продолжительная болезнь может вызвать негативные изменения в организме: обезвоживание, кислотно-щелочной дисбаланс.

общая вялость без других сопутствующих симптомов может быть вызвана пищевым отравлением, иногда началом опасной инфекционной болезнью;

отказ от пищи, который не сопровождается изменением температуры, вялостью, кровью в кале, может быть спровоцирован некачественным кормом;

кашель и выделения из носа, глаз – это признаки чумки или вирусного ринотрахеита, для молодой собаки или щенка эти болезни часто заканчиваются смертью.

Причины болезни

Чаще всего понос у собаки возникает вследствие неправильного кормления. Это может быть резкий переход на непривычный корм; употребление несвежей пищи; аллергические реакции на один из компонентов корма. Еще одной распространенной причиной диареи у чихуахуа, йоркширского терьера, пекинеса и других пород являются вирусные болезни, например, гепатит, энтерит, чумка. У щенка или молодого животного понос может быть признаком паразитарных заболеваний.

Острый понос у собаки сопровождается выделением жидкого кала, острая фаза может длиться до 2 недель. Если расстройство не сопровождается другими негативными симптомами (отказом от пищи, температурой, рвотой, апатия), то, скорее всего болезнь вызвана неправильным кормлением. В этом случае можно попробовать обойтись домашним лечением. Но если понос у таксы, чихуахуа или другой собаки не удается остановить через сутки, необходимо обратиться к специалисту.

у собаки стреляет ухо
В последние годы всё чаще собакам ставят диагноз Пищевая аллергия. Собака без причин чешется, хронические коньюктивиты и отиты упорно не поддаются лечению. и только тщательное обследование открывает причину проблем-а

У ч

Источник

Несбалансированное питание наиболее часто вызывает понос у собаки. Причины могут крыться даже в самых безобидных вещах. Например, не все знают, что с возрастом животные утрачивают способность переваривать лактозу: необходимые ферменты просто прекращают выделяться. Чем старше пес, тем меньше ему следует потреблять свежее молоко и больше – кисломолочные продукты. Переедание, стресс, резкая смена корма, чрезмерно жирная пища также могут вызывать понос у собаки. Что делать в этом случае, очевидно: пересмотреть систему кормления.

Первое, на что следует ориентироваться — общее состояние. Если животное активно, имеет нормальный аппетит, а поведение его не отличается от обычного – скорее всего, проблема в неправильном питании. В этом случае следует не искать лекарство для собак от поноса, а внести соответствующие изменения в рацион животного.

Второй частой причиной возникновения неприятных симптомов является отравление, вызываемое некачественными продуктами питания. Заплесневелый хлеб, испортившееся мясо или творог, скисший суп и другие отходы с человеческого стола способны вызвать у собаки понос. Лечение в этом случае симптоматично и заключается в следующих действиях:

• Прекратить кормить собаку. За сутки или двое пес от голода не погибнет, а еда способна только усугубить симптомы. При некоторых заболеваниях, сопровождающихся диареей, прием пищи противопоказан и может привести к гибели животного. Поэтому вопрос, чем кормить собаку при поносе, не стоит вообще. После исчезновения симптомов следует возвращаться к прежнему рациону постепенно: начать с рисовых отваров, яиц и белого куриного мяса в небольших количествах;

• Обеспечить обильное питье. Частые испражнения приводят к потере значительного количества жидкости, особенно стремительной в случае, когда у собаки понос, сопровождаемый рвотой. Если животное не будет пить, восполнять потери ж

Источник