как спасти свою собаку от догхантеров

Почему и как травят собак догхантеры, как уберечь свою собаку

Деятельность догхантеров снова стала бурной, тем самым волнуя хозяев домашних питомцев, ведь нередко ошибочно пропадают и они. Кроме того, собаки, убитые «добродетелями», часто подолгу лежат на тротуарах и во дворах, где гуляют дети и просто идут прохожие — картинка впечатляет надолго. Естественно, бродячие собаки опасны, но истребление их варварскими способами неприемлемо. Рассмотрим в нашем материале, от чего ваша собака может пострадать и как ее уберечь.

Кто это?

«Догхантер» – от английского «dog» (собака) и «hunter» (охотник) — человек, охотящийся за бездомными собаками. И если разобраться, кто это — догхантеры, то их попросту называют живодерами. Отрава, которую используют эти люди, бывает такой сильной, что у псов крошатся зубы и идет изо рта кровь от судорог, животное воет и бьется от боли.

Знаете ли вы? С 22 июня 2017 года в Украине действует новый закон об уголовной ответственности за жестокое отношение к животным. За убийство грозит срок от 6 месяцев до 3 лет. За убийство в присутствии ребенка — срок от 3 до 5 лет лишения свободы. 8 лет грозит за особенную жестокость с коллективным издевательством или повторно, в отношении 2 и более животных.

В Украине до 2011 года собаководы не знали, кто такие догхантеры. Убийцы рассказывают, что они ликвидируют собак с агрессивным поведением, но на самом деле это далеко не правда.

В 2015 г. в Киевской обл. (с. Лисовичи) ими был сожжен приют для собак «Rifugio», в результате чего сгорели живьем больше 70 животных. Они были под присмотром итальянцев, построивших заведение — оттуда животных устраивали на ПМЖ в итальянские семьи.

Чем травят собак догхантеры

Это могут быть нестероидные противовоспалительные средства или антидепрессанты, алкоголь, даже виноград и шоколад. Чем тол

Источник

Интернет будоражат новости про догхантеров. Очевидно, что травить домашних собак – варварство. Отдавать людей на растерзание бездомным стаям – тоже по меньшей мере варварство. Как уберечь людей и собак друг от друга?

Интернет будоражат новости: то «догхантеры потравили сто собак в московском парке», то «бродячие собаки загрызли ребенка». Очевидно, что желание травить домашних собак – варварство или психическое заболевание. Очевидно, что отдавать людей на растерзание бездомным стаям – тоже по меньшей мере варварство.

Свежие новости

10 декабря в СМИ появились сообщения, что московские депутаты требуют от столичной полиции отчитаться о проделанной за 2013 год работе по поимке догхантеров – людей, истребляющих собак и других животных, разбрасывающих по городу начиненные отравой или гвоздями куски мяса. Столичные власти подтверждают, что поток тревожных обращений от владельцев собак возобновился с приходом холодов.

По данным защитников животных, в уходящем году в столице произошло более 430 случаев отравлений собак и кошек. Ни один человек ответственности за это пока не понес. Даже если уголовные дела возбуждались, они прекращались либо за отсутствием подозреваемых, либо за недоказанностью преступления (токсикологическая экспертиза стоит не менее 20 тысяч, и большинство хозяев отравленных собак ее не проводят, а значит, в деле не оказывается подтверждающих документов).

Тем временем до 24 декабря этого года в Москве должны пересчитать всех бездомных собак. Конкурс на право заключения госконтракта на выполнение этих работ объявлен столичным департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В отчете о проделанной работе подрядчик должен будет не только дать оценку общей численности бездомных животных по административным округам, но и предложить меры для контроля попу

Источник

Лабрадор ретривер

Догхантеры. Как защитить свою собаку

Догхантинг (букв. «охота на собак») — неофициальное движение по истреблению безнадзорных собак. Обычно «охота» происходит путем отстрела или отравления, во избежание реальной или воображаемой угрозы жизни и здоровью людей со стороны животных. Некоторые полагают, что таким образом они избавляют город от переносчиков болезней и паразитов. Подобные действия не исключены и со стороны людей, которых просто раздражают собачьи экскременты на земле, громкий лай или то, что животное поселилось в подъезде. Несмотря на то, что идеи, которые они пропагандируют, являются, по их мнению, справедливыми и законными, догхантеры предпочитают действовать анонимно и не создают тематических групп в соцсетях.

Одной из причин гражданской активности в этой сфере называют неэффективность программ стерилизации для решения проблемы безнадзорных животных. Стерилизованные животные по-прежнему могут представлять угрозу для людей и городской фауны и страдать сами от неблагоприятных условий для жизни. По мнению ICAM (Интернациональная коалиция по управлению животными), программы стерилизации, предусматривающие возвращение животных в городскую среду, могут быть эффективными только в случае одновременной стерилизации не менее 70% самок и изоляции стерилизованных стай от других бродячих собак.

Как сообщает «ЙОД», догхантеры подвергаются жёсткой критике со стороны общественности и зоозащитников. Выделяются следующие проблемы: несоблюдение требований санитарных норм по утилизации трупов (они должны сдаваться в ветклиники), негуманность применяемых методов и жестокое обращение с животными. И наконец, яд может навредить домашним животным.

Сами догхантеры «официально» отрицают причастность к отравлению домашних животных: согласно их манифесту, они не одобряют разбрасывание отравы, используя метод

Источник

Как защитить собаку от догхантеров

Сообщения о новых жертвах догхантеров вызывают среди владельцев домашних животных панику. Для того чтобы не паниковать, а точно знать, что и как делать в экстремальной ситуации, БГ попросил Тони Симоновского, создателя сайта Petwork.ru, cоставить подробную инструкцию

В большинстве случаев в качестве отравляющего вещества догхантеры используют противотуберкулезное средство изониазид, отключающее у собак участки мозга и парализующее дыхание. Съев отравленный кусок мяса, животное умирает от гипоксии в течение 40 минут — 5 часов, в зависимости от тяжести отравления.

Иногда догхантеры используют крысиный яд, который останавливает свертываемость крови, в результате чего собака может умереть от внутреннего кровотечения.

Если проявился любой из этих симпотомов, действовать надо немедленно — в этой ситуации каждая минута может стать решающей.

1. Немедленно вызвать рвоту, влив в собаку кипяченую воду при помощи большого шприца или клизмы. В воду можно добавить соль (1 ст. ложка на стакан воды), но не следует этим увлекаться, так как соль сама по себе также может вызвать отравление. Можно дать животному перекись водорода, смешанную с водой в пропорции 1:1 (1 ст. ложка на 3 кг веса собаки) или полстакана растительного масла (если у собаки здоровая печень).

2. Вколоть собаке противоядие (внутримышечно или внутривенно) — пиридоксин (витамин В6), который продается без рецепта в любой аптеке. Дозировка: 1–10 мг на 1 кг веса, то есть для мелкой собаки достаточной одной ампулы препарата, а для крупной хватит и двух ампул. Пиридоксин не токсичен, поэтому передозировки можно не опасаться и немного увеличить дозу, если есть сомнения.

При отравлении крысиным ядом следует вколоть собаке человеческий фитоменадион (витамин К1), восстанавливающий свертываемость крови. При случае з

Источник

♥ Домашние любимцы ♥

Мы в ответе за тех, кого приручили

Осторожно догхантеры

Кто такие догхантеры? Это люди, которые убивают собак бегающих на улице, чаще всего с помощью разбрасывания отравленных продуктов и отстрела. Их еще называют охотниками на собак, а по факту они просто живодеры.

Как можно объяснить их действия? Скорее всего, они либо сами когда то пострадали от бродячих животных, либо возомнили себя «санитарами», спасающими людей от болезней, передаваемых животными, а природу от страшной экологической катастрофы.

«Подкормим бедную бездомную собачку, чтобы она больше никогда не голодала», такая фразой некоторые объясняют свои действия.  То ли они действительно думают, что животных от страданий спасают, то ли это ирония такая «черный юмор», непонятно. Но, одно ясно точно, животные умирают в страшных муках, а свидетелями их страданий часто бывают маленькие дети.

Для борьбы с агрессивными животными на улицах есть специальные городские службы, где собак отлавливают. Спокойных животных держат несколько дней, чтобы дать время возможному владельцу животного обратиться в службу и забрать своего питомца. Ведь часто собака попросту может потеряться.  А по истечению положенного срока 5 – 7 дней собаку усыпляют с помощью инъекции, собака при этом не мучается (по крайней мере, так утверждают в службе отлова). Поэтому в дополнительных «помощниках» городские службы не нуждаются.

Как предотвратить отравление вашего домашнего питомца?

Чтобы защитить животное от так называемых «дог хантеров, людей которые намеренно убивают собак встречающихся на улице, достаточно знать основные правила поведения при прогулке с собакой.

Дрессировка собаки необходима с раннего возраста. Не разрешайте питомцу подбирать еду на улице и есть из чужих рук, даже если это ваши гости.

к чему вой собаки ночью
Мало кто остается равнодушен, услышав протяжный собачий вой. На подсознательном уровне этот звук вызывает у человека лишь отрицательные эмоции. Дело в том, что наши предки вкладывали в завывания животного мистическое

Если вы заметили на улице подозрительно р

Источник

Как спасти питомца от догхантеров

Зоозащитник Элеонора Логинова рассказала читателям Sputnik Эстония, как уберечь животное от отравления на улице и что делать, если это все-таки произошло

ТАЛЛИНН, 28 окт — Sputnik, Ангелина Мандрыка. В нашей стране периодически возникают случаи, когда ненавистники животных начинают их травить, разбрасывая на улице различный яд. В России таких людей называют догхантерами ("охотники на собак"). Таким способом отравители пытаются бороться с большим количеством бездомных животных.

От рук злодеев страдают не только бродячие кошки и собаки, но и домашние животные тоже. Если своевременно не обратиться за помощью к специалисту, то спасти хвостатого друга не удастся.

Зоозащитник и руководитель объединения защиты животных MTÜ Help Estonian Pets Элеонора Логинова рассказала Sputnik Эстония, что в нашей стране эта проблема существует уже давно.

Люди неоднократно писали заявления в полицию и даже самостоятельно пытались выслеживать преступников. Но, к сожалению, бороться с догхантерами тяжело, так как подловить их сложно.

По словам Логиновой, в столичном районе Ласнамяэ видели, как отраву для животных разбрасывал некий велосипедист в красной кепке, а в Мустамяэ и Ыйсмяэ встречали пожилую женщину.

По эстонским законам, если отравителя все-таки удастся задержать и доказать его вину, то полиция может завести уголовное дело по статье жестокого обращения с животными.

Руководитель объединения защиты животных отметила, что если собака не слушается хозяина, то выгуливать ее необходимо только на поводке и всегда следить за тем, куда она сует свой нос. Если во время прогулки наблюдать за животным, то можно обезопасить огромное количество четвероногих.

загадки детям о собаке
Угадайте, что это: «мудрен вопрос, да прост ответ?». Конечно, это загадка – пища для ума, подпитка логике и воображению, способ научить человека думать образно. Любая загадка про собаку или другое животное знакомит ребен

Если же хозяин все-таки недоглядел и животное что-то съело с земли, то необходимо посмотреть вокруг. Неподалеку может лежат

Источник

Лабрадор ретривер

Догхантеры. Как защитить свою собаку

Догхантинг (букв. «охота на собак») — неофициальное движение по истреблению безнадзорных собак. Обычно «охота» происходит путем отстрела или отравления, во избежание реальной или воображаемой угрозы жизни и здоровью людей со стороны животных. Некоторые полагают, что таким образом они избавляют город от переносчиков болезней и паразитов. Подобные действия не исключены и со стороны людей, которых просто раздражают собачьи экскременты на земле, громкий лай или то, что животное поселилось в подъезде. Несмотря на то, что идеи, которые они пропагандируют, являются, по их мнению, справедливыми и законными, догхантеры предпочитают действовать анонимно и не создают тематических групп в соцсетях.

Одной из причин гражданской активности в этой сфере называют неэффективность программ стерилизации для решения проблемы безнадзорных животных. Стерилизованные животные по-прежнему могут представлять угрозу для людей и городской фауны и страдать сами от неблагоприятных условий для жизни. По мнению ICAM (Интернациональная коалиция по управлению животными), программы стерилизации, предусматривающие возвращение животных в городскую среду, могут быть эффективными только в случае одновременной стерилизации не менее 70% самок и изоляции стерилизованных стай от других бродячих собак.

Как сообщает «ЙОД», догхантеры подвергаются жёсткой критике со стороны общественности и зоозащитников. Выделяются следующие проблемы: несоблюдение требований санитарных норм по утилизации трупов (они должны сдаваться в ветклиники), негуманность применяемых методов и жестокое обращение с животными. И наконец, яд может навредить домашним животным.

Сами догхантеры «официально» отрицают причастность к отравлению домашних животных: согласно их манифесту, они не одобряют разбрасывание отравы, используя метод

Источник